Только факты, как и обещано моим ником.
Родила в 41 год, муж был старше и скоро, к сожалению, умер. Воспитывала сына одна, мои родители тоже умерли. Было тяжело, пережили перестройку. Сын в 20 …
Если что - я не в Москве, они тоже. Город поменьше. Я читала какие цены в Москве, так вот у нас таких цен нет. 25 тыс. для мужчины нормальная зарплата.
Почему я родила в 41 год - потому что я 18 лет (!) лечилась и перенесла 3 замерших и чистки, чистки, чистки. Невестка подходит к такому возрасту, что она родить не сможет вообще скоро. Знаю точно, что она не бесплодная, презервативов бесплодной паре не нужно (видела упаковки в мусоре).
"что они там будут вдвоем делать через 15, 20 лет?"
загораживаться шторами от ваших любопытствующих взглядов, сударыня, и наслаждаться жизнью.
Сообщение было удалено
Я последний раз рожала 3 года назад. А Вы? И кто из нас оторван от жизни? Ничего не могу сказать насчет Вашего города, возможно, там ситуация получше. В Москве на детях реально делают состояние все - акушеры, неонатологи, хирурги, ортопеды, неврологи, окулисты, продавцы детского питания и одежды. Если где-то все по-другому, это хорошо. Но что-то меня терзают сомнения, если честно - отзывы о родах все до единого, в любом районе, пестрят разговорами о вымогательствах, причем, не стесняются делать это на родильном кресле в потужной период :( А насчет семьи с 4 детьми - это бред, извините. Что они с этими детьми делать будут, начиная с подросткового возраста? Тут как минимум нужен особняк, и доход ого-го, чтобы эти дети хотя бы не ненавидели друг друга всю оставшуюся жизнь, и по кривой дорожке не пошли, чтобы хоть как-то из нищеты вырваться :(
А вообще, я бы на Вашем месте запаслась терпением. Хуже, если бы у Вас была дочка с такими взглядами как у невестки. Все-таки по моим наблюдениям мужчина рано или поздно желает иметь наследников. Идею чайлд-фри им поют в уши тетки, которым неохота с этим связываться. Но рано или поздно такие пары или распадаются, или рожают. Просто лично для Вас это может быть уже не в радость, так как поздно :((
Сообщение было удалено
автор, так вы даже в мусор к ним лезете? вот это да! в общем, ваша невестка вас, такую настырную, никогда в душу не пустит. если они решат рожать, вас не спросят, если решат не рожать, вас тоже не спросят.
да ужас. Все в семье сына знает, и что у них в трусах, и что в мусорном ведре... и как у них ДОЛЖНО БЫТЬ, и когда они ДОЛЖНЫ рожать...
Все в теории знает. Зато не смогла воспитать сына так, чтобы он был мужиком с зарплатой, достаточной для того, чтобы нормально обеспечить женщину в декрете (без роскоши, но с витаминами-лекарствами-нормальной едой), а потом - ребенка или пару детей. Уже сейчас, когда еще нет детей - деньги обеспечивает ЖЕНА, а не Ваш сын! Даже сейчас его зарплаты не хватает на двоих + накопления на жилье. Как, на какие шиши он будет содержать семью, если жена уйдет в декрет? Что будет делать, если у нее или у ребенка подведёт здоровье и понадобится серьёзное лечение? И хрен они когда-нибудь купят свое жилье, если жена вздумает рожать!
Детям ведь нужен какой-никакой дом (квартира), чтобы друг у друга на головах не спали, маме-папе не нужно было бы уединяться в туалете, чтобы посексоваться. И не пришлось бы переодевать единственную смену трусов на глазах у детей, в комнате 10 кв.м. Нужны лекарства-игрушки-образование-компьютеры. И совсем не одна рубашка и не одни сапоги на всю семью! Иначе дети никуда не выберутся в смысле образования и о "вышке" не смогут даже мечтать. Человек, не умеющий в наше время уверенно обращаться с компьютером - не имеет шанса на более-менее оплачиваемую работу. А дети из бедных семей этот компьютер видят только издалека, хорошо если их в школе этому научат.
