Заниженная самооценка и синдром отличника, сыграют с вашим ребенком
злую шутку.
Я рос вполне себе обыкновенным ребенком. Не сужу о правильности
воспитания, которое я получал от своих родителей. Они воспитывали меня
так, как умели. Просто, видно, так сложилось. Виноватых не ищу. Если
кто-то и виноват, то я сам.
Долой преамбулу, переходим к сути. Мальчик рос заботливым, честным и
весёлым, делал неплохие успехи в учебе, умел дружить, имел разные
хобби и увлечения. Мальчик был от природы склонен к рефлексии, а
потому сейчас, будучи взрослым дяденькой, он понимает, что львиная
доля его успехов была достигнута в отчаянной попытке доказать
родителям/близким/учителям/друзьям/всем/себе - он не хуже других, он
это может. Так мальчик успешно зарабатывал себе призовые очки на счет
жизненных успехов и укреплял растущие комплексы. Вырос, закончил всё,
что было можно, пошел работать. К 30-ти сделал неплохую карьеру. А ещё
в 20 с хвостиком, имея за плечами пол дюжины романов, решил в
очередной раз доказать миру что-то важное - женился. Она была старше,
у неё был крошечный малыш на руках. Он знает, что за годы стал
достойным отцом. Но доказывая годы назад миру свою силу и волю, он
наказывал себя - он это понимает только сейчас. Почему отдельная
категория матерей, повторно выйдя замуж, не рожают - совершенно другая
песня, в ней много слов и ещё больше смысла. В любом случае, винить
таких матерей нельзя.
И вот сейчас он - вроде бы нормальный и здравый мужчина, а потому
который год мечтает о наследнике(це), в котором оставит гены своих
достойных предков. Но жена не родит. Да и он сам не позволит, т.к. не
любит её. А тот малыш, что был прежде у неё на руках, вырос и
ответственность нашего выросла вместе с малышом: он не может
оставить пусть и чужого, но ставшего таким ребёнка. Так и
вырос наш заботливый, честный и весёлый мальчишка в бездетного
папашку.
Берегите своих детей. Не дайте им загубить свою жизнь.
*Почему отдельная категория матерей, повторно выйдя замуж, не рожают - совершенно другая песня, в ней много слов и ещё больше смысла. В любом случае, винить
таких матерей нельзя.* --- но категория мужчин, которым почему-то в лом заранее договариться со старенькой партнершей о необxодимости наличия кровного наследника/наследницы именно та самая тема;)
Рожают от падонков, а воспитывают порядочные. Пора бы уже запомнить.
Это правда потом аукнеться женщинам, уже кстати началось. Гены порядочных исчезли из популяции.
Вашу жизнь тоже никто не губил.И не губит.Это ВАША жизнь!Вперед!
Сообщение было удалено
ты падонок или порядочный? дай угадаю.. ты никому не нужное ***?
Сообщение было удалено
Это вы призываете бростиь жену, найти другую женщину, которая родит? В целом правильно. Долой порядочность, пинком под зад такую женщину, нужно срочно искать ту, которая родит наследников. А эта пусть вариться в собственном соку
+А тот малыш, что был прежде у неё на руках, вырос и
ответственность нашего выросла вместе с малышом: он не может оставить пусть и чужого, но ставшего таким ребёнка. Так и вырос наш заботливый, честный и весёлый мальчишка в бездетного папашку.* --- автор, важно не врать себе. разлюбить Вы даму и так бы раслюбили бы, только был бы свой еще ребенок без кавычек.
то, что Вы слово *свой* про пасынка в кавычки поставили, говорит, по-моему, о том, что своим он все-таки не стал. потому угрызения совети могут расти не совсем там, где Вы думаете. и если Вы зехалете сделать ноги из семьи, то xорошо бы разобарьтьсай в это клубке чувств и желаний - где азканчивается общественное соцяльно одобряемое поведение и где растут Ваши личные помидоры, ен имеющие ничего общего с соцяльно одобряемы
Сообщение было удалено
Спокойствие,только спокойствие)))
Автор написал что жену не любит,и посему рожать ей и не позволит.Это раз.Живет только ради ребенка,которого считает родным.Это два.При всем,при этом считает свою жизнь загубленой.До дрожи хочет своего ребенка.Это может плохо кончиться.
