Как вы думаете? Просто иногда, когда наряжаю дочку на какой-нибудь праздник, так и хочется немножко подчеркнуть ей глаза и губы подкрасить. И сама она все просит, когда видит как я крашусь. Но пока останавливает, что на детях декоративка смотрится немного нелепо. Или все-таки можно это сделать специальной детской косметикой?
Блеском можно, думаю.
есть детская косметика,хотя не стала бы,разве им обьяснишь?
Неуместно.
Зачем в таком возрасте красить? Конечно же, не нужно.
только блеском. и то бесцветным,но можно с блестками неяркими. дайте ей гигиеничку и пусть красится когда хочет:)
Ну блеском детским ладно, ещё можно понять..Но глаза??? Или она у вас настолько серая и безликая, что вы её уже в 8 хотите накрасить?
Автор, лучше купите себе куклу. И красьте ее, сколько угодно. А дочке дайте еще немного побыть нормальным человеком.
Красьте! Чтобы мужики сказали - "Ах, какая красотка! Прям ням-нямочка! Жаль, что малолеточка"! А бабы подумают - "как малолетняя ***!"
Вы с ума сошли?
Уже поздно! Начинать надо красить с рождения! Поздно поздно вы всполашились
Сообщение было удалено
Серыми и безликими могут быть только взрослые тупые курицИ, а ребенок таким быть не может.
Сообщение было удалено
Плохо, что интимную стрижку нельзя сделать! Педикюр-маникюр, надеюсь, ребенку делаете?
Да вроде уже не спрашивают, а красят...Люди...
Куда вы так спешите? Я до 15 лет вообще стеснялась даже губы красить....
А меня мама всегда красила в садик на праздники)) Блестки на глазки тогда они были сухие и она на крем прилепляла), блеск для губ, и еще на щеки помню помадой своей румяна делала))) Ну это потому что я могла и истерику закатить если не накрасит))
Можно только на утренник новогодний! А так, если она хочет - пускай краситься дома, типа учиться, и смывает сразу
просто кошмар, автор, Вы в своем уме? Себе морду разрисовали, живого места нет, давайте теперь ребенка уродовать
автор, детская косметика по составу мало чем отличается от взрослой! Зачем ребенку химию на лицо наносить!!!! Маленькие детки очаровательны и без декоративнеой косметики!
Тетки, оставьте детей в покое!
Дети вам не игрушка.
Играйтесь с вибратором, если в куклы уже не солидно.
Ну чего накинулись то?!Автор не говорит,что каждый день будет дочку красить,а на праздники.Ничего страшного,если 3-4 раза в год мазнуть ребенку губки блеском и тени с блеском нанести.Да и радости малышке сколько)))
Сообщение было удалено
Какой ужасный аватар.... Брррррррррррррррррр...........
Я своей подарила маленькую фею (или принцессу? не помню) та, которая от трех лет и почти бесцветная. нежно розовая и блестит слегка. ее это удовлетворило, сама красится на праздники и утренники (обычно никто не замечает, так что и волки сыты и овцы целы). Ей еще 4 нет. с 2,5 лет просила косметику свою, хотя я почти не крашусь.
я видела на девочке 7 лет накрашенные ногти - розовым перламутровым лаком - и то подумала, что слишком рано.... Подождите до 10 лет хотя бы... тем более, что сам ребенок не просит его красить...если бы конючил: мам дай помаду..тогда гигиеническую можно купить и лаком бесцветным ногти красить по праздникам...а так не надо пока
Гигиеническую помаду можете дать. Какие то детские духи.лак бесцветный с сердечками, звездочками на субботу воскресенье. На утренники помоему красятся все понемногу
Сообщение было удалено
мне нравится
по мне так это понравится педофилам. И вообще когда показывают детские конкурсы красоты в Америке - так все девочки там рафуфыренные, с прическами, накрашенные - как карлицы. Жуть.
приучайте девочку быть ухоженной:ногти на руках и ногах должны быть аккуратными,голова всегда чистая,подмываться,....купите ей косметичку,положите хороший крем для рук,духи,бусы,детское колечко,блеск для губ ,красивое зеркальце,интересую расчёску,крем для ног,пусть это будут её первые девечьи принадлежности-свой шампунь....
