Дочке 2 с пол года. с рождения до введения прикорма стул был идеальный. потом все реже-реже и реже:(( раньше помогал чернослив- касторовое масло -сейчас только клизмы микролакс:((( бактерии пили, узи …
Каши можно только кукурузную, гречневую и рисовую. Вместо молока добавлять безлактозную смесь. Хлеб, печенья, макароны, пельмени, бублики и т.п. все убрать. Также убрать сметану и слив.масло. Все остальные овощи, фрукты, мясо, творог можно, но нежирный. Правда сначала творог можно не давать, так как он тоже крепит. В больших магазинах обычно продаются в диетических отделах безглютеновые макароны, мука, печенье. Там перечеркнутый колос пшеницы. Еще в самом начале диеты, чтобы завести кишечник можно два дня подавать бисакодил. Это нам тоже врач посоветовал.
Активию и кефир тоже можно.
А почему вы исключили спастический запор? Он тоже может быть у здорового ребенка. Я про эти запоры знаю, так как у того врача разные случаи наблюдала.
Сообщение было удалено
Как можно ходить в туалет при таком меню? Вообще нет фруктов и овощей.
Так сделала ребёенку клизму из груши или нет?
Овощи и фрукты можно без ограничения с этой диетой.
Сообщение было удалено
Овощи и фрукты и без диеты дадут результат. Если не дают - значит не было фруктов и овощей в питании.
Сообщение было удалено
Каким концом вы вводите свечки? Если острым, то понятно, что выдавливает. Вводите тупым.
Клизму адо делать, а не свечкм вводить впустую!
Моя племяшка страдала до года жутким расстройством пищеварения. Кошмар - что не день, либо понос, либо запор, газики, колики...и куча прочих "радостей".. Уж чего только сестра не перепробовала (я была на подхвате). От запоров пили "компот" из вываренных сухофруктов - чернослива и кураги. Стало проносить (неудивительно, взрослых-то прошибает от такого)). Тогда стали давать бебинос с водой, добавляли его в жиденькую кашу.. За 3 (!!!) дня все нормализовалась!! Я глазам не поверила! Столько мучений было!! А тут раз - и как рукой сняло! Стул нормальный, ни жидкий, ни густой, регулярный. Вобщем, супер-средство нас спасло!
И у нас запоры часто бывают, стараюсь продуктами наладить стул.
Нужно лечить проблему, а не симптомы. Поэтому клизма конечно не выход, лучше нормобакта нет ничего. Десять дней мы принимали его. Порошок в водичку добавляла или в сок, и все у нас прошло. И не нужно бояться препаратов. Тем более таких как нормобакт √ это синбиотик.
Вы меня простите, но не знаю, что такое синбиотик? Название для меня не знакомое, спросить не у кого, может тут разъясните, что это значит? С какого возраста можно давать препарат?
Это значит, что в препарате сочетаются пробиотики (полезные лакто и бифидобактерии)и пребиотики, именно они являются питательной средой для кишечника. При чем полезных бактерий в составе максимальное количество, поэтому курс не большой и давать надо 1 раз в день. Всего десять дней курс. Многие подобные препараты не меньше месяца нужно пить. А это для ребенка утомительно, и для кошелька дорого. Я нашла оптимальный вариант.
А мы пьем кефир натощак, он помогает хорошо от запоров.
Этот препарат кстати можно давать не только при запорах: при поносах, при расстройствах, одновременно с антибиотиками, лучше конечно с первого дня, если болит животик. Поможет наладить работу кишечника и не навредит, состав безобидный и побочек у нормобакта нет.
Вы что? Ребенку пару месяцев клизмы ставите? Вы же вымоете всю микрофлору желудка. И не какает потому что уже приучили организм что ему напрягаться не нужно, за него работу выполняют, клизмы ставят. Мы такие запоры тоже Нормобактом лечили. Тем более вы говорите , что воду она не пьет, а его можно разбавлять в любой жидкости. Так что не затягивайте...
На сколько я знаю Нормобакт не только от запоров помогает. Мы его ребенку от дисбактериоза давали параллельно с антибиотиками, а то от них часто бывают проблемы с желудком.
Я тоже много от мамочек про нормобакт наслышана. Когда ребенку ангину антибиотиками лечили говорили чтоб обязательно пила пробиотик параллельно, а то потом дисбактериоза не миновать. Зря не послушала. Все равно пропить пришлось, только после. Только ребенка зря мучила
Не, я пробиотики всегда даю параллельно с антибиотиками. Они хоть как то помогают поддержать нормальную микрофлору кишечника. В последнее время тоже нормобакт даю. С хилак форте на него перешли потому что курс приема поменьше будет.
Да да То что принимать Нормобакт только 10 дней нужно это конечно же плюс. А то дети знаете не очень любят принимать лекарства, вредничают)
А у меня ребенок мучится уже неделю. Запоры такие, что часами сидим на горшке и не можем прокакаться нормально. Начала больше кисломолочного давать, чернослив кушаем не помогает. Какие меры еще можно применить?
Если уже давно не какал то клизму нужно сделать. Но только часто нельзя, потому что организм привыкнет и потом будут проблемы. А так вам пробиотик не мешало бы пропить. Я в подобных случаях ребенку нормобакт даю. Только курсом пропить нужно.
Жалко что в такое время проблемы у ребенка начались. Тут даже к врачу не сходишь, все в отпуске. Мы дисбактериоз этим нормобактом лечили. Но от проблем со стулом он тоже помогает. Мне он нравился тем, что курс лечения короткий и принимать всего 1 раз в день.
Так какой все таки период лечения нормобактом? Я надеюсь не долгий, потому что хотелось бы быстрее ребенка вылечить. И что это, таблетки или капли?
Ой, простите. Забыла написать в предыдущем посте. Курс лечения 10 дней. Выпускается в форме саше (порошка). Его можно разбавлять в воде или другой жидкости (не горячей). Если ребенку нравится, можно и сухим принимать)
Я знакома тоже с нормобактом. Давала его ребенку параллельно с антибиотиками, чтоб дисбактериоз не развился. Неплохой препарат. Нравится что курс лечения не долгий за счет большей концентрации полезных бактерий.
Я тоже за нормобакт. хороший препарат
мне кажется что без особой необходимости в животики лезть не стоит
ох мы тоже намучились с животиком у ребенка... пропили пробиотик и все восстановилось.
Сообщение было удалено
арбуз+огурцы. вылечивает самых безнадежных. т-ко кроме арбуза и огурцов ничего! кроме селедки и парного молока на ужин...))) шучу про селедку. это уже чересчур)) и не говорите где взять зимой арбуз. найдете если сильно надо.
У нас был крайний случай, давали слабительное которое подходит детям. detstrana.ru/article/rebenok-1-3/zdorove/zapor-u-rebenka-2-let/ тут написано, что так можно сделать, но не увлекаться.