У меня с детства любимое имя Ян. К июлю жду сыночка. Но боюсь, что с именем Ян не сложится. Просто у меня муж Ваня. Ян Иванович - странно звучит, это ведь одно и то же имя на разный лад. Муж хочет назвать Толиком. Бабушки и дедушки подбросили варианты Всеволод, Матвей и Даниил. Но мне кажется, Матвеев и Даниилов уже очень много! В общем основные варианты Анатолий и Всеволод, остальные запасные. Какой бы выбрать? Жду советов!
Ян мне нравится, но действительно с этим отчеством не очень звучит. Остальные имена не особо, Даниил разве что.
Мне нравится Матвей. Подруга назвала так сына
Какие-то имена все - с еврейским уклоном. А Толик (положи хрен на столик - у нас так мальчика дразнили в классе) - ваще ацтой. Больше ничего в голову не приходит? Иванович - такое хорошее отчетство!
из всех предложенный нравится только Матвей, Ну еще Даниил, но их действительно много.
Толик не нравится, а вот именно Анатолий - в принципе неплохой вариант, тем более Анатолий Иванович - очень красиво звучит. Но только ни в коем случае не называйте его Толик или Толян. пусть с детства будет Анатолием.
Толик-алкоголик )
А я помню Толик- нассал на столик. гыы))
Толяшка -
Вы хотите назвать так как хотят бабушки, дедушки и муж, а ВЫ? подумайте может вам кроме имени Ян еще какое нибудь имя нравиться?
Тогда уж Всеволод...
Даниил приятное имя. Всеволод тоже интересное.
Матвей
Даниил ОЧЕНЬ нравится
Ян- еврейское имя, у них сейчас чуть ли не каждый второй Ян. Смотрите как звучит имя сокращенно, ведь пока мальчика не будут звать полным именем.
Анатолий - Толя ( как стройматериал толь)
Матвей - Мотя (это по еврейски окей, по-русски не прилично)
Даниил - Даня ( дань и оброк на Руси)
Всеволод - Сева ( ассоциация с посевами в селе)
Ян - пожалуй никак не меняется, но имя еврейское и с отчеством не сочетается.
Автор, других вариантов нет?
Например Ярослав. Коротко - Ярик. Но возможно, что будут Тырик звать :)))))
Сообщение было удалено
Ох, точно! Я столько знаю Толиков-алкоголиков, еще судьбу ребенку предопределите, боже упаси.
Даниил. Есть знакомый с отчеством Всеволодович)
мне нравится Даниил)
из всех перечисленных я бы выбрала Толика.Анатолий Иванович очен солидно)) Но назвала бы Андреем))
Все перечисленные имена - ужасно не нравятся. Но это мое мнение.
Мне ещё нравится пара имён, но они все сейчас очень-очень популярны (Роман, Арсений, Михаил). Мужу нравится имя Сергей, но у меня так звали первого парня, ассоциации ужасные! много горя с ним хлебнула.
А у мне нравятся имена Клим и Ливон))
Хоть и много, но лучше Даниил или Матвей, либо посмотреть еще какие то имена)
У моей подруги Матвей, и тоже, кстати, Иванович. Чудесный мальчик.
У меня свёкр-Анатолий Иванович,идиот,каких поискать!:))))
Из всего предложенного я бы выбрала Матвея.
А как вам Никита, Елисей, Евгений, Константин?)
Елисей точно не нравится. Евгений дедушка, в честь родни называть не будем. С Константином ассоциации неприятные. Никит много...
У меня муж Ян, но еврейской крови в нем нет вообще. Бред это все.
Сообщение было удалено
Ну почему же бред? Имена бывают славянские (Вера, Владимир), греческие (Марина, Константин), еврейские (Вениамин, Сара)... далее по списку.
Сообщение было удалено
Бред в том, что только евреи носят это имя. Или имя Марк. Тоже популярное. Оно людям нравится. Мало ли чье оно.
из этих -Толик
В смысле Марк не еврейское. Но евреи так часто своих детей называют вроде. И что теперь? Здесь антисемиты собрались?
Я за Всеволода.Сокращённо - Влад или Сева.
Специально посмотрела про Яна. Это имя западно-славянский вариант от древнееврейского Иоанн. Ивана туда же можно записать)
матвей или даниил
А как вам Семён. Будут звать Севой, а может даже Саймоном.
Назовите Панкратом - вообще редкое имя(тот же Всеволод по-гречески). И с отчеством сочетается. Или вот - Серафим,- тоже ничего.
Или вот - Виктор. Виктор Иванович по-моему не плохо звучит. Хотите по-гламурному - будет Вик, а так - Витя.
Да. Виктор Иванович очень хорошо звучит.
У меня начальник Виктор. И он ***)))
Боже, только не Матвеем, сейчас куда ни плюнь- в Матвея попадёшь, на вскидку у меня две знакомые Матвеями сыновей назвали, это сейчас мегапопулярное имя. Будьте оригинальными, назовите Всеволодом, имя редкое.
И ассоциации нехорошие, Матвей-мотня какая-то...
Сообщение было удалено
:))))) Мотя тоже не легче.
Я знаю голландца Яна.живого))) и еще художника 18в
Ян лучше.
Ян-душА
Сообщение было удалено
Начинается... тролить захотелось?
Речь о несоответствии еврейского имени к русскому отчеству.
Ян Иванович звучит так же глупо как Мухамед Петрович :))))))
Антисимизм тут не при чем.
Сообщение было удалено
Ну да, Ян Иванович - просто песня для уха :)))))
Сообщение было удалено
Ян от древнееврейского и Иван от древнееврейского. Ян Иванович звучит не как Мохамед Петрович. Но тоже не очень, потому что имя почти одно и то же. Звучит как Джон Иванович, Серж Сергеевич и т. п.
Сообщение было удалено
Иван Иваныч лучше?))
А так нравится очень имя Владислав)
А мне Акакий имя нравится