Гость
Статьи
Как воспитывать …

Как воспитывать ребенка, чтоб не оказаться в такой ситуации?

Вчера ездила на дачу, снег разгребали, а то крыша могла рухнуть. Встретили соседку. Бабке почти 70 лет, но еще бодрая. Спросила ее, что вы Марьванна на таком холоде делаете. Рассказала страшную историю. У нее есть сын, рожала и растила без мужа уже в возрасте за 40. Они жили в квартире, доставшейся от ее умершей матери, жилплощадь по завещанию разделили пополам, двушку (это важный факт). Сын в 20 лет женился и ушел из дома на съемную. Женился, детей нет. Отношения сына с мамой были какие-то, по крайней мере, на дачу приезжал. Отношений с невесткой не было никаких. Тут у них появляются какие-то финансовые проблемы и они переезжают обратно в принадлежащую сыну комнату. Работают много и копят, насколько я поняла, на свое жилье. Мама - старая женщина, не приучена к чистоте, помнит дефицит в Москве в перестройку, поэтому ничего не выбрасывает и не особо убирает за собой, ну как в СССР мылись раз в неделю и ладно. И эта невестка начала вместе с сыном маму клевать. Мол они работают и постоянно за ней убираются, а она не может в сортире смыть. И заклевали до того, что бедная бабка из своей собственной квартиры уехала на дачу, а температуры минусовые по ночам... Чего я об этом пишу? Потому что у меня сыну 3,5. И тот сын этой бабки нормальный пацан, я его помню прекрасно. Какие ошибки в воспитании не допустить, чтоб не оказаться на месте бабки?

Слоним
30 ответов
Последний — Перейти
Света

Тема создана для срача. Потому как понятно, что желющих жить с женщиной, которая не смывает за собой гов.но и не моется неделями - мало.

Если вы, автор, такая добрая, возьмите ее в собственную квартиру, пусть она у вас перезимует.

табуретка

автор, мойся чаще, чем раз в неделю!

Беллиссима

Не увидела в вашем рассказе ничего такого, что напрямую свидетельствовало бы о том, что бабку выгнали из квартиры.

Скорее всего характер у нее упрямый и вздорный, скорее всего в ответ на справедливое замечание бабка сама хлопнула дверью и уехала на дачу.

Согласна с первым комментарием во многом.

Гость
Беллиссима

Сообщение было удалено

во во... вся ее жизнь свидетельсвто тому что харрактер у нее не сахар... это в те то времена родить для себя без мужа... это во первых какой железной надо быть что бы косые взгяды выдержать, а во вторых какой характер что бы стобой не один мужик не ужился....

Упрямая она поди ,властная , самовольная, сама себе хозяйка.... + засранство ,все усугубили.... наверняка ей нормально было сказано а она гонор показывает.

Гость

И что теперь?Почему не оставить бабульку в квартире гадить?Молодые пусть снимают и живут в полное свое удовольствие.Если бы у нее характер был,то она явно не уехала бы на дачу.Мне страшно после таких историй.Хочется ребенку потакать во всем,дать самое лучшее.Как круглогодичный Дед Мороз выполнять его желание.Но после такого задумаешься в правоте ЧФ.

Гость

копите сыну на квартиру...

Гость

Автор, вы по поводу этой бабульки не заморачивайтесь. Там все, что угодно может быть. Моя бабушка в этом возрасте например ходила по улице в обносках и просила спички и кусочек хлеба, говорила, что ее все бросили, и ее все жалели. А сама жила с нами, имела свою отдельную комнату и кушала хорошо. И одежды новой имела больше, чем достаточно. Не будешь же каждому встречному объяснять, что у человека старческая деменция.

Swetlanka

Даже читать противно было. "Слоним" Вы хоть учиться куда-нибудь идите. Извините,но Вы глупы как пробка.

Гость

бабуля предпочла продолжать не мыться и попахивать. ну что ж, это ее выбор.

Гость

Для объективной оценки нужна информация с обеих сторон. Знаю одну бабульку, побирается уже несколько лет (стоит с протянутой рукой и просит денежку на хлеб). При этом у нее нормальная семья, она живет с дочерью и ее никто не гнобит. Дети сначала ругались с ней, угрожали, говорили, что она их позорит (город не очень большой, многие знают друг друга), мирно просили не побираться, но она продолжает это делать. Аргумент прост: не хочу быть обузой, хочу помогать правнукам. Они на нее уже забили.

А такая, как вы, автор, подойдет и обвинит детей и внуков во всех смертных грехах, что бабке куска хлеба не дают.

Гость

Моя собственная бабушка и бабушки моих подруг (некоторые из них вообще родом из деревни) воспитывались и росли в те же времена, но стали опрятными ухоженными старушками и в квартиру к ним приятно зайти - чистота и уют. Так что возраст бабушки тут не оправдание. И если для неё оказалось предпочтительнее жить в холоде, чем элементарно следить за гигиеной и отказаться от пережитков прошлого, то это только её выбор. И говорит прежде всего действительно о её упёртости.

