Только факты, как и обещано моим ником.
Родила в 41 год, муж был старше и скоро, к сожалению, умер. Воспитывала сына одна, мои родители тоже умерли. Было тяжело, пережили перестройку. Сын в 20 лет женился и ушел жить на квартиру. Через год развелся и женился снова. 9 лет уже живут. Она его старше, бизнесвумэн, приехала сюда из Барнаула, поработала 2 года и открыла свою бухгалтерскую контору. Не готовит, не убирает, все делает помощница. Со мной не общается (здрасте-пока). Сыном моим вертит как хочет. Да, он слабоволен и мягкий. Зато добрый. Я так воспитала. Не хапуга, но она постепенно делает из него хапугу. И внушает свои взгляды. Сейчас копят деньги на дом. Живут по-прежнему на квартире. Самое поганое, что она не хочет иметь детей. И внушила это ему. Я не лезу в их жизнь, но мне, как и любой даме в 70, уже хочется нянчить внуков (очень хочется!) Но на мои робкие предложения помочь с будущим внуком я слышу только холодные аргументы, почему дети им (ей) не нужны.Сейчас я пытаюсь донести до сына простую истину. Что если женщина любит мужчину - она хочет от него ребеночка. И все бухгалтерские дела ей побоку. Но я понимаю, что не могу ничего сделать. Для того ли я воспитывала сына, чтоб иметь перспективу 75-летие встречать с собачкой?
Дочери и сыновья, кто читает это. Подумайте. Вы в долгу перед своими мамами и папами, пусть местами смешными и глупыми, старыми, несовременными. Мы вас, елки-палки, растили, мы не спали ночами, мы с круглыми глазами носились по этому дурдому, добывая вам дефицитную куриную грудку. Уважьте нас, родите нам хоть одного внука или внучку. Имейте совесть.
Мать.
фига себе бабушки в 70 лет на вумане отжигают!
Ну, вообще-то мне казалось, что долг проявляется не в том, чтобы родить внуков, а в проявлении заботы, уважения, любви к родителям, помощи. Очень понимаю ваше желание иметь внуков, но мне кажется, что вы не совсем верно считаете, что раз любит, должна хотеть ребенка, поверьте не должна, и на то может быть миллион причин. Если им хорошо вместе, вам нужно уважать их решение жить без детей, возможно со временем они решатся на этот шаг, не капайте им на мозги с этим вопросом, отпустите ситуацию, и она сама разрешится, зацикливание только все ухудшает. Дочь, 31 год, ребенку 1,5 г.
тьфу на вас, бабуля. Сиди на вумане лет до 90 и не лезь в личную жизнь сына.
Но это ваш выбор,встречать с собачкой юбилей.Вы сами пишите,что ребенок появился в 41 год.Так почему же вы требуете рождение ребенка от своего сына раньше,чем он появился у вас.Может быть именно в 41 год ваш сын тоже будет иметь первенца.А корить куриными грудками прямая перспектива и 85 лет встречать с новой собачкой.
Это как понимать? Мне скучно, изобразите мне забаву (в виде внука/внучки)?
Каждый волен сам выбирать, иметь детей или нет. Уважайте выбор.
разводко однако
Гость-4, вот именно поэтому я и настаиваю, как тут выразились - капаю на мозги, чтоб рожали как можно скорее. Потому что я непонаслышке знаю, что это такое, когда в 42 ты с младенцем. Это очень, очень тяжело.
Балетка, увы я не бабушка...
О, у меня такая же свекровь! Достала уже! Это мое дело рожать или нет. Получается ей скучно, а мне геморрой. Она хотела детей - родила. Я не хочу.
тупое разводко
а по теме, наоборот родители должны детям, так как дети не просили их рожать для страдания в этом мире.
А кстати, зачем вам быть бабушкой???
Уймитесь, маманя! Это не вашего ума дело - рожать ей детей или нет. Не хочет - не надо.И не обязана.
