Всегда хотела двоих детей, после четырех лет попыток забеременела вторым ребенком. Сейчас появился какой-то загон и сомнения насчет правильности моего поступка. Ведь легче воспитать одного,тем более когда руки практически "развязаны",он подрос и не доставляет особых хлопот. Вот думаю теперь, зачем оно надо - переживания за двоих детей ? заботы,потраченные нервы,ущемления себя в чем-либо. У кого по двое-трое детей,бывают ли у вас такие мысли и сомнения?
Раньше надо было думать.
Сообщение было удалено
+1
автор, я жду второго, а первому еще 2-х лет нет. хотела с осени работать - а тут такая неожиданность. я радовалась что ребенок подрастает, нам становится легче физически. а сейчас опять 2 года ущемлений и бессонных ночей. мне даже эта беременность хуже переносится - нет сил. хотя тогда я вообще работала.
но меня поддержали родные, муж сказал - никаких абортов, прокормлю всех. ведь это и его ребенок тоже. а промолчать и сделать по-своему я не могла. утешаю себя, что карьеристка из меня вряд ли получилась бы. а сейчас как раз успеваю под закон о декретных по старому варианту. да и вещи детские не успела все раздать. ну и конечно рада, что у сына будет братик или сестричка. только вчера читала тут тему про наличие брата или сестры.
об этом решении можно жалеть сейчас, а жизнь еще не кончается. многое переосмыслится. тем более что у вас было желание, была потребность во втором ребенке. а значит и сил хватит и здоровья и добрых глаз и умелых рук.
у сына будет братик или сестричка
Всегда убивает меня эта фраза)) А нужны ли сыну эти ваши братики\сестрички подумать недосуг. Тьфу.
Это круто! У меня сынишке будет два и я уже скучаю по грудничковому возрасту. Но бояться за двух детей это ужас!
наи мой взгляд с 2 легче, чем с одним, а с тремя еще легче, меньше заморачиваешься! А когда ребенок один, то дрожишь на ним,каждый чих контролируешь!
я одна у родителей, всю жизнь меня контролировала, в клуб нельзя, на дачу с подругами нельзя и т.д. а потом она как-то сказала, что надо было еще одну ролдить. тогда бы и она меньше волновалась и мне жилось бы легче :)
Это ещё что,я забеременела 2м,когда первому было 3(!) месяца. Ни разу не жалела и радости в 2раза больше и играются они вместе,даже легче чем с одним,потому что когда они вместе им никого не надо. Так что,успокойтесь,и спокойно рожайте.
Сообщение было удалено
Ага, а лучше сразу 10х, и нянчиться не надо- дети друг друга нянчат))))
Дочери 6 с половиной, сыну 3 года и я на 3-м месяце. Страшно, но так же страшно было со 2-м. А он доставляет гораздо меньше хлопот чем первая и тянется к ней. Вместе они "банда"-играют, дерутся, мирятся. Скучают друг без друга, у сына сестра-за маленькую маму. У многих знакомых дети единственные, я замечаю, что им сложнее договориться со сверстниками, поделиться, не понимают грани, когда кто-то младше. Родители, дедушки-бабушки все носятся с единственным, шнурки ему завязывают, лечат от придуманных болезней. С одним, с одной стороны- проще, а с другой-сложнее. Каждый решает сам для себя. Знаю 2 семьи у которых по 5 детей. Абсолютно нормальные, современные люди и дети у них болеют реже.
То есть мысль об убийстве собственного ребенка вам кажется более привлекательной, чем нести ответственность за двоих? Кстати, 30 % родителей единственного сына доживают до его смерти(((
а я уже загналась....блииин. Надо было раньше думать :))))
с двоими ЛЕГЧЕ
пардон, с двумя
Сообщение было удалено
А потом наследство делить до драки.. Редко когда с сестрами подруги хорошие, очень редко, каждый за себя и тянет на себя
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
ФУУУУ, чуть не стошнило от ваших рассуждений... наследство делить.
это очень хорошо, когда есть сетра или брат. А наследство - это не главное. Надо детей правильно воспитать, я вот сестре еще и свою половину отдала, и постоянно помогаю. И очень рада, что она у меня есть!!!
Сообщение было удалено
Во-во,такого ребеночка и одного не надо,а ведь сами таких воспитывают. Сидят и ждут наследства,захребетники какие-то,небось уже просчитали что и как получат,а самим задницу оторвать недосуг. Мы вдвоем с братом,я даже и мыслей не держу о наследстве и думать об этом не хочу,брат также,пусть мама живет и дальше,а мы и сами заработали все и без наследства обойдемся уж как-нибудь
дал бог ребенка, даст и на ребенка
Сообщение было удалено
мдаааааааа. это ж надо такую глупость выдать в прямой эфир!!
у меня трое - тяжело.
рожайте и не думайте! я так хотела второго, ребенку было 2 года, забеременела, но мать и муж не разрешили мне родить, до сих пор злая на них.
Со вторым легче в том плане, что уже есть опыт. Одежду, кроватку и т.п. наверняка сохранили, если планировали второго. Но тяжелее разрываться на двоих, особенно, если нет никакой помощи. А беспокоится за детей будешь всегда, независимо от их количества.
Рожайте! Все будет хорошо!
Сообщение было удалено
на Бога надейся, а сам не плошай!
спасибо всем за ответы,за советы.