АнтиЯд

Дело то не в воспитании, сын просто телок безмозглый, а надо было просто той телке пиздюлей вкатать и выкинуть нафиг из квартиры, тогда бы все встало на свои места. А дальше проблемы сына, либо остается с грязной мамашей, либо прется за своей чистоплотной телкой. Я как поняла квартира поделена на двоих, а не на троих, так что случайно заглянувшую на огонек девку никто и не спрашивал о правилах проживания. Автор, а тема ваша разводка, но "Марьванну" пожалею.

Гость
Слоним

Сообщение было удалено

никак. более того, чем больше будете усердствовать в воспитании что бы не допустить ошибок, тем сильнее вероятность оказаться на месте той бабки

Гость
табуретка

Сообщение было удалено

+1))

Гость

⌠Господь Отец наш ,войди в мой дом и удали из него все болезни и

беспокойства из моего сердца.

Прошу : защити и сохрани мою семью.

Амен."

Эта еврейская молитва большой силы. Пожалуйста, передай ее 12-ти

людям, включая меня, и Благословение сойдет к тебе : здоровьe, новая работа, брак и доход.

передаю по просьбе моего друга, он очень просил не прерывать цепочку.

Дети уважают силу

Как мать взрослых детей - прекрасно понимаю, о чем вопрос автора... К сожалению, это правда жизни, и никто нам про это не говорил....Взрослые дети уважают только сильных родителей....Когда сила выражается в материальной независимости родителей - все обычно хорошо..Как только дети чувствуют, что становятся независимыми от родителей - начинают работать другие правила....Той старушке не надо было ни за что отдавать половину квартиры сыну... Никогда не отдавайте детям последнее! не оценят! это природа человека. Была бы она хозяйка у себя дома - невестка прикусила бы язык. Мама как хочет так и ходит - она у себя дома. А сын, как все парни - телок. Они все попадают под влияние жены. Иначе ему счастья не будет. Да и дочери тоже... они живут одним умом с женами-мужьями. А мать - это уже вторично. Надо стараться сохранить материальную власть - и собсвенность - только тогда есть шанс построить с детьми нормальные уважительные отношения... наш народ еще только учится..Им кажется - вот купим сыну квартиру - все будет хорошо... Ага! как бы ни так- проблемы только начинаются, когда у родителей нечего взять....

Фанта

16, права, 100%

Ольга

16, права

Надо было сказать сыну - будете ухаживать за мной, помогать, получите все хату. А не будете - соседке Зине по завещанию пойдет.

Гость

16, согласна полностью - материальная независимость родителей одно из важнейших условий уважительного отношения. Ну а еще - с раннего возраста приучать ребенка помогать в хозяйственных и других вопросах родителям, не жалеть типа "он маленький, я уж сама уберу-помою-приготовлю". И чем раньше начнете подключать его, тем лучше. Ну и все-таки шансов больше на нормальное отношение, если у вас дочка - как правило, зятья терпимее к теще, чем невестки к свекрови.

А про мытье в советское время вы погорячились - кто вам такую чушь про раз в неделю рассказал? Поросята были, есть и будут всегда, даже если уголовную ответственность для грязнуль ввести. А убираться бабуле стоило за собой, это же не хлев, а квартира, хоть бы стыдно было при постороннем человеке в бардаке жить.

Гость

Знаете, у моего мужа бабушка постоянно всем рассказывала, как к ней сын и невестка не ходят, не звонят, матом на нее ругаются и т.д. Но не знаю, как про мат - но сын и невестка совершенно точно постоянно заходили и звонили 2 раза в день.

Гость

18, знаю такую ситуацию. Одна особо продуманная так и говорила: вот не буду ни на кого ничего оформлять, посмотрим, кто лучше будет за мной ухаживать. Читай: выполнять мои капризы. В итоге все родственники (племянники) плюнули, так и осталась одна. Все на самом деле зависит от человека, повела бы себя нормально - и к ней бы хорошо отнеслись, а так кому охота терпеть чужие закидоны. Совсем уже сбесились некоторые, думают, из-за их хибар начнется вселенский срач.

В то же время полно старушек, которых не родные бросают, помогают, и вовсе не из-за жилья и не из-за денег. Как ты относишься к людям - так и к тебе. Если думает кто-то, что все купить можно и шантажировать жильем - там и помрет в одиночестве.

