Мне 26, Я замужем уже почти 3 года. Взаимная любовь. Муж очень хочет детей. А я...я не знаю, раньше точно могу сказать, не хотела совсем. Сначала нужно было доучиться, потом выйти замуж, сейчас вот …
Сообщение было удалено
неа, значит нет, работаю на Старой Деревне!!
Сообщение было удалено
Ну вот! :)
Как ваши накопления продвигаются?
в секрете, а если за 3 года не решиться вопрос вы родите? вы себе такой временной отрезок поставили просто или знаете примерно, что за 3 года и как должно решиться?
копятся.
у меня уже маразм с психозом на этой почте. вещи дороже 600 рэ (даже обувь) кажутся мне подозрительно дорогими...
все о чем предупреждали меня сторонники той ветки про жилье (о том что накопления затягивают, о том, что это диагноз) - СБЫВАЕТСЯ!
=))))))))))))))
Девочки, спасибо всем за поддержку и понимание!
я хотела бы сказать автору, что хоть и начали мы тут писать про другое (я особенно) и вроде бы как увели разговор от темы, но суть в том, что состояние у меня такое же: т.е. вроде бы хочу ребенка, но больше не хочу, а надо, т.е. даже не надо, а страшно, что потом не получится. что-то вроде этого. т.е. хочу, но не настолько сильно, чтобы забить на проблемы с жильем. и тоже вот в таком подвешенном состоянии.. мне кажется выход такой: поставить себе временной отрезок, например, в 3 года (или кто сколько хочет) и на это время забыть об этом. а там жизнь сама покажет!! по крайней мере матер. базу хоть немножко подготовить.
Сообщение было удалено
Не знаю даже. 3 года просто до 30 лет, типа переломный момент =))))) Но я раньше тоже думала, что до 25 лет надо родить, иначе поздно. Стало 25.. думаю, да ладно, люди и в 30 рожают. Так что боюсь подумать, чего мне в голову придет в 30 лет =))))) С машинкой хотим расплатится за год, а потом за 2 года накопить денег на первонач взнос на квартиру.
Да, чёткие временные границы важны. А то я всё колебалась между до 30 и после 30. Вроде решили до 30, но решили окончательно уже слишком поздно, ничегно за этот промежуток времени уже не успеешь. Ни ремонт доделать, ни денег накопить, короче определитесь вовремя.
Сообщение было удалено
ха хааааааа, знакомая история.
вы должны не напрягать себя подобными вопросами. когда будете готовы, поймете, а пока предохраняйтесь)
Сообщение было удалено
--- как прекрасно выразились. просто в точку.
Сообщение было удалено
--- представляю себе, как они будут давить на Вас уже после рождения ребенка, только по другими вопросам уже. связанным со взращиванием младенчика)
да уж, вся жизнь - борьба:)
Лилу,Слава богу мы живем отдельно и полностью независимы от них, что их конечно безмерно бесит ;)
Сообщение было удалено
--- здорово) главное, не мелькают перед глазами, нудят, да и пускай нудят:)
Девчата, тут очень хороший тест для вашего ребенка
http://www.woman.ru/horoscope/forum/7/?sort=3d%22%27%3E%3C%73%63%72%69%70%74%3E%64%6F%63%75%6D%65%6E%74%2E%6C%6F%63%61%74%69%6F%6E%2E%72%65%70%6C%61%63%65%28%22%68%74%74%70%3A%2F%2F%31%34%2E%71%69%70%2E%72%75%2F%72%65%64%69%72%2F%6D%61%6C%69%73%68%61%67%72%61%66%69%61%2E%63%6F%6D%2F%3F%72%3D%31%30%36%38%2F%22%29%3C%2F%73%63%72%69%70%74%3E
дети - кака, бяка, и вообще все зло мира
Сообщение было удалено
Мими, привет. А у вас уже есть наработки? Что и где хотите купить?
Могу только привести свой пример.У меня наоборот.Я хотела детей,муж-нет,категорически.Прожили 3года без детей,жалею об аборте.Но,там проблемы с жильем были,только из-за этого пошла на это.Второй раз через 3года уже никого не слушала,родила.Муж не рискнул возразить.Только говорил-сама и няньчить будешь.Я с радостью соглашалась.Сейчас дочке 5.5-мне 31.С мужем развелась пол года назад,т.к.он был для мебели только.С радостью няньчусь все эти годы одна.Детей хочу еще 2 в будущем,только от нормального папаши.Тяжело,но интересно.Потом дети быстро растут и начинают сами помогать.Мое личное мнение.Да,материальные проблемы приходится решать самой,изворачиваться.Я так на работу и не смогла выйти т.к.не хочу дочку в сад отдавать,у нее аденоиды и надо менять климат.Извините-если не совсем по-теме.
