Ситуация в следующем, год назад познакомилась с молодым человеком, любовь - все дела. У меня есть ребенок от первого брака 2,5 года, который живет с нами. У него есть ребенок от первого брака примерно того же возраста, живет с его женой. Тут выясняется, что я беременна. Оба в шоке. Его первая реакция - не хочу. Вот есть у меня дочь и всё, не хочу больше детей. Потом после многочисленных разговоров решаем оставить ребенка, вроде как ребенок его, полюбит, деваться некуда уже, все равно стали бы заводить детей, но позже просто. Сейчас на беременность не обращает никакого внимания, как-будто ее нет. Рассказываю, как была вчера у врача, а ему и не особо интересно. Самой жутко страшно, что будет дальше. Что по новой начнутся все эти памперсы, смеси, пеленки-распашенки. Сама только год как вышла из декрета. Да еще ко всему прочему, не понимаю мамашек, которые по 5 лет в декрете сидят и у песочниц только и разговоры ведут о том, кто как покакал. Боюсь, что сама не справлюсь, а от него помощи ждать не придется. Самой уже вся эта беременность не доставляет удовольствия, только плачу. Аборт делать безумно не хочу, но уже начинаю думать о нем, пока еще не поздно. Не ругайте, пожалуйста, и так знаю, что дура полная. Напишите, пожалуйста, у кого двое детей. Как вы справляетесь? Уже с ума схожу, не знаю, что мне делать...
Сообщение было удалено
любопытная оговорка :)
Подруга говорит, что с двумя даже легче - друг друга занимают. Но она не работает. А вообще я не понимаю, как можно внезапно залететь, если оба не хотите ребёнка? Ведь не 16 лет.
Грин, написала немного не так. Беременность точно от него.
Лика, бывает и презервативы рвутся...Сейчас почитала про аборты, безусловно это ужасно и делать его не хочу совершенно. Тем более, что не 16 лет на самом деле. Наверное просто очень страшно, что будет дальше, отсюда и все сомнения.
Автор, бывает, что после того, как презерватив порвался, и постинор изо рта вываливается.
2 - наверное, так же как и абсолютно здоровых пар нет детей и не получается... Дети от Бога
Почти в такой же ситуации, только ребенка нет. Забеременела. Ну вот так вот. Оба не особо готовы, я так вообще не планировала еще. Хотя возраст конечно уже давно подталкивает. Работу терять нехочу, внутренне не готова, да вообще никак я чувствую не готова. В расстерянности полной. Аборт делать нельзя, из за отрицательного резуса.
Гость, если аборт, то потом из-за резуса будут проблемы со следующей беременностью? И как, что вы планируете? К чему склоняетесь?
Сообщение было удалено
не нельзя, а нежелательно! как впрочем и всем женщинам. просто Вам в случае аборта придется колоть редкий и дорогостоящий иммуноглобулин.
хотя лучше рожать, безусловно
Сообщение было удалено
Знаю это. Поэтому у меня выбора нет. Иначе на всю жизнь могу остаться без детей. Сейчас и так очень сложно забеременеть многим. Буду рожать, что уж делать. Мне 29 лет. Хотела годика через 2, в идеале. Ну ничего. Прорвемся. Хотя пока страшно даже думать об этом. Депресс какой то начинается. Муж как бы не пляшет от радости, но успокаивает, все говорит будет хорошо...
Сообщение было удалено
Да, я слышала об этом. Рисковать не хочу.
Сообщение было удалено
тогда не думайте о плохом и делайте счастливую семью)) удачи)
Гость, да. Понимаю вас, наверное как никто другой...тоже депресс прям, и мой не пляшет от радости, говорит тоже, что все будет хорошо, но я в полной растерянности.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Просто.. получается ребенок не желанный. Не радостно все.
Сообщение было удалено
Ну вот я сама сижу и придумываю, рисую себе положительные аргументы. Чтобы совсем в уныние не впадать. А в нынешнем состоянии так дальше быть тоже не вариант. Не самое страшное произошло, ничего.
Автор.Не переживайте Вы так.Расслабитесь и отпустите дурацкие мысли,вы же всё-таки не хотите аборта.Всё случилось уже.Вы УЖЕ Беременны.Настройтесь теперь на здоровье вас и вашего малыша.Муж созреет я думаю,но позже.Возможно,когда у вас появится животик,он осознает что Вы оба ждёте общее чудо,плод любви.Удачи Вам и здоровья.Всё будет хорошо!
Сообщение было удалено
А срок беременности у вас какой?
Сообщение было удалено
Месяц)
И ещё.Гость╧10 и Автор.Не думайте больше об аборте,раз решили сохранять беременность.Я знаю точно,что на детях в их судьбе это сильно отражается.
Сообщение было удалено
у меня столько же...
РОЖАЙ ! не будь дурой.
Автор, что сделано, то сделано.
Не берите грех на душу, рожайте.
Лет через 10-15-20-30 сами будите рады, что детки есть.
Поверьте, детки почти всегда "не вовремя" или "лучше попозже" или "вот встану на ноги" и т.д.
У меня двое детей (4 года и 16 лет), воспитываю одна. Первый муж погиб, когда ребенку было 5 мес., со вторым разошлась, когда второму ребенку было 10 мес. Ничего - кручусь. И няню нанимала, и на дому работала и на работу с больными детьми ходила и т.д. Не зря говорят, что "Не так страшен чёрт, как его малюют."
Справитесь, если захотите. А плакать нечего! Случайных залетов не бывает! Думаю, Вам известно, откуда дети берутся! Раз не предохранялись, значит, понимали всю ответственность за возможные последствия.
Мама мне часто говорила, что "женщина рожает для себя", я пыталась спорить, но потом поняла, что это действительно так.
Жизнь долгая, мужики очень непостоянны, а вот детки - самое дорогое, несмотря ни на что.
Если Вам страшно, то мужчине тем более. Не создавайте панику, а то он точно убежит. Хотя я бы с таким даже связываться не стала. Вы уверены, что он Вас не бросит так же, как свою первую?
Пока есть время и, если здоровье позволяет, можно работать и откладывать деньги, сведя все расходы к минимуму. Можно найти надомную работу. А может открыть свое дело?
Попробуйте расписать своё будущее "без него", но обязательно в розовых тонах. Останется он с Вами - хорошо, нет - у Вас уже будет продуманный план.
По своему опыту могу сказать, что именно благодаря детям я очень многого добилась в жизни и смогла себя реализовать. Более того, я чувствую себя гораздо свободнее, чем мои бездетные (или с одним ребенком) подруги. Я одновременно умею делать столько дел, что многие удивляются, когда я всё успеваю.
Чего и Вам желаю!
Терпения и Удачи!