Как вы относитесь к насилию в сказках? Например: стукнул лошадку по голове, она умерла;вырвал глаза овцам;вырвал сердце гусю и т.п. и т.д. И все это делают главные хорошие герои. Как это влияет на психику ребенка?
Рената, это вы?
Это где Вы таких сказок набрали?! Что-то я таких и не помню... А вообще взрослые воспринимают всё совсем по-другому. Дети не замечают многого.
Что-то не вижу сказки с таким насилием или не читаю?
есть такие сказки,особенно всякие сказки народов мира.Да никак,смотря сколько лет ребенку,что-то опустить же можно,какие-то ненужные подробности
многие сказки ещё и пошлые не только с насилием, в основном все сказки такие. если есть ребенок нужно с осторожностью выбирать ему сказки. А как вам сказка про красную шапочку, как волк съел бабушку, а потом убийством волка?
Американцы любители такого.И мультики у ниx все с насилием.
На детей отрицательно влияет,они же потом это и в жизни применить могут.
Сообщение было удалено
хаха)) вспомнила книгу "русские народные сказки", оригинал.
там такая есть (кратко, суть): жили-были дед с бабой, были у них то ли дети, то ли внуки Ваня и Аленка, послал дед в лес детей то ли хе рню каку-то искать, то ли грибы-ягоды собирать и пообещал тому кто первый найдет подарить новый красивый поясок. Брат нашел первым, сестра его побила кажется, а дед когда узнал, поставил Аленку и расстрелял.
)))))
Там про упырей есть... люблю. потом про поясок напечатаю может.
Просто сказки вообще-то были не только для детей, а для всех. Для детей типа Сказки про 7 козлят, для взрослых, типа Синбада -морехода. Необязательно все сказки читать детям. Только подходящие по возрасту.
А вы сказки андерсена почитайте - это ж жесть! Я помню одни иллюстрации в моей книге чего стояли: висельники, отрубленные ноги и т.д.
Я тут племяннице "Ханс и Греттель" братьев Гримм перечитывала и обалдела. Родители между собой говорят "детей нечем кормить, самим не хватает, давай в лес их отведем, там оставим, авось, им посчастливится". Ну, не жесть ли?
Шарля Перро почитайте Мальчик с пальчик- тоже не хило. Да ещё эта сказка в школьную программу входит.
Сообщение было удалено
--- все сказки прошлыx лет, котрые неадоптированы, xоть русские народные, xоть немецкие, xоть французские.
не зря же псиxотерапевты прошлись про сказке про Красную Шапочку;) не читали, автор?) да, у Андерсена я вообще нашла рождественскую сказку про замершую девочку, очень соцяльно, очень:) но это же жуть какая. Оловяный солдатик с его любимой балериной и Русалочка еще цветочки...
Сообщение было удалено
-- *отрубил ведьме голову и кинул ее в колодец*;)) про собак на ящикаx с сундуками, но сказка мне из-за собак нравилась) собаки, да еще много золота и серебра)) у него были иногда просветления, и тогда появлайлись добрые сказки про Снежную королеву или Гадкого Утенка...
Сообщение было удалено
--- *ведьму разорвали лошадьми, а потом зажили лучше прежнего* ...)
кстати я тож задумывался давно над этим!
"кто угадает,сказала царевна,-замуж за того пойду.коли нет-голову с плеч!
под окном отрубленные бошки-илллюстрация...
Может дети из за этого такие жестокие? Всетаки согласна, что нужно жестокость пропускать. Но зачем тогда пишут такие сказки? если приходится импровизировать.
Автор, если нет жести, то не интересно. будет одна нуднятина. Это законы жанра.
Из века в век можно было сказки пересказывать, а теперь нельзя. Почему? Как будто мир изменился.
Сообщение было удалено
сказки я считаю должны быть добрые, а для любителей жести существуют ужасы и триллеры.
Сообщение было удалено
Ну и какие вы знаете добрые сказки?
Сказка про колобок? (Колобок-колобок, я тебя съем - это рефрен).
7 козлят и серый волк. Волк съел козлят.
Вот , пожалуй Курочка-рябая. так она через абзац заканчивается.
