Гость
Статьи
Запор у ребенка

Запор у ребенка

Дочке 2 с пол года. с рождения до введения прикорма стул был идеальный. потом все реже-реже и реже:(( раньше помогал чернослив- касторовое масло -сейчас только клизмы микролакс:((( бактерии пили, узи делали- все ок. но сама в туалет по большому не ходит уже пару месяцев:((только клизма 1-2 в неделю. дюфалак курсом не помогает:((врачи говорят больше пить, фрукты- овощи. но что делать если она не пьет??? не залью же я в нее! в день может выпить всего грамм 200- 400 сока- компота. воду не любит. фрукты ест только из банок детских- но от таких фруктов толку нет:( даже на терке тертое яблоко не ест. только бананы. овощи вообще не ест!!! только в супе. режим питания такой- завтрак- каша с баночкой типа фруто няни, обед- пол тарелки супа и мясо с гарниром, полдник- творог или йогурт, ужин- каша или мясо с гарниром или макароны с сыром. иногда вообще не ужинает. еще любит все жидкое- жует тока сушки и печенья. сейчас приучиваю к взрослой пище. ест мало. может кто сталкивался с подобным??? посоветуйте что- нибудь. не знаю что делать!

Автор
382 ответа
Последний — Перейти

Анализ на дисбактериоз сдавали? И кушаете она у вас, как мне кажется, многовато, судя по меню.

Гость
Крембрюле

Сообщение было удалено

+100 многовато.

Автор

все анализы сдавали- был незначительное отклонение- пили линекс, бактерии -анализы пришли в норму но запоры не исчезли:( ест совсем немного. каша например это не огромная тарелка а ложек 10-12 чайных

ребенку 2,6 года,давно пора переводить на нормальное питание.

Я для своего ребенка отказалась от соков покупных,свежевыжатые,компоты,чаи,вода обязательно.

Дальше,я так понимаю что вся еда у ребенка баночная?Если так то ничего удивительного нет в том что ребенок не ходит в туалет

Автор

Сообщение было удалено

Что значит небольшие отклонения? Там уйма показателей и если у ребенка дисбактериоз, то он лечится целым курсом, а то и несколькими. Линекс это не лечение. У меня такое подозрение, что ребенка не пролечили толком. Я бы вам рекомендовала все-таки взять анализ и обратится к толковому специалисту. Он вам и рекомендации по питанию даст нормальные. Мне вот на первый взгляд бананы кажутся лишними в вашем меню - они тяжелые для усвоения. Потом макароны в сочетании с сыром тоже явно вашей девочке сейчас не нужны, равно как и сушки с печеньем. Плюс, конечно, овощи обязательно надо вводить, особенно свеклу. Пробуйте разные способы, варианты, но без этого не куда.

Форсунка

нам помог хлеб с отрубями, но у сына были запоры на фоне стресса (я попала в больницу), мучались 2 месяца, потом нормализовалось все. сушки печенья исключить они крепят. а к взрослой это как? мы уже в год с общего стола едим...

мимо прохожу

вам нужно найти хорошего гастроэнтеролога и серьезно лечить ребенка, соблюдать диету и режим питья. пить давать просто - когда прогололается давать сначала не есть, а пить. типа ой не успела, выпей пока молока стакан или водички, но только не сладкое - эдак она есть вообше не станет. и приучать пить воду - понемногу но обязательно. а все эти покупные пюрешки и соки по-моему еще ни одному ребенку не принесли никакой пользы. мамам они жизнь облегдают, это да, а детям - один вред, чтобы там ни писали в рекламе их производители. Я бы от них отказалась. лучше дать ребенку слегка размятое яблоки или грушу чем эти непонятные субстанции. бананы вам не нужны, макароны - тем более. рис тоже в топку. вобщем никакой закрепляющей еды.

мимо прохожу

и вместо сушек и печенья лучше дать ребенку кусок яблока или морковки, а вместо конфет - чернослив. и т.д. в йогурт можно покромсать кусочки фруктов. а вместо макарон - зеленую фасоль на парУ. а какой у вас гарнир к мясу? картошка наверняка? картошку туда же куда и рис - в топку. она ей не нужна

мимо прохожу

про хлеб с отрубями вам уже написали. и кстати насчет запора на нервной почве я бы тоже проверила. Возможно она как-то несколько раз давно-давно покакала через боль, и у нее закрепилось в подсознании что это больно и она глушит позывы.

Гость

Автор, судя из вышеописанног вами у ребёнка просто ужасное питание. Если так питаться, то и у взрослого запоры будут. Всё вами описанное можно исправить нормальным питанием. Соки исключить, морсы и им подобные тоже. Перебивают аппетит, содержат саxар, пусть и натуральный, но по сле ниx ребёнок теряет аппетит. Овоши в супе не избавят её от запоров. Вы сама как питаетесь? Дети очень легко перенимают привычки родителей. Если вы сама на ижин едите морковь и броколи свежую и неотваренную, то и ребёнок будет её есть. А клизмами можно пользоваться только как вспомогательными средставами, и уж совсем не на постоянной основе. Не заставляйте её есть. Ест мало, ну значит малоежка. Еверяю вас, от голода не помрёт даже если 2 дня ничего не поест. Но такого и не случится. Писть давайте, только молоко, воду или кефир. Никакиx соков! Ешё бы она у вас есть xотела после соков.

