Свекровь считает меня плохой матерью , в первую очередь потому , что я карьеристка с ее точки зрения. заявила мне "если вам с мужем ребенок ненужен , я буду ее воспитывать". Проблема еще в том , что …
Сообщение было удалено
Мы отдельно живем.
Что-то похожее в свое оправдание я пыталась сказать свекрови , она сказа , что мама ребенка , а тем более маленького и больного должна всегда быть на связи.И думаю ,она права , спасибо вам за ответ.
я думаю никто не идеален и никто не идеальная мать. Если вы любите свою дочь, заботитесь о ней, не бьете её, не унижаете её, то вы уже не можете считать себя плохой матерью. Ну да, вы не были на связи но это еще не повод тыкать вас в это носом как нашкодившего кота. Она вам не хозяйка и не начальник. В конце концов она общается с внучкой только пока вы с мужем ей это позволяете. Да, вы молоды, у вас первый ребенок, вы не особо опытны, вы работаете. Но это еще не повод даже заикаться что вашему ребенку с вами плохо. Это просто оскорбительно. Вобщем ваша проблема не свекровь, а чтобы у вас был нормальный контакт с дочкой. Если тут будет все хорошо вам не будет страшна никакая свекровь и никакая критика. удачи вам! и вашей дочке. Мужа порасспрашивайте, как мама с ним общалась когда он был маленький. ой что-то я сомневаюсь что там все было так-то уж блестяще. Тоже небось всякое бывало. Просто она забыла уже давно как она свой опыт нарабатывала. никто не родился ответственной и умелой мамой, это тоже требует знаний и тренировки. лекго критиковать когда по 2 часа в день сидишь а сам на пенсии. а ты попробуй ребенка в сад собери и сам на работу успей и еще и зацени насколько он болен если температуры нет и ничего не болит, может она просто капризничала или не выспалась?
|автор, как бы не были вы загружены работой и вечеринками, ребенок должен быть на первом месте всегда
Автор, я одного не понимаю - почему вы за свои косяки перед свекровью, а не перед собственным ребенком лебезите? Вы вообще какая-то вся неуверенная, незнаете чего хотите. Конечно ребенок к сильной бабушке тянуться будет, чем к "желевидной" мамаше.
У меня похожая была ситуация с мамой - я много работала , ребенок жил у мамы с понедельника по пятницу, а по понедельникам мне устраивалась выволочка. Я терпела - родители действительно обожали моего сына и он их тоже. У ребенка была сильная аллергия и когда мне удалось найти хорошего врача, я, по его совету, посадил;а сына на очень жесткую диету, после чего мне погрозили лишением родительских прав. Я родителей любила и уважала, но после этого сына забрала и не пускала к ним несколько месяцев - было сложно, пришлось нанимать няню, но когда родители поняли, что я не шучу и больше терпеть не буду - пошли на попятный и больше скандалов из-за ребенка не было.
Сообщение было удалено
моя маман тоже опмешена НА МОЕЙ чистоте. А у самой клубы пыли под кроватью
Сообщение было удалено
меня тоже сумашедшая мама грозила лишьб родит. прав ))) просто они не наигрались в "дочки -матери" сами. и хотят играть нашими детьми. самоутверждаются они так.
Автор, свекровь нужно поставить на место: Или вы, Мамо, помогаете с внучкой МОЛЧА или вообще никак не будете помогать.
Ребенку вредно слушать такие разговоры про свою маму. Придется изолировать вас от внучки.
Не поможет - добавить про возможность переезда в другой район города.
Припугнуть одним словом эту бабульку.
Вот, только хотела написать, но Кузяка опередила!) Никаких разговоров о том, что вы плохая мама, быть не должно, тем более в присутствии ребёнка!!! И вообще, что-то не устраивает - пришла бы и помогла, полы бы помыла, если так ей пыль в глаза бросается.
