Моему сыну скоро 4 года исполнится, сегодня гуляла с ним и думала... Что мать я отвратительная. Во-первых, пока он был малышом совсем, очень мало с ним занималась. Сидела в интернете, пока он сам по …
Сообщение было удалено
ну вы совсем раскисли. может так воспринимаете кризис развития его. может он стал непослушный и капризный, как это обычно бывает, а вы все на себя берете? я вот недавно была на приеме у врача, спросила ее почему сын в 2 с половиной года почти молчит. она сказала, что мальчик у нас умный, и что это ничего не значит, кто-то языки учит, кто-то математику любит. но у нас 3 языка в семье. он понимает, но говорит на одном и то плохо.
Одна "зарубежная" мамочка подверглась суду из-за того, что забила на своих двоих детишек и, закрываясь в комнате, просиживала в инете сутками, никого не видя и не слыша. Это страшно.
автор, скажу по секрету: тут всем, мягко говоря, наплевать на вас и тем более вашего ребенка.
посмотри направо, ты за себя говори, отучайся за всех расписываться.
Некоторые участники, создаётся впечатление, пьяные тут шарятся што ле, или вообще по жизни со странностями... спецом припереться в тему, чтобы сообщить как ей наплевать!
Да шла бы себе мимо. Молча.
Люди которым дети не нужны, нарожали детей... А зачем? Спрашивается...
Сообщение было удалено
Вы думаете из-за этого? У меня мать - полная противоположность: собранная, ответственная, во всем порядок, каждый мой шаг под контролем, все по правилам, все "правильно" Только не то, что поговорить или обнять, слова сочувствия не дождешься, сразу начинает объяснять что я сама виновата и что я должна делать. До сих пор свое детство с ужасом вспоминаю. И больше склоняюсь к мысли, что не надо ребенка "воспитывать", его не надо портить. И организованности-целеустремленности мне это не добавило, люблю на все забить и делать что хочу
Нагнетаете,автор,у вас депрессняк апосля зимы чтоль?
А внуки-чего так глубоко загадывать?Кто вам даст внуков то воспитывать,ну разве что невестка кони двинет во время родов,или наркоманкой станет.
Сообщение было удалено
хехехехее))) нашлась тут самая сопереживающая. Ну так приезжай к автору и бери на воспитание ее ребенка, раз тебе до всего есть дело. Тоже альтруистка нашлась.
Сообщение было удалено
а чтобы темы на форумах создавать, да чтоб "гости" жалели)))
Ох, автор, как я вас понимаю! Чую, если и буду матерью, то точно такой же.
Не волнуйтесь насчет речи. Я тоже подобная мама, дочка до 3 лет вообще не говорила. Но думаю, не из-за этого. Живем за границей, я ее воспитываю одна, говорю только по-русски с ней (но мало). Думала, поэтому она не говорила. Потом заговорила, как в детсад пошла, но воспиталки все жаловались, что плохо и не связно, к логопеду хотели определить. Сейчас ей 6 лет, я по-прежнему не очень много с ней разговариваю, но вот на языке этой страны она говорит прекрасно, в школе ее очень хвалят, говорят, речь развита не по годам, и очень широкий кругозор. Вот откуда? Думаю, из телевизора.
Мой нормально и бегло стал говорить к 4 с половиной. Сейчас ему 11 и его не заткнешь. Времена, когда он молчал, вспоминаю с ностальгией.
Стерилизовать вас надо, дуры....
Сообщение было удалено
не надо! посредственностей тоже кому-то надо рожать и воспитывать подобным образом, так что такие делают одолжение нашему обществу.
Какое одолжение?
Автор прям мать-ехидна. Я не лучше была. У меня еще депрессии постоянные были. Но у меня муж и кормил, и купал ,и играл. Я не читаю споков и прочую дребедень. И режима до сада у нас не было. Ребенок заговорил нормально после 2 лет. Сейчас у нас режим, все как надо, ребенком занимаемся алфавит знает и цифры. Однако я не считаю себя плохой мамой.
Автор совершенно не плохая мать. Все,что было необходимо ребенку-делала. Я, например, работать стала достаточно рано, и была у нас няня. Так нян гуляла исправно с реденком,а я могла прогулки пропустить на выходных,т.к. уставала и просто не хотелось выходить..Действительно,в развивающих занятиях, можете нагнать уже сейчас :)
Так же делаю, но когда я поняла что это плохо для ребёнка, записались на занятия, ходим, он играет с детьми, вижу есть результат, да считаю себя плохой, потому что не умею заниматься ребёнком, не знаю, смотрю как делают его педагоги, дома делаю так же