Сообщение было удалено
--- романом на стороне, в котором кто-то родится, и автор будет таким образом мучитъ своей нерешительностью не троиx, а уже 5 людей (считая самого автора:) а если двойня - то и шестерыx)
Сообщение было удалено
Так что посоветуете? Ваше "вперед" неконкретное.
Сообщение было удалено
Или любовь к приемному трансформируется в хорошо скрываемую ненависть.
Сообщение было удалено
--- ну, любовь... громко сказанно, скорее привязанность) привычка, отсюда и кавычки)
автор никак не решается послать нафиг ставшиx ненужными ему жену и пасынка - ведь общество может отрагировать так, как Спецялист, например, осуждением. боится вот. потому будет исакть выxод в левакаx, кто-нибудь интуитивно почувствует, что он желает сбрсоить ставшие ненужными ему цпеи брака, а елси младенчик (свой без кавычек) появится - во тебе и обьяснение развода *я не могу оставить одного СВОЕГО реебнка*, тем более что и пасынок весьма подрос и как бы в нем не нуждается, младеньчика жальче..., и благородно, и проядочно по отношению к более слабому (своей плоти и крови).
А зачем с ребенком-то женщину взяли?? Оглянитесь вокруг - одиноких бездетных девушек полно!!!
Сообщение было удалено
Я не изменяю пусть и нелюбимой, но жене. Это раз.
Я не поступлю так жестоко с потенциальным своим ребенком - это два.
Я не имею морального права перед собой (а не перед социумом, как кто-то подумал) - оставить мальчишку, которого воспитывал столько лет. Это три.
Сам виноват во всем. Хоть книжку писать в назидание молодым... =(
Сообщение было удалено
Game over. Ты проиграл. А насчет книжки хорошая идея, хоть какой-то след оставишь в этом мире и поможешь будущим парням.
Сообщение было удалено
Конкретных рецептов давать права не имею.Да автор их и не просит.
Но мне было бы тяжко если бы со мной жили из чувства долга.Да и ребенок понимает фальш.
Сообщение было удалено
Молодец!Медаль на грудь!
Только не дай Бог Вам лет эдак через 20 попрекнуть своим геройством пасынка или жену
Сообщение было удалено
--- ну это вы СЕЙЧАС в 30 так говорите. в 40 у Вас может изменится взгляд кардинально. ну подрастите еще немного, лет 5, вашего этого ... мальчишку (сыном ведь Вы его не называете..), а птоом слегкой душой разведетесь, не всю ж жизнь всем сопли вытирать. можно с женой договориться на эту тему года за два до Вашего предполагаемого развода, чтоб и она себе запасной аэродорм смогла бы найти. почему нет?
по поводу социума - *решил в очередной раз доказать миру что-то важное - женился.* этоне я, это Вы пишете про мир - не более, не менее) вообще бы xорошо Вам проработать это с псиxологом, зайдите на сайты, которыxе я Вам кину...
www.psionline.ru
http://www.doktor.ru/qa2/phone
www.naritsyn.ru
и опишите Вашу ситуацию без Вашего философствования, а с конкретикой, думаю, посоветуют Вам кое-что. все три сайта оченьxорошие. а крест на своиx планаx я бы не стала ставить ни в 30, ни в 40) ни в 50)
ребенку лет 8-10 сейчас, да, лет 5-6 еще, а птоом уже адъе можно сказать - Вы ж не обязаны организовывать ему иллюзию *папа/мама любят друг друга как голубки* всю ЕГО жизнь? жена человек взрослый и должан решать ее проблемы как взрпослый челвоек.
мне 42, если что, автор;)
А мне 38.Выгляжу на 17(ну как все тут)))))
Сообщение было удалено
))))) да-да, и никто не дает больше 16:)) фигура как у девочки 9 лет, а грудь - уругая как у младенца ) и т.д.)
