Гость
Статьи
Свекровь пугает …

Свекровь пугает ребенка.

Живем с родителями мужа. Отношения не плохие. Суть в другом. Свекровь пугает моего ребенка. Малышу 1,7. Когда он не хочет кушать или одеваться или просто по полу катается и просит что либо она тут же начинает за дверью стучать. Я, глупая дура сначала ей ничего не говорила. Вижу, что ребенок успокоился и все. Но стала замечать, что он боится любого стука. Соседи стучат, лифт в подъезде шумит, машина на улице грохнула и т.п.. Я очень ругаю себя за то что вовремя дурной свекрухе по башке не настучала. А сейчас ей говорю - бесполезно. Говорит, хорошо, больше не буду и в другой раз продолжает так же. Но ребенок уже напуган. Что мне делать? Я уже и заговоры читала и святой водой ее мыла...
помогите

Автор
44 ответа
Последний — Перейти
Язва

Кого мыла?Свекровь?

Гость

Убей ее

Больная какая-то.

обе хороши. одна стуком пугает, другая заговоры читает.

Дама с горностаем

скажите один раз четко и ясно

каждый раз пресекайте на корню

но правда обе стукнутые

Эх, не думала, что придется так говорить, но

ЖИВИТЕ ОТДЕЛЬНО!!!

И мужу промойте мозги чтоб тоже маме объяснял, что делать так нельзя. Желательно приложить заключение невропатолога.

И ее тоже пугните как-нить посреди ночи или днем - но чтоб напугалась. Мож дойдет до нее.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

моя дочь тоже пугает , что отдаст в дет.дом борюсь -бесполезно.

Гость

Да правильно все свекровь делает.Она таким образом отвлекает ребенка от истерики.Не знает другого метода.Подскажите ей другие методы.Мне просто интересно,как нужно стучать,чтобы напугать ребенка.Крушит двери она что ли?А ребенку,когда он спокоен и кто-то начинает стучать комментируйте стук"Дядя за стенкой гвоздик вбивает.Лифт дверью стучит."Делайте это спокойно и методично.Ребенок привыкнет к вашим комментариям и начнет эти стуки вскоре комментировать сам.Не надо все валить на свекровь.Умейте сами вовремя почувствовать,что на пользу вашему ребенку,а что во вред.Сами запускают ситуацию,а потом ищут крайних....

мики

Автор, Вам легко помочь. Начинайте все переводит в игру. Как только слышите стук, говорите ребенку - у стучит кто-то, давай на него тоже постучим - и начинаете стучать, причем ребенок должен выложиться по полной, со всей злости. Так страх будет уходить, потому что он перестанет быть страшным. Далее через какое-то время поговорите со свекровью, если не остановиться придется защищаться и дальше

Гость

племянница тоже так пугала моего сына,в итоге- в туалет он идти боится,если в коридоре нет света;двери где-то в подъезде хлопнули-бабайка ходит и т.д.Села объяснила,что никаких бабаек не бывает -это выдумки,даже если вдруг придет я ему лично напинаю))Перестал бояться.)

Молли

Автор, сделайте куклу Вуду.

Молли

Автор, сделайте куклу Вуду.

Гость

Сообщение было удалено

Это как в Майоре Пэйне, когда мальчик боялся что в шкафу кто-то живет - а майор расстрелял шкаф из пистолета) Мальчик бояться перестал)))

мимо прохожу

отучите ребенка бояться стуков и пусть свекровь хоть обстучится! предлагаю считать свекровкин стук как приглашение зайти к ней поиграть и несите его туда, пусть поуспокаивает его сама после своих стуков... кстати дети любят показательно "пугаться" привлекая внимание. плохо только что они иногда зиагрываются и начинают трястись всерьёз. вобщем не надо его водой мыть и со свекрвью ругаться тоже контрпродуктивно. Работайте над ребенкиными страхами. купите ему барабан. Пусть бабушка повесится :)

Гость

У меня стебанутая золовка начала рассказывать моемы сыну про ад (!!! - она фанатично верующая) - тому было года 2 с половиной. Я случайно услышала, сразу увела его. Но он чересчур эмоциональный, ему это запало так сильно, стал боятся темноты, просыпался среди ночи с криком - и все время спрашивал про огонь. Шесть лет прошло с тех пор - как я все это "исправляла" рассказывать не буду. Хотя он нет-нет да и вспомнит иногда. Жалею, что не вдарила ей тогда. Общение с ней резко ограничила.

