Каким?
САМЫЕ НОРМАЛЬНЫЕ И СОВРЕМЕННЫЕ ИМЕНА НА ВСЕ ВРЕМЕНА -ЭТО КАК РАЗ ТАНЯ,ОЛЯ,ЛЕНА,МАРИНА.ИРИНА,ЮЛЯ,АНДРЕЙ,СЕРГЕЙ,А КРАСИВЫЕ И ДОРОГИЕ ИМЕНА-ЭТО ИГОРЬ,,ОЛЕГ.....А КОЛХОЗНЫЕ ИМЕНА ВСЕГДА БУДУТ ЭТО-КАТЯ,МАША.НИНА,ЗИНА И Т.П. А У ВСЕХ ТУТ ПИШУЩИХ,ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ,НЕ ИМЕНА.А НИКИ ИЛИ ЛОГИНЫ,ОТСТОЙ
ЕЩЕ ЗАБЫЛА ДОБАВИТЬ В РАЗДЕЛ КОЛХОЗНЫХ ИМЕН ЭТО НАДЯ
Петя аххахах, Вася, Коля, Аркаша, Ваня, Гриша :)
Люба(деревня), Валя, Надя, Таня, Лена :)
Имена деревенские какие-то :)
Сообщение было удалено
Катюха)))))
Мальчика-Глеб,Олег,Василий,Саша,Сева,Данила,Артем,Никита,Илья,Семен.Девочку-Евгения,Александра,Кристина,Полина,Настя,Даша,Лена,Ольга,Ирина,Валерия,Вероника,Милена,Алла,Зина,Клава,Вера,Надежда ,Любовь.
Сообщение было удалено
Точно. У меня ученик Илья - наглее не бывает.
Сообщение было удалено
Я бы тоже девочку ни за что не назвала Аней - аж передёргивает.
Сообщение было удалено
у тебя не будет мужа.
Сообщение было удалено
не угадалО. пичалька.
Сообщение было удалено
Увы. ч у р к с к и е ассоциации: Наташа, Маша, Аня, Лена, Катя, Света, Ира, Таня, Валя, Оля = у р о д и н ы. Пичалька.
Сообщение было удалено
А мне Оксана больше нравится, чем Ксения.
Никогда не назвала бы
мальчика- Дима, Саша, Ярослав и прочие -славы (за исключением Владислава), Олег, Игорь, Илья, Лев, Матвей, Арсений, Геннадий, Семён, Аким, Анатолий, Харитон, Юлий (не Юрий!), Яков, Ян.
девочку - Анна, Зинаида, Зоя, Инга, Клавдия, Лукерья, Ольга, Раиса, Прасковья, Ксения, Устинья.
Сообщение было удалено
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА: Илья - (др. -евр. - "СИЛА БОЖЬЯ, КРЕПОСТЬ ГОСПОДНЯ, ВЕРУЮЩИЙ, ВЕРНЫЙ, СМЕЛЫЙ, ВОСПИТАННЫЙ, ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ И НАДЁЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ПРОВЕРЕННЫЙ ВРЕМЕНЕМ"). Так что, не надо тут глупости говорить. Вас - то, человек, написавший эту лживую, клеветническую грязь, как зовут?, может, Ваше имя тоже кому - то дурацким кажется. Так что будьте осторожны. Имя Женя (мужской вариант), знаете, тоже не всем нравится. Что же, мне его из - за людей, которым оно несимпатично, менять? (не смешите мои... ). Илья - САМОЕ ЛУЧШЕЕ ИМЯ (на мой взгляд). Большинство положительных примеров и в жизни, и в искусстве, и в литературе, у меня связано с НИМ. И, главное, ХАРАКТЕРИСТИКА у Ильи САМАЯ ЛУЧШАЯ (лично читал, не помню, на каком сайте), уж получше некоторых (не буду писать, чтоб никого не обидеть). Так что, подумайте пожалуйста, прежде, чем писать.О кей?