Сообщение было удалено
*** ребенку крем? вы всерьез думаете, что он улучшает кожу?
Сообщение было удалено
Ну да , конечно. А зачем ребёнку голову шампунем мыть? Он ж волосы портит! Давайте по старинки хлебом мыть....
28. я тоже думакю, что крем это перебор. Может еще детский скраб, детские маски, и т.д. Шампунь это необходимость, а крема- это глупость в таком нежном возрасте.
Esli davat' krem to nado kakoj to nejtral'nyj-nel'zja ditju vzroslymi kremami mazasja. Da i to mozhna ej ruchki namazat' naprimer posle vanny, kogda smorshennye takie)))
Если давать крем то надо какой то нейтральный-нельзя дитю взрослыми кремами мазася. Да и то можна ей ручки намазать например после ванны, когда сморшенные такие)))
Почему бы и не накрасить, декоративная косметика для того и существует - украшать.
крема и скрабы - втопку, старение раньше 30 не начинается
Сообщение было удалено
крем нужен в любом возрасте,даже в грудном,он смягчает кожу,вреда не приносит,много хороших детских кремов по уходу.А про шампунь(для тех кто не понял)Любому ребёнку хочется иметь не общий а свой.Свою получку,свою первую косметику.Вспомните себя?или вы не помните себя в таком возрасте.
полочку
Лидия, вы конечно, извините, н у взрослых женщин и грудничков кожа несколько другая, чем у восьмилетних девочек...
А у шампуня детского всего одна особенность: не навреди. Поэтому он и отдельный.
Вы счастливая женщина - автор! Такие проблемы у Вас в жизни просто жесть - красить ребенка в 8 лет или нет. Пусть это будет самой большой проблемой для Вас! Желаю Вам и Вашей девочке удачи и здоровья!
накрашенная маленькая девочка - отрада очей педофила. Омерзительно.
Сообщение было удалено
То-то я думаю - а чего это у меня морщины в 10 лет появились? Оказываецца, мама мне крем вовремя не купила!!! А к 40-ка годам вообще скукожилась как чернослив! В 50 лет - скрючило тааак, что коленкой нос почесать могу!!!
Сообщение было удалено
Конечно, можно.. Я дочку крашу. Ей 6 лет. Да она сама красится детской косметикой..
Сообщение было удалено
Детская от взрослой думаю отличается только тем, что цвета неброские, а слегка накрасить можно любой косметикой.
На утренники крашу губы цветным блеском, румяна с блестками. Выглядит прикольно. Дочке нра )
Накрашенный ребенок смотрится неестественно.
Сообщение было удалено
Мы когда гулять идём всегда губёшки подкрашиваем... )))Модница растёт..))
Ну, за это у нас папа бы взгрел ) Он даже против бесцветного лака с блестками. Может оно и правильно..Но на праздник - самое то, и у ребенка настроение поднимается.
Мне, как маме (но у меня мальчик 10 лет), кажется, что можно воплне на прахдники красить блеском губы и тени на глаза. На счет ресниц не уверена. Единственное, меня смущает качество косметики. Пусть она и заявлена как детская, но состав и стоимость... что можно хорошего за 50 руб напизать в блеск?Хотя - девочки спортцменки и артиски красятся на выступлнеия и никто пока не умер.
я свою крашу на праздники (она сама просит) т.к. если я ей не помогу, то она сама накрасится. :) и зрелище будет не для слабонервных! естессно, никаких вульгарных стрелок на глазах и яркой помады, только кончики ресничек и блеск на губы.
считаю,что это нормально.меня подкрашивали на утренники,ничего в этом такого нет.откуда столько ханжества?
У меня дочь с 3 лет просит, чтобы накрасила ее, сама почти не крашусь, раза по 3 в год. Сейчас ей 6, на праздники просит макияж. Так крашу блеском ее, кисточками пустыми по лицу повожу, типа тени и пудра. И духи обязательно просит. Ногти иногда красим, ничего страшного в этом не вижу.