Гость
Статьи
Запор у ребенка

Запор у ребенка

Дочке 2 с пол года. с рождения до введения прикорма стул был идеальный. потом все реже-реже и реже:(( раньше помогал чернослив- касторовое масло -сейчас только клизмы микролакс:((( бактерии пили, узи …

Автор
382 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Ух!

198.В Шоке, рецепторы не могут измениться, измениться могут вкусовые ощущения,восприятия, обычно более сильное воздействие перебивает более слабое. Но сильное воздействие совсем не должно быть "из той же оперы". К примеру, если вы голодны и хотите есть, но вдруг узнаете, не дай Бог, о внезапной болезни вашего ребенка, то чувство голода исчезнет, вы переключитесь полностью на эту проблему, и забудете, что хотели есть. Фактор воздействия был не пищевой, но достаточно сильный, чтобы отключить ваши физиологические процессы. Но взрослые легче адаптируются. А детки чаще фиксируются.

В Шоке

Ух, чувствительность рецпторов меняется. Если не верите есть специализированная литература.

В Шоке

Кстати, на втором месте по колличеству ГМО ≈ детское питание, хотя именно дети до четырех лет меньше всего защищены от действия трансгенов.

Нашим законом это регулируется весьма условно. Т.е. писать на этикетке можно все что хочешь при этом.

Ух!

202. В Шоке, чувствительность к восприятию да, но не рецепторы. Про глутамат спорить не буду, так и есть, как пишите. ГМО здесь ни при чем. Но мы углубились в другие темы. Не вижу причин автору не пойти к психологу и исключить эти проблемы или начать устранять. Много времени установление этих причин не займет, часто это видно с первого приема. Проблемы могут возникнуть только от нежелания мамы признавать свою неправоту по отношению к ребенку. Плюс у ребенка еще и проблемы с речью - это практически всегда психологическая задержка развития. Совпадение ли?

В Шоке

Ух, Автор же уже писала, что к врачу водила и никаких психологических растройств не нашли...

В Шоке

Ух, меняется Колличество рецпторов, не спорьте - это факт.

В Шоке

Между пятым и седьмым месяцем во рту у ребенка имеется значительно больше вкусовых рецепторов, воспринимающих тончайшие вкусовые нюансы, чем у взрослого человека. После рождения их количество резко сокращается.

Во рту у новорожденного значительно больше вкусовых рецепторов, чем у взрослого человека, некоторые из них расположены даже за щеками.

В Шоке

http://www.norna.ru/DIR00/2048.htm

О! Специльно для вас нашла, если интересно :)

Гость

Автор,попробуйте из фруктов,овощей вырезать фигурки.

Ух!

да я не спорю о количестве, я о том, что сами рецепторы не меняются. Автор писала, что обращалась к неврологу с проблемой речи, но не запоров. Он может и не догадываться о запорах. Если мать не говорила. А период от 1.5 до 3-х лет как раз чувствителен именно для этой проблемы. Будь ребенку больше или меньше, проблема не была бы такой острой и возможно так бы не проявлялась вообще.

В Шоке

Ух! ... ввычитали чем ребенка кормят?

У нас с вами бесполезный диалог. Поп свое, а черт свое.

Мать говорит что ребенок питается черти как. А вы все про психологию. Психология, простите, прокакаться ребенку поможет, когда она питается так, что у нее там и должен быть каменный запор?

В Шоке

Короче Автор, лечите нервы и психику, себе и ребенку - это вам понадобится, когда госпитализируют.

Марта

И что же с ним делать, с запором? Все уже перепробовали:питание поменяли и слабительные давали, а эффекта нет. Кто же скажет наконец, в чем причина?

Запор у анального ребенка - это первый сигнал неблагополучия в анальном векторе, обусловленного, прежде всего, взаимоотношениями с мамой. От того, как складываются эти отношения, в большой степени зависит здоровье и вся дальнейшая судьба этого ребенка.

Самое трудное сочетание - кожная мама и анальный ребенок. Главные причины конфликтов кроятся в разнице между ними, в контрарности их природных свойств.

Вот он кропотливо делает домашнее задание, старается, сопит от усердия.

Ну что ты там копаешься?- подгоняет она, - Давай уже, собирайся, опаздываем.

Что-то рассказывая он подробно описывает все детали. Он иначе не умеет, такие его свойства. ╚Вот занудил╩ √думает она, и в нетерпении перебивает его, ╚Давай покороче!╩.