Никого не хочу обидеть, но я, например, НИ ЗА СТО ПЕЧЁНЫХ РАКОВ не назвал бы ребёнка Сашей. Ну БЕСИТ меня это имя, + - оно очень распространённое.
Сообщение было удалено
А вот Илью не трогайте пожалуйста.
Лучше пусть у тебя внуки будут Ильичами (-ничнами), чем пятым Сашей в классе будет их (будущий) отец (твой ребёнок). Не имя красит человека, а наоборот.
Анжелика, ева, есения, Милана, Полина, алина
Сообщение было удалено
У меня практически все эти имена ассоциируются с именами, которыми называли своих дочерей родовитые русские дворяне. Каким боком тут турки и подобные ассоциации? У кого они? У тех, кто такими именами назывался и подрабатывал в Турции?
Сообщение было удалено
Илью не пачкайте, хорошо?
Сообщение было удалено
Ну это только Вам "везёт": Илья - САМОЕ ЛУЧШЕЕ Имя (для меня).
Есть ещё имя Лёня (Леонид), но я не уверен, что оно меня на все сто процентов устраивает (как имя будущего сына). И Игорь, и Иван - хорошие имена, но как - то они с моим отчеством не особенно хорошо сочетаются. Так что ТОЛЬКО ИЛЬЯ ЕВГЕНЬЕВИЧ (Как Катаев (сын соавтора Ильи Ильфа)).
Сообщение было удалено
Ирину и Марину, кстати, тоже. Они Вам ничем не насолили. Если Вам какое - то имя не нравится, то это ТОЛЬКО ВАШИ проблемы.
Если меня жена поставит перед фактом, приказав выбирать между (!!!!)....... Александром и Дмитрием Евгеньевичами, я, скорее всего, выберу второго: из двух зол надо меньшее выбирать (простите, кого обидел!). Хотя ни Маликов, ни Нагиев мне не особо нравятся, особенно, второй: бесит просто этот... шоумен, с позволения сказать. В любом случае, извините, но Саша мне совсем никак. Тем паче, что в нашей семье с этим, с позволения сказать,... "именем" ПЕРЕБОР КОНКРЕТНЫЙ.
Сообщение было удалено
Простите, Маши, но мне больше Марина нравится всё - таки. Насчёт того, что СЛИШКОМ РАСПРОСТРАНЁННЫЕ имена - уже клички, скорее, согласен.
Сообщение было удалено
Я тоже ненавидела это имя, пока мне не встретился замечательный человек по имени Матвей.
Сообщение было удалено
Не колхозное, а нормальное русское имя. Сейчас очень мало родителей называют детей исконно русскими именами. Это плохо.(( Всё-таки в России живём.
Сообщение было удалено
Ну да, ещё есть Мишка Боярский, настоящий казёл!))) 😂😂😂😂
Мдяяяяя.....чем Матрёнистее мама, тем Анжелистее дочь
Сообщение было удалено
Лично я с детства ненавижу такие имена: Юля, Катя, Маша, Саша, Марина, Ксения, Даша, Арина, Алина, Кристина, Карина, Ирина, Инна, Женя.
Мужские: Антон, Артём, Денис, Ваня, Вася, Коля, Костя, Боря, Гена, Саша, Илья, Женя, Вова, Вадим.
Причём нет никаких ассоциаций с конкретными людьми, не нравятся просто сами имена.
У одной моей знакомой четверо детей, и все мальчики.) Назвала их такими именами: Коля, Вася, Женя и Костя. Я когда узнала, немного обалдела (это мои самые нелюбимые имена, мне бы и в голову никогда не пришло так назвать своих детей). А она с такой гордостью, на полном серьёзе, говорит мне, что "это самые лучшие мужские имена! Такие красивые, величественные, царские!"
Ужас!)))
Сообщение было удалено
Ещё одна знакомая назвала сыновей (у неё двойня) Вася и Мефодий! ))
Другая назвала мальчиков Захар и Архип (колхоз, по-моему)..
Ещё одна (не совсем нормальная, видимо) назвала сына... Енисей! Даже не Елисей, а Енисей!))
