Свекровь считает меня плохой матерью , в первую очередь потому , что я карьеристка с ее точки зрения. заявила мне "если вам с мужем ребенок ненужен , я буду ее воспитывать". Проблема еще в том , что …
Сообщение было удалено
ходит в садик кое как
Сообщение было удалено
Такое говорить нельзя, даже если косяк.
Я бы ответил так: "За косяк прошу прощения, но если ещё раз услышу "заберу" или что-то подобное - ноги Вашей тут больше не будет.".
И мило-мило улыбнуться :)
Сообщение было удалено
либо строить отношения со свекровью с привлечением(как верно мальчики говорят) мужа
припугнуть если что, что няню найдете
либо дома сидеть еще пару лет
Сообщение было удалено
После того косяка она твердо настроена забрать, можно сказать почти переманила , с пятницы она у нее. Сегодня я ее заберу.
Раз муж не вмешивается, то у вас развязанны руки в спорах с мамо. На предложение забрать-ответ родите себе и развлекайтесь. А у нашего ребенка есть свои родители. Если ваш муж один ребенок в семье-намекните что надо было двоих-троих рожать чтобы было куда руки приложить. И вообще оправдываться плохая позиция. Свекровь надо держать в строгости.
Да многим сверовям и бабушкам не нравится как воспитывают внуков. У всех свои методы. Лично я слушаю все претензии, киваю, улыбаюсь и делаю по-своему.
Сообщение было удалено
вы взрослая женщина, мать
сами подумайте насколько это реально
я бы сразу послала в сад и надолго
лучше навсегда
надо поставить на место и начать обходиться без помощи свекрови
другого выхода нет
Сообщение было удалено
ну ты к их помощи если и прибегаешь, то иногда
а у автора с ребенком свекровь практицки сидит
Сообщение было удалено
У меня и так отношения с дочерью не очень , а если я ней запрещу к бабушке ходить , представить страшно , что будет.
Сообщение было удалено
А что не так в отношениях с дочерью? Может быть сконцентрироваться на решении этой проблемы, а не на карьере?
К 59 посту добавлю , да и из практических соображений это невозможно.
Сообщение было удалено
Вы предлагаете бросить работу?
Я уделяю ей мало времени , и как следствие бабушку она любит больше всех.
автор, как бы бабушка ни была хороша и любяща нельзя отдавать ей ребенка. НЕЛЬЗЯ. даже старайтесь не оставлять её у нее ночевать. И в отпуск с собой берите. Вы мать и вы командуете парадом, бабушка только может вам помогать. И попросите её не критиковать вас при ребенке. Это очень важно. Как только девочка почувствует себя джекпотом из-за которого у мамы и бабушки идет позиционная войнушка - у вас будет не жизнь, а аукцион, кто лучше угодит доченьке. Не сомневаюсь что вы в этой "битве" проиграете. Знаю одну маму которая вынужденно отдала ребенка свекрови раз, другой, третий (в больницах лежала) и в конце концов не смогла получить своего ребенка назад. Он уже был у бабушки обласкан с головы до ног, завален подарками, и очень жестко настроен против мамы. он просто не захотел к ней вернуться и всё. вот такое маленькое предательство. Живет с бабушкой, доволен, безмерно избалован. Матери изредка разрешается к нему приехать после долгих согласований даты и времени. В основном чтобы что-то подарить. Причем если с подношением не угадала или поскупилась, то их величество ооочень недовольно, долго потом не хочет встречаться и т.д. самое обидно что она была нормальной хорошей в меру строгой мамой, очень любит своего ребенка. но после визитов к ему рыдает по 2-3 дня и сделать с этим ничего уже нельзя, к сожалению. ну конечно это не ваш случай, но если свекровь нацелилась отнять у вас ребенка или настраивает дочь против вас надо быть настороже. И вы бабушку при дочке не ругайте. И обязательно будьте благодарны за оказываемую помощь - это очень важно. Возможно свекровь "бухтит" на вас только потому что не чувсвтвует своей нужности и полезности. Да и дочке полезно видеть что вы благодарны бабушке за помощь
Сообщение было удалено
Возможно и так.
Лично у меня жена занимается ребенком и даже не думает выходить на работу в ближайшие пару лет.
59, см 63
все очень верно сказано
если свекровь говорит-заберу, значит чувствует, что такое возможно в принципе
налаживайте отношения с ребенком
Обычная свекровь, они разве нормальными бывают, хорошо что у меня нет, мама мужа умерла, когда ему было 22 и мы еще не были знакомы. А мачеха, то есть свекровь неродная, в наши дела не лезет, только подарки дарит всем.
Не отправляейте к бабушке, а если это делаете, то переоденьте ребенка в чистое и дайте с собой смену, что тут страшного. Самим надо жить, а не под присмотром, если Вы не вместе живете, то откуда она знает сколько раз и как Вы убираетесь, стираете игладите, муж докладывает или она приходит и все прощупывает?
Сообщение было удалено
уж простите, но как-то не тянет автор на самостоятельную и взрослую женщину. вот только коротко по комментариям - отдавать ребенка в 2 в сад при непонятной карьере я бы не стала, нужен стаж и опыт - повремените с детьми. убирать раз в неделю - мало (ну это субъективно). оправдываться перед свекровью за косяки - глупо, перекладывать заботы о ребенке на свекровь и не ждять поучений и нравоучений - еще глупее.
и проясните мне "я отдаю ребенка часто" - это как, насколько и с какой целью.
