Гость
Статьи
Длинные волосы у …

Длинные волосы у мальчика

Моему сыну два с половиной года, у него длинные волосы до плеч, сзади красиво вьются - поэтому состригать жалко, и вообще мне не нравятся короткие стрижки у мальчиков, а скоро идти в садик - не будут ли там дразнить ребенка и обзывать девочкой? Он и так очень хорошенький - все путают его с девочкой, и муж настаивает, что-бы перед садиком я его обстригла, но я не хочу. Или лучше подстричь, что-бы было как у всех?

Рысь
187 ответов
Последний — Перейти
гость

подстригите чуток,а сзади волосы оставьте.у моего так.

Гость

Не Вам рассказывать о жестокости детей,моего племянники за длинный волосы в саду не только дразнили,но и отколошматили(старшая группа).

Рысь
Гость

Сообщение было удалено

Он и с короткой стрижкой будет похож на девочку, потому что черты лица очень тонкие и красивые. А короткие ежики, как у всех мальчиков я терпеть не могу.

Гость

Автор,давайте фото,очень хочется посмотреть это-"черты лица очеь тонкие и красивые".Хвалитесь!

Рысь
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не хотела девочку, но повторюсь - короткие ежики и у мальчиков и у мужчин терпеть не могу. У мужа тоже не короткие волосы.

Гость

Необязательно короткий ёжик, можно сделать красивую стрижку. Не понимаю длинные волосы у мальчика. О красивых кудрях можно рассуждать у девочки, а вы все-таки мужчину растите. Посмотрите на сегодняшних 15-18-летних. Челка до носа, штаны в обтяжку. Бабы. И по-поведению в т.ч. (если что, я не старушка, мне 30. У меня дочери 6. К её 18 мужчины вымрут :-(

Рысь

У нас в садике был один мальчик с длинными волосами - его одного я и запомнила из всей группы - звали его Артем, вырос в нормального мужчину.

У нас много мальчиков с длинными волосами, никто не дразнит, но мы не в России живем.

Сейчас много мужских причесок с длинными или средней длины волосами, подростки тоже отращивают.

Дися

Автор,у меня точь в точь такая же ситуация.Я летом поддалась на уговоры,немного кудри состригли сзади (и один фиг с девочкой путали)-но сейчас опять отрасли-а я не хочу ни в какую подстригать.С мужем часто спорим по этому поводу,и родственники прессингуют.Если у ребенка красивые волосы и к лицу подходит прическа,я только за.

Рысь
траляля

Сообщение было удалено

Я знаю, что во всем мире как раз очень маленький процент мужчин носит короткие стрижки - достаточно любой фильм посмотреть - у всех мужчин красивые стрижки, не то что у наших лысых мужиков, наверное надо переезжать из этой страны.

Гость

Знаете, мне всегда было как-то неудобно, когда дочь, видя мужеподобную женщину, спрашивала (достаточно громко) "мама, а это дядя?". А потом я подумала и поняла, что если человек сознательно выглядит, как существо непонятного (либо другого пола), то если его задевают такие вопросы (или обращение, как к противоположному полу)-это его проблемы. Собственно и у вас так-если вы хотите, чтобы ваш сын выглядел, как девочка, нечего потом страдать, что его так называют.

Гость

Автор, в 2,5-3 года никто в группе вашего сына девочкой дразнить не будет, в этом возрасте дети не понимают таких ньюансов. Кроме того, есть стрижки для мальчиков, при которых сзади длинные волосы оставляют, очень симпатично. У нас в школе есть ребята, у которых такие стрижки и никаких проблем.

Гость
Рысь

Сообщение было удалено

мужчины-иностранцы часто стригутся так:спереди смотришь - коротко пострижен, височки аккуратные, а сзади - длинные волосы. Оригинально и мужской дресс-код соблюден.

Мари

У моей подруги была такая же ситуация: у сына красивые белые кудряшки. Пошли они в садик, а там фото к празднику. Пришла она, а фотку своего сыночка найти не может!!! Все просмотрели, обидно, платила же. А потом решила посмотреть в фото девочек, а он там!!! В платье, кокошнике! Красотааа!!! Сразу пошла и подстригла ребенка.

Рысь
Гость

Сообщение было удалено

Да его даже в шапке и зимнем мальчишечьем костюме называют девочкой.

Гость

Не стричь! Если волосы красивые, да еще и вьются, - не стоит, возьмите, хотя бы, в пример, сынишку Синди Кроуфорд, какой красавчик и с длинными волосами с детства!:)

Химия
Мари

Сообщение было удалено

ахахахахха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! интересно, а воспитатели в детском саду почему не сказали фотографу так не наряжать ребенка? Или они тоже не знали, что это мальчик? Очень похоже на разводку))) привираете малость?