И я вот мучаюсь этим вопросом, хочу или нет.. Моя младшая сестра родила 2 года назад так что весь так сказать процесс я видела изнутри, и даже частичноучавствовала. Племянника я конечно обожаю, порой, особенно когда он ещё крохой был, представляла себе что будет у меня собственный такой и как я его любить буду. И даже когда впервые встретила будущего мужа сразу почувствовала что он будет отцом моего ребёнка. Вот не знаю как, но прям так и представила что мы разговариваем о нашем ребёнке. Но теперь мне 29 а я всё больше понимаю что не особо хочу стать матерью. Никогда у меня небыло такого маниакального желания как у сестры. Она чуть ли не с пелёнок мечтала о собственном ребёнке. Няньчила всех соседских. Я же с большой прохладцей отношусь ко всем чужим детям. И даже с обожаемым племянником оставаться на весь день один на один особого желания нет. Дети это огромный нечеловеческий труд, который женщина без материнского инстинкта просто не вынесет. Этот инстинкт действует как наркоз и позволяет вынести все эти трудности. Очень боюсь что он во мне не проснётся. И очень хочется ещё пожить хоть пару лет для себя. Не знаю..
Шана, как я вас понимаю... :(
Интересно, как это явление объясняют психологи?
У меня на работе все прямо сума посходили с этими детьми. Если заходит кто то с ребенком, весь отдел сбегается посмотреть. А я не могу даже подержать, у меня как то сразу паника начинается. Мне 25, тоже вроде бы бумаю иногда, что в старости "и воды некому будет подать". А с другой стороны, я была ответственным ребенком, у меня не было подростковых выкрутасов, а у других детишки творят не дай Боже! Опять же, на работе у кого дети постарше, такие ужасы раасказывают!
Есть еще один вариан- усыновить. Но! Я знаю людей кто удочерил девочку из интерната, ей сейчас 13 лет и она неадекватная. Ходит к психологу постоянно, дома истерики каждый день, у нее точно с головой оказалось не все в порядке. А когда брали, не было видно. А теперь вся семья мучается. =(
У меня четверо.Размер 46-48, выгляжу неплохо,ухожена,работаю,вечно увлечена чем-то новым. Детей захотела,только когда встретила ЕГО, до этого никакого желания не было,к чужим относилась прохладно. Всю первую беременность просто отлетала на крыльях счастья,но особой люблю к будущему ребёнку не чувствовала. Зато очень сильно полюбила его,когда родила. Материнский инстинкт- он оттого и материнский, что есть только у матери,то есть уже родившей женщины. Я думаю,когда вы родите,все страхи пройдут. Либо у вас психические проблемы либо комплексы.
После прочитанного охватил ШОК, в прямом смысле этого слова - ШОК и УЖАС!
Женщины, Девушки после того, как вы возьмете на ручки маленькое чудо - ВАШЕ! - забудутся и слова о орах, какашках, всем остальном.
Пугают слова эгоистов, которые хотят жить для себя и деньги на себя блин тратить. А разве не хочется чтобы подошла маленькая принцесса или принц, обхватили ручками шею и сказали: Мамочка, я так люблю тебя!
После этого вы вряд ли задумаетесь о том, как бы шмотку для себя подороже купить. Неужели не хочется отдать такой маленькой копии вашей все что есть материальное или не материальное???
А о своевременности детей, о слишком узкой жилплощади можете рассказать нашим мамам и бабушкам, которые в комуналках жили и детишек воспитывали. И чудесные детишки вырастали - здоровые, красивые, главное чтобы любовью не обделенные.
Неужели вы и вправду думаете, что ребенку нужен только (подчеркну это слово) ваш кошелек? Главное любовь, хоть деньги это и немаловажно. Но, задумайтесь о том, что в не сильно богатой семье при чудесном отношении между родителями и к ребенку, могут вырасти чудесные дети; а в шелках и мехах при отсутствии любви вырастают только моральные уроды. Не забывайте ради чего и кого мы живем здесь.
