Тема не для срача.
Просмто именно мнение хочется узнать. Справедливо ли государство помогает части населения. молодым до 30 лет - молодая семья. семье со 2 ребенком - мат.капитал.
А не семейному человеку без детей, который проработал лет 25 - ему ничего.
я обе эти программы считаю показухой! Капля в море, а не помощь!
Сообщение было удалено
А что ж он не заработал-то ничего, за 25 то лет?
С 25 лет стажа пора б уже гуру в своей профессии быть.
А гуру себе материнский капитал сам за годик соберет, да и не один.
Несправедливо сдирать с людей налоги и отдавать овуляхам...
Сообщение было удалено
и что вы называете "ничего"? если нищенствуете - вперед, вам положена субсидия на кварплату, в центре занятости бесплатно дадут деньги на свое дело, можете, наконец, мат.помощь попросить у государства.
я не знаю ничего о "молодой семье", а вот размер материнского капитала такой, что можно только посмеяться (или поплакать, кому как).. причем еще использовать его предлагают на улучшение жилищных условий, или на образование.. да к тому времени, как этому ребенку стукнет 18, денег этих хватит, чтобы один семестр в вузе оплатить)) а уж как на такие деньги можно жилищные условия улучшить вообще слабо представляю..
Что то я не вижу что бы молодым семьям повально давали жилье или заваливали деньгами.
Автор, если хотите, вам тоже можно нарисовать ничего не значущую бумажку, такую как наш материнский капетал :) Это ведь не деньги, а фикция не более.
Если вдуматься, то я лично против всякой помощи и дотаций. Я считаю что людям надо не подачки кидать, а платить нормальные зарплаты. Развивать промышленность и инфраструтуру во всех городах, что бы люди сами могли зарабатывать и решать свои проблемы.
Кстати, я вам тоже могу сказать - несправедливо!
Вот я работала-работала, налоги платила, причем у меня весь доход белый т.е. платила я не мало. И уж наверное "отработала" свои декретные. Почем, если я рожая ребенка выхожу на работу, мне не выплачиаются пособия? Я же их заработала, имею право и работать иду не от хорошей жизни. Пенсионера же не снимают с выплаты пенсии если он работает. (это теоретический пример)
какое тупое сравнение у автора .
не считаю. лучше бы пенсионерам, заслужившим эти деньги трудом, отдали. а то родить ума много не надо, авот денежки порсто так получить охота всем
Справедливо. Нормальное государство в первую очередь должно думать о молодежи, потому что именно новое поколение залог жизнеспособности государства в будущем. А пенсионеры увы балласт, который уже не может больше ничего дать государству, а только берет.
странный автор вопрос...как можно сравнивать молодых и пожилых?? молодым нужна поддержка,а пожилым/пенсионерам достойное существование.Тут не может быть выбора,
хотя всёравно все денежки получат депутаты...
нет, я считаю обе программы несправедливыми. точнее - нецелесообразными. особенно материнский капитал. помощь подобного рода в первую очередь должна оказываться матерям-одиночкаи, им это реально надо.
молодая семья - вообще бред и абсурд.
Сколько не дай, все мало. в Америке даже декретных отпусков нет.
Сообщение было удалено
программа направлена на размножени енаселения. вы не целевая аудитория.
Не знаю ни одну простую семью, которая смогла воспользоваться программами по жилью. А вот родственники и знакомые иех,к то воплощает это в жизнь очень даже в ней участвуют, имея еще 5 квартир в запасе.
Не знаю таких семей. Так и живут в съёмных квартирах или с родителями. Значит не всё так просто как кажется на первый взгляд.
Кстати, есть ипотечная программа "Молодая семья", а есть Государственная программа "Молодой семье- доступное жильё". И это разные вещи. И в первой программе могут участвовать семьи и без детей, но только если одному из супругов не больше 35 лет.Если не ошибаюсь такой семье предоставляется субсидия на ипотеку.
Ну во первых, проработавший 25 лет - это еще не пенсионер и не пожилой. а человек примерно 42-45 лет. Причем здесь нищенствует. Пашет, работает, зарабатывает, обеспечивает себя. Но САМ.Т.е., что заработал, то и потратил.
Во вторых, вот говорите материнский капитал - это мало. Но ведь это подарок от государства, просто так 350 тысяч получить - это мало? Ведь вы их не заработали, вам их просто так ДАЮТ.
