У нас в доме живет старичок,ветеран ВОВ.Он не то чтобы псих,но находится в маразме. Не буйный, но может начать грязно и громко ругаться во дворе,или же распевать матерные частушки,песни,а один раз вышел на лестницу без штанов. Если бы это касалось только меня, я бы может и стерпела.Но у меня две дочки,4 и 6 лет.Больше в доме маленьких детей нет (дом - двухэтажка, всего 8 квартир, не Москва).То есть больше старичок толком никому не мешает.Наоборот все относятся к нему с жалостью,говорят хороший был человек, пока ума не лишился,и дочку его которая за ним ухаживает, тоже жалеют, она старая дева,кроме друг друга у них никого нет.Но терпеть его поведение невозможно.Можно ли как-нибудь добиться его принудительного помещения в психбольницу?И если нет,то какие меры можно принять?
Дети привыкнут, что он больной, так им и скажите. Вреда он им не причинит. Тут ничего не сделаешь, пока до откровенного хулиганства не доходит, не буйный же.
Принудительно можно только тогда, когда он будет социально опасным. Поверьте, матерные частушки, это ерунда. Лучше объяснить своим детям, что дедушка ненормальный и все, что он говорит, глупости, и не стоит обращать на него внимания
И не дай Вам Бог столкнуться с таким в Вашей жизни. Узнать, сколько стоит содержание таких больных в больнице. Чего стоит их родным терпеть все их выходки и сходить с ума от отчаяния...
Лишних запятых понаставила...
Да, сиделка в Москве 24500 с проживанием (молдаванка через фирму)
А вы не растите детей в тепличных условиях. Они должны знать и понимать, что люди разные. Что люди могут болеть, могут делать всякие глупости. ЭТО не страшно, это не должно быть стыдно или страшно. Растите, наконец, нормальных людей, а не выродков.
А от мата, уж поверьте, вы их никуда не спрячете. Он везде. В школе сами начнут ругаться.
2 и 5 молодцы, все верно сказали. Ничего от этого дедушки не будет вашим детям, их в детсаду быстрее всякой ерунде научат.
Коллективное письмо с подписями всех соседей. Но имейте в виду, он там быстро "того". Вы сможете с этим жить?
Да, в интернат для психических запихать можно, но дедуля там быстро умрет, скорее всего от побоев, там содержат и зеков бывших и дедов таких вместе...
)))не знаю что я бы сделала...наверное я бы от мужа все скрывала...а то бы отпиз!дил бы он этого маразматика старого,чтоб голым не бегал,а потом проблемы были бы....))))))))))))))
кстати а что дочка за ним следить не может чтоб одет всегда был?пусть в квартире закрывает,и только когда на прогулку выидет с ним,пусть двери открывает.
ЦАО Москвы, 1990-е гг., в подъезде жил наркоман, над его квартирой в коммуналке наркодилер - молодой парень, мама его одна воспитывала, сел в тюрьму, по слухам, на 5 лет-за распространение наркотиков, сосед по коммуналке имел туберкулёз костей,но часто лежал в больницах, поэтому дома бывал редко. В соседнем дворе жил буйный шизофреник, мастер спорта по тяжелой атлетике, его боялись. В 1995 г. я узнал об этом психе, став его жертвой. Мне было 9 лет, я шел в подъезд соседнего дома, чтобы взять бездомную кошку, оттуда выбежал этот тип, одной рукой меня душил, др. заломил мне руку. Когда мимо проходила моя бабушка, то спросила его, в чем дело, он меня отпустил, (подробности не помню), она дала ему по голове пакетом с молоком, он стал ее бить ногами. Был суд, вроде его определили в психушку, долго его не видел, потом он снова появился, теперь даже нет его квартиры.
Оставьте деда в покое, дайте человеку свой век дожить,тем более что он не опасен и не заразен...Просто объясните детям что человек стар и болен,это не страшно.
В нашем доме на 15 этаже жила соседка психическая. Официально состояла на учете в психдиспансере. Весной и осенью, когда у психов обострение, надевала на кран в своей ванной шланг, пускала воду, а сама невменяемая, в прострации лежала на диване.Заливала однокомнатные и трехкомнатные квартиры до 7 этажа. К ней пару раз вламывались, чтобы воду перекрыть, так она железную дверь поставила. И слесарю приходилось перекрывать в подвале воду во всем подъезде. Ни жильцы, ни ДЭЗ ничего не могли с ней поделать! И к врачу ее лечащему обращались, и в милицию- никто не помог. Законы таковы, что с этими психами ничего нельзя сделать, пока они кого-нибудь не убъют. А что от ее заливов могло короткое замыкание в проводке могло произойти и дом 17-этажный сгореть- так ведь не сгорел пока! Мы с вами несем ответственность за своих несовершеннолетних детей и если они нашкодят, мы, родители, будем за них отвечать и возмещать убытки. А у психов полнейшая бенаказанность. Автор, вам надо объяснить детям, что дедушка очень больной, ничего не соображает. Что у стариков не только появляются на лице морщины и седеют волосы. У них постепенно с возрастом отмирают клетки головного мозга и они становятся глупые. Выличить от этого нельзя. Бывают инвалиды без рук , без ног, бывают слепые люди, а у этого деда скоро мозгов не будет. И, кстати, с момента начала заболевания, они живут в среднем 5 лет. Начало заболевания- это когда только начинает характер портится. Вот и посчитайте, сколько этому деду осталось. Возможно, что уже немного.
Автор, объясните всё дочерям и не парьтесь.
У меня еще хуже... У меня моя мать себя так ведет, то голая по квартире ходит( а я замужем слегка), то утверждает, что мы ее травим (сама может за один присест съесть торт или курицу копченую, а потом ее тошнит), то утверждает , что мы ее обокрали , спит с топором у кровати... Как себя вести с ней не знаю
Выход один-связаться с родственниками, вызвать врача что бы поставил диагноз, определил на учёт в психдеспансер, связаться с участковым- написать заявление с претензией ,что бы подписали несколько соседей. Тогда только будут какие то рычаги воздействия. Но на это нужно время и пока совсем не прижмёт ...
Не связываться.