Гость
Статьи
Свекровь заявила мне , …

Свекровь заявила мне , что я плохая мать .

Свекровь считает меня плохой матерью , в первую очередь потому , что я карьеристка с ее точки зрения. заявила мне "если вам с мужем ребенок ненужен , я буду ее воспитывать". Проблема еще в том , что …

автор
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
автор
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

ходит в садик кое как

Grammar Nazi
автор

Сообщение было удалено

Такое говорить нельзя, даже если косяк.

Я бы ответил так: "За косяк прошу прощения, но если ещё раз услышу "заберу" или что-то подобное - ноги Вашей тут больше не будет.".

И мило-мило улыбнуться :)

Дама с горностаем
автор

Сообщение было удалено

либо строить отношения со свекровью с привлечением(как верно мальчики говорят) мужа

припугнуть если что, что няню найдете

либо дома сидеть еще пару лет

автор
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

После того косяка она твердо настроена забрать, можно сказать почти переманила , с пятницы она у нее. Сегодня я ее заберу.

Гость

Раз муж не вмешивается, то у вас развязанны руки в спорах с мамо. На предложение забрать-ответ родите себе и развлекайтесь. А у нашего ребенка есть свои родители. Если ваш муж один ребенок в семье-намекните что надо было двоих-троих рожать чтобы было куда руки приложить. И вообще оправдываться плохая позиция. Свекровь надо держать в строгости.

Да многим сверовям и бабушкам не нравится как воспитывают внуков. У всех свои методы. Лично я слушаю все претензии, киваю, улыбаюсь и делаю по-своему.

Дама с горностаем
автор

Сообщение было удалено

вы взрослая женщина, мать

сами подумайте насколько это реально

я бы сразу послала в сад и надолго

лучше навсегда

надо поставить на место и начать обходиться без помощи свекрови

другого выхода нет

Дама с горностаем
я зефирчик

Сообщение было удалено

ну ты к их помощи если и прибегаешь, то иногда

а у автора с ребенком свекровь практицки сидит

автор
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

У меня и так отношения с дочерью не очень , а если я ней запрещу к бабушке ходить , представить страшно , что будет.

Grammar Nazi
автор

Сообщение было удалено

А что не так в отношениях с дочерью? Может быть сконцентрироваться на решении этой проблемы, а не на карьере?

автор

К 59 посту добавлю , да и из практических соображений это невозможно.

автор
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Вы предлагаете бросить работу?

Я уделяю ей мало времени , и как следствие бабушку она любит больше всех.

мимо прохожу

автор, как бы бабушка ни была хороша и любяща нельзя отдавать ей ребенка. НЕЛЬЗЯ. даже старайтесь не оставлять её у нее ночевать. И в отпуск с собой берите. Вы мать и вы командуете парадом, бабушка только может вам помогать. И попросите её не критиковать вас при ребенке. Это очень важно. Как только девочка почувствует себя джекпотом из-за которого у мамы и бабушки идет позиционная войнушка - у вас будет не жизнь, а аукцион, кто лучше угодит доченьке. Не сомневаюсь что вы в этой "битве" проиграете. Знаю одну маму которая вынужденно отдала ребенка свекрови раз, другой, третий (в больницах лежала) и в конце концов не смогла получить своего ребенка назад. Он уже был у бабушки обласкан с головы до ног, завален подарками, и очень жестко настроен против мамы. он просто не захотел к ней вернуться и всё. вот такое маленькое предательство. Живет с бабушкой, доволен, безмерно избалован. Матери изредка разрешается к нему приехать после долгих согласований даты и времени. В основном чтобы что-то подарить. Причем если с подношением не угадала или поскупилась, то их величество ооочень недовольно, долго потом не хочет встречаться и т.д. самое обидно что она была нормальной хорошей в меру строгой мамой, очень любит своего ребенка. но после визитов к ему рыдает по 2-3 дня и сделать с этим ничего уже нельзя, к сожалению. ну конечно это не ваш случай, но если свекровь нацелилась отнять у вас ребенка или настраивает дочь против вас надо быть настороже. И вы бабушку при дочке не ругайте. И обязательно будьте благодарны за оказываемую помощь - это очень важно. Возможно свекровь "бухтит" на вас только потому что не чувсвтвует своей нужности и полезности. Да и дочке полезно видеть что вы благодарны бабушке за помощь

Grammar Nazi
автор

Сообщение было удалено

Возможно и так.

