Добрый день)сейчас какая то тенденция что ли называть девочек именами Мирослава, Владислава, Ярослава, Станислава?я уже замечала что пошла мода на славянские именая сама жду дочку и очень часто …
Сообщение было удалено
Да ладно, недалекая тетенька значит. Святца открыла бы. Имя Павла - это женская форма от имени Павел. Просто в русском языке почему-то очень мало женских (и в других случаях мужских)форм "парных" имен осталось, вотличие от европейских языков, хотя культура по сути одна. Отсюда и глупейшие утверждения рпо мужиковатые имена. Паола в итальянском языке - это женская форма имени Паоло (в русском это Павел и вышедшее из употребления форма Павла). А имена типа Мирослав(а), Станислав(а) и т.д. вообще очень популярны в славянских странах, женские наравне с мужскими. В чешском языке есть популярное женское имя Владимира и ни у одного чеха не возникнет ни на секунду мысли, что это "мужиковатое" имя. Хотя у нас бы потешались, конечно.
Святца = святцы
Мне из этих только имя Мирослава нравится
Сообщение было удалено
Если вы так не вежественны обратитесь хотя бы к Википедии, Станислава старославянское имя!!!! одно из немногих, которые к нам пришли из других верований!
Знакомые назвали дочку Святослава. Ни с отчеством, ни с фамилией имечко не вяжется, ну никак. Жалко девочку.
Станислав у меня муж, поэтому на женский манер имя для меня звучит диковато.
В общем, думаю надо очень и очень серьёзно обдумывать такие имена. Для девочки ещё ничего, но она вырастит, и 40-летнюю тётку Ярославу или Святославу мне трудно представить. Помните, что даёте имя человеку, женщине, девушке, а не только маленькой девочке.
Сообщение было удалено
Глупость какую говорите, вы уж извините! эти имена очень даже подходят в любом возрасте, в том то и их преимущества что в каждом возрасте они будут звучать
ЛУЧШЭЕ ИМЯ1111
СТАСЯ И СТАС ФАРЕВР
Согласна, в Западной Украине имена, образованный от мужских - обычное дело. Руслана, Богдана, Михайлина, Стефания встречаются часто.
в Вашем случае я бы назвала Ольгой или Алисой. сочетание хорошее, положительное
Сообщение было удалено
Замечательно отношусь, поскольку мою дочь зовут Станислава. Ей 23 года, так что это не из-за моды на имена
Не люблю такие имена, грубые и мужеподобные.
Сообщение было удалено
Василина еще )
55. Гость | 07.04.2011, 10:08:44[1531293942]
Знакомые назвали дочку Святослава. Ни с отчеством, ни с фамилией имечко не вяжется, ну никак. Жалко девочку.
Станислав у меня муж, поэтому на женский манер имя для меня звучит диковато.
В общем, думаю надо очень и очень серьёзно обдумывать такие имена. Для девочки ещё ничего, но она вырастит, и 40-летнюю тётку Ярославу или Святославу мне трудно представить. Помните, что даёте имя человеку, женщине, девушке, а не только маленькой девочке.
Совсем не согласна! Я сама сейчас хочу поменять имя на Станислава, это не очень сложно. И если ваша дочь вырастет и захочет изменить имя, то без проблем это сделает. Хотя не должна, Стася, Слава - замечательное имя!
Меня зовут Ярослава:) 23 года назад видимо не было еще такой моды на имена, и поэтому когда где-нибудь представляюсь, то получаю комплименты в адрес имени. И обычно все говорят что не слышали такого имени никогда. Единственно с чем мучаюсь, так это с расспросами - а как сокращенно имя? Меня с детства называли Яся, но многие знакомы предпочитают называть Слава. Меня это нисколько не коробит. Я благодарна своей маме за такое имя:)
Та вообще все эти греческие,латинские и еврейские имена достали.(у меня,блин,греческое).Нужно возвращать славянские:
- патриотично;
- красиво;
- в основном понятно,что значат.
Сообщение было удалено
знаю Милославу одну, нормальная такая тетка, хоть и своеобразная!
Сообщение было удалено
Что ужасного понять не могу?
Мне все -славы нравятся, что в мужском, что в женском варианте.
90% имён унисекс. И не слушайте недалёких бабёнок, которые говорят о мужиковатости этих имён.
Станислав - мужское имя, Станислава - женское,
Мирослав - мужское имя, Мирослава - женское и т.д. (для особо одарённых)