Дочке 2 с пол года. с рождения до введения прикорма стул был идеальный. потом все реже-реже и реже:(( раньше помогал чернослив- касторовое масло -сейчас только клизмы микролакс:((( бактерии пили, узи …
ооо..а яблочное пюре она не ест?
мне кажется, его все любят.
3 года
Сообщение было удалено
К сожалению нет. В итоге у знакомых было именно так и вызывали уже и врачей и много чем потом лечили. Все эти клизьмы, это все нарушает и флору там и способность к нормальной работе + микротрещинки в которые попадают микробы (а иммунитет то слабеет от такого питания и зашлакованности) в итоге воспаления, кровит, больно, ор дикий... Мрак короче
Сообщение было удалено
Мне кажется можно сырой воды давать после обеда, когда нет молочных блюд или фруктов. Также можно попробовать на тощак сырой воды дать. Но само собой, чтобы была хорошая вода и не вызывала сомнений.
Сообщение было удалено
наверно вы у нее в год всю охоту кусать отбили.
Сообщение было удалено
Вообще то все зубы должны быть.Просто старайтесь привлекательные вещи подсовывать, чтобы в рот брал и пробовал. Сразу, конечно результата не получите. Нужно терпение.
Сообщение было удалено
нет не полная. и не худая. норм телосложение.
Сообщение было удалено
ужасть...
с клизмами автор действительно перебарщивает.
У нее никогда и не было охоты этой!
Никогда не брала ничего в рот,ни игрушки,ни прорезыватели,ни пальцы-НИЧЕГО!
Сообщение было удалено
по-моему детям свойственен природный интерес к новому,повторение за родителями и т.п
Зубы все,прикус,небо-все в порядке!
Мира, а попробуйте с ним форме игры это сделать. Например, намыли кураги с собой в пакетик взяли и гулять с ребенком. Погулять его как следует, что бы аппетит проснулся, а на обратной дороге предложить ему перекусить с мамой вот такой вот вкусной штучкой. Еще лучше если вы к этому занятию привлечете других детей. Дети за компанию очень многое могут сделать и любят друг за другом повторять
про 8 утра- это вы загнули. в сад ходим к 9. а в выходные спим до 11. я тож не лошадь и хочу поспать.какая связь во сколько встал ребенок и запоры??? вообще она сова как и все в нашей семье
в саду не ест- группа неполного дня до 12. только со след года целый день уже с едой
Сообщение было удалено
Сам по себе запор - это не очень хорошо. Говорит о том, что девочка нуждается в большей любви, а не гиперопеке. Наверное, есть смысл перестать нервничать маме по поводу темпов развития и по поводу запоров. Просто нужно продолжать заниматься и поменять блюда местами. Конечно имеет значение привлекательность еды. Сначала попробуйте фрукты давать, а потом все остальное. Также попробуйте давать сырую но качественную воду на тощак, хотя бы по по 100г.
мирра а печенья тож не ест? наша только после 2х начала хоть что то жевать. и то после пантогама
Сообщение было удалено
Пробую постоянно-не прокатывает!Ходит в сад,там тоже не повторяет за детьми.
Сообщение было удалено
Основная проблема была в том, что постоянные запоры (крутое же все внутри) исцарапали там все + клизьмы, которые вымывали регулярно из кишечника всю способную сопротивляться микробам флору, ну и видно бактерии попали, воспалилось... лечили больше года.
Сообщение было удалено
люблю ее вроде:) куда уж больше:)
Сообщение было удалено
Ее надо летом на пикники водить :) В парки... мультики показывать где зайчик морковку грызет и предложить повторить. Сами постоянно показывайте пример и рассказывайте как же это вкусно.
пошла спать. зайду завтра. всем спасибо!
Автор,никакого печенья,просто ничего!Невролог никаких проблем не находит!
Сообщение было удалено
А поголодать не пробовали?
Сообщение было удалено
наверно тоже по невропатологам водили...
"Сам по себе запор - Говорит о том, что девочка нуждается в большей любви, а не гиперопеке" - это вообще ПЕРЛ!
Даже коментировать смешно.
А когда у ребенка понос - перелюбили что ли ? :)
Сообщение было удалено
не.. книжки "умные" читали. Но на эту же тему, что все дескать от стресса, нелюбви и т.д. Читали что заставлять нельзя...
Теперь кстати его уже и заставлять то не надо, а толку - теперь ему просто почти ничего нельзя. Постоянная строгая диета всю жизнь.