Лично у меня жена занимается ребенком и даже не думает выходить на работу в ближайшие пару лет.

Дама с горностаем

59, см 63

все очень верно сказано

если свекровь говорит-заберу, значит чувствует, что такое возможно в принципе

налаживайте отношения с ребенком

Гость

Обычная свекровь, они разве нормальными бывают, хорошо что у меня нет, мама мужа умерла, когда ему было 22 и мы еще не были знакомы. А мачеха, то есть свекровь неродная, в наши дела не лезет, только подарки дарит всем.

Не отправляейте к бабушке, а если это делаете, то переоденьте ребенка в чистое и дайте с собой смену, что тут страшного. Самим надо жить, а не под присмотром, если Вы не вместе живете, то откуда она знает сколько раз и как Вы убираетесь, стираете игладите, муж докладывает или она приходит и все прощупывает?

ту-ту
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

уж простите, но как-то не тянет автор на самостоятельную и взрослую женщину. вот только коротко по комментариям - отдавать ребенка в 2 в сад при непонятной карьере я бы не стала, нужен стаж и опыт - повремените с детьми. убирать раз в неделю - мало (ну это субъективно). оправдываться перед свекровью за косяки - глупо, перекладывать заботы о ребенке на свекровь и не ждять поучений и нравоучений - еще глупее.

и проясните мне "я отдаю ребенка часто" - это как, насколько и с какой целью.

Гость
автор

Сообщение было удалено

От того что я работаю, меньше чем бабушка времени все равно не могу уделить, я же с ребенком живу, а не бабушка

ту-ту
Гость

Сообщение было удалено

бывают, уж поверьте. я нормальных свекровей знаю столько же, сколько ненормальных невесток.

ой

Да уж, автор. Вы пишите просто чушь какую-то. Как это отношения с 4-х летним ребенком могут быть не очень? Какая бы мать не была плохая, д5ети всегда тянутся к матери. Так дети устроенны. И надо очень полстараться чтобы ребенок предпочитал бабушку вместо мамы.

Дама с горностаем
ту-ту

Сообщение было удалено

это я так автора на путь истинный пытаюсь наставить

на самом деле все сложно

противостоять напору зрелой женщины

надо характер в боях закалятьпо жизни пригодится

Гость
ту-ту

Сообщение было удалено

Вы обо мне или о авторе, я вот к примеру считаю, что она не совсем нормальная невестка, ребенок торчит у бабушки.

Гость
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Если жить отдельно, что закалять-то, все само собой складывается

Grammar Nazi
ой

Сообщение было удалено

Очень просто могут быть "не очень"

автор

68 это не мой ПОСТ , Смотрите на цифры

Гость
автор

Сообщение было удалено

Никто и не сомневался

ту-ту
Гость

Сообщение было удалено

я ни о ком, я теоретически.

в данной ситуации мне более понятна позиция свекрови, уж пусть простит меня автор.

ой

74. Конечно могут, но для этого надо стараться маме не нашутку.. И даже не знаю как. Может не кормить, покалачивать, обзывать и тд.. А да, еще быть все время бухой, закусывать чесноком и лесть к дитю целоваться.

ту-ту
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

вот и я о том. имхо, не надо детям рожать детей. сначала стоит повзрослеть.