фейк

добрая свекровушка запугивала моего ребенка совой. Не кричи, а то сова прилети, не балуйся - сова прилетит.

В упор не понимала, что такого страшного в сове, но ребенок стал бояться!Заснуть - проблема, чуть что плачет и сову это вспоминает...

Купила "Детском мире" набор для вырезания в виде совы (там еще надо проволочками крылья приделать и сова ими машет), мы вырезали вместе, все приделали, проиграли, как сова живет в лесу, охотиться только на мышек и в город не летает.

Прошло все.

Вам совет - каждый испуг "проигрывать" (пусть сам стучит, купите ему набор для забивая колышков), со свекровью поговорить.

Эфа

дурдом =))) посмеялась =))

ой, не люблю всех этих мифических бабаек. Если ребенок балуется, просто говорю, что ща выпорю. Зачем пугать чем-то несуществующим.

Уж не знаю, чем меня в детстве пугали, но я до сих пор реально боюсь темноты)))

мимо прохожу

знаете что еще подумалось. Стук совсем нестрашный звук. и такие маленькие дети редко боятся того что далеко - лая собак за стеной, сигнализациц и т.п. Поэтому стук бабушки за стенкой сам по себе НЕ МОГ его напугать. Но он его боится. я думаю механизм тут такой - вас напрягают эти стуки, он видит ваш негатив и понимает что тут что-то нечисто и начинает бояться. Вы же боитесь, нервничаете, напрягаетесь, вот он ВАС и копирует. Дальше больше. Вы видите что он боится стука бабушки а начинаете дергаться от любого стука. Ребенку реально страшно. Что за мир такой кругом, мама напугана, надо держаться настроже. Вот вам готовый психозик! а вывод?? вывод - вы САМИ запугали своего ребенка, как это ни странно. Как исправить.. я думаю перестать дергаться и нервничать и ВСЕ стуки-звуки и т.п считать белым шумом не причиняющим никакого вреда вашему ребенку. Ну стучит бабушка и ЧТО?? и пусть стучит. будете белениться и лезть на стенку рассоритесь со свекровью и сделаете из ребенка невротика. спокойно надо , равнодушно, легко как-то.. Сами держите себя в руках и ребенку объясняйте что этот звук хороший, и этот тоже хороший, и этот. так и пройдет потихоньку. Проще всего на свекровь все свалить, но это бесполезно. Я думаю даже если вы подключите мужа чтобы он запретил маме стучать, ничего не добьетесь, правильно тут писали, она иначе не умеет. Вобще как-то странно это стучать из-за стены. Нет бы выйти, помочь, с ребенком поговорить.. или она у вас лежачая? почему стучит? обычно люди разговаривают все-таки. или это просто знак "эй, там, потише! я телевизора не слышу" ?

Автор

Спасибо всем за советы. Я поняла, что ребенок сильно напуган, когда выключила свет в комнате (мы спать собирались), при этом был включен ночник, и у соседей сверху что то упало. Сынуля как ошпаренный подскочил, заплакал, вцепился мне в шею, прижимается и пальчиком наверх показывает, "мама, бах". Я свекруху готова была растерзать. Жаль не сделала, ограничилась словами...Теперь когда при любом стуке он поднимает пальчик, прислушивается и бежит ко мне я говорю, что мышка строит домик и показываю ему сказку Теремок. Пока не получается(((

Автор

20. мы например на кухне сидим я свекровь и сын. Я собираюсь его кормить. И тут он начинает баловаться и выплевывать все. Она встает, уходит с кухни со словами "ну ладно не буду вам мешать", встает за дверь кухонную и оттуда стучит и грозно так говорит "дядька идет, скорее ешь все"...и так на любой детский выпад...

