Хотим так назвать дочку.Какие ассоциации?Икак лучше записать Марианна или Мариана с одним "н"?
Машкой будет. Марианна только в паспорте,звать ее так все равно не будут.
Мне нравится имя. Я бы назвала Марианной. А звать будут не Машкой, а так, как заведете в семье. Кстати, Мария - тоже очень красивое имя.
Мариванна какая то
сложные судьбы у Мариан
можно подумать ее в семье будут Мрианой звать))) "Маринна,вынеси мусор." "Марианна,ты наказана"....
Марианна - это Мэри (или Мария) + Анна. Звучит не плохо, но почему-то у них и правда не легкая судьба. Задумайтесь.... как вы лодку назовете, так она и поплывет :) Уже доказана зависимость судьбы от имени, всё чаще в этом убеждаюсь.
У меня ассоциации с Марианной из сериала "Богатые тоже плачут"). В детстве смотрела)). Луис-Альберто (так вроде мужика звали) ласково называл ее - Марьяна))).
Имя не нравится.
не нравится! назовите лучше Марина
Красивое имя!
Анна под "маринадом"...ассоциация с маринованными помидорами.
Сообщение было удалено
еврейки уж какие-никакие, но никак не дебильные...)))))))
Мне больше нравится Марьяна. Тем более что знакомые для краткости наверняка будут звать именно Марьяной
У меня дочь так зовут, поэтому имя, конечно, нравится.
Мою маму так зовут, Мариана, с одним н. Все ее называют Марьяна. И судьба у нее совсем не тяжелая.
Я тоже за Марьяну.
Марианна,на мой взгляд,уж как-то слишком претенциозно.
Сообщение было удалено
лол, ржу)
тоже первая ассоциация с "Богатые тоже плачут". В принципе, Марианну можно не только до Маши сократить.
например:
Аня (и все производные)
Рина (а то и Рианна, чем черт не шутит))
В случае с Марьяной - Яна.
Всё зависит от вашей фантазии.
Красивое имя. Самое главное,что бы с отчеством сочеталось. Папа не Иван случайно?
кстати, такие имена с русскими отчествами всегда плохо сочетаются, то ли дело какая-нибудь донья Марианна-Кончита-Хуанита Фернандес)
Жёсткая ассоциация с героиней пресловутого мексиканского "мыла"... После выхода "Богатые тоже плачут" это чудесное имя затаскалось и обесценилось.
А мне нравится имя Фрося!
Знаю 4 Марианн, от 20 до 40 лет. Живут в разных городах. Абсолютно всех люди называют Марьянами.
22, одну из этих Марианн папа назвал в честь французской революции:)))
Но даже это не помогло. Уже 32 года живет Марьяной:) Бесконечно поправляет, но люди не слышат
ну я Марянна. Имя свое не любила, среди наташ и лен я *смотрелас* белой курицей, хотя к отчеству и фамилии мое имя подходит 100%-типа, Марянна Натановна Герберт. Судьба не сложнее чем у других, знаю еше одну-у нее тоже все в масле. С годами с именем смирилась, называют только полным именем-в детстве меня как только не склоняли. Машей не называли никогда, только онда дура меня постоянно называла Мариной (имя ето просто не перевариваю). Другие звали Маришкой, Мари, Марьяной
Мари анна
Сообщение было удалено
Марьяной будут звать. Мою знакомую все так и зовут.
Сообщение было удалено
значит, будет успешная по жизни)))
Сообщение было удалено
да всякие бывают..как и во всех нациях..
просто имя все равно ***
Сообщение было удалено
У меня знакомая есть, замужем за латином. Дети - Фернандес Кошкины. Вот где жесть-то))))
мне имя нравится, есть знакомая Марианна- называю ее всегда полным именем
Сообщение было удалено
А почему фамилия матери?
Мэри Эн как девушку Спайдермена=))) Только Мариной не называйте, они грубоватые и некрасивые. А вообще называйте как хотите. У нас в России все боятся называть редкими именами, в итоге ходят как инкубаторские, что и пытаются компенсировать в одежде и косметике. Видимо думают, ну раз меня ..ша зовут, то хоть в чем-то вы*бнусь.
Своего ребенка точно редким именем назову, и прежде всего в Загс схожу и узнаю наиболее распространенные имена.
Мне нравится, красивое имя.
Мне не нравится.
Сообщение было удалено
Чушь.
У меня маму зовут Марианна,ей самой некогда не нравилось,в молодости представлялась Мариной,а дома ее с детсва Мира звали так и до сих пор близкие называют.
Меня зовут Мариана и с отчеством оно даже очень гармонирует...Мариана Сергеевна. И кстати,скажу при знакомствах имя мое мне мне помогает,заинтересовывает....никак обычно Настя,Аня,Юля....хотя против других имен ничего не имею
Это смотря,как вы называть сами будите,если будите звать Марьяной,то и окружающие будут так звать,поверьте,проверено на собственном опыте.
Интересно, как назвали? :) Меня зовут Марианна, с двумя Н. Сергеевна :) На самом деле, замечательное имя и очень выгодное - отличает от кучи Кать, Ир, Наташ, Оль и так далее. И дома меня всегда звали полным именем. Знакомые называют Марьяна, но меня уже не раздражает. А насчет сокращений я против, поэтому никаких Мари, Марь, Маш и (упаси Боже) Марин у меня в жизни нет :) Зато в любой компании и на любой работе не надо пояснять, что ты такая-то и такая-то...не, не та Оля, которая, а та, которая... Марианна, как правило, одна уникальная :) А имя на самом деле составное - из Марии и Анны. Так что в любом случае выгодно :)
Моей Марианне Владиславовне уже 7 лет. И мне и ей имя очень нравится :)) Дома изначально звала Марьяшей, Марьянкой - так и в школе зовут. Но все прекрасно знают, что она Марианна, недавно девчонки-подружки подбегали, расспрашивали, почему я ей такое красивое имя выбрала :) Машей и Мариной никто обзывать не пытался, я бы на это отреагировала жёстко, да и Марьяша возмутилась бы.
По-моему, замечательное имя! Мы ждем дочку и выбираем между именами Марианна и Карина. Меня саму зовут Илона, и да, я подтверждаю, что иметь редкое звучное имя - это большая удача, индивидуальность, оригинальность. Мне тоже никогда не приходится уточнять, какая именно Илона звонит. Я уверена, что 99% критиков здесь носят имена, на которые, если крикни, обернется сразу полулицы :-) Сейчас другие времена и быть не такой, как все, уже совсем не зазорно! Так что дерзайте!
Я уже 32 года Манина Марианна Федоровна.В школе какое-то количество,называли Мариной-но я на это не обращала внимания.Сейчас я уже 12 лет живу в Станбуле,и даже если им сначала сложно сразу выговорить мое имя-то поверьте тренеруются и выговаривают даже лучше чем наши,постоянно повторяют мое имя,говорят очень оригинальное.А еще - все мои знакомые,говорят ,что я женщина с характером и очень силный человек..(Нахвалилась :):))
ага,Марина,Марин море.что за банальные курицы
У Марианны правда трактовка не особо радостная "печальная красавица",а так имя красивое.
Мне имя Марианна очень нравится!
Марианна... слышиться как Марь Ивановна !
Очень нравится!
Мне это имя очень нравится!
Меня саму так завут и как меня только не называли Марья, Мярьяна, Марианна, но чаще всего Маря
Мне не очень нравится.
Сообщение было удалено
п
нормальное имя
Как же в итоге Вы свою дочку назвали))?