Выбрейте ему виски и делайте хвостик))

Гость

Я конечно люблю мужчин с длинными волосами, но ребенка лучше отвести в парикмахерсrую. Во-первых, он должен расти мальчиком, а не видеть отражение в зеркале с волосами сказочной прbнцессы, Во-вторых, дети не поймут всей прелести его волос, а засмеют это точно. Вам это надо?

Гост

если будет сын у меня, то только длинные волосы!!! это так красиво!!! ничего красивее нет

Гост
Гость

Сообщение было удалено

+100!!!!! да, вот это действительно оч красиво!! а то привыкли к бритым затылкам, ужс

никак этого понять не могу.. вот МНЕ НРАВИТСЯ ! значит так и будет.. а то что нравится другим все равно .. эгоцентризм прет со всех сторон... МНЕ НРАВИТСЯ! .. а если вам будет нравится что бы он в розетку два пальца совал тоже будете заставлять ?

Рысь
Гость

Сообщение было удалено

Никогда в жизни не выставлю фото ребенка на этом форуме. Здесь столько больных и неадекватных. А так, да, хвалюсь. Приятно, когда ребенок красив и привлекает внимание.

Рысь

Сообщение было удалено

Ну нравится не только мне, но и всем моим родственникам и подругам, а так-же нашему врачу и медсестре и во дворе всем нравится.

Гость 20

Всё. Больше не буду смотреть фото по ссылкам. Клянусь.

BebiN
Рысь

Сообщение было удалено

ну на всех мальчиков ваш сын конечно не обязательно должен быть похожим на остальных мальчиков,но мне кажется у мальчиков уж точно уши,я считаю,должны быть открыты (прическа соответствующая),а не как у девочек аж ушей не видно...

Мари
Химия

Сообщение было удалено

Сейчас ведь фотошоп у всех!!! Деток фотографируют в обычной одежде, а потом фотограф накладывает наряды! Вы не знали?

бэд

я бы так оставила с длинными)))

Софья

Слушайте, а может у него ногти красивой формы и крепкие, почему бы не отращивать??? с волосами то)

Я лично против, неествественно, женоподобно.

Тихий омут

А я не пойму современной моды на длинные космы у детей-мальчиков. особенно это ярко выражено в рекламе, почти все малыши заросшие как гамадрилы. Ни одного не видела, чтобы это было красиво, отврат со стпутанными волосенками и крайне неряшливый вид в итоге.

Тихий омут

Нашла сейчас фотку хваленого сына Синди Кроуфорд. Выпала в осадок, это же мрак какой-то, в смысле, волосы.

Если бы у меня был сын и ему бы шли длинные волосы и было удобно я бы оставила ни минуты не задумываясь о том, кто что подумает - на всех не угодишь, у каждого свои тараканы в голове. А по поводу мужественности - не смешите, история моды знает множество периодов, когда мужчины носили только длинные волосы и были, кстати, куда более мужественными, сильными и достойными, чем многих мы видим вообще вокруг себя сейчас)) Носили и только короткие, и просто разную длину, так что это не проблема волос, а скорее головы и эстетического чутья каждого отдельно взятого.

Гость

Автор, если волосы красивые, не надо отрезать! Знаю не мало мужчин носящих длинные волосы, на их мужских качествах никак не сказывается.

BebiN
Софья

Сообщение было удалено

согласен на 100%=)

Дися
Тихий омут

Сообщение было удалено

Почему же современной?Вы посмотрите старые советские фильмы типа "Огонь вода и медные трубы"А богатыри на Руси,или по вашему они тоже женоподобно выглядели?

Coller

Автор, девочкой будут сына называть - это еще ладно. Вот когда гомиком назовут - это куда обиднее.))))

Рысь

Тоже посмотрела фотку сына Синди Кроуфорд - очень красивый мальчик, но волосы слишком длинные. У моего ребенка намного короче - до плеч. Но мне все равно нравятся мальчики с длинными волосами. Да и мужчины тоже - никогда ничего мужественного не видела в бритоголовых мужиках - напоминают уголовников.

Тихий омут
Дися

Сообщение было удалено

Про женоподобность я вообще ничего не писала, я писала про неряшливый заросший вид. Причем конкретно у малышей, так как у них тонкие волосенки.

У детей, особенно мальчиков, должна быть короткая стрижка. Потому что это практично. Они не запутаются волосами в игрушках, не прилепят туда жвачку, не намотают их на качели, не придется вымывать голову каждый день, когда он будет ее засовывать в песок, расчесывать(понятно когда девочка проводит перед зеркалом 20 минут, расчесываясь, а когда мальчик?), а если не расчесывать - это ужас же.

Никто не заставляет брить ребенка наголо - найдите симпатичную короткую стрижку, до 20 см - что бы выглядело нормально и жить ему не мешало.