Гость

т.е. "которых родные не бросают"

Мама-дочка

Сейчас я в позиции, когда и дети взрослые, и могу оценить все что было с моей собственной мамой.. Вижу себя со стороны, вижу детский эгоизм. Мудрость и доброта приходят к детям с возрастом. Пока молодые- очень категоричные и доброты не дождешься.. Это надо прожить и прочувствовать.. Поэтому ожидать от сына ( по вопросу автора) что он не будет идти на поводу его жены и не будет претендовать на всю квартиру - по меньшей мере наивно. Как ни воспитывай детей - нужно быть от них полностью независимыми материально, и нужно иметь что-то, чего они могут ( или НЕ могут получить!). условий ставить не надо по уходу - глупо - но отдавать половину квартиру не надо было . Уважения больше - когда есть материальная база. А когда мать из последних сил выбивалась и отадала последнее, все что есть, понять и оценить это не смогут дети.. Будет только злость что больше не дала. Согласна что это природа человека. И родителей, которые напокупали детям квартиры впрок, сами не имея ничего лишнего, ждут еще очень большие разочарования... Дети показывают свою бесчувственность и разной степени агресию, когда у родителей ничего не осталось забрать...Дети супер-богатых родителей, которые понимают, что будет наглеть - не будет получать никакой поддержки к которой он привык, ведут себя более осмотрительно... Я наблюдала и анализировала очень много таких ситуаций - никогда не отдавайте последнего! всегда оставляйтся себе то, чего они хотели бы получить. Это - ваша страховка, и гарантия человеческого отношения от детей. вы у себя дома - как хочу так и хожу. И это право надо отстаивать.

Мама-дочка
Гость

Сообщение было удалено

не совсем так. Характер стариков - очень часто портится. От недомоганий, от того что постоянно что-то болит. И чудо- старушка вдруг становится мегерой. У нас не лечат стариков - уважения к ним тоже нет. Считается - пожила - и хватит. Ну и что что болит у тебя? тебе же аж 70лпт! Люди остаются одни со своими болячками, и квартира кажется им единственным средством получитть любовь.. Они беспомощны - зависимы .. и этим пользуются дети... Воспитание все идет коту под хвост,когда дети встречают свою любовь, и эта любовь им советует - иди забери у мамы!

Гость

Вот знаете,автор,вы не горячитесь пожалуйста! Вы лично знаете что такое-жить со старой бабушкой,которая впала в маразм? Видно не знаете! А я знаю! У мужа бабушка такая была! Знаете что она со своим калом делала? Вот что маленькие дети делают если их без штанов оставить,то и она делала! И все это в квартире! А еще она могла в мусорном ведре ковыряться,и мнооого чего еще этакого.

Знаете,как моя свекровь,а эта бабушка была ее родной матерью,с ума сходила? Как она мучалась? Приходила с работы и первым делом бросала таблетку хлорамина в ведро,и давай всю квартиру от *** драить! Да все не опишешь.

И так длилось 4 года!

Каштанка

Я фигею, дорогая редакция. Старушке было проще уйти на мороз, чем нажимать на кнопку туалетного бачка.. Чем помыться в нормальных условиях.. Кто ей доктор???

Гость
Слоним

Сообщение было удалено

не мылись мы раз в неделю, не врите. хватит гадить на мою Любимую Советскую Родину.

Гость
Беллиссима

Сообщение было удалено

такие бабульки любят плакаться соседям, как их обижают, а что там дома происходит - известно только самим участникам конфликта, и не факт, что бабку обижают.

Валентина

все зависит от воспитания!Просто тут другой вопрос-надо всеми путями стараться жить отдельно, хорошо если дети эти сами понимают, т.к. понимающим родителем зачастую трудно отказать-жалко, а потом все это оборачивается плачевно. Мы с мужем снимем квартиру, хотя это забирает половину его зарплаты, я сижу дома с новорожденными малышами(у нас двойняшки).Мы могли жить как у его родителей, так и моих, но изначально решили:во-первых детей рожаем для себя и заниматься ими будем только мы, а не скидывать бабушкам, во-вторых жить отдельно, т.к.своя семья свои законы и хочется хотя бы дома чувствовать себя полностью расслабленным. Можно сказать мы платим за психологическое спокойствие.

Валентина

А те кто считают, что может любовь детей завоевать только своим материальным благополучием,просто не смогли установит со своим ребенком другой связи.У меня есть пример:мама, у которой нечего взять и материально она зависит от меня, но я всегда стремлюсь к ней поговорить,помочь в любой ситуации, она часто ко мне прилетает, хотя живет далеко, т.к. я к ней пока не могу с малышками летать, и папа, с которым мы живем в одном городе, обладатель Московской квартиры, но с которым мы общаемся раз в год. Меня всегда преследовала мысль, почему, чтоб обучить вождению машины мы должны пройти обучение:теорию, практику,экзамены,...а когда мы решаемся стать родителями, в наши руки попадает новая жизнь, мы не знаем про это ничего.Многие родители даже не задумываются о психологии воспитании. Да элементарно о любви к своему малышу:работа, новый муж,новая жена, а он еще маленький,ничего не понимает,не мещай, не до тебя сейчас, отругали не вникая в суть проблемы еще и еще,...потом пожинаем плоды.Ни элитные лондонские школы, ни престижные спортлагеря, ни дипломированные няни-полиглоты не дадут того результата, которого способны достичь безграмотные, бедные, но любящие родители.Так что любите своих детей, и измеряйте это не в квартирах,деньгах,машинах,... а в частице своего сердца, которое вы вкладываете в своего ребенка.

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: