Гость
Статьи
Назвать ли дочку самым …

Назвать ли дочку самым распространенным именем? имя - Мария

Собственно вопрос в теме. И это не дань моды. С детства хотела Марию, а теперь выясняется что это самое распространенное имя как Настя и Даша (((Вы бы плюнули и назвали? Или не стали бы все таки?

Автор
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Не имя красит человека...

Гость

51, я согласна. Я сразу с детства сказала, что меня кроме как Маша никак не называть, никаких уменьшений. Если кто-то пытается сказать по-другому, сразу исправляю.

Гость

Статистика женских имен за 2010 год. Первая десятка (чел. на тысячу новорожденных)

Анастасия 113

Дарья 88

Мария 78

Екатерина 77

Полина 73

Елизавета 65

Ксения 65

Анна 63

Алиса 60

Виктория 56

Софья 53

И мужских имен-

Александр 106

Артём 79

Михаил 75

Максим 71

Егор 68

Дмитрий 63

Никита 55

Алексей 50

Андрей 49

Иван 47

И можно сколько угодно говорить, что кругом одни Игнаты или Жозефины, а статистика уже все подсчитала. И так уже много лет одни и теже имена...

Думайте мамочки, думайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха, вам 21, а мне 40:) Вот тогда действительно на меня глаза народ пялил, и переспрашивали по многу раз, как меня зовут: "Полина???"

Я назвала дочь очень распостраненным именем и мне все равно что думают остальные. Мне нравится, мне приятно и удобно его выговаривать по многу раз - это главное. Маша - хорошее имя.

Маша

Очень красивое имя. Можно назвать Марианной, неизбито, ассоциации (ну у меня во всяком случае) хорошие. И сократить до Маши или Мани.

Belka

Машками овечек в деревнях зовут и всю другую живность тоже. Бесит это имя

Внучка Ильича
Внучка Ильича

Сообщение было удалено

кстати, в продолжение своего поста ╧51.

мою двоюродную бабку с Украины все зовут Марийка. Мне такая вариация имени нравится, хоть и звучит с явным хохляцким колоритом.

Гость
Belka

Сообщение было удалено

вы не поверите, овечек и коров зовут не только машками, но и зойками, светками, дашками, катьками, лерками, мартами, фросями, польками и вообще всяко. как соседи ребенка родили и по-новому назвали, так и новое имя появилось для своей новой овечки. Чтобы лишний раз не раздумывать.

Внучка Ильича

Сообщение было удалено

Меня в детстве родственники тоже Марийкой называли (хохляцкие корни присутствуют, кстати); соответственно и учителя, друзья стали так же называть. Меня это доводило до белого каления, лет в 10 объявила, что на Марийку более не отзываюсь, я МАША!!! Родня не повелась, а остальным пришлось привыкать.

Принцесса

Ну открою Вамм тайну- меня зовут Мария, причем мама назвала в честь бабушки, на большее фантазии не хватило.. Мне это имя не нравится, характерным его не считаю. Другое дело в английском варианте- Мэри.

Гость

Хорошее имя

Принцесса
Внучка Ильича

Сообщение было удалено

Да все оно по-дурацки звучит! В русском варианте, НО лучше быть Маней, Машей и Марией, чем Женя, Даша и проч. Всегда есть что-о хуже.

Гость

Что может быть хуже имени Маша? Только Лена или Аня.

Автор, вы сошли с ума - так называть дочь. Это ж имя, в котором так и сквозит горечь и обреченность. Недаром, оно в переводе означает "горькая"

la novia rusa

Нравится - называйте! Это ваша дочь и чужие люди вам не советчики. Даже если и распространенное, то это будет только ваша Машенька:))

Гость

Мария, кстати, - имя еврейское (от Мириам).

А у меня знакомая в детстве была - Марьям. Вот где мрак-то, к тому же, те, кто плохо слышал, звали её Марьяной, её это дико бесило.

Гость
Львица

Сообщение было удалено

в каком переводе? melena - на латыни кровавый детский понос. но не МИлена

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Милена - это не древнеславянское. Оно с балкан пришло. Мария-Елена. Про понос забудьте - очень мало кто знает про это. К тому же Мелена и Милена - разные совершенно вещи. Так же можно и пугаться - что Машу будут Кашей звать - Одна буква - типа и сразу будут дразнить.