Сообщение было удалено
сказки в которых соблюдается мера
Сообщение было удалено
Меру вы сами должны определять, потому что сказки вы подбираете.
А вы такие сказки не читайте. Разве мало других положительных и позитивных? Фильтруйте.
А мне тоже интересно как эти сказки(с насилием) сказываются на психике ребенка. Может они и вправду воспринимают все не как мы
12, так там мачеха...а вот отец-придурок
Вы почитайте сказки братьев Гримм.Мне недавно попался томик.Одни названия чего стоят.Девушка-безручка,например.Очень "красочно" описано.И это-детям!
Я тут в прошлом году ребенку купила 4 книги с русскими народными сказками. Оригиналы, как оказалось. Реальная жуть со всякой нечистью и подробным описанием как русалки топили братца Иванушку, как запахло мясцом человеческим из печки Бабы Яги и т.п. Куда б теперь спихнуть эти книжки, чтоб ребенку в руки не попали:)) Но, справедливости ради, подобная жестокость есть в народных сказках фактически всех народов. Вспомнился 5-томник сказок народов мира, который в детстве читала. Жуткие сказачки такие были. Особенно боялась финскую народную сказку про ведьму какую- то, которая детей ела
а в оригинале Красной Шапочки,кстати, никого охотники не спасают.
Сообщение было удалено
Нет, не бред. Я много читаю. Прочла туеву хучу русских народных сказок и сказок народов мира (норвежские, турецкие...со всех концов света). Очень много жестокости внашем понимании. Причем чем "оригинальнее" текст, тем больше моментов насилия. Лидируют по-моему турецкие. Там вообще жесть.
Так что с вами не соглашусь в корне.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
волк всех съедает. Мать Шапки безутешна. Мораль- нельзя детей одних в лес отсылать
Сообщение было удалено
да хорош. Напомнить старую добрую колыбельную про придет серенький волчок и укусит за бочок? Типа, если в уменьшительно-ласкательной форме, то это по-детски так волк покусает:)) Зря воюешь, подобное есть у всех народов. Обусловлено незащищенностью перед природой на тот момент времени
Ну как всегда-если гриб не видел/не читал, значит этого не было.
Лично у меня в детстве была огромная книга русских народных сказок. Подобной жути я даже в старшем возрасте не читала.
Сказки про ведьм, которые руки отрезали, головы по ночам.
Муху цокотуху ребенку читать не хочу- там откровенные фразы типа злодей в сердце вонзает и кровь выпивает.
А считалочка про зайца?
-вдруг охотник выбегает,прямо в зайчика стреляет.
Гриб
Издательство Дрофа-Плюс мои книжки выпустило. Это чтоб не быть голословной. Можешь полюбопытствовать на досуге. Начни с Конька-Горбунка. Ток на ночь не читай:))
Круче всех была Агния Барто со своими стихами.
И мишке лапу отрывали и бычка пускали по неустойчивой доске, и Таню нервировали уплывающим мячиком и зайку бросали и т.д.:о)
кстати,а Айболит?
про зайчика,которому перерезало ножки.
это между прочим классика русских детских сказок.
Сообщение было удалено
Но там - привезли его домой,
оказался он живой.
(очевидно, что в душе он себя считал оппоссумом:о)
Сообщение было удалено
ты главное про Бармалея не читай:)) Там где будут вас кусать, бить и обижать, не ходите дети в Африку гулять:))
про Морозко начинать?:)))
Сообщение было удалено
ну читали- то мы с тобой одни комиксы:)) Те, что за макулатуру получали в домашние библиотеки:))
Сообщение было удалено
Поэтому "дети природы" бегут сейчас толпами из Африки в Италию:о)
Сообщение было удалено
Это русская народная фильма:о)
Сообщение было удалено
ага. Тебе она известна в обработке А. Толстого;)
Сообщение было удалено
какие комиксы?
сколько я в детстве читала, по-моему никто не читал.
книга русских сказок, комиксов тогда не было.
Сообщение было удалено
ну, хоть от этого легче)
тем не менее своему полуторагодовалому рассказывать про зайца, в которого стреляют не очень хочетя.
Сообщение было удалено
это для своего ребенка прибереги.
и смотри чтоб педофилы и прочая нечисть как-ниь его в машину не утащили.