Почему в таком случае, после определенного периода работы, ну теже 25 лет, когда человек исправно платил налоги, почему этму человеку (не нищему) государство не хочет тоже помочь. К этому моменту уже и на здоровье можно потратить.
Моложая семья. Это полноценная (мама, папа, ребенок) семья, с родителями до 35 лет. Они что, кроме размножения ничего не могут. Они не в состоянии себе на квартиру ЗАРАБОТАТЬ? Часть этой квартиры им должно государство ПОДАРИТЬ?
Сообщение было удалено
Матерям одиночкам рожать не надо, тем более, если прокормить не могут. Что они дадут ребенку? Безотцовщину и жизнь на пособия?
17, а почему капитал этот дурацкий дают только на второго и далее, а первый что государству не нужен? И если первый не нужен, почему он тогдаа стране чем то обязан? Об этом вы не думали?
Еще раз для тех кто в танке - материнский капитал - это фикция, бумажка, календарик на стену. Вам обидно что вам красивую бумажку не дали?
почти 400 тысяч- хорошая бумажка.
Сообщение было удалено
А кто говорит, что ребенок обязан стране?
В чем эта обязанность выражается?
Ребенок нужен СВОИМ родителям. И ВСЕ.
Если развить тему, получается, что семья 36 лет уже на помощь государства расчитывать не может. А почему собственно?Потому, что прежде чкем размножаться, сами решили жилищные вопросы?
21 - моего сына никто от военной обязанности не освобождал :)
Нам с мужем тоже никто не помогал. Сами и жилье покупали и когда рожали ни на какаую помощь не расчитывали.
Я вообще не понимаю, к чему все эти дурацкие программы.
Да, но не факт, что дети за которых государство родителям ДАЛо по разным программам, пойдув в армию.
Если берете у государства деньги, значит и считайте, что ваш конкретно ребенок джолжен их отработать там, где государству будет нужно - в армии, на стройке и др. А не пихайте всех отпрысков в бухгалтера и юристы.
Сообщение было удалено
Ну идите, купите на нее что-нибудь. Я вам на бумажке могу и миллиард написать, только богаче вы от этого не будете.
У вас есть гарантия, что по этой филькиной грамоте ребенка возьмут в ВУЗ? Что через 18 лет вообще эти цены бдут актуальны? И что приличные ВУЗы будут по этой бумажке принимать, а в заборостроительные, в которые и сейчас недобор.
На медицину? Наша медицина не примет эту бумажку, если вдруг что то серьезное случится. На жилье? Для Москвы этой бумажки хватит метров на 5 наверное, да вы еще найдите компанию, которая согласится с этим работать.
В любом случае, вы еще документы соберите, что бы вообще ее применить :)
23 - моим детям ничего не дало государство. Может я тогда имею право в армию их не отправлять?
23 вы путаете реальные живые деньги и сомнительное обязательство этих 300 тыс. на бумажке. Никому деньгами это не выдают, у большинства это хранится как открытка на память.
17. Гость
Какую часть квартиры? У вас белая горячка. Государственная программа "Молодой семье доступное жилье" была, только для очередников. Нуждающихся в улучшении жилищних условий. Многие из этих семей стояли в очереди лет 20. Так вот уже дети этих очередников создав семью по этой программе получали таки жилье, пройдя 7 кругов ада, блуждая по бесконечным учреждениям. Вы для начала вопрос изучите. Зайдите на форум программы. А уж потом квохчите, о том, как государство "раздаривает" молодым семьям квартиры. Кажется эту программу уже прикрыли, кстати.
Нет не прикрыли. Очень даже работающая программа. Никто из молодых семейцев 20 лет на очереди не стоит. Не ставьте диагнозы, если сами не в курсе.
Очень даже половина квратиры выходит 700 тысяч по Молодой семье и 350 по Маткапиталу.
Под это дело агентсва по недвижимости уже подогнали разницу между 1 и 2 комнатной квартирой. Т.е. чтобы сразу эти деньги и выкачивать, соответственно возросла цена квартир. И агентсва очень охотно работают с сертификатами. ( я не о Москве говорю).