Кто будет кормить весь этот семейный кагал, если невестка все же решит рожать? Сын сейчас не может - а потом зарплата из воздуха на него посыплется?
[quote="только факты"] ...Не надо мне рассказывать сказки, что нет бесплатной медицины, бесплатного образования. Я сама делала операцию на колено недавно и все что заплатила было 450 руб за наркоз лучше чем бесплатный. Зубы лечу бесплатно, плачу только за материал 700 руб, могу не платить. /quote]
Еще раз - бесплатной медицины для детей НЕТ. Есть только формальность - бестолковый педиатр, который просиживает зад дцать лет и не заморачивается ничем. И еще есть прививки. Это ФСЕ! Любые отклонения от нормы - только за деньги. Для регионов, правда, есть РДКБ в Москве, но ты здоровье положишь, чтобы туда попасть. И то - они не всякую проблему берут. Как правило, разгребают то, что накосячили с ребенком в региональной больнице. Сами понимаете, что невесткина работа ежели что накроется медным тазом. Или сын возьмет на себя заботу о здоровье ребенка? Не смешно...
Сообщение было удалено
Опять Вы глубоко заблуждаетесь. Детям нужна хорошая новая обувь. Даже ортопедически здоровым (что само по себе сейчас редкость). Посчитайте, сколько стоят ботинки, туфли, сапоги, сандалии. Раз в полгода придется обновлять, так как детки из всего вырастают. А теперь про ортопедическую обувь - цена одной пары туфель около 5 тысяч рублей (российского производства, сшито на заказ). Про хорошее питание для ребенка уже говорить не буду. Дальше-больше: садиков нет. Кто займется развитием. Вы лично методиками владеете? Сейчас в школу деток принимают ОЧЕНЬ подготовленных, а не так, как 40 лет назад, не умеющих слоги складывать. Еще момент - логопедия. Да, врач бесплатный в поликлинике есть. Только толку чуть от него, если дома не заниматься. Делать это должен специалист. Цены в интернете посмотрите на досуге. И это мы пока про дошкольника разговоры разговариваем. Еще не добрались даже до подросткового возраста :))
Кстати, автор, Вы так и не ответили, зачем Вам внуки? Лично Вы готовы этим внуков заниматься, или "мать должна" (не отец ни Боже мой, он же работает, как можно!)? Или Ваши разговоры только из серии "я хочу, а дальше уж как-нибудь"? Если второе, то, боюсь, и правда мало шансов. Если действительно Вы готовы помочь - вопрос другой. Пока, по моим наблюдениям, Вам внуки явно нужны больше для развлечения временами, чтобы было нескучно. О том, какую работу придется проделать, Вы имеете весьма смутные представления, а когда Вам рассказывают, Вы отмахиваетесь. Неудивительно, что невестка не решается - муж зарабатывает немного, а жить она хочет в нормальных условиях. Поймите, наконец, что на сужой квартире или друг у друга на голове с малышом - это НЕНОРМАЛЬНО. Так быть НЕ ДОЛЖНО. И ребенок в первые годы жизни в любом случае свяжет женщине руки, да и позднее все проекты смогут быть реализованы только через призму главного события. Сын, как я понимаю по Вашему молчанию, как водится, "не готов". Он по-прежнему будет сидеть на скромной зарплате что бы ни случилось (ну да, ему трудно), утром уходить - вечером приходить, в выходные "отдыхать". А женщина будет крутиться. Честно говоря, я совсем не чайлд-фри, но иногда их понимаю...
Я не понимаю , тоже как можно не хотеть детей , когда любишь , желание родить очевидно.