Гость

даже свежевыжатые соки не давайте ей. Вы ей перебиваете этими соками аппетит. Xлеб чёрный с отрубями, даже не с отрубями , а с зёрнами. Незнаю производят ли такой в россии, если что могу рецептов найти, что бы самим печь.

Гость

Те же фрукты лучше не тереть, а сразу давать кусочками. Пусть она всего один раз куснёт, всё равно продолжайте давать. Только кожуру срезайте с яблок. И главнео своим примером показывайте, что овоши и фрукты - xорошо. Сели перед телевизором и тарелку с фруктами-овошами поставили. Она глядя на вас тоже начнёт есть, xоть что-то. Тем более если другого, вроде сушек и печенья, вы давать перестанете.

Сильно умная блондинка:)

Может вам покажется это странным, но очень рекомендую срочно найти клинического психолога или психотерапевта и обратиться к нему. Разжевывать не буду. Но проблема с запорами в этом возрасте может обернуться большими психологическими сложностями в будущем. Я серьезно. Фрейд бы плакал - классика.

Гостья

у моего племянника так было. 4 дня запор был. какое то средство выписали в поликлиннике. но его еще пить даже не начали, как раз - и он на 4 день сам сходил в туалет.

Гость

Попробуйте кефир на ночь давать или с утра.Если ребенок мало пьет,то давайте ей пить просто чаще и малыми дозами.А вообще то у вас похоже на стафилококк.Обычно при нем бывают такие запоры.

Гость

Ни фига себе сколько жрет. Я в свои 30 столько не ем.

Тетка

У моей дочки примерно в год была подобная проблема. Нам тогда врач советовала пить свежевыжатый сок свеклы несколько раз в день, желательно натощак. Исключить сахар и сократить мучное и крахмалистое. Вместо сахара рекомендовала немного меда.

Гость

Не знаю, что-то все пишут, что от соков плохой аппетит, но я читала, что соки наоборот увеличивают аппетит. Их даже при недостаточном весе рекомендуют пить до еды.

А вообще советую вам купить в аптеке простые отруби. Лучше всего в гранулах. Для маленького ребёнка хватит всего несколько гранул в день. На упаковке всё написано. Их нужно принимать во время еды, можно добавить в первое блюдо. Многие только этим и спасаются. Да и вообще полезная эта вещь для всех.

Гость
Тетка

Сообщение было удалено

Вы вначале сами на себе испробуйте свой совет.Думаю,что тошнота при употребление сока самое легкое,что может быть.Употребление свежей свеклы может привести к ухудшению состояния кишечника при нарушении его работы. Соединения и экстракты, содержащиеся в данном растении, понижают давление, поэтому свек╜ла категорически противопоказана больным гипото╜нией.

Также в свекле содержится большое количество щавелевой кислоты, которая при накапливании в орга╜низме образует труднорастворимые соли. Они, в свою очередь, приводят к обострению мочекаменной бо╜лезни.

Kott

давайте цельнозерновой хлеб, ну там поищите может печьенье бывают такие же.

супы делайте с овощами протертыми, туда можно сыр добавить.

я например такой делаю-цветаня капуста, броколли, поварить чуть-чуть, добавить сливки, еще чуть поварить, это все в блендер, посыпать сыром, можно яйцо добавить. Суп очень вкусный, мой ест.

и давайте фрукты с кожурой.

салаты делайте-типа яблок-морковки на терку,сахаром посыпать, сметаной заправить. Мне кажется любой это будет есть.

черносли давайте, курагу.

У девочки просто еда не ахти, поэтому запоры.

Юля

вставлю и я свои 5 копеек. Моя дочка примерно такого же возраста, как у автора. Проблем никогда не было. Какала как по часам. Как только перешли на "взрослый" стол(адаптированный к ребенку естественно), у нас начались перебои. Стала какать через день. Обратились к гастроэнтерологу. Анализы и узи в норме. Врач успокоила, что такая частота имеет право быть. Но дала ценные рекомендации. Одна из них-суп не на бульоне.Просто в уже приготовленный суп добавлять отдельно приготовленное мясо. Не буду вдаваться в подробности(кто захочет, найдет в инете инфу). Но у нас реальные улучшения, как только убрала из рациона бульон! Стул всегда в первой половине дня, и , не всегда, но все же...каждый день. И очень важно пить! но не соки, морсы и т.д, а простую воду! Между приемами пищи. Никаких перекусов. Прием пищи каждые 3-4 часа, не чаще и не реже.

Гость

Автор, как она развивается? Есть страхи и т.д.?

Гость

Автор, как она развивается? Есть страхи и т.д.? Какая ситуация в семье?

