Ребенку через полгода будет 3, мне надо выходить на работу. График ненормированный, заканчиваю часов в 7-8-9.. домой часа полтора по пробкам. Муж возвращается еще позже. То есть о том, чтобы забирать ребенка из садика самой и речи и нет. Застать бы его еще в бодрствующем состоянии. Пока не решила, как быть, не хочу в садик отдавать пока. Бабушка на другом конце города, ей мотаться тоже неудобно,если отдавать ей ребенка, то на пмж :( да и работает она пока. Как-нибудь думаю сочетать няню и бабушку, потом через год-два в садик. Денег правда негусто на няню, у нас еще квартирный вопрос. Главное, что не могу вообще представить, как я с ней расстанусь, хорошо кто в 6-7 часов хотя бы домой возвращается. А есть такие, которые тоже допоздна на работе. Как вы с детишками своими успеваете общаться, еще помимо дел домашних, которые никуда не денутся?? поделитесь опытом, как это пережить :) Работу менять не советуйте, не хотелось бы, она у меня очень хорошая. А за 2 года подрабатывала в других местах, поняла, чтобы свою зарплату заработать загружаться надо не меньше, так что проще выйти на свое место.
ляльку надо оставить в люльке
Определитесь,когда Вы будете заканчивать в 7,8 или 9 и нанимайте няню на несколько часов. Заберет из садика и дождется Вас. Только имейте ввиду,что дети болеют. Как у Вас на работе к этому относятся? И еще, как ребенок будет в садик ходить. Не все дети садовские. Вот мою было из сада не увести,а некоторые рыдали до обеда.
Не знаю какие сейчас порядки в садиках, а когда мы ходили - официально до 7-ми, а в 5 уже не одного ребенка нет. Кого брат-сестра забрали,кого бабушка - и сидит твой ребенок один - маму ждет.
У нас тоже все детей из сада рано забирали. До 7 нереально было оставлять.
А в школу когда пойдет, еще хуже будет. Я лично плюнула на работу, сидела дома до 5 класса. Потом нашла работу поближе к дому. Сейчас уже в 8 классе, я работаю, все нормально.
Я из-за того, что некому было вовремя забирать из сада, ушла с работы. В садик отвожу, чтобы было у ребенка общение и мне самой нужно личное время. Первый год посещения садика ребенок заболевал каждый месяц.И бабушек у нас нет.
Сообщение было удалено
Такое впечатление создалось, что Вас как будто семья на работу гонит. А ведь Вы не обязаны. Поговорите с мужем, ему тоже приятнее, когда дома всегда чисто и приготовлено.
Да я бы и не выходила на работу,и не собиралась туда выходить поначалу. Но деньги, деньги, дребеденьги (( муж не хочет, чтобы я на шее у него сидела, домашнюю работу и уход за ребенком за работу не считает, спасибо хоть до трех лет согласен прокормить. А я еще себя помню в дет.садике - я из тех, кто рыдал до обеда, потом постоянно последней забирали, постоянно плакала и думала, что оставили меня там навсегда. Мужу видимо было в саду прикольно и он думает что дети вообще могут сами по себе расти. Надоело что-то доказывать, решила сама себя содержать и ребенка как считаю нужным. Муж чем помогает - хорошо, нет - устала что-то объяснять, как со стенкой. Жалко, что нельзя предъявить ему нашего ребенка в будущем - в одном варианте, выращенного и обученного при активном участии любимой мамочки, и другого заброшенного на попечение детсада, школы, нянек и прочих случайных личностей.
Автор, поддерживаю вас полностью. Моему сыну уже 9 лет, какая работа? Хоть и садик был хороший, но постоянные болезни, нереально было работать. Бабушек нет. Дальше - больше, в 6 лет подготовка к школе, потом первый класс. Сейчас 3, не легче, спецшкола английская. Зато, сын учится на пятерки, по дзюдо везде первые места, ходим в бассейн. Короче ращу лидера)). Объясните мужу, что в интересах ребенка быть с мамой, толк и отдача будет 100%.