Если бог даёт надо брать!Сыну11лет в 35 родила второго,после онкологии врачи ни разрешали, что пришлось пережить только богу и мне известно,на карту была поставлена собственная мая жизнь,всё обошлось,Сейчас нам 8 месяцев такое чудо,я ни представляю уже жизнь без этой малышки,это самое большое счастье Счастье, если в вашем доме дети,
Звонкий смех и щебет по утрам.
Счастье √ жизнь, где вы за все в ответе,
Счастье √ мир, открытый щедро вам!Дай бог здоровья вам и вашим детям ,
У меня четверо детей. Первых двух с мужем решили рожать погодками, получились оба мальчики. Решили с мужем родить ещё и девочку, постарались через пять лет после рождения второго. Результат был просто ошеломителен : я забеременела двойней, в итоге- у меня три сыночка и лапочка дочка. Может, и за пятым соберемся)
Здравствуйте, У меня 6 месячный ребенок и вот я опять жду второго. Подскажите пожалуйста как мне быть?
Прочитала все ваши комментарии. Зашла найти решение на свою проблему. Ребенку 10 месяцев, а я сегодня узнала что беременна вторым ребенком. У меня шок, паника. Думала делать аборт, но страшно и я буду корить себя за то что убила ребенка собственного. После как прочитала ваши комментарии, то решила что оставлю. Спасибо девчонки большое. Надеюсь муж поддержит.
Привет
Принимала фолиевую кислоту «9 месяцев» и до беременности при планировании, и во время. Ее советую все гинекологи для правильного развития головного мозга и нервной системы малыша. Недостаток фолиевой кислоты у мамочки приводит к патологиям развития у ребенка, так что витамин это крайне необходимый. Главный плюс «9 месяцев» суточная доля вещества в одной таблетке. По внешнему виду это маленькие желтенькие таблеточки в оболочке. Мне вообще этот производитель очень по душе, пользовалась их кремом от растяжек и зубной пастой. Хорошее качество и низкая цена. Очень довольна! Побочных эффектов, аллергии от таблеток не было.
Сообщение было удалено
Очень нужны!!!!Мне 45,брат умер в 19лет,мама 2 месяца назад...все дяди ,бабушка умерли.Отец не знаю где.Смотрю на семейные фото и аж мороз по коже...на них живая только я!Это очень тяжело!Быть одной.
Сообщение было удалено
добрый вечер !у меня вообще ситуация не понятная ((( всегда хотела двух детей !с первым мужем не получалось 2 ребенка прожили 10 лет разошлись ,встретила другого живем год я забеременела 4 недели ,а радости нет просто боюсь как я смогу поднять двух деток .т.к доверия ему нет .внутри какой то страх .и теперь я не знаю что делать и как быть .
Сообщение было удалено
Ну,как у вас дела?я сейчас в такой же ситуации. Решила рожать,даже если в будущем разойдемся с ним,одна вытяну двоих,старшей 8 лет.
у сына будет братик или сестричка
Всегда убивает меня эта фраза)) А нужны ли сыну эти ваши братики\сестрички подумать недосуг. Тьфу.
Вот я сейчас беременная вторым ребёнком срок ещё не знаю первой 1,5 и мне безумно страшно первая очень любима боюсь ее обделить хочу все ей дать и не с кем не делить, и мне кажется что 2 ребёнок будто нас разлучит, вообщем что то в этом роде ещё сама не особо понимаю себя не знаю как справится как успокоить себя, у меня нет ни брата ни сёстры я один ребёнок думаю может по этой причине мне страшно, с мужем хотели детей не меньше трёх🤷♀️
Может у кого было ? Расскажите
Вот я сейчас беременная вторым ребёнком срок ещё не знаю первой 1,5 и мне безумно страшно первая очень любима боюсь ее обделить хочу все ей дать и не с кем не делить, и мне кажется что 2 ребёнок будто нас разлучит, вообщем что то в этом роде ещё сама не особо понимаю себя не знаю как справится как успокоить себя, у меня нет ни брата ни сёстры я один ребёнок думаю может по этой причине мне страшно, с мужем хотели детей не меньше трёх🤷♀️
Может у кого было ? Расскажите
У меня такая же ситуация, беременна вторым, 1 неделя, не знаю как справлюсь,мне 42,страшно,вокруг у кого братья сестры ругаются. Кажется появится второй, первого сына облелю вниманием, ещё и квартирный вопрос...
автор, я жду второго, а первому еще 2-х лет нет. хотела с осени работать - а тут такая неожиданность. я радовалась что ребенок подрастает, нам становится легче физически. а сейчас опять 2 года ущемлений и бессонных ночей. мне даже эта беременность хуже переносится - нет сил. хотя тогда я вообще работала.
но меня поддержали родные, муж сказал - никаких абортов, прокормлю всех. ведь это и его ребенок тоже. а промолчать и сделать по-своему я не могла. утешаю себя, что карьеристка из меня вряд ли получилась бы. а сейчас как раз успеваю под закон о декретных по старому варианту. да и вещи детские не успела все раздать. ну и конечно рада, что у сына будет братик или сестричка. только вчера читала тут тему про наличие брата или сестры.
об этом решении можно жалеть сейчас, а жизнь еще не кончается. многое переосмыслится. тем более что у вас было желание, была потребность во втором ребенке. а значит и сил хватит и здоровья и добрых глаз и умелых рук.
На данный момент у меня такая же ситуация. Первому ребёнку и года нет, недавно узнала что беременна вторым. Что делать, без понятия, неделю хожу не какая. Всё время мысли в голове а что, а как. Сложно осознать ещё.