Сообщение было удалено
Сейчас у женщин кроме инстинктов есть еще и голова. Они понимают, что за "родить" последует еще много чего. И если все это нужно только женщине, то она 20 раз подумает. Тем более, что догма - родить, чтобы "как у всех", слава Богу, уже не довлеет. Да и возраст детородный вырос относительно. Главное - вырастить, а так как любовь имеет нехорошее качество рано или поздно проходить, то в нашей замечательной стране всегда есть риск остаться вообще без мужа. Автор вон сколько лет забыть не может, как ей было тяжело одной сына растить! Конечно, женщины такого расклада боятся..
ОООООО))))могу рассказать, кстати, Дорис, что еще бывает. такая вот замечательная свекровь, желающая внуков (тоже умер муж, растила сыну, в 37 лет таки подженился) Очень, на рождение внука вообще уехала из страны. потом она взяла отпуск и снова видеть внука оказалась не готова. потом сын уже мау одернул за это, мама приехала. невестку (то бишь меня)мы слушать Категорически отказывались про то, как с ребенком нужно, как коляска устроена, как памперс застегивать. но сын настоял, что его мама имеет право. мама пошла и выронила ребенка из коляски, "коляска плохая оказалась". и поэтому внук стал нужен только маме невестки, которая не питала особых иллюзий на зятя и внуков не просила. а сыночек свекрови, что-то как-то и работать не соберется все. и мамуля со скорбным видом, внука не дают теперь, видите ли простить не могут, что уронила. ...
пишу сбивчво, до сих пор трясет как вспомню, извините
Рено - моем колхозе все было точно также, я уже писала выше. Внука, внука! Как про беременость узнала - из дома выгнала... Потом опомнилась, завиляла хвостом. На внучку смотреть не приехала - типа, заболела. Зато с утра на дачу поскакала - доски перебирать (в конце октября, снег уже пошел!). Так как мне пришлось бежать на работу (кризис 98), наняли няню... Оскорбилась! Полгода не звонила, не разговаривала...ПОняв, что не канает, поджала снова хвост и губы. Второй раз я уже умнее была, понимала, что внуки им нужны как средство манипуляции, но все-таки мне казалось, что мы - родственники, и если будет трудная ситуация... Ага, счаз! Я в разгар эпидемии гриппа была упакована в роддом, когда заболела старшая дочка. За ней - муж и моя мама. Папа мой был услан в командировку, только успел меня в роддом свезти и воду передать. Родила, лежу довольная. Свекровь живет на Севастопольском Проспекте, я на той же улице - не пропаду (у меня ни денег для врача с собой, ни молока, ни лекарств никаких). В итоге просила чужих людей - свекровь даже перезвонить мне времени за неделю не нашла. ТАК внуки нужны, что прям слезы наворачиваются. Ну, и конечно, все было не так - и как я посмела от груди отлучить (фигня, что ребенок на 200 граммов за месяц поправился, при этом заработав себе энтероколит), и коляска не та, и ноги надо при пеленании обязательно выпрямлять (и это при дисплазии т/б сустава с выскальзыванием берденной головки!!), и с животом у нее плохо из-за того, что импортную гадость даете, и лекарств никаких давать нельзя (у ребенка тремор и угроза судорог, последствия тяжелых родов), и пр. и пр. и пр. И все, конечно, по телефону, и только моему мужу за моей спиной
Зато сейчас, когда старшей скоро 13, она умница и красавица, ВСЯ В БАБУШКУ! :-)
Дорис, я тоже на Севастопольском. понятно, что манипуляции, старческий эгоизм. эдипов комплекс тоже не последнее место занимает, наша все на коленки к нему прыгает и кокетничает "сынок, я не сильно растолстела?" - и глазенками хлоп хлоп..( маленький озорной наш бегемотик))) я вообще тоже вроде поумнела, говорю прямо - до свидания, спасибо не надо. похож на папу?? - нет, похож на меня, вы что, приглядитесь, какой красавец и умник. и так бесконечно - мне уже даже не сложно это сказать, как раньше - все равно надежды уже нет, чт о буду хорошая, хотя и сына ее кормлю и внука, и что сын не тусуется во все тяжкие и тд.