Вот о чём люди думают, когда так называют???
А недавно видела на улице мамашу с тремя детьми (девочки), и она называла их: Алиса, Вероника и Милена. Мне так понравилось, прям такие отборные имена.) Видимо, долго выбирала, старалась. Молодец! ))
Я бы точно никогда не назвала дочь Таисией! Это из-за личной неприязни. У меня в школе так звали одну училку. Противнейшая, ужаснейшая тётка! Её все ненавидели и называли Таиськой. Теперь у меня это имя ассоциируется только с ней. Хотя имя вроде бы симпатичное и достаточно редкое (на мой взгляд).
Сообщение было удалено
Уважаемый! Здесь вообще-то каждый высказывает своё мнение. И если оно не совпадает с вашим - это всего лишь ваши личные проблемы. С вами никто не обязан соглашаться. Между прочим, вам Саша тоже ничем не насолил. А вы его, несчастного, за что-то ненавидите!))))
Сообщение было удалено
Я не требую, чтобы Ваше мнение совпадало с моим, я требую лишь более уважительного что ли отношения к людям. Мне, например, не нравится, что пишут про такое божественное имя, как Илья: "Дурацкое", "Обломов", "Слюнтяй", "Мямля", "Тюфяк", "Внуки Ильичи будут", "Дурацкое отчество" и так далее. Такое сильное чувство, как ненависть и такое абстрактное понятие, как имя. Пишущие всё это хоть значение имени Илья знают, мне интересно?. Мне вот обидно будет, если я вдруг, не дай Бог, не смогу так сына назвать.
Сообщение было удалено
И про Саш: героиня Дины Рубиной в своё время сказала: "Этих Саш сейчас в каждом классе по пять штук". И ведь её слова имеют место быть: уже надоело, что только и слышно: "Саша, Саша". У меня, правда, дедушку (Царствие Ему Небесное!) так звали, но фонетически мне не столько имя, сколько сокращение его, не нравится (извините, кого обидел). И насчёт ничем не насолил - это тоже спорный вопрос: были среди Александров и такие люди, которые мне много "хорошего" сделали, не хочу переходить на личности, потому и не буду озвучивать их.
Сообщение было удалено
Извините, если как - то Вас обидел, но Вам бы понравилось, если бы про Ваши любимые имена, которыми Вы хотите назвать детей, писали гадости?
Никитишна, Ильинишна, Олегомна.... Ужас.
Сообщение было удалено
А быть пятым человеком с каким - то именем в классе разве не ужас?
Сообщение было удалено
На вкус и цвет.
Сообщение было удалено
Безусловно, и Саша имеет право на существование, но пусть так зовут других людей, но никак не моего ребёнка. К тому же в нашей семье с ним перебор, что вполне объективная причина отказа от этого имени мной.
Сообщение было удалено
Клички - это Акакий, Люцифер и т.д. Кстати говоря.
Да, боюсь, что среди ненавистников имени Илья будет моя жена. И фиг её уговоришь на мой вариант (как раз Илья). Ну не хочется мне никак иначе называть сына. Просто не хочется и всё тут. Это мерзко и противно: человек выбрал имя для ребёнка, а находятся те, кто норовит его об.....ть, пардон. Как так?. Да, я устал от заезженных имён и не хочу, чтобы мой ребёнок был пятым Сашей в классе, тем более, сотым человеком в семье. И что же мне за это будет (как видите, последний вопрос риторический). В общем, пусть Сашей будет зваться кто угодно, но только не мой сын. Посмотрим, что будет в итоге, в прочем.