Сообщение было удалено
Жалко мальчика.
Сообщение было удалено
да, школа- это хуже сада. Сад хоть с 7 утра до 7вечера, а школа максимум с 9 до 6. а еще и уроки надо делать.
Автор, попробуйте найти неплохой круглосуточный сад , сможете забирать и в 8 и в 9 вечера.
да и без больняков не обойдется((( У меня подружка тоже расчитывала : вот отдам ребенка в сад-пойду на работу))) ага, так и сидят дома, все болеют.
Сообщение было удалено
Почему, объясните.
Вы хотя бы попробуйте ребенка в сад отдать. То, что вам там было плохо, не значит что ребенку не будет нравится.
ne ponimaju takie semji i takih povernutyh mamo4ek
Я работу нашла со свободным графиком. По другому не выходило никак. А в школе, правду пишет народ, еще сложнее со временем. А летом с середины мая + 3 месяца и в каникулы осенью и весной как? Праздники, кружки, экскурсии,собрания - все требует внимания и участия,особенно в младших классах. Может кому и везет,а я нянь "из школы довести, в дверь пихнуть и ручку двери подергать,что закрыта" меняла раз 10. Все дуры попадались редкие. Так что,Автор, бросайте свою работу. Ничего у Вас не получится. Ищите свободный график. Такая судьба.
Главное потом детям не говорите "Да я на тебя все жизнь положила, а ты......"
Светланка 13, а как же все таки толпы женщин работают, и дети у них.. понять не могу? неужели так все и растут с дурами-нянями? Эх, посмотрим, пойду на работу, а там как пойдет- выгонят и ладно, тогда буду другую искать более свободную, когда нечего терять - проще.
Гость 14 - с удовольствием бы жизнь на ребенка положила ;) денег бы только кто давал ))
Саша - про "жалко мальчика" не обращайте внимания! Я тоже не поняла, просто кто-то мимо проходил, *** какую-то сказал.
толпы работают, если есть бабушки (или др. родственники), которые забирают детей, кормят, уроки контролирую. Делают укороченый рабочий день. Дети ходят домой с соседями-одноклассниками и сидят дома одни. Дети просто сами по себе .. У нас первоклашки сами вколу-из школы ездят, но это самостоятельные детки от безисходности.
Автор, ну в Вашей ситуации, кроме как сочетания бабушки и няни, о котором Вы сами же написали, не вижу иного решения - на работу по финансовым причинам, я так понимаю, выходить все равно придется. Другое дело, что вряд ли можно будет обойтись кем-то из вышеуказанных помощников только на вечерние часы, ибо никто не знает, как часто Ваша дочка будет болеть в саду, если не будет, то для первого года это скорее исключение. Так что подстраховка должна быть более серьезная, если работодатель не будет смотреть сквозь пальцы на Ваши частые больничные.
Я - автор подобнолй темы. я так понимаю,Вы, автор в моей теме в 27 посте писали.
Сообщение было удалено
такое ощущение,что я это все сама писала, у меня муж такой же, в денежном плане тоже, график тоже не нормированный...в общем жуть.
единственное по поводу круглосуточногно сада могу сказать. я сама ходила в группу-пятидневку, но меня по возможности родители забирали. иногда оставляли, если на улице морозы,или маме куда-то надо было, и забирать можно было до 9 вечера. И я никогда не плакала,если за мной не приходили, а также я никогда не видела.чтоб плакали другие дети за кем не приходили,и вроде они не чувствовали себя изгоями среди тех,кого забирали каждый день или почти к.д. Поэтому,автор,если у Вас есть такая возможность устроить ребенка в такой сад,то проще, у нас в районе таких садов нет
Эм... Тут некоторые пишут со школой еще хуже. А вы своих деток до какого класса в школу водите? Почему меня никто не водил? Первое время, в первом классе, где то недели 2 и приводили, и забирали из школы, а потом сама. Даже злилась на маму помню, из за того, что как то она решила меня порадовать и пришла меня встретить (где то середина первого класса была).
П.С. 1998 год был. (ну если имеет значение).