Моя свекровь живёт в другой стране, но раз в году на целый месяц, а то и больше, приезжает "погостить", учить жизни учит, а сама палец о палец не ударит, два раза вышла с внуком погулять, а так всё сидит кроссворды разгадывает. Так что это замечательно, что свекровь уделяет внимание внучке, но фанатизм тоже надо пресекать, в конце концов семья - это вы, муж и ребёнок, а все остальные не имеют отношения к вашей семье.
Проблема не в свекрови, а в том, что вы себя МАМОЙ не чувствуете. Или просто дико инфантильны.
Такие все умные мамаши... На место поставить, оградить, изолировать. А о том, что ребенок элементарно любит свою бабушку, и что девочке ее бабуля не свекровь, а самый-самый любимый человек, это, конечно, ерунда... мамашкинские недозрелые амбиции важнее же. Пусть автор задумается не только о чистых колготках, но и о том, почему у нее отношения с 4-летней малышкой плохие, о чем она сама тут и поведала. У меня у самой мамаша такая же, думала только о своей работе и о себе, меня строила и гнобила все детство, отдала бабушке в год и забрала в шесть (самое счастливое время моего детства!), зато когда услышала, что я тетю мамой называю, приехала разбираться и забирать меня. Сама не поцеловала и не обняла меня ни разу за всю мою жизнь (с тех пор как я себя помню, конечно), только подай-принеси-сделай-отстань, зато претензий к свекрови до фигища. Если автор такая же примерно мамаша, то пусть лучше свекровь ребенка воспитывает.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что бабку для дочки автора любимее мамы?
Сообщение было удалено
Как-то странно, честно говоря. Вот я больше похожа на карьеристку, так как работаю с тех пор, как дочке год исполнился. Бабушка (моя мама) вобще сейчас пока с нами живет и пока я на работе сидит с дочкой. Остаток времени после работы и все выходные занимаюсь ребенком только я, но все равно больше времени с ней проводит бабушка. Тем не менее даже речи не идет о том, чтобы дочка бабушку любила больше. Дело не только в количестве, но и в качестве того времени, которое вы проводите с ребенком. Как бы я ни устала, но я всегда найду в себе силы и время, чтобы после работы поиграть и пообщаться с ребенком, причем, пусть 40 минут, но это время посвящено исключительно ей, не говоря уже о выходных.
Почему бы не постараться прислушаться к словам свекрови? Она же не вредная, не злобная, да и вообще хорошая бабушка. Кстати, автору респект за такой объективный отзыв о бабушке - не все могут признать сильные стороны бабушки, больше за независимость борются. Однозначно, чистая глаженая одежда должна быть всегда. Нижнее бельё тоже надо гладить. Больного ребёнка в сад вести не стоит, лучше на 1 день оставить дома и перебдеть, чем недоблюсти))).Когда живёте в соседних подъездах, это практически всё равно что вместе. И не имеет особого значения, где ребёнок будет спать. Ну у бабушки так у бабушки. Зато к выходным можно подкопить сил и устроить интересную программу для ребёнка. В общем, автор, не считайте себя обиженной свекровью. Я бы сказала, что вам ещё повезло. Другие кровь пьют, а внуками не занимаются.
У меня увы мать такая же, это токсичные совковые люди, от таких только переезжать подальше, желательно в другой город, общение максимум по праздникам и внуков тоже, даже выходнве придется проводить с ними и ездить отдыхать. Но с другой стороны вы же не хотите чтобы выходные или отпуск были из за неё испорчены! А на западе вообще с этим проще, у них домов престарелых много и пансионатов а по ценам почти каждая средняя семья сможет позволить. У меня случай был, за небольшую опрелость у дочки накинулась и чуть не избила меня!! Оборонительный рефлекс сработал, но я и общение убрала до минимума, скоро переезд, пока на другой конец города. А со временем надеюсь уж получится на юг страны переехать, в моем городе сплошной негатив и зимой морозы ((