Сообщение было удалено
Вы дурью маетесь. Нет внуков - ну и не надо. Есть масса других занятий. Родят, не волнуйтесь. Раз в раше живете - она болтает вам про *не надо*. на самом деле она не может скорее всего. В современном мире дети действительно не нужны. Отстатьне вы от них. Собачка лучше.
только факты, я вас понимаю и раэделяю вашу боль
Быть матерью единственного сына -плохие шансы у меня и вас на внуков. Идите в няни к чужим деткам!
щаааззз будет срач....
это одна из причин почему я хочу хотя бы троих детей
возможно, она его и любит, но не хочет детей все равно. Разные бывают люди. Если женщина, да еще такая самостоятельная, не хочет ребенка, вряд ли кто-то может ее заставить
nu i babulya, neudiviteljno chto vas na rasstoyanie derzhat.
Deti dolzhni rozhatj vnukov...chto za bred.
Сделаю вид что поверила... Пишите есчо бабуля)
Сообщение было удалено
Ага
Скоро начнут заходить те, кто помнит Ленина и гражданскую войну ))))
Автор, а чего сама-то родила в 41 год? Небось, все коммунизм строила, не до детей было? Вот, и невестка подождет до сорока. Береги здоровье, к твоим 90 годам, глядишь, и родит.
Вариант 1 - невестка имеет проблемы и родить не может
Вариант 2 - они хотят в начале решить вопрос с жильем, а потом рожать
Вариант 3 - она боится иметь детей от такого недотепы как ваш сын
А вообще, хотя мои мама и свекровь владеют компом в достаточной степени, чтобы суметь завести тему на вумане, любой нормальный человек будет держаться от этого форума подальше, дабы сберечь свою психику. Но я даю процентов 10, что не разводка.
Автор, вас, конечно, можно понять, но все-таки рожают детей для себя, а не внуков для бабушек. А вы своего ребенка уже вырастили, так не ставьте на себе крест, а найдите интересные занятия, общайтесь с людьми, не давайте тоске завладеть вами! Есть такие бабульки, что ходят и на йогу. и на хор, и в огороде возятся, и куча друзей и единомышленников. А если вы сами по себе не увлеченный человек, то вам и с внуком будет тяжело.
приходите с моими детьми нянькаться, вот уж они будут рады до смерти) своих бабок видим раз в год, с их стороны нет никакого желания уделять внукам время и силы. Все деловые и больные, или и то и другое. Хотя мы родили в 25 и 30 лет. хапуг из мужей не делали, но свекрови все равно не нравимся гыы)))
"Афтор"]Вариант 1 - невестка имеет проблемы и родить не может
Вариант 2 - они хотят в начале решить вопрос с жильем, а потом рожать
Вариант 3 - она боится иметь детей от такого недотепы как ваш сын
А вообще, хотя мои мама и свекровь владеют компом в достаточной степени, чтобы суметь завести тему на вумане, любой нормальный человек будет держаться от этого форума подальше, дабы сберечь свою психику. Но я даю процентов 10, что не разводка.
Ель ты все ноешь - ноешь)))Но тебя здесь то никто не держит,(тем более с твоей репутацией). Давно бы поменяла бы ресурс, а нет - тебе очень очень нравится .
Вот, что происходит когда женщины воспитывают своих сыновей и внушают им благовейный трепет и рабопоклонение перед бабами.
Такие сыночки потом становятся подкаблучниками, т.к. не научились в свое время давать жесткий отпор бабской наглости.
Одно только радует, чаще всего такие тряпки-сынки попадают в такие вот ловушки и живут вот так как у автора, не оставляют потомства и не размножаются.
Одно плохо, свежая партия таких лохов постоянно прибывает, т.к. женщины трудятся не покладая рук и ломают мужиков-сыновей.
Сообщение было удалено
Я детей не хочу и мне плевать, что маме нужны внуки. Не ей ходить с пузом, не ей рожать и не ей оплачивать это сомнительное удовольствие.
А долги я алиментами верну, если суд назначит. И не более того.
Сообщение было удалено
Ишь ты как! Значит твоя мама с пузом ходила,она тебя рожала,а ты ей-кукиш с маслом? Тогда иди рожайся обратно! В маму!