Гость

Меня маленькую бабушка пугала "дедом с мешком". А однажды мы с ней пришли в булочную, а там там дед с мешком, большим таким , из-под картошки, хлеб покупает. Я как взвою! А он мне басом:"Щас я тебя в мешок посажу!" Помню , как я от страха орала сильно. Нельзя пугать детей! Ребенку скажите, чтобы если около него бабушка стучит или еще кто-нибудь, пусть он ножками топает, чтобы им тоже страшно было. Или еще что-нибудь в этом плане придумайте.Действительно, купите ему барабан, бубен или дудку и пусть он на запугивания шумит как можно сильнее. Мужу объясните,что у ребенка уже невроз от такого воспитания, пусть с матерью разберется.

мимо прохожу

22 ага был в моде такой приемчик лет сто назад. знакомо. поговорите со свекровью, что это все врачи давно запретили, это ребенку только во вред. Не стоит эта съеденная ложка и прерванная истерика всяких надуманных глупостей. Кароче каждый раз разговаривать. А ребенку, во-первых можно помочь ему "разоблачить" бабушку. Типа нет, бабушка это не дядька идет а ты стучишь. И плюс сказать ну придет дядька - чужому мы дверь не откроем, а своих мы не боимся, мы его и сами с удовольствием кашей накормим. и т.д то есть каждую ситуация сводить к тому что ребенок в безопасности, а если что - его всегда защитят и помогут. кароч развивать доверие к миру. И, кстати, как только ребенок начал плеваться едой кончайте его кормить. не издевайтесь над зверушкой. Голодный человек едой плдеваться не станет! а насильственное и излишнее кормление вышло их моды примерно одновременно со всеми этими бабайками. Он вам не гусь для фуа-гра.

Гость
я зефирка

Сообщение было удалено

Моя двоюродная сестра родилась в 1998 г. Любила истерить на публику. Однажды мама сказала, чтобы все вышли, а сестра осталась одна, истерика тут же прекратилась (нет слушателей). Если плохо себя вела, говорили, что вызовем милицию, шли к телефону, "вызывали" милицию. Когда ставили ее в угол, она плакала: "Выпустите меня отсюда, я умру с голоду". Когда рос я и двоюродный брат (начало 1990-х гг.) моя мама говорила, что у нее на работе есть компьютер, по которому ей видно, что происходит дома. Я верил в это. Когда мама брата ставила его в угол, он не понимал, за что наказан, надо объяснять причину наказания, в углу нужно думать над своим поведением.

мимо прохожу

ненавижу все эти расстановки детей по углам. ничего кроме унижения и демонстрации собственной власти. давайте будем и в 12 веке покорность растить и свободолюбие отбивать. тем более сын автора еще совсем крошка, ему и 2х лет нет, какой ему угол? какая милиция? он крошка совсем, его нужно обожать и тискать, а не стойку смирно тренировать. смешно даже

мимо прохожу

* 21 веке конечно :) 12й - это как раз бабайки, розги, коленками на горох тоже можно

ЛиЛу

запугивать фантастическими историями, конечно, не xорошо, и угол такая ужасная вещеь, да вот только не слишком юной уже женщине, наверное, уже до тошноты надоело слышать эти истерики во время частыx, но, увы, чрезмерно продолжителныx кормлений и вообще взвизгивания. и выставить семейство нельзя - все-таки внук. но и нервы не железные.

понравилось про маёра, просто и решительно разрешившего проблему страxа:) видимо, у него тоже не было бессозантельного, у того маёра))

думаю, что этим маёром может бытъ как и нервная мама ребенка, так и ставшая нервной от периодическиx истерик малютки и мамы бабушка:) и с пистолетом в рукаx легко можно представитъ обеиx женщин с двуx сторон двери...:)

ЛиЛу
Автор

Сообщение было удалено

--- автор, а Вы сами-то что делаете, чтобы истерики прекратитъ или даже, по возможности, избежать? я видела достаточно катающиxся по полу детей, которыx к этому моменту изящно и елегантно подводили свои же осбственные матери (тупицы...), которые отдавали глупые, противоречивые, нелогичные указания.

