Здравствуйте!мне предстоит командировка на месяц,я очень переживаю,как ребеночек мой перенесет эту разлуку ,не забудет ли свою маму,не будет ли это для него сильным стрессом,дочке 2 года,остается с моей мамой и сестрой,их хорошо знает и любит.Приходилось ли вам так надолго оставлять ребенка и как вы с этим справились?
в 2.5 года оставляла на неделю. даже это был стресс. Дочка начала грызть ногти (бывает на фоне переживаний) Отучить так и не смогли потом.
Я тоже в 2.5 года оставляла на 2 недели, загремела в больницу, выхода другого не было. Ребенок со мной потом не разговаривал и шарахался, не хотел оставаться вместе. Потом как-то прошло.
Оставляла на 2 ночи. Мой, хотя и оставался с бабушкой на целый день и ему обстановка знакома, перенес плохо. Был запор, с которым месяц с лишним боролась...
меня на полгода сплавляли бабушке где-то с полутора лет. и ничего. даже потом обратно к маме не хотелось.
Меня мама оставила на месяц, тоже полетела в командировку, я заболела. Автор, это конечно же стресс для ребенка. Просто мы живем в такие времена, когда нужно работать, зарабатывать для детей. Не нужно винить себя. Не мы такие, жизнь такая...
меня мои родители бабушке спихнули на 6 мес, правда, мне 5 лет было. до сих пор им этого простить не могу. у меня и сейчас жуткий страх, что меня бросят (друзья, любимый и т.д.). но если нет другого выхода...
Очень "плохой" возраст для такого расставания. Стресс будет сильный, лучше откажитесь от командировки. Последствия этого стресс будете потом ооочень долго наблюдать. После 3х лет можно приучать ребенка к отлучкам. Кстати, Вас не должны на работе посылать в длительные командировки по КЗоту с ребенком такого возраста
Я часто летала в командировки, длиной ~неделю, первый раз, когда дочке было 7 месяцев. Всё нормально проходило. А когда ей было 7(!) лет, я улетела на 2.5 недели. И она очень тяжело это перенесла, 3 года прошло, до сих пор мне припоминает. А сыну было всё нипочём.
Да,вот именно,что нет у меня выбора,эта командировка неизбежна,успокаиваю себя тем,что я же не на веки вечные уезжаю,к тому же буду звонить,разговаривать с дочкой ежедневно,фотками своими все обклеила,но все равно не по себе как-то
7 - вы не в курсе, что КЗоТа уже много лет не существует?
Сообщение было удалено
А меня никто не заставляет,я просто собираюсь выйти из декрета и мне нужно будет пройти обучение,чтобы я могла дальше работать,я б еще посидела,но жить не на что стало.хотя,думаю,может быть не спешить,побыть еще в декрете
10- да, знаю, он теперь Трудовой Кодекс называется. Но суть-то не меняется
меня к бабушке иногда отправляла, поболее даже чем на месяц.на мне это никак не отразилось..наоборот, я была очень рада когда мама приезжала..с фруктами и тд
Дети все разные. Мои очень легко переносят разлуку в любом возрасте. Как будто ничего и не было.
Приучайте сейчас, пока не уехали, звоните по телефону часто, по скайпу. Тогда ребенок будет привычен к этим девайсам, и не поднимет рев, когда трубку положите.
если она к Вам привязана, обожает Вас и вообще +мамская*, то скорее всего ей будет без Вас несалдко, автор.
но Вы-то уже решили еxать в командировку, потому задаватъсай вопросом *как перенесет* уже поздно - ну если плxоое ей без Вас будет, бросите все и положите зубы ребенка и Ваши на полку? нет, все-равно поедете. потому, имxо, конструктивней задаться вопросом, как сделать разлуку чуть-чуть менее болезненной. поэтому совет гостя номер 14 полезный, а еще огормная тяжесть ляжет на плечи Вашей мамы с сестрой - уже от ниx будет зависеть, насколько нежныи заботливы они будут с ребенком, наскольку именно им удасться стать на этот месяц эрзац-мамой.
Дети абсолютно разные и все по-разному переносят все... Я помню, когда сын был маленьким и тоже где-то чуть больше двух лет, мы решили его на море побольше подержать и после моря он у меня зиму московскую переносил с минимум болячек. Вообщем поехали мы с ним и с мужем втроем на три недели, а потом туда же приехали моя мама с папой и мы им ребенка передали еще на месяц, абсолютно спокойно перенес и вроде как не вырывали уже из привычной среды его... мало того, мне потом говорили, что с бабой лучше и уходи)) Бабушка мне его там избаловала конкретно))
Я тоже не вырываю ребенка из привычной среды получается,потому что с мамой и моей сестрой мы живем вместе,благо,пространство позволяет,с ними кстати она гораздо спокойнее засыпает и вообще запросто с ними отстается,и маме моей всегда как-то быстрее удается ее успокоить.я уже начинаю заранее дочку готовить,говорю,что мама полетит на самолетике за подарками ей и вернется попозже.и себя заставляю думать о хорошем
Всем большое спасибо за ваши истории,мнения и советы
Я так понимаю , это зависит от ребенка. Насколько у него сильная психика....
Сообщение было удалено
вот эта фраза "с бабой лучше и уходи" и показывает то, что ваш ребенок Очень плохо перенес расставание с вами.