Как вы думаете? Просто иногда, когда наряжаю дочку на какой-нибудь праздник, так и хочется немножко подчеркнуть ей глаза и губы подкрасить. И сама она все просит, когда видит как я крашусь. Но пока …
Сообщение было удалено
+1000 меня тоже всегда жут берет. И правда вед, как карлитсы..
Странно, я первый раз ногти в 5 лет накрасила, а в 10 часто красила. Первую помаду купила в 12 лет, у нас уже многие девчонки красились, я одна из самых поздних купила. Был 1986 год.
Сообщение было удалено
Помада была розовая? Или такая, проявляющаяся - сначала врде зеленоватая, а потом малиновая становилась? ))
Кстати, никак это на меня не повлияло, к косметике в последствии была равнодушна, так что если к сорока годам купила 10 штук помады, пару пудренниц и пару тюбиков с тональным кремом, то хорошо. Крашусь редко, морщин нет. Не понимаю, что все на автора накинулись: мне кажется, красится интересно только лет до 20-ти, потом новизна пропадает.
красится = краситься
Сообщение было удалено
Ярко-малиновая, фабрики "Свобода", покупала в косметическом отделе, в магазине "Ромашка"))) А проявляющие только на рынке продавали, туда меня мама не пускала.))))
у меня кстати знакомая 23 года считает что краситься надо не раньше 15 лет,типа она сама только в 10 классе начала,не понимаю что в этом такого? Я начала краситься в 7 классе.
А насчет вопроса автора считаю,что не надо красить дочку,потому что 8 лет все-таки рано.Еще успеет накраситься, потом это будет уже жизненная необходимость :)))
Было время перестройки и макияжа совершенно "диких" цветов: кроваво-красные губы, голубовато-зелено-черно-розовые тени на веки до самых бровей, черные стрелки чуть ли не до висков, румяна пятнами в поллица на скулах, начесы и стоящие вертикально челки на сахарной воде и лаке "Прелесть" - индейцы на тропе войны отдыхают.))))) Есть у меня пара фоток того времени.)))))
У меня мама против не была, а бабулька, помню, однажды меня заловила перед школой, как я губы крашу и всю помаду по морде размазала.))))
Сообщение было удалено
Мне сестра из института приносила. У них в общаге негры толкали эту помаду
Я как- то заикнулась про покупку детской косметики, так муж мне разбор полетов по полной устроил. Категорически нет и все. Я вроде как возмутилась сначала, а потом согласилась. Цель косметики этой какая? Дать девочке понять, что она на празднике красиво выглядит? Для этого не боевой раскрас нужен, а самооценка здоровая. А из девочки кто самую красивую принцессу делает? Мужчины в семье. Вот вместо помады и теней на радость педофилам, пусть лучше папа так с девчонкой обращается, что она безо всякой косметики будет себя нести королевой.
Сообщение было удалено
по этой логике надо было идти на утренник в обычной одежде и с растрепаными волосами, а не в красивом платье и причесаной. А зачем? главное- самооценка.
В общем-то ничего плохого не вижу. Многие девочи "перебесиваются" в детве и потом почти не злоупотребляют косметикой во возрослом возрасте (см пост 54).
Единтсвенное, я бы дыла очень аккуратно с глазами, т.к. там может быть аллергия и пр. А губы блеском , даже прозрачным- девочке уже приятен факт накрашенности. В лаках для ногтей (детских) тоже ничего плохого не вижу. Тк же, как и в легком мелировании девочек.. Соседка девочке всю голову осветлила в 8 лет - ребенок хотел стать блондинкой. А вот чтоб несколько прядей покрасить - я за.
Если хотите продать педофилу - красьте
Дети с макияжем выглядят как лилипуты из цирка.
Сообщение было удалено
По вашей логике, прививать чувство вкуса вообще детям не нужно.
Я профессиональный косметолог, и заявляю Вам, что ребенку до 10,5 лет вообще ничего не нужно наносить на лицо! В косметике содержатся ингредиенты для созревшей кожи, а у ребенка кожа формируется до конца переходного возраста. Нанося косметику, любую, Вы замедляете развитие кожи, потом возникнет масса дерматологических проблем с лечением. Если возникают такие проблемы до пер.возраста лечить их нужно натуральными ингредиентами или натур.косметикой, но опять же ее нужно строго выбирать!