Девочка
Гость

Сообщение было удалено

Это вы думайте своей тупорылой головушкой. Форумчане, эта, с позволения сказать, статистика взята с овуляшечьего сайта. Там среди посетителей форума проводился опрос: "Как зовут ваших детей". Вот, кстати, ссылка: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=31940

Девочка

Мария, кстати, неплохое имя. Если нравится - то называйте.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

в 80-х Олями называли почти поголовно)) Сейчас кстати опять начали так называть, прекрасное имя

Лада

Мария сейчас не самое распространенное, по крайней мере, не такое, как Настя, Даша, Полина.

Раз нравится, называйте обязательно!!!

Лада
Гость

Сообщение было удалено

..да, и Ленами

вот Леной вообще каждую вторую звали

Муся
Львица

Сообщение было удалено

Ну какое же оно простое?если смотреть из русских имён конечно.Меня например зовут Мария.И мне имя моё нравится, особенно Машуня и Маруся,когда называют.

Автор называйте!Доча ваша останется довольна.

Муся
Belka

Сообщение было удалено

Да особенно овечек и кошечек.

А ещё Богородицу так зовут.

Я читала,что у некоторых народов ,путанами запрещено работать,если девушка вдруг с таким именем(чтобы имя не порочила)

ещё слышала."Кто Марией дочь назовёт,тому 100 грехов Бог отпустит"

Гость

Это вы думайте своей тупорылой головушкой. Форумчане, эта, с позволения сказать, статистика взята с овуляшечьего сайта. Там среди посетителей форума проводился опрос: "Как зовут ваших детей". Вот, кстати, ссылка: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=31940[/quote]

Женщина "с овуляШЕЧЬЕГО сайта", посмотрите ЛЮБУЮ статистику хотя бы за последние пять лет и найдите десять отличий.

Или есть надежда, что ваши Насти,Саши и Даши дети с редкими именами?

Мария действительно очень распространенное имя. Хорошее, но очень распространенное.

Гость

Имя Мария само по себе красивое, конечно. Но одновременно скучное, избитое. Этих Машек дофига.

Гость

И Насть очень много и Даш, Полин и необычных имен,как клонов полно, как же назвать ребенка? )))

Гость

Назвать как нравится, и не заморачиваться!

Нафига со всеми советоваться по такому вопросу? Будут те, кому имя нравится и те, кого оно достало. И так любое другое имя))

Принцесса
Гость

Сообщение было удалено

Как раз Елена я считаю самое красивое имя вообще в мире.

Принцесса
Гость

Сообщение было удалено

Не правда! Где бы я не появилась- максимум еще 2 девушки с таким же именем. Это может быть раньше оно было распространенное, а сейчас стало совсем не модным. Я иногда сама удивлялась, что имя такое известное, а девушек от 20 с таким именем очень мало.

А вот самое распространенное имя на мой взгляд- это Саша, хотя бы потому что им называют и мальчиков и девочек... И Оль еще дофига, аж бесит... Сами посчитайте, сколько Оль у Вас работают, наверняка больше двух.

Гость

В каждом поколении есть свои распространенные имена ( как правило больше 100 чел. на тысячу новорожденных).

На данный момент, это Насти, Маши, Даши, Сони, Полины, Лизы ...

Мне кажется, что если человек с детства хотел назвать ребенка, например, Машей, то надо называть, несмотря не на что.

А с другой стороны несколько детей с одинаковыми именами в одной группе начнут называть по фамилии, чтобы как то отличить. А фамилии бывают неблагозвучные, отсюда и клички разные.

Представьте, что Вы купили красивое платье. Вышли в нем на улицу, а навстречу Вам идут несколько девушек в точно таких же платьях.

Кому то будет наплевать, а кто то купит другое платье.

Меня всегда восхищали родители, которые давали своим детям незаезженные имена в данном поколении.

сима

Мою бабушку звали Мария, но запомните как назовёте корабль так он и поплывёт, само слово Мария означает горькая плакальщица и вероятно так мать ИИсуса никогда не звали нет у евреев этого имени это позднее греки так назвали, потму что она так плакала по сыну, ведь в древности было принято менять имена в связи с чемнибудь. Хотите просто дружеский совет, у нас в Голландии есть принцесса Максима очень хорошее везучее имя с харизмой, подумайте может так назовёте девочку. У меня тоже доски младшую зовут Надина, племянница Николь, другая Валери, а имя Дарья давали раньше тоько внебрачным дочкам ознаает дарённая то есть без отца, точно так же как Богдан. Желаю что бы ваша девочка родилась здоровой это самое главное. Но подумайте про Максиму. Это значит всего у неё будет много, у нашей так и есть.

Гость

84,сима - сами поняли что написали?

Гость
Ореховая Соня

Сообщение было удалено

Интересно... буду знать, что у меня имя "швейцарское"!

