Гость
Статьи
сказки с насилием, …

сказки с насилием, вопрос к психологом и не только

Как вы относитесь к насилию в сказках? Например: стукнул лошадку по голове, она умерла;вырвал глаза овцам;вырвал сердце гусю и т.п. и т.д. И все это делают главные хорошие герои. Как это влияет на …

автор
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гpиб

Сообщение было удалено

ну, ща ты себя таким показал;)) В сэсэсэре лучшие книги по блату получали те, кто больше макулатура приносил в приемные пункты:))

Kott
Гpиб

Сообщение было удалено

вспомним Рупрехта.

Обосрался?

А'элита

Уважаю Гриба за патриотизм и юмор.!

А'элита

Девочки, а вы прикольно всегда реагируете на беседы Гриба))

Гpиб

Сообщение было удалено

ну в каком же оригинале ты ее читал, если даже не в курсе, что она русская народная?;))

Kott
Гpиб

Сообщение было удалено

ты о своей стране беспокойся. Что за радость обсуждать кого-то, когда у себя мягко говоря хреново.

Гpиб

Сообщение было удалено

раз не помнишь жестокости, значит либо маньяк, укоторого порог жестокости повышен, либо читал именно адаптировпнные варианты "по мотивам"

Kott
Гpиб

Сообщение было удалено

ну да, куда лучше молча подселить отсидевшего педофила поближе к садику, да?

Гpиб

Сообщение было удалено

когда Баба Яга жарит добра молодца в печи и дет фраза про "запахло жареным мясцом"- это мистика?:))

Kott

Гриб жидко обосрался)))

Гриб
Kott

Сообщение было удалено

мартышка и очки

Чайка

Жесть - это сказки Чуковского! "Тараканище" - просто жуть. "Муха-Цокотуха" страх и ужас. Читаю ребенку - самой страшно. Больше не буду )

Го

Сейчас меня это коробит, читать язык не поворачивается, но практика показывает, что никак не влияет (сами на таких сказках выросли). дети как-то по другому воспринимают

Любовь

показывайте детям клипы группы Manowar - там всё про справедливость, братство, самопожертвование в битве во имя метала!

Астральная Нямка

Ха, вспомнила, как мама прятала в шкафу книженцию 'СИНЯЯ БОРОДА', тоненькую такую. В 7-8 лет нашла и с упоением прочитала. С тех пор в том же шкафу нашла кучу книжек не самого детского содержания) и ничего со мной не случилось, кошмары не снились, синий бород по ночам не приходил)

Гость

А я в детстве ненавидела, когда мама читала сказки. Я была очень впечатлительной, мне было страшно и потом я долго не могла уснуть. Признаться маме, что боюсь было стыдно)))

Форум: Дети
Всего: 53 872 темы
Новые темы за все время: 47 083 темы
Популярные темы за все время: 23 157 тем