Сообщение было удалено
у вас логика перекошена. Причесаться и нарядное платье надеть на ребенка, не стоит в одном ряду с мелированием и макияжем для 8-летней девочки. Но в остальном вы правы. Гораздо легче перекрасить девочку в блондинку, чем научить ее в 8 лет быть красивой без гротеска. Тут уж все от родителей. Если для маман эталоном красоты есть выжженный блонд, боевой раскрас, накладные ногти-ресницы-волросы-мозги, то, разумеется, дочка будет стремиться к тому же. Всему свое время и место. Речь даже не о тинейджерах, а о ребенке-первокласснице
Сообщение было удалено
У меня логика не перекошена. гротеск- это тот же бант на полголовы или платье "принцессы", которое хочет любая девочка.
Сообщение было удалено
платье принцессы- это аксессуар по возрасту. Косметика- нет
Лично я против, перед глазами дочь подруги: 7-8 лет гигиеническая памада и ногти, 12-13 лет уже полный боевой раскрас, 14-15 лет ее уже принимают за совершеннолетнюю и клеятся мужики всех возрастов. На праздник красивое платье и подрумянить щечки
Жуть какая - накрашенная восьмилетняя девочка. Как бордель для педофилов....Бррр...
Сообщение было удалено
Заняться больше совсем нечем??
Сообщение было удалено
ЗАЧЕМ????????
Сообщение было удалено
+100000!
Сообщение было удалено
Бред какой
Малышкам очень нравится краситься мои мазюкались всё у них было, но напраздники и в люди я имне разрешала красится, мне это действительно напоминает открытки для педофилов, теперь они выросли и косметикой пользуются очень умеренно, и только дорогими марками и почти не заметно, так что как здесь правильно говорили переросли и перевоспитались, но на улицу я им так выходить не позволяла никогда! кто знает какие у людей мысли и вообщея ядаже одевать их старралась всегда что бы всё было пристойно. такие времена, педофилов нужно бояться!
мне кажется ничего страшного,лишь бы детской коже не навредить!
вы туту
гигиеичная помадка...
маленькая фея -детская косм.
Что ж все так накинулись на автора то?
У моего 5-летнего сына в детском саду многие девочки красятся- наряжаются каждый день сами,про утренники я уж вообще молчу.
Это лет 20 назад считалось дикостью,сейчас взгляды на детскую косметику изменились.
Яркий макияж смотрится на детях дешево,пафосно и ужасно глупо. Сама наношу только естественный макияж, на просьбу дочку объянила,что она будет смотреться, как маленькая воображалка.
чё накинулись на автора-то? ясно что полный боевой окрас никто делать не будет, если блеском чуть-чуть подкрасить и кисточками пустыми помахать, и вреда не будет и ребёнок счастлив, а как ей объяснить, что ей ещё рано, не расстраивать же малую) А то что 13 летние курицы ходят размалёванные, это не значит, что их с детства красят, это отсутствие интеллекта,
а так она почувствует себя красавицей, настоящей принцессой, а что ещё нужно маленькой девочке?)
я думаю што блеск и пудра не помешают
приве ?!(()
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ужас
чё накинулись на автора-то? ясно что полный боевой окрас никто делать не будет, если блеском чуть-чуть подкрасить и кисточками пустыми помахать, и вреда не будет и ребёнок счастлив, а как ей объяснить, что ей ещё рано, не расстраивать же малую) А то что 13 летние курицы ходят размалёванные, это не значит, что их с детства красят, это отсутствие интеллекта,
а так она почувствует себя красавицей, настоящей принцессой, а что ещё нужно маленькой девочке?)
Ну правда я конечно даже младше тех 13 летних куриц но тоже уже крашусь и я думаю маленькой девочке можно добавить немного теней ( если нет аллергии) ну блеск и детский духи и тогда уж точно почувствует))