Сообщение было удалено
Она хотела свой инстинкт реализовать - родила меня. Я свой реализовывать не хочу - рожать не буду. Мама-то тут причем?
Что значит "мне нужны внуки"? Детей не для бабушек рожают, а для себя.
Только факты, да, у вас мало шансов, увы. Вы должны были это понимать изначально, т.к. сами родили в 41 год. Допустим, ваш сын сейчас вовсе не был женат и что? Искали бы ему жену - внукородительницу? Моя свекровь родила сына в 34 года, тож единственного, ну что - сейчас ей почти 70, сын женился в 32 года, женаты мы уже 4 год и да, у нас проблемы с зачатием. Мы их решаем, очень стараемся, не жалеем сил и средств, но это очень непросто, поверьте. Да, мне тоже капают на мозги родня мужа, мол, хорошо бы уже ИО бабушкой сделать, у меня уже чувство вины какое-то, что не убыстряет процесс. Да, я допускаю, что извините, свекры могут не дожить до внуков - это жизнь, ничего не поделаешь. Если хотели внуков - рожать надо самим лет в 20, тогда есть шанс дожить.
разводка это ТАКАЯ ДУРЬ. " я не для тебя рожала тебя чтоб с собакой встр старость". У тя ж есть сын. Вот встр старость с сыном. А их ребенок это ИХ.И вообще твой ребенок- Твой внук.По возрасту так. РАЗВОДКА это.
Ваш сын поступает правильно. Сначала жилье - потом дети. А ваш сын вообще на данном этапе способен содержать жену с младенцем ? насколько я поняла - нет. Так что его жена абсолюно права, ей кроме себя не на кого рассчитывать. Ваш сын слабохарактерный, так что какой из него отец и добытчик ? дети есть хотят, им памперсы нужны, на одной любви не выживешь. так что пусть ваш мын повзрослеет, встанет "на ноги", вот тогда и подумает о детях.
Вы знаете я вас понимаю. Мне всего 37 лет сыну 14.Рожать однозначно больше не хочу,а вот внука в будущем очень бы хотелось.Это мне кажется такое счастье.Пеленки,уроки на родителях, а тебе остаются игры и общение.
Прекрасно! Я сама родила в 41, а мне внуков надо сейчас! Апплодисменты :))) Да откуда Вы знаете, почему у них нет детей? Может, она бесплодие лечит? Или сын Ваш недостаточно фертильный? Зачем Вы лезете ей в душу? Неужели не боитесь услышать ответ? Я так понимаю, что именно жена деньги зарабатывает? Вообще прелестно - а кто дом будет строить для внуков, тоже она с пузом или младенцем на сиське? Или Ваш сын в состоянии сделать такой проект и еще помогать жене с ребенком физически, морально, материально?
И вообще мне совершенно непонятно слово "должны". Мы тоже своих растим, ночами не не спим, стоим в очередях в поликлиники, садики и школы. Гробимся, чтобы заработать им на питание-одежду-отдых-образование по 12 часов в сутки, иногда практически без выходных. Но мне и в голову не придет сказать своим детям - имейте совесть, вы мне внуков... должны!
Красивая разводка, любуюсь:) Высокотехничная, все в одном флаконе. Прямо радостно, в любом направлении копать можно. Я выбираю тему про хапуг:)
Автор, ай-яй-яй! Какие хапуги однако, жилья ни у одного, ни у другого, куда детей в нищету бомжами рожать то? И что ж это за бизнес такой, что только на съем хватает?
Понимаю автора, жаль, что тут кроме злобы, она ничего больше не увидит. Сочувствую. Очень не хотела бы оказаться на ее месте. А желания ее вполне естественны.
Гость, да, желания естественны, но пардон, сыну тоже не поздно в 41 годок детишек завести, например, как она сама сделала, ну в 82 станет бабушкой, чего такого?
