ПриветНа каком сроке беременности вы начали покупать вещи для ребёнка?Верите ли вы в приметы, что до рождения нельзя покупать коляску, кроватку и т. д.?Считаете ли вы правильным доверить покупку необходимых для ребёнка вещей мужу или родителям, в то время пока родившая мама находится в роддоме?Я вот лично сама не особо верю в это. Считаю что мама должна своими руками всё проверить. Выбор коляски я вообще никому доверить не могу, т.к. подруга доверилась мужу и он ей купил 19 кг коляску..я такую физически не потяну наверное.А вот свекровь говорит, что нельзя покупать, это преграждает путь рождению..как то так она сказалаЧто вы думаете на этот счёт?Спасибо)
Мы с женой начали покупать месяце на 5-ом.
В приметы не верим. Просчитались только в том, что не рассчитали на большого ребенка.
в первую беременность я как правильная ничего покупать заранее не стала. в результате все покупал муж на свой вкус. больше такой глупости я не делала. для второй дочери я покупала все сама, где-то месяцев с 6-ти.
В приметы верю, но начала все покупать с 7 мес. Я просто по натуре такой человек, который должен заранее все подготовить, особенно это касалось моего первого ребенка. Коляску купили родители,ту которую я показала, а как ребенок родился, привезли ее.Пеленальный столик, кроватку, вещи все перестирала, перегладила, вообщем привезла ребенка из роддома на все готовое)).
Я за полгода до начала беременности начала покупать мелочи (накладки на грудь, памперсы, боди и слипы, всякие штучки для купания). Что-то более серьезное - когда будет ясно, какого пола ребенок. Коляску, кроватку и автокресло ближе к родам купим. В приметы не верю. И потом, лучше сразу купить то, что я выберу, чем потом муж в неадеквате купит первое, что ему попадется.
на 7 все купила
в приметы не верю.Но заранее ничего глобального не покупали.Только по мелочи-памперсы в роддом,пеленки..фигню.Заранее выбрала коляску и мебель.И когда меня выписали из роддома,то муж поехал и всё купил.
купила всё сразу выйдя в декрет-в 6,5-7 мес. двойняшки родились.
У меня тоже двойняхи:)
Крупные покупки месяцев с 4 приглядела, потом забронировала в магазине, в день родов нам все привезли на дом и собрали. Заранее крупное не покупала, на случай несчастного родоразрешения. Все же коляска двойная и прочее. По мелочи с 5 месяцев все лежало наглаженным и простирилизованным. Подготовилась заранее, а родила в 8 месяцев:) Ну, я и не ходила, честно говоря, лежала все время.
В приметы не верю. Я в бога верю, он мне как-то ближе ереси.
памперсы купила где-то на 6 месяце,ибо дешёвые продавали)))А так примерно после 35 недель начала понемногу покупать всё.И надо же-в день,когда купили коляску,мы с мужем попали в аварию(36 неделя).Но к счастью прежевременных родов это не вызвало,и вообще роды нормально прошли
Купила все заранее, с 4-го месяца начала делать покупки. И не жалею! Сама ездила по магазинам, все выбирала на свой вкус. И поэтому ориентируюсь в ценах, размерах, моделях. Теперь когда ребенку уже 6 мес., если что-то надо купить, смело могу отправить родственников в определенные магазины, уверенная в том, что они купят именно то, что надо, а не какую-н. ненужную или не подходящую ***.
Месяце на 3-4 начала потихоньку покупать. К моменту рождения ребёнка было куплено абсолютно всё. С трудом представляю как бы муж всё купил,особенно учитывая,что у нас не было машины,ни у одних друзей тоже не было, а всё купить надо за 3-4 дня. Да и мой муж и до сих пор ничего не покупает сыну,так как не знает какие вещи качественнее,удобнее.
Я в Бога верю.
Суеверия-(приметы)=ГРЕХ.
мне тоже коляску покупали без меня. И купили- 12 кг , а у нас 5-й этаж без лифта и возможности оставить коляску внизу...
Вы можете заренее все выбрать, показать мужу/родственникам, сфотографировать, если надо, записать в магазине артикул , цвет, цену и пр. И потом уже все купят без вас, когда родите.
Заранее ничего не покупала, а как ребенку была неделька спокойненько с мужем доехали на машине (ребенок дома крепко спал) и купили море одежки - проблемы не вижу. А кроватку покупал сам муж, очень даже классную( до родов вместе присмотрели ))
Я продукт советский, поэтому заранее было только то, что нам отдали - люлька, коляска. Прямо перед родами я купила все на выписку ребенку - комбезик, памперсы. Больше до рождения обоих детей не покупала ничего. Когда родила, на второй день спустилась на первый этаж роддома в детский магазин и купила все необходимое! потом, когда выписалась, ходила с коляской в ТЦ и там тоже докупала. ванночку, постельное белье и кучу мелочей муж купил, я была довольна.
В первый раз все так делали (в 1984 году), второй я боялась, потому что было мне 43. Все сложилось хорошо:) рожала бы опять, опять бы также все сделала.
первого рожала в 18, все покупала до, второго в 41. тоже все покупала до
автор:) вы ходите и на своего лапульку все покупаете. а что там свекровь, или муж? неее, это дело интимное:)
русская няня вашему ребёнку.27 лет.
опыт.купание,кормление,прогулки,занятия.
от 0 до 5 лет.
Все районы Москвы.
Любой график.-оплата ежедневно.
ksuwa-2011@yandex.ru
Мы все покупать начали после 7 месяцев.
А вот свою золовку я не понимаю. Ей через неделю рожать. Она ничего не покупала. Ни одной пеленочки ни памперса. Даже для роддома ничего собирать не хочет. У меня вообще такое ощущение что ее раздражает сама мысль о вещах для ребенка. При этом счастливый брак, желанный (по ее словам) ребенок. Спрашиваю когда все покупать будете, отмахивается: буду в роддоме пусть мама и муж что хотят то и покупают.
Я в легком не понимании. Муж говорит что у нее нет еще материнского инстинкта. Но не до такой же степени.
Первому ребенку почти ничего не покупала - верила в приметы, потом грянул кризис 98го. Рожала долго и очень тяжело, не без проблем для меня и дочки. Второму ребенку все купила еще в первую неделю декрета. Родила, как по маслу, без единой проблемы... и головной боли дома по поводу неудачных покупок!
После родов. Благо, магазины детские через дорогу от дома, целая улица, даже ехать не надо.
Мы все покупать начали после 7 месяцев.
А вот свою золовку я не понимаю. Ей через неделю рожать. Она ничего не покупала. Ни одной пеленочки ни памперса. Даже для роддома ничего собирать не хочет. У меня вообще такое ощущение что ее раздражает сама мысль о вещах для ребенка. При этом счастливый брак, желанный (по ее словам) ребенок. Спрашиваю когда все покупать будете, отмахивается: буду в роддоме пусть мама и муж что хотят то и покупают.
Я в легком не понимании. Муж говорит что у нее нет еще материнского инстинкта. Но не до такой же степени.
Это не ваше дело, нечего осуждать и домысливать.