Жду дочку, нахожусь на 7 месяце. Стала интересоваться разными товарами для девочек, куклами в том числе... Обратила внимание на полемику вокруг барби, братц, винкс... в инете нередко натыкаюсь на резкие и даже агрессивные высказывания в адрес этих игрушек, а в жизни пока не встречала мам, которые реально были бы настроены радикально против барби, братц, винкс или каких-нибудь мокси. Стало интересно, а тут есть такие мамы? Пожалуйста, объясните, из-за чего сыр-бор... Я что-то никакого криминала не вижу...
эти мамаши сумасшедшие.
братц мне по виду не нравятся конечно. большие головы...
больше по душе барби, дочка ими увлекается и винкс еще. но я за барби. сама только ими в детстве и играла.
мода видите ли сейчас у детей такая. в школу их носят, альбомы приходится покупать. в основном винкс и братц. если у дочки нет нового альбома, а у всех остальных есть - надо ей тоже купить. не дай бог подумают, что финансов у ее семьи нет. такие вот дети. да и раньше такие же были.
Я против диктатуры. Себя в детстве вспомните.
у них морды страшные!
Против-то я против, страшенные куклы, по большому счёту, только фиг что можно поделать с маленькими девочками, поэтому у нас этими "красавицами" все ящики забиты. Главное, она с ними не играет, но вот покупать приходится, так как "модно".
Сообщение было удалено
+1
из моих знакомых которые выросли без барби выросли девушки собирающие игрушки или живые барби - девушки во всем розовом со стразами и пр
лучше уж в младшей школе все пары выпустить))
Автор,вам наверное еще рано об этом думать,вы же только ждете аиста:)
но хочу вам сказать,почему кто-то должен быть против?насколько себя помню,я в раннем возрасте когда играла барби и кеном делала вид что они целуются,занимаются сексом,потом играла в
беременность и роды))и так многие детки,просто учатся понимать жизнь))может поэтому?
Понимаете ли Автор... Мамы которые против Барби, они считают, что Барби провоцируют раннюю сексуальность. Но не понимают, что развитие ребенка отсутствием кукол не остановить, просто плюшевый мишка будет тра*ать солдатиков, вот и всё...
8, не в сексуальности дело. Даже не в сексапильности.
психологи не против груди (у советских пупсов у мальчиков тоже пиписки были, показывающие половую принадлежность), и в музеи все вроде ходят, вкус воспитывают. Психологи против гонки за худобой и неправильными пропорциями тела.
Лично в моей семье все узкобедрые, худые и высокие. Поэтому я не против Барби.
А вот Братц покупать не буду, страшная она:(( Найду другой, более милый вариант, полно сейчас.
Сообщение было удалено
да???????????? А мне уже почти 40 лет и барбЕЙ у нас и в помине не было, но почему-то стразами тоже особенно не увлекаемся
я своему ребенку лучше куплю куклу подороже, но у которой с пропорцией тела все в порядке. Пока нам удается отвлечь внимание ребенка от етих уродцев.
такие куклы прививают шаблонные стандарты красоты
Сообщение было удалено
не думаю... У меня были Барби, и у всех были разные фигуры, форма лица, волосы. Помню, что мне нравилось, что они все разные.
я против братц и никогда их не куплю, ибо они страшенные. гидроцефалы какие-то. дочка придерживается того же мнения. барби у нас дома в ассортименте, есть одна винкс (изначально я тоже была против, но пришлось купить... шобы было как у всех :)).
Братц очень симпатичные куклы и Винкс и Мокси и Барби. Мамашки которые не покупают их детям, потому что считают этих кукол уродцами-д.уры!
Считаю винксов, барби и братцев уродинами. Мокси покупаю дочке с удовольствием, особенно тинейджеров, они мне кажутся единственными, кто не несет на лице агрессии. Барби- взрослые тетьки, винксы со злыми хитрыми мордами, братсы вульгарные очень. Дочка пока считается с моим вкусом. Ей 5ть.
Посмотрим что будут петь мамашки когда их дети будут ныть что у всех есть, а у меня нет.
http://www.amazon.de/Corolle-88-Astrid-Puppe-T6235-0/dp/B0032JTKC0/ref=dp_cp_ob_toy_image_2
у моей дочери такие куклы. И ето ее подруги ноют, что у них таких кукл нет
Сообщение было удалено
вы действительно уверены, что наши дети, которые проводят каникулы на Мальдивах и Карибике, будут завидовать тем ВСЕМ, кто может себе позволить отпуск в Турции???
Ну я дочке постараюсь покупать посимпатичнее куколок и пупсов, а не этих страшилок. Барби еще ничего, а все остальное мрак.
А что такого ужасного в этих куклах? Все дело в том, как их преподнести! Раньше были советские куклы с теми еще непропорциональными фигурами, большие головы - маленькие тела, и ничего! А потом как выпустили барби, так на них напали - ой, это же побуждает ребенка стремиться к анорексии и излишней худобе, к ранней сексуальности... Я играла с барби и все нормально, голодом себя не морю, на всех подряд мужиков не вешаюсь, замуж вышла в 25 и муж у меня был всего-навсего вторым, с кем встречалась, и я не отношусь к категории тупых блондинок из анекдотов! Главное, чтобы куклы все-таки не были страшными монстрами, как-то эстетика.