Сообщение было удалено
Вот я и боюсь, что у меня жена будет такая же, как Вы, которая забракует Илюху, а будет этого Санька требовать. А я категорически против Саши: у нас с ним перебор в семье - раз, оно распространённое - два, сокращения у него какие - то, мягко говоря, убогие (ну это на мой вкус) - три и четыре - у меня с этим именем (Александр) отвратительные ассоциации. К тому же о сыне с прекрасным и божественным именем Илья (Илия - др. евр.) я мечтаю ещё с шестого класса, если не раньше и уступить я бы вряд ли решился, уж простите, если как - то Вас, не дай Бог, обидел. Но Вы, наверное, считаете, что я обязан уступить, ибо от меня фамилия и отчество, и, стиснув зубы, терпеть Александра Евгеньевича, хотя и по сей день мечтаю об Илье Евгеньевиче и ни о ком другом, да?
Сообщение было удалено
Ты сама тупая
С детства ненавижу, просто не перевариваю эти имена: Юля, Катя, Даша, Шура, Ирина, Инна, Оксана, Ксения, Олеся, Кристина.
Также очень не нравятся: Анна, Мария, Марина, Карина, Валерия, Кира, Настя, Лиза, Соня, Полина, Арина.
От этих имён уже страшно тошнит!
Даже такие имена, как Зоя, Зина, Нина, Надя, Галя - звучат для моего слуха гораздо приятнее, чем те, которые я перечислила.))
Категорически не назову так свою дочь!
Ещё очень не нравятся: Алина и Диана.
Никогда не назову дочь всякими мышиными и кошачьими кличками, типа: Ксюша, Ася, Соня, Даша, и т.п.
Сообщение было удалено
Илюх, не обращай внимания: а Ольге ответил бы известной строчкой из песни Укупника, раз она всякое г..., пардон, пишет. Сама, небось, страсти по Саше Олешко или Диме Нагиеву испытывает, отсюда и имена такие (не обижайтесь, Димы и Саши). Хоть убейте, но так и не понял причину популярности имени Дмитрий, у Александра она хотя бы осмысленная что ли, а вот Дима популярен стал лишь с 82 года: в СССР так тоже называли, но, судя по тогдашним рейтингам имени, не часто. А сейчас какая причина: "страсти по Нагиеву", извините?, этого персонажика сегодня помнят, а на завтра о его существовании все забудут, уверяю Вас. И Дима, и Александр (именно этот вариант) - в принципе, ничего так имена, я ко всем ровно отношусь, но для моих детей мне они как - то никак. Надеюсь, никого не обидел! А вот Илью - Муромца и Мечникова с Репиным и Глазуновым (+ - Олейникова, Резника и так далее) будут помнить всегда и ВСЕ, уверяю Вас!
Акакий, Даздраперма!!)))))))))
Сообщение было удалено
Фиии, какой откровенно жуткий бред! ))) Ты случайно не мухоморов объелся? )))
Какие ужасные имена ты здесь защищаешь!
Илья - так зовут многих известных евреев.
Женя - на мой взгляд, это вообще не мужское имя. Поскольку оно созвучно с такими словами, как ЖЕНа, ЖЕНщина. Как можно так называть мальчиков?!.)) Это то же самое, что девочку назвать Яной (Ян - мужская энергия).
А Евгений - по-моему, нельзя сокращать, как Женя. Евгений и Женя - это разные имена. И кто вообще мог придумать, что это одно и то же имя?? Я считаю, что если девочку зовут Евгения, то имя можно сокращать, как Ева. А если мальчика зовут ЕвГЕНий, то здесь гораздо больше подходит сокращение Гена, Геша. Но уж никак не Женя.)))
Сообщение было удалено
Я уже давно для себя решила, что буду называть своих детей только русскими именами! Русские имена - это Вера, Надя, Люба (Любовь, Любомира, Любомила), Света (Светлана, Светозара, Светолика, Светислава, Святолада, Радосвета), Людмила (Ладомила, Ладомира), Марья (не Мария!), Лада, Леля, Веста, Мила (Милана, Милена, Милослава, Милорада, Радмила), Снежана, Богдан, Богумила, Богуслав, Радомир, Ярослав, Святослав, Огнеслав, и т.п. Все остальные имена являются нерусскими. Нерусские - это не имена, а прозвища, клички. Пустые и ничего не значащие звуки для русского языка.