подскажите как сбить температуру.....
Если температура высокая и на падает, уксусом или водкой оботрите
согласна с гостем 1,нурофен дайте,или панадол.Я по-моему нурофен даю.Температура сразу уходит.Если больше 39,не мучайте ребенка.
одеяло раскройте, можно под душ прохладный.
главное не кутать вообще и горячим не поить.
Я своим до 39,5 не сбиваю, организм борется и т-ра это защитная реакция. Если нет судорожных симптомов и т-ра не несколько дней держится, то часто достаточно просто уложить в постель, убрать еду, давать в большом количестве теплое питье с лимоном, черной смородиной или клюквой лучше с медом, а не с сахаром. Малину протертую или варенье развести, чтобы пропотеть. У нас в поликлинике даже памятка лежала, что не стоит до 38,5 сбивать. Если у ребенка по жизни более-менее нормальный уровень здоровья, то к утру уже т-ра сама упадет.
Вот сюда загляните, здесь врачи советуют, что делать в таких случаях, что-нибудь подберете:
http://www.znaikak.ru/goouttemperatura.html
Я до 39.5 тоже не сбиваю. А потом, если вижу что дальше прет, Нурофен. Если температура не такая высокая, то лучше не сбивать ее Панадолами и Нурофенами. Дайте иммунитету побороться, а то в итоге он вообще работать перестанет.
Если ситуаия совсем аховая (у меня один раз было такое что почти сутки температура у ребенка держалась 39 с лишнем, и не падала даже от Нурофена) То лучше чередовать приемы Нурофена и Панадола.
Т.к. это препараты разной группы. Нуровен в основе на ибупрофене, а Панадол из парацитамольной группы препаратов.
Мому Панадол хорошо помогает при легких вирусных инфекциях. А Нурофен - это уже тяжелая артилерия, когда Панадол не помогает и становится понятно что дело серьезное.
Чередовать их можно что бы не превысить суточную норму потребления парацитамола и ибупрофена.
Кому как, а моему ребенку все эти свечки с анальгином и растирки водочные вообще не помогают. У моего любая болячка начинается с высоченной температуры.
охренели что ли до 39.5 не сбивать? я уже после 38,5 сбиваю в первые дни...комбинирую нурофен или свечки эффералган
Мяу - дело ваше :) У меня в семье одни врачи и их мнение мне как то полезнее. Вы своего ребенка можете хоть в 37.8 жаропонижающими пичкать. Ваше детя - вам решать.
Каждая мать своего ребенка знает и знает как он переносит температуру, поэтому чувствует что опасно, а что нет и до каких пределов. Иммунитет убить много ума не надо, а вот восстановить его потом почти нереально.
А я температуру никогда у сына не сбивала. Это неправильно. Надо же знать, сколько она сейчас.