Собственно вопрос в теме. И это не дань моды. С детства хотела Марию, а теперь выясняется что это самое распространенное имя как Настя и Даша (((Вы бы плюнули и назвали? Или не стали бы все таки?
если нравится,конечно называйте.Настя и ДАша-дань моде,Мария-это классика!
Самое распостраненное? Вот бы не подумала. Красивое классическое имя, которое всегда актуально.
а вы уже беременны или это гипотетический вопрос?
По мне лучше Мария, чем какая-нибудь Янина.
Маша - красивое имя, но если сейчас оно слишком распространено, то я бы не называла так.
маруся-модно,я бы назвала.и вообще глубоко пофиг кто что сказал бы на форуме-странная вы автор..
Мне с детства нравились необычные имена и мне все равно, кто что думает....Если нравится, называйте. Правда есть возможность, что дочери потом может не понравится, что ее зовут таким простым именем.
Называйте как хочется, тем более среди сегодняшних Милан, Виолетт, Николей, Диан, Снежан, Полин (бесит кстати что Полины кругом, я уже 21 год Полина и раньше это имя было редкостью!!!) Машенька будет редким именем)))
статистика фейсбука http://s56.radikal.ru/i152/1103/d6/c2f2bd1f634e.jpg
Сообщение было удалено
Вот-вот!! А я уже 18!! Вообще Полин не было, ну да ладно, мне не обидно, главное, среди ровесниц +- 5 лет Полины почти не встречаются :)
А насчет Маш вы не правы, у нас многие друзья сейчас Машеньками стали называть. Причем почти все хотели Полинами (ну, в честь меня, наверное, такой образцовой девушки)))), но из-за того, что сейчас вокруг одни Полечки, все решили Машами назвать!!0_о
честно я и не знала что это самое распространенное имя, мне подружки скинули статистику загсов. Самые распространенные имена не то 2009 не то 2010 г - Саша и Маша
Гость 4 - да я беременна, уже рожать скоро. То то и обидно что пол беременности называли будущую дочку по имени - машенька. И привыкли уже сами. А тут такой облом.
Просто я вспоминаю 5 наташ у себя в классе. Не хотелось бы чтобы у дочки было тоже самое
Это самое красивое имя. Называйте.
А почитайтека статистику и присмотрите самое редконазываемое, может и понравится другое. Хотя, если настроились - можно и Машей назвать. У нас в песочнице играют: Кира, Рита, Алина, Марина, Ирина, Лиза, Уля. Детям 1,5 г.
Гость 15 - ну у вас еще нормальная песочница )))))))) Кира, рита, Ирина, Марина, Уля - это не распространенные имена.
Мы еще хотели Милена (древнеслав.Мария-Елена если из редких) но мЕлена по лат. это как понос переводится...вдруг будут дразнить. Да и как ласково называть? Машу то можно как угодно называть и Маруся и Маняша и Машуля )
Сообщение было удалено
Знаете, 3 года латинский изучала и ни разу не поинтересовалась, как будет "понос" в переводе :))) Милена мне нравится, я так барби своих звала.
Называйте, если вам нравится и уже настроились. Красивое имя на все времена. Я 25 лет Мария, очень люблю своё имя и никогда не заморачивалась, что оно какое-то распространенное или не распространённое. А сколько уменьшительно-ласкательных! Я как-то подсчитала все варианты, которыми меня когда-либо называли - получилось почти 4 десятка :)
если нравится - называйте, чего мучиться то..
Сообщение было удалено
не знаю как у других, а в моем окружении только одна Маша. у старшей дочки в классе есть тоже только одна Мария (13 лет). у младшей ни в детском саду, ни в 1 классе, где она сейчас учится, нет Маш вообще. так что я бы не сказала, что это очень распространенное имя. если очень хочется - называйте. :) хотя, я бы сперва родила и посмотрела на ребенка, может ей это имя вообще не подходит.
я, кстати, знаю всего одну машу. а вот юль, лен и кать не сосчитать даже))
Мария - милое, нейтральное имя. Называйте смело. Много вариаций имени, сочетается со множеством отчеств.
Маруся - это стильно и сейчас модно, поветрие пойдет и будет как Насть и Кать в 80-х годах.
Дело Ваше, нравится - называйте.Мне не нравятся всякие Кристины,Каролины и тд., А Мария - это прекрасное имя.