хотя все равно комок в горле. сыну 4ого год, мужа припрегают везти 80илетнюю бабушку в пансионат. я с температурой, мама моя прийти не смогла - все равно мужа шлют на задание, везти куда-то бабушку.
то есть не мытьем, так катаньем.
по поводу разговоров по телефону сына с мамой - я ему уже сказала, когда я дома, семья - это мы, а не он я и его мама, созваниваются когда меня нет. пробивать меня тоже пытались - без звонка в мой дом "внучка повидать" и при этом сидит на сына любуется, внук в другой комнате сидит..до свидания таким
Рено - держитесь! Я тоже негодовала, когда было тяжело. Они своим куриным умом не понимают, что их ждет при таком раскладе одинокая больная старость и ничего больше. И никогда (!!!) мы не будем хорошими. Когда мой свекро погибал после инсульта в реанимации региональной больницы, именно я искала ему реанимобиль, бригаду, которая рискнет, и даже деньги (можете себе представить, сколько стоит реанимобиль упакованный для транспортировки из Калужской области! Так вот, когда все уже было обговорено, выяснилось, что денег у моего мужа тоже нет! При этом счет уже шел на часы, родной отец умирал). Пока его перевозили в Москву, я чуть не поседела - вдруг не довезут? Когда пришла к нему в Москве проведать - свекровь мне с гордостью "Какого сына я вырастила! Он отца просто спас!"... Занавес...
А про "внука видеть" - это тоже к нам. Она на кухне с сыном "чайку попить", а я с маститом и грудничком, который 5 часов орет без передыху, в соседней комнате. И еще квохтала, что, кто, мол, ужин тебе приготовит? А то, что кормящей маме надо есть - это не к нам, главное, чтобы сЫночка не оголодал. Надо ли объяснять, что я эту маман очень резво отвадила от всего после такого. И уже много лет живем как шапочные знакомые. Уж лучше так, чем муж будет бегать к ней по первому свистку, вне зависимости от обстоятельств дома
правильно Дорис. психология там такая - сначала я ей попробую так доказать, кто в доме хозяин, может проканает. не проканало - надо попробовать подружить с ней у сына на глазах. так как "дружить" ко мне приходит человек не очень умный и который раньше меня слал во все сады, то вызывает это только усталость металла.
тут главное - муж конечно, как он в такой ситуации себя ведет. мой тоже такой добролюб, конечно мама ему в попу дула всю жизнь, он первый год вообще не мог понять и поверить глазам.
на самом деле, Дорис, нам с вами повезло - у меня это вторая свекровь, а вот первую не дай бог никому - тетя просто оголтелая хамка с сиплым прокуренным голосом, которая привозила свою дочь от другого брака с соплями до пупа и орала на меня, что я этим недовольна - а сын ее...молчал, молчал всегда, говорил, ну это же моя мааама, я же не могу ее изменить. не можешь изменить - живи один, так и вышло, развелись, он уже семь лет не женится, маму по франциям по георгам пятым катает. купил нашей дочке машину, отдал ее маме. и пр..жалко что столько лет потратила
привозила свою дочь к моему двухнедельному малышу, больную гриппом
Ох, Рено, самая лучшая свекровь - это та, которая на портрете. Ну, что поделаешь - они растят сыновей для себя, а не для чужой тетки. Интересы сына им, на самом деле, побоку. Они их волнуют только в разрезе себя любимых: жена сына им нужна для собственного спокойствия, что дитятко накормлено, обстирано, отдыхает. В их понимании жизни должно быть ТАК, КАК ОНИ СЧИТАЮТ ПРАВИЛЬНЫМ. И никак иначе. Все, что идет с любимым выражением, с которого начинаются все свекровины спичи "Я считаю" - это плохо и неправильно. И она будет добиваться порядка в своем понимании любыми путями. И ничто ее не может остановить - внуки им на самом деле побоку, поэтому пофиг, что годовалый ребенок остается на женщину с температурой и обязательно потом заболеет (я уж молчу про то, как тяжело невестке в таком состоянии), ни мнение сына, которым они отродясь не интересовались, ни искра мысли о том, что в жизни все возвращается бумерангом
Сообщение было удалено
Блин, я бы с лестницы спустила, клянусь! Такое тур-де-бра учинила, чтоб потом долго помнилось! И списала бы все на послеродовый психоз или просто нервы и здоровье (как они любят делать)
автор, мне не хочется быть грубой, но вы излишне эгоистичны по отношению к сыну. И вы, действительно, отстали от жизни и не понимаете, что дети - это долгосрочный и абсолютно убыточный инвестиционный проект)). вы сами делали массаж сыну и он у вас здоров, да вы наивная женщина! он у вас просто недообследованный. Ну и счастье, что без патологий.