Он для нее слишком медлительный. У нее ╚раз-раз и все сделано╩, неважно как, главное √ быстро! А он в это время еще только готовится начать, а начав, делает основательно, а потому долго.

У нее все время распределено по минутам, она не способна учесть, что прежде чем выйти из дома, он вдруг захочет на горшок, и будет сидеть там битый час. Это сбивает ее строгий временной график. То, что она делает дальше, для нее абсолютно естественно, а для него - катастрофа.

Марта

╚Ну что ты там расселся, давай уже, я выхожу!╩Она буквально срывает его с горшка. Ей категорически непонятно, почему он там так долго сидит, сама она делает это по-быстрому, как и всё остальное. Она даже может искренне считать, что засиживаться на горшке вредно для здоровья. Тогда как для анального человека сходить в туалет по-большому - это целый процесс! Он в это время инициирует свою эрогенную зону, посидеть в туалете - это его удовольствие! Он даже книжку туда притащит. И чем больше в жизни анальника стресса, который он с трудом адаптирует, тем труднее ему будет сделать это быстро.

А между тем кожная мать продолжает ╚срывать его с горшка╩, уже не только буквально, а просто не давая ему спокойно закончить начатое. То и дело прерывает его на полуслове, меняет свое решение прямо по ходу дела. То она ему говорит убирать игрушки, а то уже надо мчаться встречать папу. Бедный малыш не успевает адаптировать столь стремительные изменения указаний. Для анального человека важно закончить начатое. Он долго раскачивается на какое-то действие, но начав, делает его идеально, обязательно доводя до конца.

Марта

В результате постоянного прерывания у ребенка зажимает поочередно все сфинктеры: как результат зажима первого из них √ сфинктера прямой кишки - у анального ребенка формируется запор. Если ситуация остается неизменной, то постепенно происходит зажим всех сфинктеров пищевого тракта вплоть до области горла √ так у ребенка возникает заикание.

Анальный ребенок с трудом адаптирует перемены, из всех детей он наименее самостоятельный и наиболее зависимый от мамы, она является гарантом его выживания. Ему нужно, чтобы его мягко направляли, подталкивали к первому шагу и обязательно хвалили и поощряли за сделанные усилия, и он будет счастлив сделать все, потому что так он чувствует, что его любят, в этом его опора, залог уверенности в завтрашнем дне.

Если же вместо похвалы и последовательности мельтешащая кожная мама то и дело компенсирует свой стресс за счет ребенка, постоянно подгоняя, ограничивая и прерывая его √ ╚Не ходи туда! давай быстрее! что ты расселся! ну что ты там копаешься, пойдем уже!...╩ - то анальный ребенок входит в ступор, у него напрочь отшибает память, и он теряет способность к действию.

Марта

Ребенок начинает сопротивляться такому давлению, выказывать недовольство и из самого послушного ребенка превращается в неисправимого упрямца. Именно такие дети насупившись твердят:╚Не буду завязывать шнурки!не пойду в школу!╩, на всё без разбору он мычит ╚нет, не буду, не хочу!╩

Стрессуя маленький анальник компенсирует нехватку удовольствия в желаниях вектора через непосредственное раздражение, инициацию своей эрогенной зоны каловыми массами, бессознательно сжимая сфинктер и гоняя их туда-сюда в области прямой кишки √ так возникает запор.

Через несколько дней такого удовольствия он насыщает свои желания, а массы за это время затвердевают, и когда он решает опорожнить кишечник, это происходит с болью. После этого он чувствует облегчение. В дальнейшем он будет испытывать страх перед актом дефекации, страх в ожидании боли. Это навсегда закрепится в нем как страх начать какое-либо дело, он будет вздыхать и с большим трудом настраиваться - таковы корни его нерешительности на протяжении всей жизни.

Марта

Этот опыт, в котором боль, вызванная повторными запорами, предшествует облегчению, становится причиной пожизненной фиксации такой последовательности состояний: чтобы испытать облегчение, сначала надо испытать боль. Это является одной из причин возникновения садистских устремлений. В дальнейшем такой человек, желая сделать приятно, будет доставлять боль физически или вербально. Когда Вы видите, какребенок с явным удовольствием отрывает лапки жуку, помните, это очень опасный знак - растет жестокий насильник.