Никто не должен ВАМ РОЖАТЬ. Ага, попробовала бы мне свекровь вякнуть, что я должна ЕЙ родить ребенка! Это ВАША проблема, что вы боитесь одинокой старости. Нашли бы себе мужика уже, отстаньте от своего сына, он взрослый и сам уже принимает решения, которые вы должны уважать в независимости, нравятся они вам или нет.
если не разводка, то маразм.
Сначала она описывает как носилась "по этому дурдому", а потом желает такой же фигни сыну и его жене. "Добрая" тётенька.
Вам скучно и неинтересно жить? Чья же это проблема?
Че-то не понимаю. Авторша ДЛЯ СЕБЯ в 41 год родила (на последнем шансе-издыхании), носилась-нянчила-доставала куриные грудки-шмотки... и это все - чтобы сейчас получить право лезть в 3.14зду невестки и командовать х-ем сына? чтобы шариться в чужих трусах и требовать он ДРУГИХ ЛЮДЕЙ сексуальных сношений в нужном "мамочке" направлении?
Автор, ты хоть сама понимаешь, что делаешь? что рвешься командовать чужими 3.14здами и х-ями? аль ты дура? аль прекрасно понимаешь - но по натуре сволочь и непомерно властная неумная баба?
ТЕБЕ НУЖНО - ТЫ САМА И РОЖАЙ. Расплачивайся за свои хотелки своей 3.14здой, а не чужой. Ищи ДЛЯ СЕБЯ х-й, чтобы он тебе правильно засунул и выполнил твою хотелку, а не претендуй на х-й сына. Смотри за тем, что находится в твоих собственных трусах, а не в чужих.
Ужас, какие вы (некоторые) злые и грубые...
Я поняла намек. Ухожу. Мне с такими зубастыми не тягаться.
Спасибо тем, кто понял.
Сообщение было удалено
Вам захотелось ответить персонально. Я уже писала, что воспитывала одна сына. Одна, в аварийной квартире, инженер,сократили в перестройку. Ела иногда такое, что не дай вам бог. Родители мои умерли, одна с ребенком во всем мире. А тут есть муж (на памперсы уж мой сын как-нибудь заработает, образование я дала), есть памперсы (у нас были резиновые подгузники и пеленки) и есть папа-мама в Барнауле и есть я, готовая помочь с внучкой. Обидно делается от ваших слов. Всем надо больше, больше денег. Свихнулись все на этих деньгах. Когда доживете хотя бы до 65, то поймете, что человеку одновременно нужна только одна рубашка. И только одни штаны. И не сможете вы одновременно надеть две пары сразу.
Я догадалась:) Вы, автор, престарелая хиппи:)
Зачем вам, автор, внук? Опять ночи не спать, растить и с круглыми глазами носиться? Не будете вы этого делать - возраст уже, увы, не тот, сил и здоровья не хватит. Может, слишком грубо говорю, но уж что есть. Вам, по-большому счету, внук нужен, чтобы в графе "Я-бабушко" поставить галочку.
Ваш сын и невестка молодцы, что не рожают "для бабушек". Потому что, во-первых, наверное, понимают, что дети - ответственность прежде всего родителей, а не кого бы то ни было, - а позволить себе эту ответственность сейчас они не могут, а во-вторых, отдают себе отчет в том, что помощи реальной ни от вас, ни от родителей в Барнауле не будет. У меня, кстати, тоже родители в Барнауле. И намного помоложе вас. Но я как-то не жажду повесить им на шею собственных отпрысков - пусть отдыхают уже.
Сообщение было удалено
И что? Я тоже с пузом на 9м месяце осталась без средств к существованию вообще (кризис 98 года), тоже славно "питалась", не говоря уже о том, что за роды нечего было заплатить. Еле выжили с дочкой старшей. Вспомнить страшно тот период. Только, тем не менее, я прекрасно понимаю, что все яйца в одну корзину складывать нельзя, поэтому родила второго ребенка. Шансы на внуков все же побольше будут, хотя бог его знает :-) И что значит - помешались на деньгах? Вы вообще представление имеете о том, сколько дети стоят? При мне в роддоме врачи ВСЕ от девчонки отказались, которая с улицы со схватками приехала без денег. Дежурные типа были заняты (блатных кесарили), а она с застрявшим ребенком ЖДАЛА. Чем кончилась та история - не знаю, надеюсь, что хорошо. Представили себе своего внука в таком ракурсе? Из-за того, что у невестки нет 200 тысяч рублей на контракт, а сын не в состоянии это заработать? Нравится расклад? Дальше в русскую рулетку поиграем?
