У меня с детства любимое имя Ян. К июлю жду сыночка. Но боюсь, что с именем Ян не сложится. Просто у меня муж Ваня. Ян Иванович - странно звучит, это ведь одно и то же имя на разный лад. Муж хочет …
Сообщение было удалено
Лучше. Естественнее :)
Сообщение было удалено
Но имя Ян лучше,чем Иван) Парадокс)
Сообщение было удалено
Да, лучше, современнее. Вот если бы отчество поменять :))))
Автор, Ваш муж Иван точно папа будущего ребенка?
Сообщение было удалено
:))))))
блин, зачем называть детей Иванами, Петрушами,Тихонами, Матвеями..
Старомодно же, такие имена не нравятся детям.
Жалейте своих малышей.
54, Олива, мода на имена циклична, как и любая. Глядишь и скоро Петр будет ультрамодным именем)
* как и любая мода
Сообщение было удалено
Или Акакий :)))))
Сообщение было удалено
Малышей жалко, как назвали так и отдуваться, особенно в школе.
Раньше детей вообще поп называл, согласно церковного календаря. Какое имя святого ближе ко дню рождения младенца, так и называли. Знаю семью, где были три дочери, родившиеся примерно в одно время,погодки. Всех назвали Александрами :)))
Они называли друг друга Шура, Саша и Алекса, а что было делать?
Сообщение было удалено
ну все равно осмеивают.
Даже СерГеев обсмеивают.
Имя Сергей - самое лучшее!
Ой Серега-Серега, ты не стой у порога....
Ты не стой у порога, я теперь не твоя.
(песня была такая)
Сообщение было удалено
Сейчас мегапопулярно имя Егор, как оказалось. Я так сына назвала. А как вышли на площадку- 4 Егора и один Георгий из 10 детей-ровесников:((( А раньше никого не знала с этим именем, и знакомые так не называли. И врач в поликлинике сказала,что много родилось Егорок.
Сообщение было удалено
Когда кругом будут детки с такими именами,понятие "не модно" будет весьма относительным:)))
У нас на площадке,помимо Егоров-Арсений,Мирон,Руслан,Михаил,Платон,Лев,Роман.:)
Боря, Борис Иванович...звучит
Вовка!!!!
Васей назовите.
Будет Василий Иванович - классика не стареет!
Яромир, как Вам?
самое русское здесь только Анатолий. Так что думайте сами
Богдан, Богдан Иванович, ничё)
Сообщение было удалено
А у моей бабушки отца по календарю назвали Севиром Вот ещё одно редкое имя, если что
Сообщение было удалено
А ещё что ни рода то Серёжа, во всяком случае в возрастной категории от 35
Что ни рожа, то Серёжа:)))
[quote="Гость"]ОливаCommon sense.ОливаCommon sense.
ОливаГость Ну да, Ян Иванович - просто песня для уха :))))) Иван Иваныч лучше?)) Лучше. Естественнее :)
Но имя Ян лучше,чем Иван) Парадокс)
Да, лучше, современнее. Вот если бы отчество поменять :))))
Автор, Ваш муж Иван точно папа будущего ребенка?:))))))
блин, зачем называть детей Иванами, Петрушами,Тихонами, Матвеями..
Старомодно же, такие имена не нравятся детям.
Жалейте своих малышей.Когда кругом будут детки с такими именами,понятие "не модно" будет весьма относительным:)))
У нас на площадке,помимо Егоров-Арсений,Мирон,Руслан,Михаил,Платон,Лев,Роман.:)[/quote]
Мне нравится Арсений( Сеня ужас), Руслан хорошее имя(правда татарское) и Рома мне нра:)))
я-Всеволодовна. учитель. новые детки вешаются от моего отчества. хотя Сева мне нравится.
Я бы выбрала Матвей Иванович. Звучит приятно.
моих сыновей зовут Богдан и Марк.
Сообщение было удалено
Влад-это Владислав, а Сева - это Всеволод
А у нас в песочнице 2 Кирилла, 3 Егора, 2 Федора, Артем, Славик,
Сергей, Максим, 2 Гоши
Сообщение было удалено
А Павел Иванович не нравится?
Умоляю Вас только не Толик
А мы как раз на Анатолии и решили остановиться...
Всеволод или Матвей.
А почему автор считает, что Матвеев много. Вот Даниилов - точно много.
ИВАН ИВАНЫЧ СНИМАЙ ПОРКИ НА НОЧь, а как будет день так опять одень
/
Автор, не парьтесь. Удачных вам родов.
Потом посмотрите на малыша и определитесь. Возможно, и он вам подскажет). Удачи!
Константин Иванович , Лев Иванович , Аскольд Иванович ,Денис Иванович .... да мало ли классных и редких имён ???
А вот Толю и Валеру не переношу отчего - то ( ничего личного Толи и Валеры)...
Удачных , быстрых и лёгких Вам родов , автор !
Люди опомнитесь! Что не имя-то Даня, это ужас! вл времена нашей юности не было Дань вообще. а сейчас все как помешались, вообще не понимаю, что красивого в этом жутком ниил.Лучше уж Иван назвать
Сообщение было удалено
Со мной в садик три Дани ходило :) А я уже в университете учусь. А сейчас две подружки- Даниловны, и друг Данилович.
А отцам-то их за 40 уже хорошо.
АВТОР, подумайте вот о чем, зачем так зацикливаться на Отчестве? где простите его будут упоминать и как часто? правильно - почти НИКОГДА и НИГДЕ! НИ в садике, НИ в школе, ни в институте, ни на работе (лет до 40 точно и вообще сейчас все больше европейская корпоративная культура прививается, называть по имени и на Вы, а потом где гарантия что через 40 лет отчества вообще будут использоваться? а не отомрут за ненадобностью), так что подумайте, стоит ли заморачиваться подбором Имени к отчеству, если оно практически нигде не будет использоваться!!! так что называйте как мечтали: ЯН, и будьте счастливы )))
Всеволод! Оно классное и редкое .
Сообщение было удалено
А Толик у меня брат.
из всех предложенный нравится только Матвей, Ну еще Даниил, но их действительно много.
Толик не нравится, а вот именно Анатолий - в принципе неплохой вариант, тем более Анатолий Иванович - очень красиво звучит. Но только ни в коем случае не называйте его Толик или Толян. пусть с детства будет Анатолием.
Толя можно называть
Всеволод,очень красиво!