Гость
Статьи
Каким именем вы …

Каким именем вы никогда бы не назвали своего ребенка?

Каким?

Гость
181 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Евгений

Сообщение было удалено

Да уж, этих евреев с именем Илья (Ильф, Резник, Рутберг, Олейников, и т.д) действительно будут помнить очень-очень долго!..)))

Дмитрий - раньше было не имя, а прозвище, эпитет, значение которого "посвящённый богине Деметре". Разумеется, такое прозвище получал далеко не каждый человек. Правильно оно пишется: Димитрий (от Деметры).
И при чём здесь какой-то Дмитрий Нагиев?? А такой исторический персонаж, как Дмитрий Донской тебе, случайно, не знаком? Или ты знаешь только одного Илью Муромца?? ))
Вообще, раньше именами считались только русские, божественные имена (происходящие от русских ПравоСлавных богов, которые теперь называются языческими: Лада, Леля, Велес, Макошь, Перун, Мара, Купала, Вей, Троян, Хорс, Радегаст, Световит, и т.д). В настоящее время русских имён у нас осталось совсем мало. Теперь нам навязывают только одну иностранщину - греческие, латинские, еврейские "имена", которые раньше считались прозвищами и давались людям просто как эпитеты за какие-то подвиги и заслуги. Например, греческий эпитет "Александр" (защитник людей) давалось только тем людям, которые действительно защищали людей, а не кому попало. Прозвище "Катерина" (целомудренная, невинная девушка) давалось только тем женщинам, которые всю свою жизнь были непорочными и целомудренными. И т.д. и т.п.
В настоящее время ни одно из этих нерусских прозвищ-эпитетов не соответствует современным людям и их жизням. Увы!..(

Гость
Евгений

Сообщение было удалено

Дмитрий - раньше было не имя, а прозвище, эпитет, значение которого "посвящённый богине Деметре". Разумеется, такое прозвище получал далеко не каждый человек. Правильно оно пишется: Димитрий (от Деметры). И при чём здесь какой-то Дмитрий Нагиев?? А такой исторический персонаж, как Дмитрий Донской, тебе случайно не знаком? Или ты знаешь только одного Илью Муромца? ))

Гость
Евгений

Сообщение было удалено

Ну да, конечно. Этих многочисленных евреев с именем Илья (Ильф, Эренбург, Резник, Рутберг, Олейников, и т.д) все будут помнить очень и очень долго, безусловно!))

Гость
Гость

Ещё одна знакомая назвала сыновей (у неё двойня) Вася и Мефодий! ))
Другая назвала мальчиков Захар и Архип (колхоз, по-моему)..
Ещё одна (не совсем нормальная, видимо) назвала сына... Енисей! Даже не Елисей, а Енисей!))
Вот о чём люди думают, когда так называют???
А недавно видела на улице мамашу с тремя детьми (девочки), и она называла их: Алиса, Вероника и Милена. Мне так понравилось, прям такие отборные имена.) Видимо, долго выбирала, старалась. Молодец! ))

Особенно Милена отборное имя которое в медицине означает кровавый понос.

Гость

Возможно, что имя ассоциируется с человеком! Вот, у нас в Волгограде одна Снежана умудрялась выпить 2 бутылки водки без закуски, и все говорили, что больше, чем Снежана никто не выпьет! А лучше всех в жизни устраивались девушки с именем Наташа, Наталья, Наталия! Я им завидую, как муж симпатичный подполковник, так у Наташи, новая квартира в Москве у другой Наташи! Даже из семьи пьяниц только одна умная девочка Наташа непьющая и некурящая ушла от них и создала семью! Я устроилась в детский садик работать, и там умненькую трёхлетнюю девочку звали Наташа, она даже читать умеет, и красивенькая!

Гость
Гость

валера(холера),витя,коля,аркаша,леша,валя, андрей

люба-люда,вика,нина,надя,галя

Вика самое красивое имя на свете

Гость

Лично я никогда не назову свою дочь такими именами:
Настя, Даша, Маша, Катя, Аня, Лиза, Василиса, Соня, Яна, Арина, Вика, Юля, Кира, Инна, Ксюша, Ульяна, Таисия, Кристина, Ангелина, Жанна, Галя, Валя, Люда, Лена, Наташа, Марина, Диана, Алина, Альбина, Алевтина, Женя, Саша (хотя Александра и Александрина очень даже нравятся).

Сильно тошнит от таких "новомодных" имён, как:
Алиса, Ева, Милена, Ариана, Есения, Амелия, Злата (не сочетается нормально ни с одним отчеством. Злата Павловна, Злата Викторовна - просто УЖАС!!!), МИЯ (что за тупое имя? Сокращение от Марии, что ли?!?)