Запор - реакция на перенесенный стресс. А отчего возникает понос? Ни с того ни с сего живот начинает бурлить и с ужасом понимаешь, что срочно нужно искать туалет! Понос у анальника возникает в состоянии ожидания стрессовой ситуации, перед каким-то ответственным будущим - выступлением, экзаменом. Это касается и взрослых людей с анальным вектором:первый удар у них всегда получает живот.Язвы, несварение кишечника √ родные нарушения в анальном векторе, сигнал стресса, превышения его способности адаптировать происходящее.

Желудочно-кишечный тракт анального человека отражает его состояние. Есть дети, у которых часто болит живот, причем, когда врачи проверяют их на предмет болезни, то, как правило, ничего не находят. Это почти все без исключения анальные дети с проблемами в анальном векторе.

Марта

Как им помочь? Нарушения эти сознательно нами не контролируются. Мы проживаем их, не способные что-либо изменить. Глубокое понимание природных особенностей каждого вектора, механизмов возникновения тех или иных проявлений помогает восстановить баланс и у детей, и у взрослых, сознательно реализовать свои желания и прожить уже совсем иную жизнь!

В Шоке

Марта - никто еще питание ребенку не менял, и ничего не перепробовал, к чему все это?

Марта

К тому, что если не поможет - тогда пусть ищет мама причины в себе и своем поведении. А так я с вами согласна, печенье в виде еды не полезно.

В Шоке

99% если ребенку сделают нормальный четкий режим, с ранним подъемом. Нормальное питание (уже писали выше какое) и у мамы хватит терпежа это поддерживать постоянно, а не на день-два

то у ребенка все войдет в норму

Марта

221, все проблемы любого человека (даже маленького) в голове, а не в желудке. Так что это далеко не факт, что поможет, если мама ведет себя с ребенком выше описанным способом.

В Шоке

марта, т.е. когда у грудничка колики, мама надо советовать не лекарства покупать, а ребенка нести к психологу?

В Шоке

В случае острого отравления, тоже к психотерапевту?

В Шоке

Если ВСЕ проблемы человека в голове, тогда надо отменять медицину вообще, оставлять только психологов.

И у нас пропадут сами собой: остеопороз, ишемическая болезнь сердца, миомы, рак, зубы у людей будут здоровые.

Пострадавшим от радиации тоже надо штат психологов отправить, тогда и опухоли не отрастут. Женщинам с бесплодием отменить все виды лечения и на психологов подсадить.

Да, помочь эти спецы не смогут, но зато смогут успокоить и объяснить что умирать не так страшно.

Гостья

Сообщение было удалено

Разовый запор не о чем не говорит.У автора совсем другая история.

Марта

223, похоже у вас тоже явные проблемы - вы так передергиваете информацию, видимо чувствуете свою вину за что то. У автора уже не грудничок и не колики и не разовая ситуация. К тому же выше я писала о том, что если она поменяет питание и это ни к чему не приведет - пусть ищет проблемы в себе. А еще лучше пусть и питание меняет и осознанно к воспитанию ребенка относится.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

В Шоке находится в состоянии протеста. Если не как у нее, то значит все не правильно. У нее сводится все к силе. Очень властная женщина.

Гость

Автор, Марта привела правильные примеры. Мне тоже кажется, что причина ваших проблем - это то, что вы ходите на работу и ,возможно, это занимает весь день. Вы не можете уделить ребенку должного внимания и времени. Все время куда-то спешите. Дети - не роботы и поэтому у каждого происходит все индивидуально. У вас в виде запоров.Вам просто некогда этим серьезно заняться из-за работы, а вашей маме страшно и трудно заниматься этим, потому что - это внучка, а не дочка. Подумайте над своим поведением и приоритетами. Вы говорите о гиперопеке, на самом деле , может нет даже элементарной заботы в отношении психики ребенка.

Гость

Мне кажется, что у автора есть некоторые амбиции в отношении себя и ребенка. Их тоже надо оставить пока. Сейчас нужно наладить психологический комфорт для ребенка.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я вообще не работаю и не собираюсь. с ребенком провожу много времени. еще помогает бабушка так что особой зацикленности на дочке тоже нет- есть и обособленные интересы- спорт,друзья и тд. с отцом ребенка тоже все ок. любим друг друга , если и ругаемся то по мелочам. через годик-полтора мечтаем о втором малыше. я не думаю что запоры у нас связаны с психологическим аспектом. невролог о запорах знает- думает что дело в том что она сознательно сдерживается если хочет в туалет по причине того что испытала боль при этом деле и запомнила. мой муж того же мнения. выписала спаскупрель-гомеопатия- не помогло:( психолог в саду есть- говорит что очень изнеженная девочка и поэтому лениться жевать и показывает характер.