Я человек бездетный, навсегда. Но никакого чувства несправедливости у меня не возникает. По одной простой причине - чтобы попасть в программу "Молодая семья", надо быть ну очень здоровым, упорным и обеспеченным человеком.. Убьешься пока чего-то тебе это государство даст. Сравнимо с очередью на бесплатную помощь в районной поликлинике - пока в этой очереди просидишь-простоишь имеешь все шансы заразиться какой-нибудь простудной инфекционной хренью и почувствовать себя в пять раз хуже, чем до прихода к врачу. Тоже самое это "Молодая семья" - все кому удалось поучаствовать "откатывали" очень хорошие деньги за попадание в программу. Очень. Материнский капитал - вообще анекдот. В крупных городах на этот материнский капитал можно купить например собачью будку, и то для не сильно крупной собаки. Это при условии, что тебе разрешат. При погашении ипотеки - 350 тыр - это смешные деньги. Наличными их не выдают. А даже если и выдавали - особого спасения нет. Что из крупного на эти деньги купишь? Ничего путного. Ну "тазик", ну мебель, ну и все.. Пока ребенку исполниться 18 - эти деньги превратятся в мусор и дай Господи, чтобы действительно хватило хоть на семестр. И господа, вы что не понимаете зачем эти программы? Моем-моем-стираем-стираем.. Вот и все. Отжимание денег из казны в частные руки. Капитал виртуальный, под "виртуальные" выплаты из бюджета можно бесконечно уводить крупные суммы денег, причем абсолютно легально, а при всех вопросах "Где деньги-то Зин?", будут предоставлены бумаги "стоко-то триллионов на обеспечение мат. капитала. Стоко-то на программу "Молодая семья".. а кто их видел-то? Никто..
28. Гость
Я описывала пример своих знакомых. Меня аж передернуло от фразы 700 тыс пол квартиры. Уж извините каждый судит по своему региону. В моем городе квартиры стоят от 5 миллионов и то это как правило убитые однушки в очень удаленных районах. А проблемы с жильем у молодых семей точно такие же. И средние з\п 25-35тыс рублей
Да, ну и наивняк тут))) Я вот и молодая семья, и мат капитал у меня есть. Ничем воспользоваться нереально! Правильно тут писали - это фикция все! Так что не завидуйте.
Я за то, чтобы не платить налоги государству вообще! Лучше эти 13% откладывать на счет на старость. А то сейчас возраст выхода на пенсию до 80 и 85 увеличат и?.... Плати всю жизнь налоги, корми гос-во, а когда выйдешь на пенсию (при условии, что доживешь до этой самой пенсии) будешь абсолютно ненужным этому гос-ву. Уж если мы отдельно, гос-во отдельно, то давайте, чтобы все по-чесному было. Оно нам ничего, так и мы ему тоже ничего!
А армию на контрактную основу. Ничего мы этому гос-ву не должны!!!!
Если эти программы реально работают - то конечно справедливо. Ведь молодые семьи воспитывают будущее страны. А те, кто 25лет работает - еще через 20 уйдут на пенсию и кто будет работать, если молодые семьи детей рожать не будут?
Поэтому выпады в эту сторону ЧФ я считаю крайне глупыми. Наоборот, разумные ЧФ должны были бы поддерживать подобные программы - ведь молодые семьи берут на себя ту роль, которую ЧФ брать на себя отказались.
Сообщение было удалено
Ну блин, не знают люди, вот и завидуют. К тому же, не учитывают то, что у нас огромная проблема с детскими садами. А пособие по уходу за ребенком сами знаете в каких размерах и до какого возраста выплачивается))))))))))). Мы хотели воспользоваться мат.капиталом, чтобы улучшить жил. условия (естественно добавив еще своих денег дофига), так пришла я в наш пенс. фонд, сказали, что программа эта работает только для тех, у кого ипотека. А зачем она мне нужна, ипотека-то эта? Короче кругом вранье сплошное!!!
Сообщение было удалено
Да я за то время, пока двоих на ноги поднимаю, заработала бы не 400, а больше. Наличных, а не фиктивных, которых в руки -то никогда не дадут. Маткапитал деньгами является только для тех, кто его придумал. Как рожать - так нафиг пеленки, ор по ночам, а как капитал (хоть и призрачный) - так кругом одни завидующие.
Сообщение было удалено
Ага, и пусть врачи, учителя, милиция, ну вобщем все бюджетники -работают бесплатно.
Сообщение было удалено
Да девушка просто не понимает, что налог на доходы она платит именно для этих целей. А отчисления в пенсионный фонд - это немного другое.))))))))