Дама с горностаем
Гость

Сообщение было удалено

дык автор видится со свекровью ежедневно

почти живет вместе

тока спят в разных квартирах

Гость

Думаю, автор что-то не договаривает. Наверно, свекровь очень много времени проводит с девочкой, а мама эдакая кукушка, которая ничем с ребёнком не занимается и на работе штаны просиживает. Её больше волнует, что свекровь её ругает, нежели испорченные отношения с дочкой. А уж вчерашние трусы напялить на ДЕВОЧКУ это атас полный!

Гость
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

И то наверно временно( я про спят в разных квартирах)

Дама с горностаем
ту-ту

Сообщение было удалено

ну после драки кулаками махать-себя не уважать

в данной ситуации-налаживать отношения

прежде всего с ребенком

я вот такого не могу представить

в меру своей испорченности

Дама с горностаем
Гость

Сообщение было удалено

колготки

это все же не такой атас

ну и может у автора тяжелое мат. положение и деньги семье нужны как воздух

такое тож бывает

Grammar Nazi
ой

Сообщение было удалено

Вы упрощаете. Достаточно, например, быть холодной эмоционально.

Гость

Автор, я хоть вообщем-то и без свекрови. и все подруги жалуются на своих бабулек, но с Вами не согласна, она права насчет чистоты, судя по Вашим постам о вчерашнем неглаженном нижнем и другом белье. Какая-то Вы несерьезная мама, несамостоятельная. А как на это все Ваша родная мама смотрит? Тоже не убирает у себя и не гладит?

Гость
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Что колготки сменить нельзя, причем тут материальное положение, раньше в таком случае надо было думать

Гость

Было перечисление: вчерашние колготки, майка, трусы....

Я поняла, что и трусы были вчерашние.

А если свекровь такая принципиальная, то можно именно для неё одеть на ребёнка свежую одежду

автор
Гость

Сообщение было удалено

В этом есть какой-то сильный криминал ,это же непостоянно, так , в тот день сложилась такая ситуация , пришли поздно воды горячей не было , а утром в сад , а вечером бабушка из сада забрала .

автор
Гость

Сообщение было удалено

Меня так воспитывали и выросла я нормальная , мама ничего плохого в этом не видит.

автор
Гость

Сообщение было удалено

объясните мне почему нельзя колготки носить больше 1 дня , это же не взрослый человек

Дама с горностаем
Гость

Сообщение было удалено

оспади

для свекрови ребенку чистые трусы выдать

я в шоке

бедные дети

Дама с горностаем
автор

Сообщение было удалено

тем паче

может босиком бегать в группе

Дама с горностаем
автор

Сообщение было удалено

а трусы одни

и вы их ежевечерне стираете

потом на батарее сушите

и вообще это тенденция

мои дети не надели бы вчерашнее

его для этого надо было бы из корзинки в ванной комнате выуживать

мимо прохожу

нет, ну автор, и правда несерьезно - пришли поздно. с четырехлеткой, которой утром надо в сад в 8 утра? воды нет - это бывает. Но у нее чтоли одни трусы которые надо ежедневно стирать иначе нечего надеть? в шкафу нет стопочки чистого белья и колготок для дочки?

автор

Я ее не помыла в тот день, не было горячей воды ,легла спать в трусах .За это свекровь меня по сих пор простить не может , говорит , что я такая лентяйка , что не смогла для ребенка подогреть что бы помыть, и говорит , что если бы воды неделю не было я бы ее тоже не мыла.По чему трусы не поменяла , я как-то не предала этому значение, утром все бегом.

Гость

Ну, не знаю. Утром вода была? Неужели самой не захотелось девочку хотя бы подмыть? Это 5 секунд. У меня сын, но я приучила его к ежедневной смене белья и гигиеническим процедурам. А вы сами тоже на работу немытая поскакали?

автор
Гость

Сообщение было удалено

утром вода была,нет не поскакала на работу не мытая , причем здесь я и ребенок ,ребенок по физиологии по другому еще устроен.

автор

немытая

Гость

Автор, может, вам прислушаться к свекрови? К тому же, как я поняла, вы к ней хорошо относитесь и уважаете...Может быть, со стороны ей виднее? К тому же, она врач?