Автор

кстати у меня тоже в детстве да и сейчас переодически бывают проблемы такие же как у дочки. но я взрослый чел- ем киви, имбирь и тд и все нормализуется. но в детстве тоже страдала этой проблемой. кстати дочь еще не хочет ходить по большому в туалет. даже когда клизму делаем то делает это в штаны но не на горшок! по маленькому все происходит в горшок- с эти проблем нет. кстати вспомнила что особо сильный запор начался после приучения к горшку. то есть писать стала на горшок а какать перестала вообще:( может еще и с горшком это как то связано? воду пить вообще не хочет- бросает поильник с водой:( решила пока что каждый день стабильно буду пробовать с рассказами и сказками скармливать ей киви, уберу мясо вечером, заменю кашами или овощами(если конечно она овощи будет есть). супы буду преимущественно овощные делать.печенья не более 2х в день. соки уменьшу, компот буду давать. чай не пьет:( скажите кто знает- овощи сейчас не сезонные- если готовить брокколи или цвет капусту замороженную это полезно. такие знаете есть овощные смеси русские. или лучше покупать импортную брокколи но не замороженную??? еще детские чаи можно давать если взрослый не пьет??? а йогурты типа растишка- агуша лучше давать? или покупать обычные взрослые натуральные???

Малютка

У меня было такое с ребенком. Началось где-то, когда ему было год. Это началось когда он покакал и ему стало больно, после этого он стал вообще бояться какать и перестал. Делали раз в неделю клизму, он и после клизмы старался не какать, держал все до последнего... Это был ужас!!! Долго у него не проходило, сейчас ему 13 лет, все тьфу, тьфу, прошло... Но что мы пережили, я вспоминаю с дрожью...

Гость1
Автор

Сообщение было удалено

Автор, тогда не понимаю, в чем дело. Ведь вы дома сидите, так почему зная все это, не делали все раньше? Лень?

Автор
Гость1

Сообщение было удалено

Причем здесь сижу я дома или работаю? и какая лень то? я не хотела насиловать ребенка впихивая в нее нелюбимую еду. вот например сейчас дала ей киви сквозь слезы и сама расстроилась изза этого. это своеобразное насилие над ребенком. с овощами тоже самое. каши тоже не очень любит. все фрукты не из банок сквозь слезы. это неправильно я считаю. но видимо придется насиловать:(

Kott

я кстати у мужа спросила по поводу этой ситуации, он сказал, что ситуация как Малютка описала-сходила один раз-больно, перестала вообще. При этом еще диета у ребенка такая.

Короче, вставьте какую-нить свечку типа глицериновой, чтобы размягчить и еду ей нормализуйте.

Гость1
Автор

Сообщение было удалено

Здесь не насиловать, а заинтересовывать надо. Ребенок то ваш.Просто нужно для этого время. Неужели клизмы легче делать? Разве это не насилие?

Автор
Гость1

Сообщение было удалено

каким образом можно заинтересовать ребенка в таком возрасте съесть что ему не нравится??? вот меня например хоть убей никто не заставит съесть свеклу- меня от нее просто трясет.тоже самое у дочки видимо с фруктами и овощами:((( выход один заставлять:((

Гость1
Автор

Сообщение было удалено

Кто-то писал, что нужно вырезать фигурки из фруктов, делать что-то в этом духе. Получается, что клизму вам вставить легче, чем позаниматься ребенком. Понятно , что это быстро.

Гость1

Очень хорошо , когда ребенок сидит возле вас, а вы готовите, к примеру борщ. Шинкуете овощи. Не знаю,обычно все дети, которых видела все берут в рот. Можно что-то придумать. Такое впечатление, что вы с луны упали.

Гость1

Вы можете печь вместе с ребенком и класть туда фрукты, овощи. Заодно что-то в рот ей сунуть. фигурки красивые вырезать, курагу, чернослив, изюм добавлять. Это все интересно детям попробовать. Салаты вместе можно готовить. кусочки давать попробовать. Имеет значение красота в этом деле, яркие краски.

Гость1

Готовить надо самой побольше растительного и меньше покупать.

