У моей дочери обнаружили синехии малых половых губок , сказали :"Надо разделять срочно" , я посушила врача и сделала все как сказали. Но пришли-то ,мы к доктору совсем с другой проблемой (зуд, жжение, раздражение) ,на это доктор отмахнулась , сказала ,что у всех бывает и ничего страшного нет,но ребенка это беспокоит, она не дает хорошо подмыть , стало после этого разделения , только хуже , а надо ли было их разделять вообще?И если нет никаких инфекций , то почему синихии образовались и не образуются ли они снова? Девчонки , кто что знает на эту тему поделитесь, пожалуйста.
Увы, это наследственное... Понимаю вашу проблему.
Ничего то не наследственное. Это чисто гормональная проблема. Лечится закладкой гормонального крема.Если ситуация запущенная, тогда разделяют.
Разделять надо обязательно, иначе в складке собирается моча и прочие выделения, так и до пиелонефрита недалеко.
Образовываться синехии могут хоть до 16 лет. Это гормональный фон девочки. Следите и не запускайте.
Сообщение было удалено
Следить зачем, что бы не было сращений ?
И что значит разделять надо было обязательноразве, с появлением , потом гормона эстрогена , проблема разве не решается сама собой ?
просветите что такое синехии. у моей тоже зуд, раздражение. Сдали анализы, сказали глисты, лечили- стало получше, но до конца не прошло.
синехии возникают обычно из-за запущенного вульвита, и частых воспалений слизистой вульвы, которое может быть и аллергической природы. Разделять надо не всегда,иногда достаточно крема овестин,на место сращения,дней на 5-7, и оно само расходится. Смените детского гинеколога,т.к. нормальный врач обязательно бы взял у ребенка мазки.
К сожалению, причины, приводящие к возникновению данной патологии, до конца не изучены. 80% случаев- это результат аллергии и, скорее всего, на одноразовые подгузники.
Автор,такая же история была.В первый раз разделили,через 2 мес. опять тоже самое.Назначили крем,все разошлось.В третий раз опять срослось,я не стала никуда ходить.Ребенку все это дело не нравится(прием у гинеколога)она кричит(1 год).В общем жалко мне стало ребенка.Прошло само месяца через 2,НО!у нее аллергия,я стала исключать кое-какие продукты,давала бифидум,подгузники только на ночь и на улице,подмывать без мыла.Сейчас ттт,все нормально.В общем я грешу на аллергию.
Сообщение было удалено
Объясните мне как само прошло? Аллергия на что ? Как вы узнали ,что аллергия? Ребенка сейчас что-нибудь беспокоит?
Про аллергию я узнала,побывав на приеме у лора.Целый месяц насморк+сухая кожа на ножках.Начала давать антигистаминные,исключила сладкое,все баночное.Вот и стало лучше,еще каждый вечер мокрой ваткой протирала место сращения,как-бы пытаясь развести,но не сильно надавливая.Вот так,надеюсь понятно объяснила.Читала,что это может длиться до того момента,пока месячные не начнутся.
Сообщение было удалено
Мы уже большие 4 года будет.а девочку что-нибудь беспокоит , жжения ,щипания ,покраснения ?
Она вам дает все спокойно трогать?У моей паника начинается .
Спокойно лежит,привыкла наверное.А так покраснения все равно бывают.Надеюсь перерастет.
Сообщение было удалено
Меня очень волнует , ее постоянно что-то беспокоит, раздражение ,жжение ,щипание, и намазать я тоже боюсь ,чем кремом дет. нельзя . Боюсь ,что в восполнение перерастет большое.
У старшей было в 2 года. Ничего не делали, только мазали гормональным кремом. Все само прошло и больше не возвращалось
Моей разделяли, ей было месяцев 12-13. Были у двух гинекологов, оба сказали - надо разделять. Покраснений-воспалений-зуда не было, обнаружили на проф. осмотре.
После манипуляции раза три в день (точно уже не помню) в течение недели делали теплые ванночки с содой, после которых небольшой массажик с мазью, возможно, левомеколем, но тоже точно не вспомню. Больно было только в течение дня после разделения. Рецидива не было.
Ничего о наследственности или гормональных сбоях не говорили.
У моей дочки тоже были, разъединили в 2 месяца, после опять начинали срастаться, в 10 месяцев нефролог сказал сдать на внутриклеточные, обнаружили микоплазму. пролечили антибиотиками, после синехий не было. т е делаю вывод, что что синехии у нас были следствие микоплазмы...
самое поганое, врачи нас (меня и отца ребенка) заставили сдать анализы на микоплазму, у нас её не обнаружили. а потом сказали что в том роддоме, где мы родились, много таких "жертв" этой инфекции(((