Собираемся переезжать в свою квартиру, у 7-летней дочки наконец-то будет отдельная комната. Думаем, как обставить. Дочка озадачила просьбой купить ей просторную (полутора-или двуспальную) кровать с большим балдахином. Балдахин-то не проблема, мне самой нравится. Но так ли нужна сама кровать? Я хотела односпальную поставить. Квартира маленькая (хрущевка-двушка с изолированными комнатами), комнатка небольшая, хватит ли места для остального - уголка для игр, письменного стола, гардероба? Да и свекровь в тревоге, говорит, это ранняя сексуальность, надо на корню пресекать, не знаю, насколько она права. Как вы думаете, так надо исполнить пожелание дочки или не надо? И может ли тут действительно быть ранняя сексуальность, как это понять?
Ну уж полуторная кровать никак не большая. Я бы пошла навстречу дитю, если бы все-таки удалось вписать эту кровать в маленькую комнату.
Но вообще, если комнатка маленькая - то для ребенка нет ничего лучще, чем кровать-чердак.
Свекровь чушь несет. У меня с 6 лет полуторспальная кровать была. Никакой ранней сексуальности не было.Комната была небольшая, отдельная и только моя. Потом в общаге жила (с 17 лет), была односпалка. Могу сказать, что полутора, даже для ребенка лучше и удобнее.
Думаю что свекрови надо больше думать о доме ...
Автор, думаю что желания ребенка, нчиего общего с сексульностью пока не имеют. Ну просто хочется девочке кровать как у принцессы. Другое дело,что на то вы и мать, что бы ко всему подойти разумно. Если помещение маленькое, то наверное не стоит так баловаться. такая мебель органично смотрится только на больших площадях. В маленькой комнате она будет не просто много места занимать и неудобна, но еще и подчеркивать маленькие размеры комнаты. Она будет там ни к селу, ни к городу.
Предложите дочки другие альтернативы, сейчас так много разных вариантов детских кроватей.
Не поняла связи между кроватью на одного человека и сексуальностью. Или у вас к кровати идет презервативы в комплекте?
Я с первого класса спала на полуторной кровати, и ненавидела ее маленькие размеры.Вечно то руки свисают, то ноги. Выросла, купила себе кровать 2х2, и горя не знала. Всю жизнь 52 кг вешу.
Я имела в виду на счет двухспальной с каркасом и балдахином.
У меня с раннего детства была большая кровать!
Вернее сначала большая кровать, потом диван-книжка в разложенном состоянии.
Как это повлияло на сексуальность, сказать не могу, не думаю, что на маленькой кровати я развивалась бы по-другому....
как мы можем сказать-останется ли место для всего остального в комнате
площадб озвучьте чтоль, или длину стен
представьте, что кровать длиной 2 метра и шириной по вашему желанию
мы в двушке отдали ребенку самую большую комнату
кровать была шириной в 90 см
вполне нормально
места для игр и занятий, подружек и игрушек хватало
и у нас не хрущевка ни разу, скажем так брежневка была
Сообщение было удалено
Никогда не знала о том, что двухспальная кровать с балдахином имеет корни с борделями.
Я как-то думала, что это больше прерогатива знати, от излишек средств.
Сообщение было удалено
Вы это вообще к чему?
а может ей кровать 120 шириной купить, но с каркасом и балдахином?
если красиво комнату обыграть, может сказочная детская получиться. ну там, шкафчик купить с арочными дверьми и росписью, рабочий стол на гнутых ножках, зекрало в красивой раме.
погуглите итальянские детские комнаты - закачаетесь!
http://www.intermebel.su/components/com_virtuemart/shop_image/product/FLORA_4a38c345584f7.jpg
Автор! Предложите дочке подобный вариант. Думаю, она не откажется ))) Кровать тут явно не больше, чем 90*200
7, квартира такая:
http://novahata.com.ua/_asset/pages/planning/gr04/plan/2rft02.jpg
Комната с балконом будет наша, без балкона - дочкина.
Сообщение было удалено
Это я к тому, что я вас с автором перепутала:) Извините:)
Комната 15 метров? Смело ставьте ту кровать, которую дочь просит.
Я думала в вашей хрущевке метров 9 комната или 4...
Сообщение было удалено
А комод зачем?Он как раз и входит в перечень нагромождений.
И как кровать может зарыть доступ к свету?
нда темка..особенно понравился совет свекрови пресекать сексуальность на корню
у меня ни одна ссылка не открывается. чо делать?
http://www.lacasa-m.ru/catalog/4374/
http://www.lacasa-m.ru/catalog/4361/
http://www.lacasa-m.ru/catalog/4337/
тоже неплохо смотрится. Но в маленькой комнате из-за балдахина не впишется.
Для небольшой комнаты лучше ткого плана что то
http://www.lacasa-m.ru/catalog/4339/
вроде и сказочно и бандуры этой над головой нет, как то более воздушно
Сообщение было удалено
и я того же мнения.