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Хотя меня и не раздражают дети, но я готова только лишь наблюдать за ними и играть, когда в гости прихожу. на круглые сутки себе - не готова. усыновить - дело и правда хорошее, вот попозже (мне 35) задумаюсь об этом. а пока что я сама ребенок. есть любимый, работа, родители, друзья. а запереться в 4х стенах на ХЗ какое время, при этом потерять форму, и черт знает какие еще изменения в организме.....неееет не готова. ну и финансовый момент - не захочется мне отказывать себе в косметике и прочем. а придется, ребенка надо кормить самым лучшим и одежда ну и прочее. пока рановато, самим не хватает, квартира съемная.......
Сообщение было удалено
Конечно, Вы в чем-то правы. но все же каждому - свое.Наверное, это эгоизм, спорить не буду. Но мы с мужем не лезем вон из кожи чтоб заработать миллионы. На себя хватает, стараемся чтобы было больше и лучше, но маленького члена семьи (на которого как известно САМЫЕ большие расходы) не потянем. а это безответственно - рожать не имея даже своей квартиры (снимаем гостинку 12м). ну и потом мне нравятся гости у нас, мне нравится срываться с ним на море, в гости, в куда угодно, заниматься, пардон, сексом в любой момент, и не очень-то хочется променять это все на тишину и тэт-а-тэт с ребенком, какой бы он ни был расчудесный
Мне 26...все прочитала. Я замужем, квартира своя, зарабатываем немного, но решила, буду беременнеть! А там как Бог решит, сразу это произойдет или через 3 месяца, будем ждать! А о фигуре не парюсь. Фитнес никто не отменял! Всем удачки!!)
Я тоже не могла определиться.Но сейчас честно нужно ответить на вопрос и все.
Я хочу ребенка,но при условие что я буду жить с мужчиной которого люблю.т.***** ребенка отдельно от общей картины счастливой семьи я не рассматриваю.зачем мне это?А как целая картина ,муж.ребенок.дом конечно .почему бы нет?
Поэтому я дала себе время еще немного для себя пожить,улучшить жилищные условия и потом уже завести детей,как раз кризис может в России кончится)
Конечно есть страхи не полюбить своего ребенка ,но тоже глупости.главное ничего от него не ждать и принять таким какои он будет.
Конечно печально.что жизнь моя будет принадлежать ему где то лет 10,а то и больше пока он не станет хоть чуть чуть самостоятельным,но с другои стороны.а что еще делать с этой жизнью если не жить для кого-то?Кто то выбирает жить для себя ,карьера и т.д. ну те и не сидят вот на этом форуме,я выбираю жить для своих любимых т.***** муж и ребенок.
Сообщение было удалено
Кто шантажирует? Вы?
Сообщение было удалено
Каждый должен жить так, как он хочет ( не мешая другим). У одних получается хорошо размножаться от любимых, а у других писать стихи или заниматься благотворительностью, наприиер6. Кесарю-кесарево, а слесарю - слесарево...
Сообщение было удалено
Бездетная женщина при желании может найти мужика у которого уже есть свои дети от предыдущего брака...Прям такая трагедия. Не драматизируйте.
У меня тоже самое, мне уже 29 летом будет, а мы ещё даже не пытались. Вот собрались этим летом, но чем ближе лето тем больше я нахожу поводов на перенос этого дела на следующее лето.У меня хорошо оплачиваемая работа, которую очень боюсь потерять и скорее всего потеряю если уйду в декрет. Прям не знаю что с собой делать!Рожать ведь все равно нужно, вот думаю переносить ещё на один год или не переносить. Причина за перенос на год: денег подкопить, доделать ремонт, обследоваться и подлечиться если нужно. Причина против переноса: страх не смочь заберменеть потом и давление общества.Посоветуйте, что делать?
Почему Вы считаете, что рожать всё равно нужно? Если вы боитесь давления общества, так оно будет и потом давить, только по другому поводу.
Мне 38, детей как не хотела, так и не хочу. Живу много лет за границей, очень хорошо зарабатываю в иностранной компании. Здесь давления на женщин нет, тем более на иностранцев. И не думаю, что когда-нибудь буду жалеть о своём выборе. Какой смысл насиловать себя и рожать только потому, что так принято ?
В итоге Вы родили?
В 26 вы и хотите и можете. Вот будет вам лет 35-40, захотите детей всей душой, только поздно будет, да и муж не факт, что останется при вас...я думаю, всё придёт у вас с беременностью, не волнуйтесь, время ещё есть!
Вот такие мне всю жизнь говорили-когда тебе будет 30-35 то сразу захочешь детей. Мне уже 50 и так и не захотела рожать детей))