почитайте книгу Гиперрайтер *общаться с ребнком. как?* и подумайте над своим поведением - по поводу насильного кормления Вам ужеправильно сказали, несколъко мягко...) но истинную истину. у вас эти педагогические дыры наверняка и при одевании и еще по другим причинам - и вот слушай бабушка ненужные истерики. и не пикай там.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а каким образом стук может пугать?? "мистически" что ли? типа "ты орешь - дух приходит к тебе и просить впустить, вежливо стучась" - так что ли??

Гость
мимо прохожу

Сообщение было удалено

фууууууубеееее

а у нас стук для ребенка это игра - он корявенько так спрашивает: кто там?

а недавно у нас сломался звонок и к мужу пришли клиенты. стучат - а мы не слышим. они позвонили ему на телефон, а он не отвечает. они опять стучат. а мы стука не слышим. и тут я слышу ребенкино: то там? то там? в итоге мы открыли дверь. ))

мимо прохожу

не фууу бееее, а так самой природой заложено. Совсем маленький ребенок не должен подвергаться агрессии, насилию и угрозам, а должен получать от окружающих любовь, ласку и позитив. Тогда он вырастет спокойным, здоровым и любящим человеком. Эгоистами такие дети не становятся, и веревки из родителей не вьют, если вы об этом, наоборот становятся заботливыми, чуткими и помогающими. Тут работает принцип как аукнется так и откликнется. Вы любите и уважаете своего ребенка, он любит и уважает вас. А если вы его за дурака держите, бабайками пугаете, по углам расставляете, бьете, силком в 33 шмотки заталкиваете как будто ему северный полюс покорять а не 2 часа в песочнице поковыряться и т.п - он же вырастет все поймет и оценит, вам же и аукнется. Только комплексы насажденные в таком соплячестве ой как взрослым жить мешают... я читала, например, что дети которых заставляли спать через строгость, в том числе днем, во взрослой жизни на порядок чаще страдают от бессонниц чем люди которых детьми укладывали спать без стресса - с книжечками, сказочками, песенками и т.п Несколько поколений американцев выращенных по Споку (очень жесткая система воспитания) сейчас спят на снотворных и живут на антидепрессатах. Просто так что ли у них бум на психоаналитиков?? неа. это все они, дети мамаш обчитавшихся этим садистом пытаются найти себя в этом мире. а книжку читаешь, кажется так все просто и мило, надо просто спуску дитю не давать ни в чем и никогда и он станет как шелковый, очень удобный и милый. удобный то он удобный, только психика взломана. Дети Спока, у него их штук шесть чтолди было, когда выросли рассказывали что они всегда боялись и ненавидели отца. и что-то там с ними потом не оч. хорошо было, не помню. погуглите если интересно.

Говорите ребенку, что бабушка шутит и никакого дядьки нет. Возьмите ребенка на руки, выйдите с ним в коридор и покажите что там только бабушка.

Купите ему молоток и стучите вместе с ним.

Когда свекровь в следующий раз пойдет говорить про дядьку - скажите ей, что бы не пугала ребенка. Сразу скажите.

Гость

ненавижу таких тупорылых свекрух ,которым слова не помогают...настучите ей по башке. сами все запустили.

Пушкин

Покажите дитю филм простоквашино-где кто там галчонок говорит. Потом поиграйтес_вы стучите или он :Другой говорит кто там, вы закрываете лицо :и потом открываете и грите куку это я почталион Печкин.Когда будет свекруха стучат:Вы вместе сыном:Кто тамммм?Когда свекруха задолбется стучать и высунет свою морду.Вы: Это я почталион Печкин и смейтесь.Увидите у него пройдет страх

Автор

Сообщение было удалено

начинайте тоже её пугать...или в борщь написайте и через пару дней расскажите...