Когда я слышу все эти имена, мне просто хочется заткнуть уши, чтобы их не слышать, настолько они противны...((
Когда в очередной раз слышу кличку "Соня", меня просто выворачивает наизнанку.
Такое "имя" можно давать только кошкам, да и то не всегда.

Из всех распространённых, "избитых" женских имён мне нравятся только Алёна, Полина, Маргарита, Каролина.
От этих имён хотя бы не тошнит.

Сына никогда не назову такими именами:
Артём, Денис, Матвей, Платон, Егор, Антон, Елисей, Никита, Данила, Лука, Вадим, Саша, Женя, Гена, Илья (как сопля), Лёша, Вася, Витя, Коля, Костя, Богдан, Глеб, Степан, Захар, ну и тому подобное...

А нравятся мне только те имена, которыми называют крайне редко. Либо это имена зарубежные, либо какие-то "забытые".
Женские: Йолана, Виринея, Ассоль, Ингрид, Мариэлла, Виара, Белла, Микаэла, Рената, Анжелина, Стелла, Джулиана, Аделаида, Виргиния, и др.
Мужские: Марсель, Рафаэль, Марк, Винсент, Феликс, Роберт, Дональд, Дуглас, Оливер, Редьярд, и др.

P.S: Прекрасно понимаю, что все эти имена совершенно непригодны для России, где живут одни Насти, Маши, Пети и Васи.))

Гость

Дочь никогда не назову такими именами:
Катя, Настя, Аня, Маша, Лиза, Соня, Ульяна, Даша, Дарина, Ева, Кира, Арина, Таисия, Кристина, Лера, Карина, Юля, Марина, Ангелина, Диана, Дина, Инна, Нина, Ирина, Женя, Жанна, Ия, Наташа, Оля, Валя, Галя, Милана, Милена, Амалия, Амелия, Есения, МИЯ (!!!!!)

Причём, вот что интересно.
Например, мне никогда не нравилось имя Александра, потому что в России его принято сокращать, как Саша, Саня и Шура. Для меня такие "мужицкие" сокращения звучат просто ужасно!
Я считаю, что это имя нужно сокращать по-другому. Например: Алиса, Алеся, Леся, Ася, Алина, Алёна, Ксана, Алекса, Лекса, Сандра, и т.п.
Если это имя сокращать так, то можно сказать, что Александра - одно из самых красивых женских имён. Но в России почему-то принято уродовать красивые имена самыми дурацкими колхозными сокращениями! (
Вот объясните мне, какая связь между именами Александра и Шура? Откуда вообще взялось такое нелепое сокращение?!?
Евгения - тоже красивое имя, но вариант Женя я просто ненавижу! Гораздо лучше будет сокращение Ева. Хотя полное имя Ева - одно из самых нелюбимых. Для меня оно приемлемо только в качестве сокращения от Евгении, Евлалии, и т.п.
Мария - хорошее, красивое имя. Но сокращение "Маша" - просто УЖАС! Почему никто не хочет сокращать это имя, как Мэри или Мари? Почему обязательно Маша, Машка?!?
Елизавета - красиво, но Лиза, Лизка - просто безобразие!
Ненавижу имена Инна, Инга, но Ингрид - совсем другое дело!
Никогда не нравилось имя Яна. Но здесь, наверное, многое зависит от фамилии. Недавно услышала прекрасное сочетание "Яна Греку", и сразу изменилось отношение к этому имени.
Обожаю имя Юлианна, но ненавижу имена Юлия и Ульяна! Хотя это, вроде бы, одни и те же имена.
Наверное, из-за того, что Юлия - слишком распространённое имя, а Ульяна звучит по-колхозному.

Сына никогда не назову:
Артём, Данила, Никита, Егор, Матвей, Тимофей, Богдан, Глеб, Захар, Алёша, Женя, Олег, Боря, Коля, Костя, Толя, Гена.

Гость
Гость

но татары его очень любят и часто так называют, Алина или Альбина

АЛИНА И АЛЬБИНА ОТСТОЙНЫЕ ИМЕНА ФУУУ.

Гость
Al Djihad

А мне Оксана больше нравится, чем Ксения.

Фууу

Гость
Гость

Мальчик - Петя (правда имя Петр мне нравится, а вот Петя ну совсем никак), Вася, Коля, Сережа

Девочка - Ира, Люда, Оля, Наташа

Ирина неплохое имя, по-моему, хотя и заезженное. Наташа терпимо. Насчёт мужских согласна. Тоже Петр да, а Петя нет.

Гость
Woman

Мальчики: Алексей (ненавижу это имя). Девочки: Оля, Таня, Лена (избитые распространённые совковые имена).

Очень избитые, да. Но что плохого в Алексее? Вас бросил Алексей? А вот Леша, Алеша сейчас намеренно наделяют тупым значением. Полная форма нравится.