Сообщение было удалено
мой тут полторы недели поносил. Наверно, зацеловала, бедного)
Сообщение было удалено
А вы зря это смеетесь. Если это не дисбактериоз, то что это?
Сообщение было удалено
Нет понос - это заболевание не психологическое.
Сообщение было удалено
ну, народ любит выискивать нетредиционные методы вместо сто раз обговоренных.
В Шоке, булимия - это психическое отклонение. Знаете? Просто нужно было исключить симптомы.
Сообщение было удалено
вы только на первой странице писали обратное.
Сообщение было удалено
Разве я вообще про понос писала? Что-то не помню.
129 - а что дизбактериоз бывает от черезмерной любви? Я всегда считала, что от нарушений флоры в кишечнике. Бывает вызвано сильным падением иммунитета (тогда "плохие" микробы берут верх над "хорошими") или болезнью сильной с применением антибиотиков, после которых в кишечнике вообще как после ядерной войны - очаги выжженого эпителия и ничего живого и т.д.
Но никак не растройство от того что мама недолюбила или перелюбила.
У грудничков дизбактериоз (колики) это вообще норма. т.к. кишечник в период до 3-х месяцев только засевается нужными бактериями
Сообщение было удалено
да, про запор вы писали.
Сообщение было удалено
Булимия - это очень серьезный диагноз. У дочери Автора его явно нет. просто ребенок питается неправильно. То что надо не ест, зато потом ходит и хомячит то что ему вкусно.
Сообщение было удалено
Вы опять не поняли, что дисбактериоз тоже не психическое заболевание. Речь шла о запорах и переедании.
Сообщение было удалено
Запоры часто имеют психологическую подоплеку.
Сообщение было удалено
Да, мой тоже летом как что-нибудь немытое схватит так потом целый день борется с этими последствиями перелюбленности :) (Кстати, отлично помогает конский щавель заварить (он без запаха и вкуса) и в течении дня кружечку споить. Как рукой снимает)
Сообщение было удалено
Думаю, что это не перелюбленность, а недосмотренность или халатность.
Сообщение было удалено
не, конский щавель у нас не растет.
мы традиционно-рис с обезжиренным мясом)
Сообщение было удалено
Не спорю. Но в тех случаях, когда ребенок нормально питается. Если она исправно пьет ефир, чай, кушает много овощей и сырых фрутов и при этом мучается запорами, да, тут можно психологическое что то искать. Например, есть детки, которые какать привыкли только дома и в гостях или на отдыхе - проблема.
А когда ребенок на банках, печеньках и химических соках удивляться что он в туалет не ходит... а чего удивляться?
Сообщение было удалено
Вы за ребенком до института предлогаете ходить и смотреть что бы грязными руками ничего в рот не тянул? :)
Сообщение было удалено
Автор ведь все это знает и открывает ветку. Вот вы бы открыли, если знаете, что причина в этом ?
Сообщение было удалено
Не надо так преувеличивать. Это ваш ребенок и вы ему мать. Делайте что хотите. В дискуссию не буду вступать. Просто сказала, что подумала.
Я бы тоже посмеялась с вами, если бы не было так грустно. В психоанализе возраст от 18 месяцев до 3-х лет называют анальной фазой. Это значит, что источник основных удовольствий ребенка сосредоточен на процессе дефекации. И все проблемы в этой сфере говорят о нервных расстройствах или психологических. Они в этом возрасте на 90% определяются отношениями с мамой. Обычно это гиперопека,недостаток любви или строгость воспитания со стороны мамы. И если проблема зафиксируется, то в будущем вылезет куча проблем у ребенка - замкнутость, упрямство, агрессия, неуверенность и еще куча комплексов. Потому носильное кормление может только навредить. Но люди не посвященные в эти тонкости могут только посмеяться, а потом недоумевать откуда у ребенка проблемы.
Сообщение было удалено
Если Автор знает что кормит не верно и причина в этом, то зачем ей советовать "психологические" факторы искать там, где их нет?
Может лучше рассказать о режиме, правильном питании и способах убеждения? Самый лучший из них прогуляться самой маме в детскую больницу, где потом таких бедняг лечат. Думаю что после всего увиденного у нее враз и желание потакать отпадет и гиперопека тоже и все остальное. И уже через пару месяцев ребенок будет кушать все и как все.
УХ! Тогда почему так часто запоры именно у залюбленных чад? Единственная деточка, поздняя, над которой и мама и папа и бабушки надышаться не могут. Уж любви то там...
А вот детдомовские детки и дети из дома малютки как то не страдают повально этим недугом
Я ненавижу детдомовских деток. Мне нисколько их не жалко.