здравствуйте! моему сыну 2 года и 10 мес, у него много страхов-боится пылесоса, фена, машинку для стрижки волос(когда включаю). Боится незнакомых людей, детей на площадке,врачей. Застенчивый, не общительный. Когда я захожу в ванну, стучит в дверь, плачет, кричит Открой! сегодня устроил истерику в цирке, когда зашли в зал, еле отвлекла его, когда началось представление-опять начал громко плакать, пришлось уйти оттуда. Нормально ли такое поведение для его возраста? какие страхи есть у ваших детей?
К врачу, а не сюда. Там то Вам и скажут всю правду
странно, я детстве ниче не боялась, взрослая в 300 раз больше чего то боюсь
Я вдетстве как и многие темноты боялась, хотя сейчас страх и прошел, но все равно иногда передергивает, особенно когда одна в темном помещении.
Какая обстановка в семье? Должны быть причины этих страхов. Ничего просто так не появляется. Любое негативное воздействие на психику(зависит еще от того,какая именно устойчивость психики у ребенка) и последствия могут быть плачевны.К врачу не хотите сходить? к психологу например?
Тут без специалиста не разобраться, здесь Вам только диагноз по аватарке поставят. У мой сын тоже пугливый был (сейчас ему 1.7). Я это связываю с тем, что их с матерью сразу после рождения разлучили на несколько часов (кесарево было). Сейчас он уже не столь тревожный, но именно на ванную/туалет реагирует болезненно :)
Сообщение было удалено
причин полно: и разлука со мной когда ему было 10 мес, я тогда доучивалась, и с мужем конфликты были, и походы по врачам, еще и ревность-месяц назад у нас родился второй ребенок. Сейчас понимаю, что надо было по другому растить малыша.
к психологу собираюсь пойти
Сообщение было удалено
Это верно.
тогда к психологу,чем раньше,тем лучше. Детская психика очень ранима. Хорошо,что сейчас это поняли. Ребенок еще маленький и все можно исправить,если запускать,то потом это на всю дальнейшую жизнь оказывает влияние.
скорей всего, из-за второго ребенка он боится вас потерять(
Скорей всего, у вас много страхов, поэтому и ребенок тревожный.
Насчет цирка - маленький еще, как же не испугаться - много людей, звуки, свет/темнота, ничего не понятно... И насчет незнакомых людей, врачей и чужих собак до кучи - сами-то никогда не пугались, что ли? Подрастает - узнает - успокаивается. Обнимайте почаще и подольше, ну а к врачу сходить - это не вредно, ребенку не повредит, а сами немного успокоитесь.