Народ, помогите!!!! У сына ДР скоро а я просто не представляю что ему дарить! Ему будет 8 лет. Ходит в первый класс. В обычные игрушки уже года 3 не играет, поэтому машинки, пистолеты, танки не нужны. Игрушек на радиоуправлении много (вертолеты, джипы, роботы) все стоят на полках, достаем только летом на даче. Живность дома имеется (кот, рыбки и морская свинка) поэтому тема животных закрыта. Интересуется спортом, спортивный канал нон-стопом практически работает. На компе и приставках играет исключительно в спорт игры (хоккей, футбол, теннис и пр). Что еще.... велосипед, ролики, скейт борд и прочие спорт инвентарь уже есть... Конструкторы типа лего, брикникс тоже не нужны (один раз соберет и потом все убирается в долгий ящик) Наборы "Юный химик/электрик/билог" уже куплены давно, занимается с ними с удовольствием. В общем я всю голову сломала уже. Ужас, вроде все есть а дарить то все равно что то надо!!!! и хочется порадовать чем то нужным и в тоже время полезным.
Слишком много вещизма...
Дарите ребенку впечатления. Вручайте сертификат на что либо. Приучайте его, что подарок - это не только вещь.
Рыбалку ему устройте, или пейнтбол. Включайте фантазию не на тему магазинов.
акуеть! я в его годы туфлям была рада. :) автор, вы притормозите чутка с покупками и подарками, а то к его 16 годам ваша квартира будет похожа на склад-магазин. во всем нужно иметь чувство меры.
в этом году постарайтесь ограничиться полетом на воздушном шаре в качестве подарка.
1, цирки, театры, пейнтболы, аквапарки все это присутствует.
2, мечтает о собственном ноуте "чтобы когда папа занимает комп тоже в инете сидеть и про футболистов читать" но я ж понимаю что в 8 лет ноут это ни к чему...
3, единственная и непреодолимая фобия у сына - высота! Воздушный шар будет для него пыткой, я же не враг своему сыну.
Сообщение было удалено
ой, только не ноут!!! и вообще постарайтесь оттянуть эту покупку как можно дольше, а то все эти ваши спортивные товары станут ему по барабану. из инета его больше не вытащите.
Кого ж ты вырастишь мамаша?
Сообщение было удалено
тю. и ни чем то ему не угодишь. :) ну тогда соберите все игрушки, отвезите в детский дом для нуждающихся, и начинайте закупку заново. больше предложить нечего.
Автор, вы только не обижайтесь. Но вы сами своими руками лишаете ребенка праздника. Откуда у вас столько игрушек? И почему вы не делаете разделение на рядовые игрушки, и какие-нибудь особенные,важные по поводу, типа дня рождения, единственного праздника в году, помимо нового года?
Тут дело даже не в имении неограниченных средств. Если у вас есть такие финансы, дарите ему живого слона, мои друзья так делали. Но, что-то мне подсказывает, что это неверный путь. Ребенок не умеет радоваться малому.
А если купить билеты на футбол и отправить его туда с отцом?
игровую приставку предлагать даже не стоит? это тоже уже есть?
Подарите ему неполезное и ненужное:) Я как-то видела у детей муравьиную ферму:) Замкнутая коробочка с муравьями, можно изучать жизнь насекомых.
Бабочек в коробке можно подарить.
Поездку на лошадях.
Аквапарк.
Футбол вот прекрасная идея.
Сообщение было удалено
Для 8 лет уже слишком много игровых приставок:) Как бы не вырастить мальчика-старичка:)
8, занимаемся этим регулярно
9, поймите, я его реально не балую, но на тот же ДР придут гости, для которых он единственный вкук, любимый племянник, крестник и ВСЕ хотят его порадовать, вот со временем и получилось что у него есть все.
10, у них с папой абонемент на футбол, ходят регулярно уже года 3.
PSP + куча игр, нетбук, джойстик (если его еще нет), большой монитор для компа, смартфон, эл. книжка.
Сообщение было удалено
Не, я не про саму игру в футбол, а на матч. Типа всяких "Динамо" ну и т.п., я в этом не соображаю вообще..