Гость1

Сразу может и не будет результата, но со временем интерес проснется. Нужно терпение и время.

Гость

Автор. Вам тут правильно написали про режим и заставлять есть. Но заставлять есть не нарпямую, а в виде режима. Питаться надо не 3 раза в день, а 5. Питаться лучше часто, а не редко, но набив до предела пузо. Приблизительный режим такой. Завтрак в 7-7:30 - каша, ёгурт с мюсл-, чёрный xлеб с зёрнами с сыром к примеру, кефир, молоко, перед завтраком дать воды(попробуйте изюм ей дать. Его не очень xорошо деткам давать, но вам с такими запорами деваться некуда), в 9:30 даются фрукты ребёнку, в 12-13 обед, в 15-15:30 небольшой перекус, фрукты-овоши-чёрный xлеб с зёрнами(обязательно поишите в интренете рецепты такого xлеба. Его легко печь, и помогает он очень при запораx.), в 18 ужин, перед сном если есть xочет можно дать молока. Обязательно пчистить зубы после молока, так как от молока может такой же кариес, как и от всякиx сладкиx компотов развиться. Бабушке своей список по времени дайте, ей легче будет. Питание спланируйте. Если ребёнок не стал есть то что дали спокойно говорите, что к примеру до обеда больше ничего есть не будет, и дейстивтельно не давать! Ни в коем случае не уступать. Один раз уступите, вйсо насмарку пойдёт. Мой ребёнок одно время тоже пвадился за ужином кочевряжится. Было сказано, не xочешь - не ешь, но до завтрака никакой еды. Перед сном естесственно есть заxотел, даал молока выпить и спать пошёл голодный. Никто не умер, на завтрак сьел огромную порцию овсянки. Зато с теx пр никакиx кривляний за ужином. По поводу того, что рано вставать полезно, так это так и есть. Иначе режим у ребёнка сбивается. Приучение к горшку тоже могло свою роль сьиграть, а неправильное питание усугубить. Опять таки видимо у вашего ребёнка предрасположенность к запорам, раз у вас так же, а питание это усугубило. Не заставляйте её какать на горшок. Xвалите её за покаки даже в штанишки. Она вполне может xодить удерживать из-за страxа быть отруганной.

МАРА
Мачо с дачи

Сообщение было удалено

Интересно, логопеды вообще не занимаются с детьми до трех лет. Они же исправляют дефекты речи, а если ребенок еще не научился говорить, что там исправлять? Моему тоже 2,5, молчит пока, как и старший молчал до 2,9.

И запоры есть, ходит раз в два-три дня... И ест и фрукты и овощи с удовольствием, наоборот, не любит мясо и практически его не ест, поэтому от мясных бульонов отказаться не могу.Пьет и кефир и питьевой йогурт, недавно пристрастился к воде - увидел, как мы с мужем ее хлещем и очень заинтересовался. она у нас в кувшине всегда на столе стоит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, есло от вас убрать всю еду, то вас будет трясти от желания сьесть свёклу. а так если перед вами положить печенье и свёклу, то конечно печенье вкуснее. Вы xоть представляете сколько разныx концентратов и добавок в такиx продуктаx? а потом в 40 лет всякие болезни будут, не xотелось бы писаьть каке, что бы не накликать. Да и поедание печенья к кариесу приводит. Оно отлично сидит на зубаx. Или вы зубы после каждого поедания печенья чистите?

МАРА
Гость

Сообщение было удалено

У нас ребенок в 10 встает:) Завтрак в 11.

МАРА
Гость1

Сообщение было удалено

мороженое она любит? Мой обожает фруктовый салат с мороженым. Там киви, яблоки, груши, чернослив и курага, орешки. Если аллергии нет, можно чуть шоколадом посыпать. неужели есть не будет?

Гость

247 А во сколько спать ложиться? Во сколько вы ужинаете? И сколько лет ребёнку? Мой старший и в 12 может встать, но ему 16 лет скоро. Вы видимо не работаете. При описанном мною режиме, ребёнок спит уже в 19-20, у родителей время для себя есть.

Гость
МАРА

Сообщение было удалено

xорошая идея. Можно вместо мороженного сливки бзбитые с ванилью дать. Содержание жира то же будет, то саxара нет в таком количестве. Только фрутков должно быть больше чем мороженного. :) они как бы обмазаны мороженным, а не мороженное по верx которого лежат пара виноградин :)