Автор

да знаю я что надо есть овощи-фрукты. сама кстати в основном их ем. но не ест ребенок овощи вообще!!!!!!!!!! а если попадаются кусочки фруктов в твороге или йогурте то отказывается от него!!! фрукты тока едим из банок. остальное питание макароны- картошка- гречка- мясо -сыр:(((блин ну вот как ей овощи впихнуть??????????????? и фрукты???? причем где то до 2х лет ела овощи отварные- потом как отрезало:((((

Автор

развивается нормально спит хорошо, страхов нет. в семье все ок. только отставание в речи. пьем курсами пантогам и с логопедом занимается. логопед говорит что ей главное жевать- а она кроме сушек- печенек ниче не жует:(( то есть картошка- пюре -заглатывается с маленькими кусочками мяса, макароны тоже типа хейнз. как макароны крупнее -отказывается есть.

Гость

25, а вы сильно переживаете из-за отставания речи и запоров? Не ругаете?

Гость

У вас есть еще дети?

Гость

Девочка может заедать свои проблемы.

Гость

А проблемы могут быть из-за переживаний матери.

Мачо с дачи

а что значит отставание в речи для 2,5 лет? Многие в этом возрасте еще не очень говорят

Мира

Автор,у меня тоже проблема-дочь совсем не жует.К какому врачу вы обращались и какой диагноз вам ставили?Заранее спасибо!

Мира

Нам 3 года,речь развита,а в рот ничего не берет и все!

Ух!

Автор, не калечьте ребенку психику, идите к психотерапевту. вы не там роете, устранять надо причину, а не следствия. Сами не найдете где причина, нужен специалист. Не упускайте время.

Гость

Если автор хочет выяснить проблему, то она должна обсуждать тему.

Гость
Мира

Сообщение было удалено

Это нормально. Значит в этот момент или мало нагрузки или не растет.

Kott
Гость

Сообщение было удалено

т.е типа если есть страхи, то запоров не бывает?))

Гость
Kott

Сообщение было удалено

Есть разные страхи.

Автор

мы наблюдаемся у невролога. все в норме у ребенка- развитие, нервная система и тд. отставание в речи имеется в виду что для своего возраста нет фразовой речи, полных слов штук 10, в основном слоги и говорит на своем языке. логопед говорит что это возможно изза кесарева или тонуса всю беременность. детей нет больше. Мира если не жует- это к неврологу

Гость

Вы ругаете ребенка или проявляете неудовольствие?

Гость

Автор, если нет проблем психологических, то вы смело можете исключить эту проблему. Но это ведь тоже нужно выяснить.

Kott

я может чего-то не понимаю, но быстрый взляд в википедию про страхи и запор ничего не дал.

В Шоке

Автор,в приказном порядке отменить ВСЕ банки и концентрат. Никаких сушек, баранок, булок и печенья. Соки заменить на сладкий чай, воду, легкие компоты которые варите САМИ!

Попробуйте хотя бы пару недель это повыполнять и результат вас удивит. Обзательно, с утра, ребенку дайте скушать обычную крупную киви. (через нехочу!)

В обед еще одну, и так, пока не нормализуется стул (один-два дня)

В Шоке
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут психология, когда ребенок питается черти как? Ей уже все пищеварение испортили. И если так и будет продолжаться у нее не только проблемы с кишечником будут, у нее еще обмен веществ сильно пострадает и в будущем появится ряд очень непростых заболеваний.

Ребенок не просто питается неправильно он еще и нужных веществ не получает. Кормится банками да сушками, макаронами

Гость
В Шоке

Сообщение было удалено

Вот о том и речь, что очень много ест и пищей не полезной.

Ух!

41. Kott:))) не википедией единой жив человек. Прочитайте у Фрейда про анальную фазу в развитии ребенка, с каким возрастом это совпадает и к каким проблемам приводит. Плюс вся невротика, психо-соматика, все заикания, запоры, недержание, энурез, нарушение сна, страхи и т.п у детей на 90% связаны с мамой или проблемой в семье, о которой родители даже себе не отдают отчет. Сама автор в этом не разберется.

Гость

ест-питается.

В Шоке

Ух! Вы меня извините, но пока они будут бегать по психологам, вы не боитесь что за это время здоровье девочки будет окончательно повреждено?

Прочитав меню, становится понятно, что запор при таком питании - это скорее норма, чем что то за гранью. Вашими советами они ребенка инвалидом сделают. Потому что будут ни проблему лечить, а ерундой заниматься, по психологам гулять.

Гость

Мама явно не хочет вступать в беседу. Думаю, что стесняется. Хотя когда есть проблемы, то нечего стеснятся.Не хотела пугать, но булимия так может развиться. Целый день ребенок жует. Что хорошего. Булимия - это психическое расстройство. Может этого всего не быть, но ведь это нужно выяснить и исключить.

Kott
Ух!

Сообщение было удалено

Ух,нет не с энурезами и прочим я не спорю.

но вот с запором?можно конечно, читать Фрейда, есть одни макараны и молиться богу,чтоб пронесло, но гораздо больше вероятность проноса будет при нормальном питании. Грубо говоря, ешьте чернослив и огурцы и ни один страх вас не спасет от поноса)

В Шоке
Гость

Сообщение было удалено

Да жуть просто.

Эта повальная лень и пропаганда банок делает из детей больных людей.