У меня детская 20 и то, не сказать что бы много было места. А нужен и шкаф платяной и книжный стелаж и пьсьменный стол и еще так, что ыб все это нагромождением не смотрелось.
Сообщение было удалено
"сказочную" она как раз не хочет. Забыла написать: свекровь встревожили не только размеры кровати, но еще и то, что дочь хочет, чтобы балдахин и покрывало были бордового цвета. Она мне описывала и даже рисовала, какую спальню она бы хотела совсем-совсем в идеале, мы такую, конечно, делать не будем, не потянем. Что-то в этом роде получилось:
http://www.dgcorp.org/image/classic_DG/DG_6.jpg
Сообщение было удалено
Ааааааа, вот почему мне нравятся большие кровати.........
Автор, предлогаю радоваться - у ребенк неплохой вкус :) Но влетит вам в копечку. К тому же темные цвета, бордо в комнате 15 метров будут не так эффектно смотреться. Темным цветам хорошая площадь нужна
эээ , автор, то что на последней фотке, для 7-летней девочки пожалуй перебор.
Автор, бордовая спальня очень красивая, делайте так! Хорошо что комната практически квадратная, в 15 метров все поместится. У меня в 18 метрах помещается огромная кровать, шкаф, 2 комода, книжный шкаф, 3 стола, тумбочка с тв, двуспальный диван и еще есть место чтоб упражнения делать) Так что не бойтесь, все получится как надо, свекровь не слушайте!
автор, она не детскую хочет, а взрослую уже ))
я бы тоже от такой не отказалась, но не в бордовом цвете, а в розовом )
28 ну вы даете...
Девочка явно черпает тему из королевских будуаров.
И ей сложно объяснять, что тяжелые драпировки хороши либо в "чистоспальнях без игровых и учебных зон", либо должны иметь обзор с большой площади помещения.
Делайте ей условный балдахин без боковых балясин, например легкую ковку белого или серебристого цвета под потолком. Бордовый цвет можно сохранить в ткани из органзы. Повоздушнее и полегче будет.
Сообщение было удалено
там квадратная комната.
Уберите из ссылки квадратики и она откроется.
Сообщение было удалено
даже план нарисовала, показать?)
Сообщение было удалено
То, что надо:)))))
К сожалению только, это не хрущевка:(
Выбирайте, какая вам нравится?
http://www.xa-xa.org/2010/06/09/neobychnye-krovati.html
Только мне кажется, что на предложенном изображении бордовой спальни метраж комнаты метров 40? И потолки - выше 3м?
Во еще
http://www.novate.ru/blogs/030910/15458/
Мне стеклянная понравилась
Зяба
У меня нет в ссылке квадратиков, какие-то %-ты...
Сообщение было удалено
не, ненадо. Если это жизненная необходимость, то понятно. А просто так, ну зачем столько мебели в одну комнату. если Автор столько запихает, ее ребенку жить будет негде.
Сообщение было удалено
я к тому, что кровать, комод, шкаф и стол вполне поместятся даже в 15 метров)
Сообщение было удалено
угу. Но тут как то к этому никто не прислушивается.
Балдахин - это очень красиво, не спорю. Только это еще и очень большой пылесборник, стирать замучаетесь его. Иначе ребенок постоянно будет дышать пылью. А кровать у моей девочки 1.20. С 5 лет так спит и ей так удобно, у бабушки в гостях с 90 см всегда норовит упасть :)
я б вот так сделала
или так
Сообщение было удалено
шоб под кровать подошло придется сохранить антураж)
лично у меня вообще так:
Не жалуюсь, но хлам складывать уже некуда, надо переезжать
Сообщение было удалено
При входе будет очень узко. Визуально не очень хорошо, когда самые массивные предметы стоят прямо у входа, а тут и кровать с балдахином и шкаф с другой стороны и узкой проход между ними. Второй вариант лучше. Но Автору надо еще раз, на местности реально все посмотреть и представить, где что будет стоять и сколько места где останется.
Сообщение было удалено
ну а что поделать с 15 метрами?)
У комнаты отличная планировка. Куда кровать не поставь, она не будет бросаться в глаза при входе, когда дверь открываешь.
Боковую панель шкафа , смотрящей на дверь при входе, можно сделать зеркальной. И нет проблем. Никакого нагромождения
Я бы поделила на зоны, сначала спальня с комодом, потом рабочее место. Вообще отлично было бы. Пусть при входе сразу балдахин, но это спальная зона. А у окошка стол, полочки, шкаф с зеркалом, чтоб девочка там одежку мерила)
Подруга, Да много что можно, у меня у дочки где то 17 у сына 20, тоже не много. Просто балдахин визуально уменьшит комнату сильно, уж очень массивная и визуально тяжелая конструкция. Такая красота очень хорошо смотрится только при соотвествующем антураже и большой площади.
Я люблю когда комната выглядит просторной и легкой. Не люблю когда в комнате от мебели некуда деваться.
Сообщение было удалено
так девочка все равно маленькая, ну хочет - пусть будет.. Зато спальная зона темненькая, комфортная. Я бы даже себе так сделала.