знаете, сейчас большинство женщин очень взвешенно подходят к вопросу деторождения. и не всем хочется, что б их чадо ДОнашивало то, что где-то в чемоданах пылится.
к примеру - массаж для ребенка сейчас стоит от 1500 (10 сеансов как мин), прием узкого специалиста (толкового, а не того, кто в детской поликлиннике сидит и даже диагноз правильно поставить не может - от 2000, если удастся договориться лично с врачом, то может и дешевле, но не менее 1500.
обувь, качественная из материала "гортекс", типо Экко, т.е. непромокаемая ни при каких погодных условиях: на 4 дочь покупали 4500 зиму и 4700 демисезон. стоит ли говорить, что это гораздо лучше и качественнее нашего Котофея и ему подобного? верхняя одежда - от 3500 до...
А развиваюшие кружки и занятия для малышей, вы в курсе - сколько это стоит?
ваш инфантильный сын потянет такие расходы?
может быть они сейчас усиленно готовят материальную базу, а потом будут рожать детей, а вам сказали, что не хотят, что б вы не доставали. а вы навязыыаете им свое желания и манипулируете сыном.
и кстати, большинство услуг, предоставляемых бесплатно в нашем государстве, может быть качественным. у некоторых просто нет выбора и сравнивать не с чем, но это не значит, что у всего населения нашей страны такие заниженные планки как у вас.
может быть ваш сын САМ не хочет такого тяжелого и голодного детства, которое у него было, для своих детей. это нормальное желание каждого родителя - что бы дети жили лучше.
Дамы, ну что вы со своими примерами так уж накинулись... там же пока этого нет, ваши обиды не имеют отношения к этому. Это просто ВОЗМОЖНО: мама-автор довольно бесцеремонна, лезет в личную жизнь сына и невестки (командовать "рожайте!" - все равно, что лезть в чужую постель и командовать чужими сношениями). А сын у нее откровенно не кормилец семьи и не капитан семейного корабля. В семье сына, похоже, многое держится на жене.
Такое ощущение, что автор просто не может "поделить" сына с его женой. Другая может порадовалась бы: в той семье хотя бы жена сына зарабатывает и знает, как вложить с толком деньги. А сын пристроен, достаточно уважаем как человек "для души", "для семьи", обихожен. Не всем быть полководцами. Может он в своей роли подчиненного хорош для жены, находится на своем месте.
Но ведь раньше он маме подчинялся, а теперь - жене! Вот в чем дело! маме нужно вернуть "статус". Даже заголовок ветки именно такой: "сын находится под каблуком у жены" (сразу видится обида - "почему не под моим?"). Вот что маму реально волнует! а не то, что ему под этим "каблуком" вполне комфортно. И что он, выйдя из-под каблука, вряд ли сможет конкурировать с другими мужиками в работе и бизнесе.