Гость
Гость

Мальчика:Витя,Толя,Олег,Стас,Боря,Эдик

Девочку:Таня,Катя,Даша,Алина,Маша

Алиной можно, даже Машей ничего, но только не Настя!!!

Гость
Гость

Да, ещё бы не назвала

девочку - Ульяна, Нина, Даша, Лиза

мальчика - Коля (ассоциация с последним нашим царём, бррр), Ваня, Виталик.

А вот Семён мне нравится. И Эдик нравится, только с ним задразнят по полной :(

Мне нормально Семён, но Эдуард - лучше сокращать по-человечески: Эд, например, или Эдди, только не ЭдИК. Окончание ИК бесит, то же Алик, Толик. Николай звучание не очень, но вообще о царе не думаю.

Гость
Гость

Валерий, Виталя, Валентин, Семен, Борис, Олег, Влад,Виктор, Филипп

Нина, Зоя, Лида, Люда, Ксюша

Лидия красивое имя! Мне в последнее время и Валентин начал нравится (не знаю почему), но сокращать не надо! Или Вэл, как Вэл Килмер (это сокращение от Валентин как раз такое на западе).

Гость
Гость

Мальчик: Петр,Глеб, Илья, Кирилл, Никита, Валентин, Григорий

Девочка: Алина, Алла, Инна, Юля, Кира, Жанна

считаю самыми отвратительными эти имена.

еще никогда бы не назвала девушку Саша, тоже не нравится. А вот Александра нравится очень, но ведь никто не будет полным именем называть. Аналогично с муджским именем Владимир (очень хорошее), но Вова это кошмар. А никто же не будет Владимиром называть

Володя ещё можно. Но мне тоже не нравится, а полное нормально. Почему уже нескольким не нравится Алина? Правда их стало многовато.

Гость
Гость

не назвала бы

Девочку: Марина, Светлана, Лена, Маша, Галя, Надя

Мальчика: Александр, Павел, Пётр, Семён, Акакий)

Акакием уж точно никто бы не назвал!:)

Гость
Лола

Гадя Петрович, Гликерия, Владлен, Сруль, Даздраперма

Точно! Сруль Акакиевич! Можно наоборот! Е-мое!

Гость
Гость

МОТЯ. Буэ

Матильда? Хм...с чего вы его вспомнили? Тильда, кстати, можно сокращать. Тильда Суинтон, актриса такая.

Гость
Автор

Навеяно....У меня в записной книге 8 Сереж и 9 Саш :)))))

Так и пишу:

СЕРГЕЙ

Сергей

Сережа

Серж

Сергуня

Сереженька

и т.д.

С ужасом жду знакомства со следующим Сережей :))))

Как грится: "Что ни рожа, то Сережа" :))))

(ничего против имени не имею)

Странно...у меня ни Саш, ни Серёж.. Юры встречались парочка, парочку Романов, 2 Евгения..во блин! Все по 2, и не самые частые имена. Ещё Илья и 2 Олега, и 1 Петр и даже 1 Федор. У самой имя редковатое и у парней так же...хм..

Гость
Гость

Анжелика, ева, есения, Милана, Полина, алина

Есения это что? Имя из индийского фильма ? Звучит как Маяковия или Пушкиниада!

Гость
Евгений

Илью не пачкайте, хорошо?

Мне Илья нормально, но что вы к нему пристали? Вы два *** что ли: Илья и Женя - любовь навечно?

Гость
Гость

Я тоже ненавидела это имя, пока мне не встретился замечательный человек по имени Матвей.

Вот это разрыв шаблона! Почти 40 лет думала, что Илья это Матильда. Тетя Мотя, знаете, даже вырос такое есть.

Гость

девочку: Нина, Галина, Антонина, Тома, Зоя , Добрыня
мальчика: Аркадий,Иннокентий,, Захар, , Евлапмий, Евлюстрий

Гость

Наташа

Даня (Даниил, Данил, Даниэль), Петр, Василий, Виталик(й), Акакий, Платон..вроде всё..
Милана, Алина, Настя, Ольга, Юлия, Надежда, Любовь, Галина.

Гость

Геннадий. Никогда) Не люблю почему-то

Гость
Ольга

Илья - дурацкое имя

Ольга , Вы в своём уме (ахуели?)

Анжелика
Гость

Ольга , Вы в своём уме (ахуели?)

Полностью согласен с Вами! Если сравнивать имя Илья с именем Никита это просто тотал треш и дизреспект, Никита - самое конченное имя из всех созданных впринципе. Я рот того *** этого Никиту - мы встречались с ним 2 года и ВСЕГДА секс был минут 10 максимум (8 из них прелюдии) , а вооот Илья - 3 часа без остановки своим 20 см елдаком. В итоге кстати Никита оказался из этих)))00)))))