Вы же не забывайте, что это ребенок, а не кукла. Они вечно где то лазают, бегают, запутываются волосами в деревьях, проволоке, еще чем то. Да и дергать за длинные волосы намного удобней, чем за короткие :)

В конце концов даже девочкам, с длинными волосами, заплетают косички, хвостики, делают прически - что бы волосы не мешали. Мальчик же может ходить только с распущенными. Это весьма и весьма не удобно в детском возрасте.

Рысь

Алиса, ну не такие уж длинные у моего ребенка волосы, чтобы запутываться и расчесывать по 20 минут. И волосы у него не тонкие, чтобы выглядели неряшливо. Мою голову я ему 2 раза в неделю. а расчесываю всего пару раз за день - у него они пышные, блестящие, густые и совсем не запутываются.

У меня есть друг, он с детства с длинными волосами ходит.

Но я его с короткими не представляю, да и волосы офигенные!

http://s005.radikal.ru/i210/1103/9b/a45c7ef0cc6f.jpg

poisson77

моему сыну 13 лет и у "нас" длинные волосы (по плечи) и мне это очень нравится, ему очень идет и выглядит он не как девочка, а как стильный мальчик...и длина его волос никак, не отражается на отношении к нему одноклассников или ребят постарше...наоборот, это подчеркивает его индивидуальность. Одно могу сказать точно, на девочку он не похож.....

Soffi

Моему сыну 5 лет, волосы длинные, он очень красивый мальчик, похож чертами на сына синди, так что ему очень идет. Я еще и сережку сделала ему в ухо одно и одеваю его очень стильно, по последним тенденциям. Так что отрываюсь пока есть возможность, потом повзрослеет и сам будет делать с собой что захочет. Еще один плюс мы в Канаде живем, а тут есть мамы еврейские которые мальчиков с рождения не стригут до 5 лет, так что не отличишь порой кто где:) Каждому свое.

Гость

У нас тоже этот вопрос стоял. Сын пошел в сад с кудрями, очень мне нравилось, но потом сам сказал -подстриги, меня все девочкой называют. Хотя ребенок был крупный и ходил в явно мальчиковой одежде.

гость

не понимаю, в чем красота длинных волос у мальчика. фу.

Го

Не пойму, если у вас сын "итак похож на девочку" зачем усугублять? кошмар. Длинные волосы красиво, если мужчина (юноша) настолько мужественен внешне, что длинные волосы только подчеркивают мужественность и ни в коем разе не придают женственности. Хоть убей не понимаю, как длинные кудряшки могут быть красивыми на мальчике.

Го
poisson77

Сообщение было удалено

Вот именно. ключевая фраза, что он все равно на девочку не похож, это красиво. А если похож на девочку, то бееее

Гость

Длинные волосы - это не женская и не мужская стрижка, это просто длинные волосы. В вопросе "стричь или не стричь" нужно исходить из того, идёт ему это или нет. Некоторых мальчиков/мужчин длинные волосы делают мужественнее, некоторых - женственнее. У некоторых они слишком быстро грязнятся или путаются. Некоторым они мешают. Но некоторые без длинных волос смотрятся новорождёнными младенцами. Из этого нужно исходить, а не из того, что люди думают.

Гость
гость

Сообщение было удалено

О Красоте,для начала,можно почитать в Википедии - статья коротенькая,но неплохой список литературы - дерзайте (восполнять пробелы техногенного советского образования никогда не поздно).Оч. коротко: красота физическая (человека) - признак физического здоровья.Густые и длинные волосы - один из признаков хорошего физ.здоровья...Всё живое на Земле выполняет,сознательно или бессознательно, одну главную задачу - выжить и дать потомство (ну,считайте,два в одном).Для размножения разнополые особи стараются,сознательно или бессознательно,подбирать партнёров обладающих наибольшим количеством внеших признаков,свидетельствующих о хорошем физ. и умственном здоровьи - больше шансов получить здоровое и жизнеспособное потомство.Отсюда вполне логично вытекает,что родители стараются (созн. или бессозн.) представлять своих детей в наиболее выгодном "свете",т.е. демонстрирут обществу по максимуму свидетельства их здоровья и полноценности,куда,естественно,относятся и здоровые,сильные волосы.Представление о том,что мальчики обязательно должны носить короткую стрижку вообще ни чем не обосновывается и называется мракобесием,явно свидетельствующем об очень плохом или однобоком образовании и параличём мыслительной деятельности (ФМГ)...Ни длинные волосы,ни другие "женские" атрибуты не способны сделать из мальчика девочку и вообще: мракобесам - бой! http://www.youtube.com/watch?v=9_ho0rO1Omw обязательно посмотрите и послушайте через хорошие наушники.Наши дети должны быть красивывми и должны приобщаться к прекрасному,а твердолобых идиотов не стесняетесь ставит на место - неча совать свой нос в чужой огород и навешивать ярлыки.