Маме нужно вернуть статус-кво, самый простой путь - "вывести из строя" невестку. Как только она забеременеет, доходы их семьи сильно снизятся, заработков сына не хватит на всех и на жилье. Невестка не очень молода и здорова, да еще с малышом - значит, какое-то время не сможет держать в руках семейный штурвал, а сын и не особо хочет. В общем, их независимость и самостоятельность пошатнется. И тут на сцену выступит МАМА! Нейтрализация невестки, привязывание ее к ребенку, когда она и ребенок будут постоянно нуждаться в помощи - прекрасный способ взять опять сына в оборот. Он сам не справится с этим, не тот характер. Тогда маме будет где разгуляться, покомандовать и поманипулировать.
Сколько тупых дур повевшихся на разводку))
76, острые дуры, орущие на каждый чих "разводка!", находятся в "острых" отделениях сами знаете каких заведений :) там тоже Интернет появился, мамадарагая...
Люблю дом - +1000! Я уже писала выше, что внуки нужны исключительно как средство манипуляции. А за оффтоп сорри - наболело за 18 лет :)))
Сообщение было удалено
Нужно обладать очень большим умом чтобы поверить как 70 бабка пишет такую пургу))
Вот и моя свекровь такая же!Когда я первым забеременела, встал вопрос о покупке жилья, устроила скандал,оборав моих родителей и съехала с этой темы.не ее дело,как будете выкручиваться.мы купили все нормально.прошло 5 лет, она мне весь мозг вынесла,рожай мне внуууучку!А как в 4 лица жить в однокомнатной квартире это ее не касается.мужу звонит, про внука и не спросит.Раз в год на подарок ему наскребет, причем работает и зарабатывает. Мне то и не надо, да сын к ней никак. Обижается,я так его настроила.
Сообщение было удалено
согласна
Сообщение было удалено
Ум не причем. Надо просто иметь такую 70летнюю бабку в свекровях. Вам, видимо, повезло :-) Я тоже в молодости была уверена, что такого не может быть. Так что не шумите - видите, как мне мое неверие боком вышло :)))
Сообщение было удалено
Бабке похоже надоело писать, свалила) А вы пишите, пишите дальше, а над вами на другой ветке молодые девочки поржут как вас развели)
Сообщение было удалено
могу поверить, моя мама в ее 75 лет на одноклассниках и вконтакте постоянно зависает, мне 53, внуков дождалась только к своему 50-ти летию, хотя свою дочь я родила в 20 лет. То молодые хотели для себя пожить, то карьеру делать взялись... Если честно, то самой еще на всю катушку работать приходится, а на выходные мне внуков подкидывают, радуюсь два раза: когда их привозят и, когда их увозят:))))))))))
74.
Массаж стоит 300руд сеанс в среднем , при серьезных проблемах и суперский массажист 1300 это потолок , повторяю это при серьезных проблемах , бесят такие посты , ВЫ ЛИБО ПОНТУЕТЕСЬ КАКИЕ ВЫ КРУТЫЕ , Вы знаете какие зарплаты в глубинке ? И нечего все массаж делают и в обуви ходят.
Сообщение было удалено
вы сами делали массаж сыну и он у вас здоров, да вы наивная женщина! он у вас просто недообследованный.
Это не проект. вы не вполне нормальная женщина если все меряете деньгами. Дети - это самое главное ДЕЛО в жизни любого человека. Как же вам запудрила мозг пропаганда из Америки и с интернета.
Поменьше надо было к врачам бегать, глядишь, и сами здоровее бы были. Врачи имеют особый склад ума они всегда что-то найдут. Спорт, умеренное питание прогулки на свежем воздухе - все это БЕСПЛАТНО.
По поводу детей и денег всем хочу сказать. Мне вас жалко и смешно читать. Вы- жертвы производителей всей этой ерунды для детей которую вам продают. Судя по всему, продают успешно. Счастливое детство в наши дни возможно без всяких ЭККО, гортексов и дребедени. Здоровому ребенку не нужна никакая ортопедическая обувь. если б это было необходимостью, то до появления этой обуви все были бы плоскостопыми, но ведь это не так! Я смотрела передачу, сейчас плоскостопия куда больше. рУ меня, повторюсь, многодетная семья на первом этаже. Мама сидит с детьми, папа имеет среднюю з\п для нашего города. Они летом босичком а осенью в резиновых сапожках, и никаких гортексов им не надо.