Сколько медицина для грудничка стоит знаете? Когда последний раз были в районной детской поликлинике или больнице? Когда у ребенка спастика такая, что не дай Бог, а очередь на массаж - 3 месяца вперед. А вам надо СЕЙЧАС, ибо процессы развития реально тормозят. ЧТо такое задержка развития представляете? И чего будут стоить эти 3 месяца ожидания в дальнейшем. И медсестра, которую если не "отблагодаришь", будет только делать вид, что занимается лечением. Платно? Да ради бога! Один сеанс - 800 рублей (3 года назад), нужно 10-15. И это только один ракурс, а есть еще неврология, ЖКТ и пр. И еще - хирургия новорожденных, каждая операция стоит бешеных денег. Квота? Да, есть, только ей торгуют - свои приходят и им за мзду делают, а остальные или платят, чтобы ребенка скоректировать, или... спасибо Голиковой и Президенту :-( Статистику рождения детей с различными патологиями видели? Рекомендую изучить, чтобы понять, какие шансы
Только не надо разговоров про "мы вырастили без этого". Вам повезло - тогда была бесплатная медицина, бесплатное образование, какое-никакое. Сейчас этого НЕТ. Забудьте. Если и правда хотите хороших здоровых внуков, а не похвастаться перед подругами, что внук родился, предоставив разгребать все проблемы невестке.
И еще - одна рубашка и одни штаны в 65, возможно, и правда нужны. У каждого возраста свои потребности. Кстати, об одежде - грудничок вырастает каждый месяц на 3 см, то есть новый размерный ряд. Не поленитесь, прогуляйтесь по детскому магазину. Посмотрите цены (и на памперсы в том числе, которые не одолжить). Прикиньте расходы, сопоставьте с доходами Вашего сына. Уверена, картина будет неприглядная. Извините, что резко, но у меня точно такая же свекровь. Внуков, внуков, и обязательно девочку! Девочек есть аж 2, только бабушки ни в каком качестве в их жизни нет - подружкам похвасталась, успокоилась, что у сына "все как у людей", а дальше началось "ястараямнетяжело". Теперь обижается, что внуки к ней никак. Ну, конечно, невестка виновата, воспитывает плохо :))) Еще язык поворачивается что-то про третьего ребенка петь! правда, сейчас я уже, не церемонясь, закрываю ей рот правдой жизни. Обижается :((
Дорис, вы какие-то ужасы рассказываете, оторванные от жизни, мы и правда растили без этого, массаж я делала сама и вырастила здорового сына. Не надо мне рассказывать сказки, что нет бесплатной медицины, бесплатного образования. Я сама делала операцию на колено недавно и все что заплатила было 450 руб за наркоз лучше чем бесплатный. Зубы лечу бесплатно, плачу только за материал 700 руб, могу не платить. Образование: у меня на первом этаже верующая семья, у них трое детей, первый мальчик уже во втором классе, они не платят за школу ничего, я знаю точно, она беременная четвертым. Одежда детская - полно, у меня 4 чемодана забиты, то есть расходы 0. Памперсы очень вредны детям. Мальчикам вообще запрещены, я видела по ТВ передачу на эту тему. Пеленки можно стирать в машинке, у них есть машинка. Почему не будет помощи? Я могла бы пустить их жить в свою квартиру. Родители из Барнаула могли бы дать денег. Мой сын зарабатывает 25 тысяч, иногда больше, плюс он помогает много невестке, уних есть сбережения, почему бы не родить? Ну построят они этот коттедж (уже купили землю), что они там будут вдвоем делать через 15, 20 лет?