Гость
Статьи
Опытным мамам …

Опытным мамам вопрос"?"

Опытные мамы , ответьте пожалуйста можно ли ребенка подмывать в тазике и почему нельзя?

автор
20 ответов
Последний — Перейти
мики

Как крайняя мера - почему бы нет. Просто там вода не проточная, получается что помыли, тем еще раз и ополоснули :). Ну, на даче, лучше так, чем никак. Лучше ковшик из того же тазика, на ребенка поливать, гигиеничней будет :)

автор
мики

Сообщение было удалено

Значит , так неправильно , смотрю многие этим пренебрегают,.....задумалась.

Bystraya

По-моему, ето все перфекционизм. Попа должна быть чистои и усе. При етом качество воды, температура и форма сосуда, в котором она находится - не принципиальны. По-любому ето лучше влажных салфеток ...

Swetlanka

В идеале должна быть проточная вода. А уж куда она льется, все равно.

автор

У чего озадачилась каким вопросом , своих детей у меня пока лет , но с нами живет дочка мужа , я ее очень долго переучивала делать это правильно . А теперь смотрю подруги грудничков в тазике подмывают

Гость

автор дура, имхо

4, +1000

Гость

Автор, у вас нет водопровода? Куда проще мыть водой, текущей из крана.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас объясню , когда я только начала жить со свои будущим мужем , его дочь подмывалась в непроточной воде в ванне , сидя , переучить ее было очень трудно.

Сейчас у подруге ребенок и она ее подмывает только в тазике , так как маме так удобнее , короткий кран в ванной, в тюльпане низкий кран. Я спросила ее , "не вредно ли это",она ответила , что нет , я вспомнила наши споры и трудности.

Крысин брат
автор

Сообщение было удалено

Ну подруга же объяснила вам, что другой возможности нет. Ну короткий кран, ей длинный теперь ставить? делает как умеет. У меня, например страшно болят руки, боюсь ребенка над краном не удержать, думаю обтирать салфеткой и хоть как-то мыть в тазике.

автор
Крысин брат

Сообщение было удалено

Т.е это не так важно по сути и не страшно ?

Гость
автор

Сообщение было удалено

ну как-то нелогично.... получается вот эта вода с нечистотами и смытым мылом оказывается в тазике/наполненной ванне, и ею же вы "ополаскиваете" после мыла. и вытираете полотенцем. брр.

PS а откуда вы знаете как дочь вашего супруга подмывается, она что, не закрывается в ванной и не стесняется интимное место намывать если вы заходите в ванную?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Она маленькая совсем ,ей сейчас 4,4 , а тогда и 4 не было ))))))

автор

9.Я бы поставила длинный кран.

Гость

Вода должна быть проточной, в идеале. Если есть помошники,то можно поливать из ковшика над тазиком,мы так на даче делаем. Если никого нет,то,конечно,просто мою в тазу. Лучше,чем никак. Но это не метод выбора,ИМХО.

Странно дочь мужа приучили. Легче же из душа помыться,чем елозить в ванне с водой на дне.

Гость
автор

Сообщение было удалено

ну так есть же душ, он точно длинный и дотянется куда угодно почти

лола

это делаеться так,берется таз и ведро теплои воды с ковшом,ребенка над тазом держим,льем водичку ковшом и проблем никаких

лола

а с таза тои водои считаю мыть нельзя,то что смышли с попы опять на нее и возвращаем-элементарно

автор
Гость

Сообщение было удалено

Приучать было некому. Не в ванне на дне , ей набирали целую ванну и купали.

автор
Гость

Сообщение было удалено

У подруги ребенок маленький до года ей 10месяццев , и одной ей тяжело, проводить такого рода манипуляции , по мне это не оправдание.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, я всю вторую беременность поднимала и мыла первого ребенка (двухлетнего). Нормально все, родила в срок.

Форум: Дети
Всего: 53 406 тем
Новые темы за все время: 46 636 тем
Популярные темы за все время: 23 008 тем