А раньше вообще не переживали, на сколько распространненым будет имя, вот и училась - 4 Юли в классе!
Хорошее классическое интернациональное имя. Мне кажется Мария- это имя на все времена и на все страны. А Маша и Маруся- очень мило звучит.
Если так переживаете из-за Марии, запишите в доках Марианной или Марьяной- та же самая Маша, но менее распространенное имя.
Я тоже хотела предложить назвать Марьяной, но думаю вам нечего беспокоиться, называйте Марией, ведь ваша Маша будет только вашей и больше такой не будет. Я вот тоже назвала сына два месяца назад распространенным в наше время именем (муж настоял), но он наш и только наш, мне нет дела до других мальчиков с таким именем.
Не лучший вариант для США. Мария там - означает латиноамериканку, то есть сразу определяет социальный статус.
Сообщение было удалено
А прикольно, получается Елена у нас самое распространенное имя))
а мое имя самое распространенное в болгарии..или это не болгария?..
Самое редкое имя сейчас - Ольга, такое редкое! Мне 34 года, очень редко его встречаю, девочек так сейчас почему-то не называют. Я бы свою дочь так назвала, если бы меня так не звали. Как красиво звучит - Оленька. И практически ко всем отчествам подходит.
мне Маши не нравятся, болтушки они)
Сообщение было удалено
Среди моих ровесников (24-26) очень много Оль, со мной в классе 2 Ольги учились и в параллельных ещё 3; в институте на нашем потоке тоже очень много Оль было, золовка (опять же, моя ровесница) Ольга.
Может быть, так просто сложилось, но мне кажется, сейчас нет какой-то глобальной моды на имена, больше стало свободы в сознании граждан, и называют детей не как модно, а как самим хочется. Чего и автору советую :)
*так просто вокруг меня сложилось, прошу прощения
надоели машки, если честно, у полно имён других
называйте, самые распространеные имена сейчас все равно Настя, Даша и Соня. Маши, Ани и Наташи отдыхают
Действительно самое популярное, четыре из пяти моих недавно родивших знакомых назвали детей Машами
Будет 10 Маша в песочнице.
Сообщение было удалено
*** имя
нравиться называйте и никого не слушайте
Конечно не в тему, но вставлю:у меня сын Саша.Имя дала, когда его впервые увидела в родзале.До момента рождения этот вариант имени не рассматривался,просто посмотрела на него и поняла-это Саша,само пришлона ум . Если сомневаетесь, то называть не стоит Машей, а если уж точно это Маша -будет все равно,распространенное это имя или нет.
ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ имя!!! Жаль, моему мужу не нравится.
Спасибо всем за ответы! ) честно они меня порадовали. Я думала будет больше из серии: не портите ребенку жизнь, будет как инкубаторский, в школе будут по фамилии называть. А так прям читаю и радуюсь, что многие тоже бы не заморачивались и назвали как хотели. Но конечно будем еще смотреть, я тоже знаю случаи когда собирались назвать одним именем а посмотрели на ребенка и совсем другое пришло
а я так хотела Еву, прямо с детства мечтала и всех кукол называла так. а тут как раз время рожать подошло, и пик популярности на Еву. Каждая вторая и в деревне и в городе Ев, и коровы вместо Манек вдруг Евами стали. Обидно очень, черт их дернул так называть((((((( не хочу чтобы имя было заезженное.
Маша это как-то привычно все-таки, а Ева уже ширпотребный выпендреж.
А мне больше нравятся имена София и Елизавета. А ещё очень нравится Арина
А мою дочь зовут Мариелла.
Нормально. Мария и Мария. Правда, я бы так не назвала, религиозная ассоциация слишком сильная. Альберт Лиханов в "Сломанной кукле" очень точно выразился, что это имя обязывает.
если нравится,называйте!
Мою дочку зовут Мария, ей 16 лет. Что интересно, она учится уже во второй школе, но в классе она по-прежнему одна Маша. Хотя я раньше тоже думала, что Маш очень много.
Маруся - хорошее имя!
Сообщение было удалено
+ на всех языках красиво звучит и назывались им даже царские особы
Мария - красиво звучит, а вот Маша, Машенька, Машуля, Машка - отвратительно. Маруся - деревенщиной отдает. Маня, Манюня - вообще блевотно. А полным именем все равно называть не будут, а жаль