Сообщение было удалено
От того что я работаю, меньше чем бабушка времени все равно не могу уделить, я же с ребенком живу, а не бабушка
Сообщение было удалено
бывают, уж поверьте. я нормальных свекровей знаю столько же, сколько ненормальных невесток.
Да уж, автор. Вы пишите просто чушь какую-то. Как это отношения с 4-х летним ребенком могут быть не очень? Какая бы мать не была плохая, д5ети всегда тянутся к матери. Так дети устроенны. И надо очень полстараться чтобы ребенок предпочитал бабушку вместо мамы.
Сообщение было удалено
это я так автора на путь истинный пытаюсь наставить
на самом деле все сложно
противостоять напору зрелой женщины
надо характер в боях закалятьпо жизни пригодится
Сообщение было удалено
Вы обо мне или о авторе, я вот к примеру считаю, что она не совсем нормальная невестка, ребенок торчит у бабушки.
Сообщение было удалено
Если жить отдельно, что закалять-то, все само собой складывается
Сообщение было удалено
Очень просто могут быть "не очень"
68 это не мой ПОСТ , Смотрите на цифры
Сообщение было удалено
Никто и не сомневался
Сообщение было удалено
я ни о ком, я теоретически.
в данной ситуации мне более понятна позиция свекрови, уж пусть простит меня автор.
74. Конечно могут, но для этого надо стараться маме не нашутку.. И даже не знаю как. Может не кормить, покалачивать, обзывать и тд.. А да, еще быть все время бухой, закусывать чесноком и лесть к дитю целоваться.
Сообщение было удалено
вот и я о том. имхо, не надо детям рожать детей. сначала стоит повзрослеть.
Сообщение было удалено
дык автор видится со свекровью ежедневно
почти живет вместе
тока спят в разных квартирах
Думаю, автор что-то не договаривает. Наверно, свекровь очень много времени проводит с девочкой, а мама эдакая кукушка, которая ничем с ребёнком не занимается и на работе штаны просиживает. Её больше волнует, что свекровь её ругает, нежели испорченные отношения с дочкой. А уж вчерашние трусы напялить на ДЕВОЧКУ это атас полный!
Сообщение было удалено
И то наверно временно( я про спят в разных квартирах)
Сообщение было удалено
ну после драки кулаками махать-себя не уважать
в данной ситуации-налаживать отношения
прежде всего с ребенком
я вот такого не могу представить
в меру своей испорченности
Сообщение было удалено
колготки
это все же не такой атас
ну и может у автора тяжелое мат. положение и деньги семье нужны как воздух
такое тож бывает
Сообщение было удалено
Вы упрощаете. Достаточно, например, быть холодной эмоционально.
Автор, я хоть вообщем-то и без свекрови. и все подруги жалуются на своих бабулек, но с Вами не согласна, она права насчет чистоты, судя по Вашим постам о вчерашнем неглаженном нижнем и другом белье. Какая-то Вы несерьезная мама, несамостоятельная. А как на это все Ваша родная мама смотрит? Тоже не убирает у себя и не гладит?
Сообщение было удалено
Что колготки сменить нельзя, причем тут материальное положение, раньше в таком случае надо было думать
Было перечисление: вчерашние колготки, майка, трусы....
Я поняла, что и трусы были вчерашние.
А если свекровь такая принципиальная, то можно именно для неё одеть на ребёнка свежую одежду
Сообщение было удалено
В этом есть какой-то сильный криминал ,это же непостоянно, так , в тот день сложилась такая ситуация , пришли поздно воды горячей не было , а утром в сад , а вечером бабушка из сада забрала .
Сообщение было удалено
Меня так воспитывали и выросла я нормальная , мама ничего плохого в этом не видит.
Сообщение было удалено
объясните мне почему нельзя колготки носить больше 1 дня , это же не взрослый человек
Сообщение было удалено
оспади
для свекрови ребенку чистые трусы выдать
я в шоке
бедные дети
Сообщение было удалено
тем паче
может босиком бегать в группе
Сообщение было удалено
а трусы одни
и вы их ежевечерне стираете
потом на батарее сушите
и вообще это тенденция
мои дети не надели бы вчерашнее
его для этого надо было бы из корзинки в ванной комнате выуживать
нет, ну автор, и правда несерьезно - пришли поздно. с четырехлеткой, которой утром надо в сад в 8 утра? воды нет - это бывает. Но у нее чтоли одни трусы которые надо ежедневно стирать иначе нечего надеть? в шкафу нет стопочки чистого белья и колготок для дочки?
Я ее не помыла в тот день, не было горячей воды ,легла спать в трусах .За это свекровь меня по сих пор простить не может , говорит , что я такая лентяйка , что не смогла для ребенка подогреть что бы помыть, и говорит , что если бы воды неделю не было я бы ее тоже не мыла.По чему трусы не поменяла , я как-то не предала этому значение, утром все бегом.
Ну, не знаю. Утром вода была? Неужели самой не захотелось девочку хотя бы подмыть? Это 5 секунд. У меня сын, но я приучила его к ежедневной смене белья и гигиеническим процедурам. А вы сами тоже на работу немытая поскакали?
Сообщение было удалено
утром вода была,нет не поскакала на работу не мытая , причем здесь я и ребенок ,ребенок по физиологии по другому еще устроен.
немытая
Автор, может, вам прислушаться к свекрови? К тому же, как я поняла, вы к ней хорошо относитесь и уважаете...Может быть, со стороны ей виднее? К тому же, она врач?