мне когда 5 лет было мне барби подарили, очень красивую, сейчас мне 22, выросла нормальная :))))
ну страшная-нестрашная, всего лишь дело вкуса... ничего против не имею. как правило эти куклы красивые ("настоящие" не китайские подделки) сама их хочу покупать, но сдерживаюсь. пусть сначала попросит. пока в наличии барби, винкс и белоснежка.
Сообщение было удалено
воспитывать надо правильно, а то потом ваш ребенок заноет что у него нет виллы в Италии
СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ.
Уважаемая будущая мама, вот что у них (детей)модно, то и будете покупать. Барби - так барби. Черепашки - так черепашки. Потому что дети не понимают этих философических припадков взрослых. Так что заранее покупать ничего не надо - копите деньги. А потом постарайтесь быть в курсе событий не стесняйтесь у ребенка спрашивать.
у меня племяшка(7лет)-она поклонница винкс,ну ничего не поделаешь,как можно ребёнку отказать приходится и дарить и так просто покупать!а я против ничего не имею,пусть ребёнок играет
Скажу честно, тоже не очень понимаю красоты в вывернутых коленках наизнанку (Винкс), но ничего не поделаешь. Это течение моды и современные взгляды на красоту. у африканских племен губы до пупка считаются верхом сексуальности и красоты. Так что на вкус и цвет... Единственное, мне не очень нравится одежда - эти ультракороткие пояса-юбки с торчащими трусами.
А моя вообще в куклы не играет. Они уже давно в углу все голые валяются, типа загорают. Ей больше интересны мягкие игрушки - животные
есть хорошие шарнирные куклы лив!
и если ребёнок подстрижёт куклу то в придачу дается парик!
Если кукла "барби" - мина замедленного действия, то "братц" и "винкс" - это разрывные мины. Игрушка - это то, что воспитывает ребенка. И маленькая девочка ассоциирует себя со своей любимицей. А теперь посмотрите на этих девочек, которые пищат от винкс...
винкс хорошее
Прочитайте, пожалуйста все мамочки, чьи девочки любят барби, винкс и .т.д. Может после этого у многих изменится мнение об этих куклах. http://bonlife.com.ua/index.php/for-kids/63-kid3
Сообщение было удалено
Целиком и полностью поддерживаю. Мало ли чего захочется, давайте с детства разбалуем а потом в старости некому будет стакан воды подать. Не нужны мы им будем.
я люблю винкс
Сообщение было удалено
я обожаю братц винкс и мокси они очень красивые чем барби плохая девушка лучше нада делать так анель винкс флора братц хлоя анель и мокси эйвири анель барби очент туппппппппппппппппппппппппппая в дестве когда я была маленькая я не играла барби а сечас нет братц классссссссссссссссссссссссс винкс класссссссссссссссссссссссссссссс мокси класссссссссссссссссссссссс барби птупицццццццццццццццццццццццццццццццццццццццццццццццццца ха ха вот такая я злая на барби добрая винкс мокси братц мх
"анель" а тебе лет сколько? Говоришь в барби в детстве не играла? Открою секрет ты и сейчас в детстве, ибо такой каментарий мог написать только ребёнок.
Теперь по теме: помнит ли кто такой мультик "Сейлор Мун"? его в 90-х показывали. Многие его вспоминают как добрый и поучительный. Я на нём выросла дружелюбной, общительной и немного скромной( это говорит не моя завышенная самооценка)это так и есть. И когда я вспоминаю о детстве в голову приходят " Телепузики", "Пакемоны", диснеевские прнцессы(Золушка, Бель, Белоснежка и т. д.) "Бешенный Джек пират", очень познавательная-"Семья почемучек" ну и как упоминала "Сэйлор Мун" из любопытства решила посмотреть 1 серию. Теперь я понимаю что значит настальгия. Я заплакала когда увидела заставку. Такие тёплые чувства и воспоминания никогда не заменят безсмысленные винкс,брац мокси ещё какието. А безсмысленные потомучто смотришь без изменений на выражении лица. Своего будущего ребёнка приучу смотреть добрые и душевные мультики. Спасибо за внимание.
Сообщение было удалено
Ваш текст слышь ты винкс не уродины,мультсериал хатябы позырила
Мне самой эти куклы никогда не нравились, дочкам их не покупала. Но дарить никому не запрещала. Свекровь постепенно надарила 6 штук барби. В первом классе дочка носила их в школу, иногда на переменах с одноклассницами играла. Теперь лежат все в коробке для игрушек, какая без ноги, какая без головы. А играют мои девочки в основном в пупсов. Недавно старшая попросила говорящую куклу фирмы "Весна", теперь это ее любимая игрушка. А вот куклы братц моим совсем не нравятся.
Я за винкс потомушто они самые лучшие
винкс рулят ))) я ребенок !!! МНЕ 12 !!!
а я за Братц, это они только с первого взгляда страшненькими кажутся. Тем более, предназначены они не для взрослых. а для подростков. Девочки-подростки стремятся быть именно такими, а производитель просто воплотил в куклах их мечты. Братц- это подростки, они ходят в школу и на дискотеку. красят локоны в цвета радуги, прокалывают пупки и пр. В общем, ПОТРЕБИТЕЛЮ нравится :-)
И кстати, у многих кукол интересные эффекты. Например, есть такие, которые светятся. Вот как эта например:
http://rosakali.ru/catalog/kukly-bratz/kukla_bratz_volshebnoe_siyanie_dzheyd/?bitrix_include_areas=N