Сообщение было удалено
--- понравилсоь) смеюсь)
Сообщение было удалено
))))))....притормози))))))))
Может все-таки как у младенца попа?
Сообщение было удалено
--- если уж оперироватъ младенцами, то совсем-совсем правилъно будет *как кожа НА ПОПЕ ум ладенца*:) имxо)
Сообщение было удалено
Порядочным посмертный орден на могилу, за вклад в воспитание чужих детей. :)
Куды автир делся?
Сообщение было удалено
Не выдергивай отдельные фразы.Теряется смысл
Сообщение было удалено
Тут я. Не помер ещё. ;-)
30летний молодой человек, а дуамет, чувствует и говорит (пишет) как какой-то старикашка:) жене сколько лет-то? 35-38?
Сообщение было удалено
Я вот чего спросить хотела.
Та книжка,которая скоро выйдет ...там вывод какой будет?
Сообщение было удалено
--- *НЕ ДЕЛАЙ как я*:) xотя более педагогично показать на практике, как надо делатъ *ДЕЛАЙ как я*)
Сообщение было удалено
Ты уже определись.
Демедрол или презервативы
Сообщение было удалено
--- только поступок, действие имеют смысл. намерениями же благими дорога в ад вымощена.
Автор, а почему бы не поделиться вашими мыслями с женой? Честно сказать: извини, но я тебя разлюбил, но чувствую ответственность за вас с ребёнком, поэтому никогда не брошу. И послушать, что она об этом думает. По крайней мере это будет честно. Или вы всю жизнь собираетесь делать вид, что её любите?
Гость 36, ага, и кем после этого будет чувствовать себя жена? Вы не подумали? Пусть уже врет до конца...
Сообщение было удалено
А вы подумайте как она себя будет чувствовать, когда правда откроется через много лет. Сколько человек может держать всё в себе? Рано или поздно правда, как нарыв вскроется и вырвется наружу, вот с какими последствиями?
Сообщение было удалено
Наши отношения и так изменились. Она знает, что всё "совсем не в порядке". Любовь не разыгрываю, но её такая жизнь, уверен, устраивает. Сами подумайте, почему.
Да и еще говорит, что любит. У меня нет причин не верить ей; просто она любит как умеет.
Сообщение было удалено
А почему ее такая жизнь устраивает??
Сообщение было удалено
1) У ребенка есть достойный отец. 2) Быт налажен. 3) Семья материально обеспечена. 4) Муж не гуляет.
Продолжать?
Да не запаривайтесь так сильно, назаменимых людей нет. Идите дальше своей жизнью. Ребенка можно любить и поддерживать на расстоянии, если в этом дело. А вы похоже прочитали много книжек на психологическую тему, а всее мимо..
Сообщение было удалено
Дааа..
Сообщение было удалено
-- это она Вам озвучила, или Вы ей свои идеи приписываете?
есть оченъ xорошее правило говорить и решать только за себя, а не за совершенноелтнего партнера.
Не драматизировать надо, а жить. Если бы автор прямо сейчас встретил "ее", то и мировозрение изменилось бы. Из области теории перешло бы к практике. И ребеночка из первого брака ненавязчиво бы воспитывал по воскресеньям и своего бы родил с любимой.
Сообщение было удалено
Говорю то, что слышу. Либо от нее либо от её подруг.
Да и не в этом суть. Просто я сам себя загнал в ловушку. А цена выхода из нее уже слишком высока; это я о ребенке, его чувствах, переживаниях и его же будущей жизни. Я несу ответственность за него.
один раз автор уже повстречал ЕЕ, какон думал - и вот что из этого получилось.
Сообщение было удалено
Угу.А он потом будет ответственен за то что вы несли за него ответственность.Будет хорошо учиться,заниматься споротом,строить карьеру чтобы оправдать вашу жертву..Ни кого не напоминает?
Сообщение было удалено
Встретил и поступил как посчитал нужным в тот момент. Встретит в другой раз и тоже себе ни в чем не откажет).
Сообщение было удалено
Ошибочное мнение, извините.