Советую прочистить себе мозг и спросить у мам, как они умудрялись вырастить нормальных (вы ведь - нормальные, правда?) детей без всей той дребедени, что вы тут описываете.
Еще можно не пить и не курить, тогда ребеночек будет здоровенький.
Сообщение было удалено
Вот - нормальный человек пришёл. Дамы, учитесь! А то такое ощущение, что тут вы хвастаесь тем как хорошо тратите свои деньги.
Дорис - зачем мне внуки, да затем же, зачем людям дети! Что за странный вопрос.
Сообщение было удалено
Воспитывать собрались?)))
Да еще. Я не лазила никому в штаны и пр. Просто я была в гостях у сына и ела пирожное, а обёртку выбросила в мусорное ведро. Ну и увидела там изделие номер два. Ну неприятно, согласна, порядочная женщина бы как-yнибудь салфетку завернула, конечно, но я же не виновата, что моей невестке недостаёт хороших манер и она ест преимущественно одной вилкой, а свои средства предохранения выставляет напоказ передо мной и домработницей.
Alinaes
Почему нет? Я уже не молодая я хочу сидеть на скамеечке и наблюдать, как похожая на меня белокурая девочка резвится на площадке. Хочу помогать делать уроки. Хочу передавать свой жизненный опыт, свою мудрость.
Растравили душу.
Сообщение было удалено
Ну, вот и родите себе новую игрушечку)) Чего к людям лезете? Не надо им этого, не хотят они.
Сообщение было удалено
А кто Вам сказал, что внучка, который вполне может быть похож на папу жены, будут вам давать на воспитание, даже, если родят? С чего Вы решили, что Ваши жизненные знания кому-то нужны?
Сообщение было удалено
ыыы, забавно))) Моыз несостоявшаяся свекровь у меня из помойного ведра выуживала колготки драные, что-то тоже пела))
люди живут не для того что бы только рожать детей
Сообщение было удалено
Ой, как хорошо сказано:) Вот потому и надо заводить собачку - сам играешь и тискаешь, но при этом и сам кормишь и г-но выгребаешь, все справедливо. А когда один кормит, учит и воспитывает, а другой раз в неделю забегает поиграться то у них и право голоса совсем разное.
Сообщение было удалено
Нет, нам просто интересно тему обсудить, разводка или нет - нам все равно:)
Зачем рожать детей, если скоро конец света? Для страдания?
Воцарится антихрист и поставит на всех печати. Чип под кожу или чип в мозг для манипуляции сознанием. Скорее последнее, т.к. "и не будут иметь покоя ни днем ни ночью поклоняющиеся зверю..." Отк.14:11. Указ 311 от 07.08.2007 "о стратегии развития электронной промышленности России"
Сообщение было удалено
Так... я и правда начинаю верить, что кто-то просто нас разводит
Сообщение было удалено
Не поняла, извините. Хотите растить ребенка? Так у него же мать "плохая" - без манер, свернувшаяся на деньгах, поработившая сына и т.д. Не боитесь такой наследственности? И с чего Вы решили, что будете сидеть и наблюдать за прелестной похожей на Вас девочкой? Честное слово, так и хочется дать на 1 день Вам мою прелестную похожую на меня девочку и посмотреть, как у Вас с ней получится "посидеть на скамеечке". Вам уже 70, Вы давно забыли, ЧТО ТАКОЕ ДЕТИ. У меня оба - электровеники такие, что присесть удается только тогда, когда они, наконец, засыпают. Все остальное время ими надо заниматься - а лет до 3 просто вертеться как белка в колесе. Пока внучка дорастет до "ей резвиться, а мне посидеть", Вам, боюсь, уже не хватит сил даже рядом сидеть :(