Гость
сима

Сообщение было удалено

Я лично знакома с одной Марией 24 года девушке.Успешная в 22 года была уже при бизнесе.Умная не по годам всегда была.Красавица,Муж её обожает, молодой и красивый.Квартира им просто так перепала и в жизни ей оооочень везёт.

То что плаксивая это ДА!Капризуля ещё та.Но горькая это вряд-ли.У имени Мария три значение Горькая, Госпожа Любимая

Машуля

Сима++++++, так и есть. Хочу его поменять!!!!!!!!!Очень боюсь огорчить родителей!!!!!!!(мне 23, самостоятельная уже давно, просто морально боюсь огорчить!!!!!)

Гость

А я всю жизнь думала о том, что если родиться дочка - назову обязательно Маша. (Потому что меня зовут Даша .. и будем мы с ней - Даша и Маша :)))

А вот теперь - родилась дочь, ей уже 14 дней а я тоже думаю, что Маша - такое распространенное имя... Понравилось имя Лада,... а муж категорически не хочет Ладу.... депрессия уже 2 недели... вообще не знаю, что делать, хоть двойным именем называй

Гость

одно из моих любимых имен. Красивое имя

Мариич

Называйте!И не такое уж это распространенное имя.У меня племяшка Мария .Так вот в саду и школе она одна в классе.Скажу больше во всей параллели одна.А вот Насть у них в классе 4 а Даш 3.

Гость

Сообщение было удалено

мария,марья красивое,маша,маруся,маня вообще ужас,да и люди попадались не очень:одна подлиза,другая странная совсем,не нравится, в общем,есть же много других красивых имен

Гость

Меня зовут Мария, очень мало знаю Маш, на работе вообще нет никого с таким именем.

Гость

Имя Маша,самое колхозное имя)))Я ненавижу такие имена как:Маша,Даша,Саша,Настя...)))У меня в классе 5 Маш и все они очень противные!Назовите Кристина!Лично я,обожаю это имя!!!А у вас вкуса нет,раз ребёнка хотите назвать таким именем колхозным!А вообще,это ваш ребёнок и вам решать!

Гость

Автор, называйте так, как нравится вам, вашему мужу и как будет сочетаться с фамилией и отчеством. Не думайте о моде.
Лично меня имя Мария всегда раздражало, уж не знаю почему (не хочу никого обидеть, но о вкусах не спорят, каждому своё).

Гость
сима

Сообщение было удалено

Мария, действительно, в переводе означает "горькая", но Дарья - имя древнеперсидского происхождения, имя пошло от царя Дария и имеет весьма благозвучный перевод "победительница, великий огонь".

Кира

ote="Львица ррр" message_id="27535347"]АвторГость 15 - ну у вас еще нормальная песочница )))))))) Кира, рита, Ирина, Марина, Уля - это не распространенные имена.
Мы еще хотели Милена (древнеслав.Мария-Елена если из редких) но мЕлена по лат. это как понос переводится...вдруг будут дразнить. Да и как ласково называть? Машу то можно как угодно называть и Маруся и Маняша и Машуля )
Знаете, 3 года латинский изучала и ни разу не поинтересовалась, как будет "понос" в переводе :))) Милена мне нравится, я так барби своих звала.[/quote]

Да, мЕлена в медицине это понос, все образованные люди это знают, а *****(простите) называют так детей, потому что красиво звучит. Телятина тоже звучит красиво:).
Конечно Мария, не бойтесь распросстраненности, имя на века, самое глубокое имя, очень многие умные знаменитые люди называют так своих дочерей, а недалёкие называют Миленами и тому подобное(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, мнение большества людей сходится, в выборе имён, для детей.😊👍😉

Евгений
Гость

Сообщение было удалено

Ира, Марина и, в принципе, Алина (хоть и означает "чужая", к сожалению) - мои самые любимые девичьи имена.

Евгений

Нет, назовите Даздрапермой. Шучу: если Вам по душе имя, то им и называйте. А форум ну никак не поможет Вам в этом вопросе (ИМХО).

Евгений
Гость

Сообщение было удалено

Только вкусы у всех разные: я бы некоторыми распространёнными именами не назвал ребёнка, хотя, это, как всегда, решать не мне.

Обжора
Муся

Да особенно овечек и кошечек.

А ещё Богородицу так зовут.

Я читала,что у некоторых народов ,путанами запрещено работать,если девушка вдруг с таким именем(чтобы имя не порочила)

ещё слышала."Кто Марией дочь назовёт,тому 100 грехов Бог отпустит"

Богородицу ??? Бога, мадам, родить НЕВОЗМОЖНО! - это НОНСЕНС! Это Он нас создал, если чё.))) 😉