Сообщение было удалено
Брехня
я как-то посчитала, сколько потеряла денег, родив двоих детей. ну, где-то около миллиона. потому что надо на несколько лет оставить работу. да если бы не было детей и я 25 лет работала без отрыва, у меня много чего было бы из имущества. только оно бы меня не радовало :) не надо, автор, считать чужие деньги. нашли у кого считать - у матерей! посчитайте, сколько украли у России олигархи, и прослезитесь. вы бы еще сказали, что у пенсионеров пенсия большая и им квартиры просто так давали несправедливо.
Я из поколения 70-х, мне 36. Двое детей. Нормальную пенсию не заработала, т.к. воспитательница, рожать сейчас, когда двое подростков, материально трудно. Детские мне выплачивали копейки и те надо было выбивать, стоя в очередях по полдня.
Странный какой-то вопрос в теме. Я старшую дочь родила сразу после кризиса 98го. Ни декретных, ни сбережений, ни зарплаты мужа - все вообще рухнуло за полтора месяца до родов. Пособие у меня было аж 85 рублей. Сейчас оно около 16 тысяч, вроде. И что - я должна кричать о несправедливости? Бред какой-то. Напротив, СЛАВА БОГУ, если кому-то эти социальные выплаты и программы существенно облегчат жизнь (молодой маме денежные трудности нафиг не нужны!) Знаю людей в Москве, которым действительно с жильем помогла программа для молодой семьи. Пусть коммуналка и ипотека, но какой-никакой старт! Насчет материнского капитала - тоже бабка надвое. Ну, есть у меня эта бумажка после рождения маленькой, и что? Получить по ней сейчас можно только слезы, а при покупке жилья это вообще смешно. Но в регионах жизнь другая - там, возможно, это кому-то и поможет (и мне, кстати, никто не мешает уехать из Москвы, и тогда капитал, возможно, повлияет на какую-то ситуацию)... Так что мне непонятен топик совершенно? Это зависть от того, что самой не досталось? Или просто страсть к халяве от государства, которая мимо носа? Или что?
Сообщение было удалено
Не зависть. Ключевое слово "справедливость". Получающие помощь от государства (МС,МК) - иолодые, в основном здоровые люди, живущие в полноценной молодой семье. За что им помогать? За то, что ранео женились? За то что родили себе ребенка? А помогать нужно слабым, наименее защищенным.Не согласны?
Либо всем, раз уж государство такое щедрое. Опять же вернусь к примеру, почему человек, проработавшии проплативший налоги например четверть века не вправе ПОЛУЧИТЬ что либо от государство. А он и в молодости и в зрелости должен зарабатывать на все сам, в том числе поддерживая налогами и сильных молодых семейцев втородетников?
Было бы правильно, еслибы помощь МС и МК делалась по аналогии с налоговым возмещением.
Родил, втупил в брак - получи НАЗАД СВОИ налоги, которые ТЫ САМ заплатил+ налоги ТВОЕГО мужа (папы ребенка).
Сообщение было удалено
Если не знаешь - не позорься лучше.
Ну лучше же помогать хоть кому-то, чем не помогать вообще никому, правильно? Поэтому именно о справедливости таких программ я и не задумывалась, хотя под ту же Молодую семью мы не попали, мужу на момент рождения сына 31 год исполнился). Но тем не менее - они есть, и очень хорошо.
Кстати, если говорить о материнском капитале, который можно сразу, не дожидаясь трех лет ребенка, на погашение ипотеки израсходовать, то даже для Москвы это не копейки (хотя кому как, конечно) - сам платеж 360 с чем-то тысяч, только вы еще и проценты будете меньше платить. Даже при кредите в три млн, к примеру, неплохо. Ну и потом, помощь-то все равно с оговоркой: детям нужно давать долю в праве собственности на квартиру, ипотечный долг по которой гасится материнским капиталом.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Мы живем в поселке в не очень богатой республике, моя з/п 7000 рублей, после Казани (раньше я жила там) для меня это смех, мне на пол месяца не хватает, а по меркам поселка у меня ОЧЕНЬ хорошая з/п. Так вот, в этом бедном поселке на материнский капитал можно купить какое-никакое убогое жилье, а если добавить "молодую семью" - то вообще шикарное жилье*) Так что спасибо нашему государству и за эту поддержку.
А людям, которые называют эти "сертификаты" бумажками и настенными календарями хочу сказать, что сейчас из всех этих бумажек очень легко вытащить реальные деньги, надо только уметь делиться - кто-то возьмет 9%, а кто-то и 20% а м.б. и больше, надо только хорошо поискать этих "добродетелей"