15, спасибо, среди всей кучи игр имеющихся для psp и Плей стейшн играет только в 3-4 спортивные, остальные не привлекают. "Прибамбасы" для игр есть разные, а покупать что то еще не хочу, иначе так и засядет дома перед компом или ноутом.
16, и я вам про абенемент на матчи футбольных клубов, они болеют за Спартак и регулярно ходят на все его домашние матчи.
о! я придумала подарок, только начинать его делать нужно было 9 месяцев назад. :) очень полезный подарок! чессло.
Я своему еще дарила клёвое обмундирование для сноркелинга (ласты, маска, трубка) + сумец, куда это все складывать. Если проблем с деньгами нет, то отлично катит поездочка дня на 4 в какой-нить город поколоритнее на экскурсии. Мы в последний раз были в Стамбуле и в Будапеште. Ребенок был доволен.
20, оооо, вот это идея! как раз каникулы на носу! буду думать...
21, Вам не пришла в голову экскурсия???:))) Я думала, вы все это отметаете на корню.
Конечно поезжайте, на ваш возраст по всему миру есть музеи.
Сообщение было удалено
и так слон у них и живет?
22, нет, просто Крыса навела на идею отвезти его в страну откуда его любимый футболист!
24 мой пост... еще раз благодарю Крысу!
Сообщение было удалено
Он к ним в гости приходил на праздник:))) Как в рассказе про девочку, помните?
Слону строили специальный навес даже.
Сообщение было удалено
заодно там и купите футболку с именем футболиста:) Вот вам и полезное:)
Сообщение было удалено
аа, ну в гости - это другое дело ))
27, ну уж без таких сувениров точно не уедем! только вот я пока не поняла нравится мне его это увлечение или нет :))))
Сообщение было удалено
самое главное, чтобы мальчик не подумал, что ему и футболиста купят ))
Сообщение было удалено
а это будет подарок на следующий день рождения! :)
30, если денег много, то можно на дин день и купить:) Мячик попинать:)
А на 9 лет что будете дарить?
32, насчет денег не знаю, но хорошие знакомства в этом помогают... прошлой весной папа его возил на тренеровку любимой команды, он там с ними пинал мячик, общался, был в восторге.
Сообщение было удалено
За год можно провести большую работу. Разлюбить футбол, полюбить баскетбол.
А в 10 уже появится интерес к девочкам:) Можно дарить абонемент в спа, по уходу за собой:)
33, через год тему создам и все вместе придумаем ;)
Сообщение было удалено
Маме (больше наверное понравится подарок)
38, а тему прочитать повнимательнее? кот, рыбки, морская свинка уже есть в наличии
40, ага, собаки нет, а еще крокодила, черепахи, хомяка и т.д., говорю ж тема животных закрыта!
Вы спросили, я ответила. Не повышайте голос.
А вобще, выбрать ребенку подарок трудно. Я сама обожаю делать такие подарки чтобы у ребенка радости куча была. Только для этого я не заваливаю его всем подряд, и более крупные, существенные игрушки, вещи идут под какое то событие. Мож кто советовал уже, выше (если живете за городом) мощный телескоп-вещь.
Сообщение было удалено
а еще лучше - сразу межпланетный корабль. чтобы поближе к звездам подъехать ))
Нужно узнать,что он очень хочет
Сообщение было удалено
Ыыыыы, как же все раньше об этом не подумали)))))
Батут, пускай себе прыгает, дети его обожают, установите на даче. Или настольный теннис.
46, на даче есть все и батут в том числе.
44, у него узнала, хочет ноутбук, чтоб в инете сидеть когда папа комп занимает. Не буду дарить, рановато для 8-ми летнего ребенка.
Да поймите вы уже наконец. НЕ ИНТЕРЕСНЫ ДЕТЯМ МУЗЕИ. Ну повезёте вы его в город какой нибудь, ну проспится он у вас в музеях. Радость где для ребёнка? Ребёнку нужно веселье, а не нудятина. Автор, сводите его в цирк, в парк атракционов, в аквапарк, покатайте на лошодях, сводите в поход, в дильфинарий, в зоопарк. Да куда угодно.
Гитару, кейборд или ещё какой музыкальный инструмент. Пусть брынчит.
Фотоаппарат, видеокамеру.