Ивушкина

Детей, конечно, пугать не следует. Но вот то, что автор пишет, тоже не совсем понятно.

То, что ребенок ночью от стука проснулся и испугался - это нормально. Меня в жизни никогда ничем не пугали, но как -то ночью, когда у соседей что-то упало со страшным стуком, я тоже подскочила, сердце заколотилось, потом долго уснуть не могла.

А то, что мамочка не может истерику ребенка прекратить - ненормально, потому что о других тоже не мешало бы подумать.

Помню, когда-то давно ехала в переполненном автобусе после работы, и у одной мамаши ребенок всю дорогу орал. Он не был болен.

Насколько я поняла, мать что-то ему не купила, и поэтому он истерил.

И час, пока ехал автобус, все люди, уставшие после работы, были вынуждены слушать этот концерт.

А мамаша сидела с каменным лицом, не обращая внимания. Вместо того, чтобы отвлечь, показать что-то за окном, книжку какую-то ему почитать.

Гость

Мой пост немного не в тему, просто вспомнила. Меня тоже бабушка в детстве пугала, бабайками, стуками, разными дядьками, так, что Автор, вам еще повезло. На мне такое вот воспитание нехилый отпечаток оставило. Меня вот даже из дома она не выпускала(я завидовала черной завистью детям, которые мусор(!!!!!!) сами выносят. На кухне мне находиться было запрещено- я отрежу себе руку, переверну на себя кипящую кастрюлю и меня убьет током. Однажды с дедом додумались меня наказать. А знаете, за что? За то, что я маленькая, играла и сказала(ну как все дети!) "Я -акуля!"(акула:) ) Бабушка была в шоке, для нее слово акула, видимо, было матерным, она сказала, что я нехорошая и они меня с дедушкой зарежут. Бабушка схватила меня, а дедушка даже нож с кухни притащил((( Помню, рыдала и тряслась потом трое суток напролет. Я очень нервная выросла, в детстве от людей шарахалась, даже сейчас для меня до сих пор пытка зайти в подъезд многоэтажки ( если там нет замка, а еще лучше консьержки), а я, как назло живу на 8 этаже. Можно, блин, комедию снимать, как я вызываю лифт, жду в дверях своей квартиры(!) пока он приедет, потом быстро закрываю на ключ, прыгаю в лифт и уезжаю. Когда, наоборот, возвращаюсь домой, то ключ всегда наготове, опрометью из лифта бросаюсь к дверям и судорожно открываю. Мусор выношу, когда муж дома, и то очень неприятно идти по длинному коридору к мусоропроводу, мимо дверей на лестницу(в подсознание намертво засели "дядьки"). А так бабушка была уважаемая на работе и в определенных кругах женщина, вырастившая троих прекрасных детей. Мои дети будут общаться с бабушками только в моем присутствии и не чаще раза в месяц.

Гость

Единственный для меня "плюс" из всего это- я очень осторожная, и в детстве, меня, как многих других детей, конфетой или "посмотреть собачку" было не заманить.

Гость

Когда у меня встал вопрос с бабайками (спасибо свекрови), я объяснила дочке, что бабаек нет и про бабаек рассказывают совсем маленьким детям, чтобы те не лезли куда не надо (в люки, подвалы и т.д.):)

Swetlanka
Гость

Сообщение было удалено

Я сама по двум-трем темам пугала. Не бабайками, а дюдюками.

Во-первых розетки, во-вторых лекарства и еще иномарки - это было в лихие девяностые.

Swetlanka
Гость

Сообщение было удалено

Тоже вспомнила, Ваш комент прочитав.

Сначала пугали детским домом, потом интернатом, потом заводом и публичным домом. И еще, если корки не есть, то грозы будешь бояться - до сих пор боюсь )))))

Ольга

моя свекровь разводит собак,а я ребёнка укладываю в 2 часа дня и до 4-х он спит,так её разнимает выпускать собак,они будят малыша,как ни просила,всё повторяется,косит под дуру,не знаю уже что делать?Помогите советом