Гость
Статьи
Роль матери(отца)в …

Роль матери(отца)в развтии личности ребенка.Помогите,очень нужно знать ваше мнение!

Здравствуйте!Прошу вас помочь,так как пишу курсовую.Моя тема "Роль матери(отца) в развитии личности ребенка"Очень хотелось бы узнать ваше мнение.Как вы считаете,кто важнее в жизни ребенка,матьи/или отец?Оба родителя?И почему?Какую роль они играют в его развитии?Чему например может научить только отец,или только мать?Может у вас есть какие-нибудь примеры.Заранее огромное всем спасибо!

14 ответов
Последний — Перейти
Гость

без отцов мальчики вырастают пидaрасами

Гость

Зайдите на темы о матерях и почитайте. Что-то об отцах столько не пишут.

Пушистое Облачко

по-моему важна и мать и отец, потому что ребенок должен расти в полной семье, если мальчика воспитывает сама мама, иногда кричит на ребенка, то мальчик с возрастом начнет ненавидеть женщин, потому что природой так золожено что он хоть и маленький, но он с рождения уже мужчина ,и упреки матери негативно сказываються на мальчике, такую функцию должен взять на себя отец, потому что это чисто мужской разговор между ними, папа может и ударить слегка,потому что папа авторитет для мальчика,а мама никогда авторитетом не станет, потому что она женщина,в полной семье дети вырастают с более устойчивыми взглядами и вероятность что у них будет такая же хорошая семья,как у родителей тоже большая, потому что он вырос видя счастливую семью, и будет пытаться воссоздать такую же семью в которой вырос сам!мама никогда не должна бить своего ребенка, она должна выполнять роль заботливой ,нежной, переживающей мамы, а папа уже может в случае чего поговорить с сыном ,отругать ,но в меру!в семьях без папы ,мальчики вырастают более слабыми, потому что воспитаны без твердой руки мужчины, а если воспитывает токо папа мальчика,мамы нету, то мальчик очень жостким будет, потому что не видел женской заботой материнской,тепла! а вот девочку мама может ругать,потому что они обе женщины!если мама одна растит девочку,то она может немного бояться мужчин,но это не обязательно, а если растит токо папа девочку, то она не видя женской заботы, будет скорее всего перенимать поведение папы,будет какбы пацанкой! посмотрите вконтакте лекции Торсунов О.Г. Секреты гармонии в семье. Лекция - 5. Правила зачатия и воспитания детей. там еще много всяких интересных лекций

Лесбияночка
Гость

Сообщение было удалено

а девочки - лесбиянками(

Гость

3, нимагу осилить ваш пост...

Гость

Какой изящный вброс какашки в вентилятор.

Ща, автор, подсоберемся и напишем тебе курсовую. пока ты сладко спишь.

Гость
Пушистое Облачко

Сообщение было удалено

И нафиг было столько писать? дала ссылку на Торсунова и ладно, пусть автор оттуда и списывает

Гость

Мой собственный опыт в воспитании сына (вроде дураком не вырос и парень неплохой получился))

Я специально стала его подталкивать к отцу где-то в возрасте 10 лет, а сама уходила как бы в тень,максимально большее время заставляла мужа проводить с ребенком вплоть до того,что отправляла их вдвоем отдыхать куда-то надолго, сама оставалась дома.

Мужиков тоже нужно к этому подталкивать и сами они ленивые конечно. Добилась того, что мужу стало с ним интересно,нашлись общие темы,ходили на футбол и хоккей,трепались про машины и так далее

Все-дальнейшее воспитание лежало на муже,до 10-ти лет конечно ребенок был в основном со мной, сейчас они очень дружны с отцом и сын ему может рассказать о всех своих проблемах (ну может которые не может рассказать мне как женщине) и отец,кстати,точно также уже стал советоваться с сыном, как с равным

Гость

По-моему может быть вообще никто из родителей не важен, а могут быть все важны. Всё зависит от отношений с ребенком

Юрий

Вам нужно послушать лекции Торсунова

www.torsunov.ru

www.vblagosti.ru

ЛиЛу

автор, а напрячься самой не судьба? Вы сами дочъ, у Вас есть и мать, и отец есть. Вот Вы Вам и живой пример, толькосадись и описывай себя. А уж если есть брат или сестра - тогда совсем xорошо, одна смеья, два ребенка, влияние обеиx родителей ан того и другого - сравнительный анализ такой.

Поражаюсь интелектуальной лени будущиx педагогов...

Гость

Вопрос в том, был ли у отца отец?

ЛиЛу

| 26.03.2011, 11:10:19

[3623355296]

автор, а напрячься самой не судьба? Вы сами дочъ, у Вас есть и мать, и отец есть. Вот Вы Вам и живой пример, толькосадись и описывай себя. А уж если есть брат или сестра - тогда совсем xорошо, одна смеья, два ребенка, влияние обеиx родителей ан того и другого - сравнительный анализ такой.

Поражаюсь интелектуальной лени будущиx педагогов..

Я вообще-то напрягаюсь.Но у меня в курсовой должно быть обязательно практическое исследование.И ничего я не ленивая.На примере одной семьи писать нельзя,потому что это не объективно!И будет не исследованием.

Номер 6,никто мне курсовую не пишет,и уж тем более Вы.Все мнения,я переписывать не буду,мне просто нужно проанализировать.

Всем,кто написал большое спасибо!

Форум: Дети
Всего: 53 933 темы
Новые темы за все время: 47 143 темы
Популярные темы за все время: 23 185 тем