Гость
Статьи
Когда вы купили первые …

Когда вы купили первые вещи для малыша?

ПриветНа каком сроке беременности вы начали покупать вещи для ребёнка?Верите ли вы в приметы, что до рождения нельзя покупать коляску, кроватку и т. д.?Считаете ли вы правильным доверить покупку необходимых для ребёнка вещей мужу или родителям, в то время пока родившая мама находится в роддоме?Я вот лично сама не особо верю в это. Считаю что мама должна своими руками всё проверить. Выбор коляски я вообще никому доверить не могу, т.к. подруга доверилась мужу и он ей купил 19 кг коляску..я такую физически не потяну наверное.А вот свекровь говорит, что нельзя покупать, это преграждает путь рождению..как то так она сказалаЧто вы думаете на этот счёт?Спасибо)

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Grammar Nazi

Мы с женой начали покупать месяце на 5-ом.

В приметы не верим. Просчитались только в том, что не рассчитали на большого ребенка.

Гость

в первую беременность я как правильная ничего покупать заранее не стала. в результате все покупал муж на свой вкус. больше такой глупости я не делала. для второй дочери я покупала все сама, где-то месяцев с 6-ти.

Гость

В приметы верю, но начала все покупать с 7 мес. Я просто по натуре такой человек, который должен заранее все подготовить, особенно это касалось моего первого ребенка. Коляску купили родители,ту которую я показала, а как ребенок родился, привезли ее.Пеленальный столик, кроватку, вещи все перестирала, перегладила, вообщем привезла ребенка из роддома на все готовое)).

Гость

Я за полгода до начала беременности начала покупать мелочи (накладки на грудь, памперсы, боди и слипы, всякие штучки для купания). Что-то более серьезное - когда будет ясно, какого пола ребенок. Коляску, кроватку и автокресло ближе к родам купим. В приметы не верю. И потом, лучше сразу купить то, что я выберу, чем потом муж в неадеквате купит первое, что ему попадется.

Гость

на 7 все купила

Озорная Свинья

в приметы не верю.Но заранее ничего глобального не покупали.Только по мелочи-памперсы в роддом,пеленки..фигню.Заранее выбрала коляску и мебель.И когда меня выписали из роддома,то муж поехал и всё купил.

Полина

купила всё сразу выйдя в декрет-в 6,5-7 мес. двойняшки родились.

Гость

У меня тоже двойняхи:)

Крупные покупки месяцев с 4 приглядела, потом забронировала в магазине, в день родов нам все привезли на дом и собрали. Заранее крупное не покупала, на случай несчастного родоразрешения. Все же коляска двойная и прочее. По мелочи с 5 месяцев все лежало наглаженным и простирилизованным. Подготовилась заранее, а родила в 8 месяцев:) Ну, я и не ходила, честно говоря, лежала все время.

В приметы не верю. Я в бога верю, он мне как-то ближе ереси.

Гость

памперсы купила где-то на 6 месяце,ибо дешёвые продавали)))А так примерно после 35 недель начала понемногу покупать всё.И надо же-в день,когда купили коляску,мы с мужем попали в аварию(36 неделя).Но к счастью прежевременных родов это не вызвало,и вообще роды нормально прошли

Гостья

Купила все заранее, с 4-го месяца начала делать покупки. И не жалею! Сама ездила по магазинам, все выбирала на свой вкус. И поэтому ориентируюсь в ценах, размерах, моделях. Теперь когда ребенку уже 6 мес., если что-то надо купить, смело могу отправить родственников в определенные магазины, уверенная в том, что они купят именно то, что надо, а не какую-н. ненужную или не подходящую ***.

Ольха

Месяце на 3-4 начала потихоньку покупать. К моменту рождения ребёнка было куплено абсолютно всё. С трудом представляю как бы муж всё купил,особенно учитывая,что у нас не было машины,ни у одних друзей тоже не было, а всё купить надо за 3-4 дня. Да и мой муж и до сих пор ничего не покупает сыну,так как не знает какие вещи качественнее,удобнее.

Гость

Я в Бога верю.

Суеверия-(приметы)=ГРЕХ.

ghj

мне тоже коляску покупали без меня. И купили- 12 кг , а у нас 5-й этаж без лифта и возможности оставить коляску внизу...

Вы можете заренее все выбрать, показать мужу/родственникам, сфотографировать, если надо, записать в магазине артикул , цвет, цену и пр. И потом уже все купят без вас, когда родите.

Гость

Заранее ничего не покупала, а как ребенку была неделька спокойненько с мужем доехали на машине (ребенок дома крепко спал) и купили море одежки - проблемы не вижу. А кроватку покупал сам муж, очень даже классную( до родов вместе присмотрели ))

Маруся

Я продукт советский, поэтому заранее было только то, что нам отдали - люлька, коляска. Прямо перед родами я купила все на выписку ребенку - комбезик, памперсы. Больше до рождения обоих детей не покупала ничего. Когда родила, на второй день спустилась на первый этаж роддома в детский магазин и купила все необходимое! потом, когда выписалась, ходила с коляской в ТЦ и там тоже докупала. ванночку, постельное белье и кучу мелочей муж купил, я была довольна.

В первый раз все так делали (в 1984 году), второй я боялась, потому что было мне 43. Все сложилось хорошо:) рожала бы опять, опять бы также все сделала.

Гость

первого рожала в 18, все покупала до, второго в 41. тоже все покупала до

Гость

автор:) вы ходите и на своего лапульку все покупаете. а что там свекровь, или муж? неее, это дело интимное:)

КСЕНИЯ

русская няня вашему ребёнку.27 лет.

опыт.купание,кормление,прогулки,занятия.

от 0 до 5 лет.

Все районы Москвы.

Любой график.-оплата ежедневно.

ksuwa-2011@yandex.ru

123

Мы все покупать начали после 7 месяцев.

А вот свою золовку я не понимаю. Ей через неделю рожать. Она ничего не покупала. Ни одной пеленочки ни памперса. Даже для роддома ничего собирать не хочет. У меня вообще такое ощущение что ее раздражает сама мысль о вещах для ребенка. При этом счастливый брак, желанный (по ее словам) ребенок. Спрашиваю когда все покупать будете, отмахивается: буду в роддоме пусть мама и муж что хотят то и покупают.

Я в легком не понимании. Муж говорит что у нее нет еще материнского инстинкта. Но не до такой же степени.

Дорис

Первому ребенку почти ничего не покупала - верила в приметы, потом грянул кризис 98го. Рожала долго и очень тяжело, не без проблем для меня и дочки. Второму ребенку все купила еще в первую неделю декрета. Родила, как по маслу, без единой проблемы... и головной боли дома по поводу неудачных покупок!

Гость

После родов. Благо, магазины детские через дорогу от дома, целая улица, даже ехать не надо.

Гость
123

Мы все покупать начали после 7 месяцев.

А вот свою золовку я не понимаю. Ей через неделю рожать. Она ничего не покупала. Ни одной пеленочки ни памперса. Даже для роддома ничего собирать не хочет. У меня вообще такое ощущение что ее раздражает сама мысль о вещах для ребенка. При этом счастливый брак, желанный (по ее словам) ребенок. Спрашиваю когда все покупать будете, отмахивается: буду в роддоме пусть мама и муж что хотят то и покупают.

Я в легком не понимании. Муж говорит что у нее нет еще материнского инстинкта. Но не до такой же степени.

Это не ваше дело, нечего осуждать и домысливать.

Форум: Дети
Всего: 53 351 тема
Новые темы за все время: 46 582 темы
Популярные темы за все время: 22 989 тем