Боюсь быть мамой.А уже пора.Мне 21 года.Уже 2года с мужем живём.Своё жильё есть.Мужу 26лет.Мозгами понимаю,что пора! И родители наши не вечные,хотят сейчас с внуками поиграть,пока могут.
Конечно …
Простите!Вопрос к молодым мамам.
А как вы любовью занимаетесь.Куда детей деваете?На то время пока у вас во всю интим?Все эти мелочи в ванну забежать,выбежать и многие другие моменты.
Сообщение было удалено
О! Я тоже люблю покапризничать.Муж меня так и зовёт "маленькая моя".При ребёнке уже не посмею наверное привлечь к себе внимание(((
Сообщение было удалено
Вы считаете,что женщины родившие после 30 от всего этого застрахованы и у них это по другому?
Сообщение было удалено
Сложнее 100%
Сообщение было удалено
Не обязательно,что завистники.Просто это нормальный вопрос,который интересен.Тем более в наше время.
Действительно часто всё происходит в один момент.Но сейчас новая эпоха.Молодёжь сейчас взрослая не по годам, продуманная стала.Сейчас и женщины почему-то моложе выглядят от природы и умней, продумывают своё будущие.Возможно от того,что жить стало сложнее в наше время.
Сообщение было удалено
После родов,все кричалки становятся сопелками)))
Сообщение было удалено
+100
автор не поддавайтесь давлению подруг.Вы же сами понимаете,что это не Айс.А сейчас ищите работу стабильную,набирайтесь опыта,съездите отдохнуть с супругом,мир посмотрите.Себя шмотьём побалуйте.А в 25 сидите в оплачиваемом декрете и занимайтесь своим малышом спокойно.
[quote="Автор"]... боюсь буду мало того замужней,так ещё и чей-то матерью.Перспектива иметь в 30лет подростка, меня отталкивает( ещё молоденькая,а уже давно мама.).....
Уморили такими умозаключениями!
Не рожайте, автор, тяните с этим делом подольше, тогда уже ваш ребенок будет стыдиться *старых* родителей, а окружающие будут думать, что это ваш внук :))))
Сообщение было удалено
Почему же не в физическом.А вынашивать,кто будет.Организм с каждыми родами всё больше и больше рушится.Волосы и зубы.Кожа.Грудь и гениталии наконец.Про роды и последствия я вообще молчу.Не каждое сердце выдержит.А потом бессонные ночи и...кто моложе в итоге.Отпечатывается на личике всё.
А если серьёзно.Дети не сравнятся со всем этим.Они действительно БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ.
Сообщение было удалено
Вы имеете только одного ребёнка?Раннего?Или вы считаете,что женщине после 25 вообще не стоит рожать.Даже второго,то она будет старой для него потом.
Сообщение было удалено
Спасибо за подробности, теперь боюсь и в физическом.
Сообщение было удалено
теперь понимаете.Почему женщины старели раньше мужчин всегда.Именно по этому.Раньше в 25 выглядели на 40.Всё от того,что рожали часто рано и помногу.Благо развита пластика в наше время.Нам повезло .
Сообщение было удалено
Не знаю, я наоборот замечала, что мужчины старели быстрее женщин, причем всегда, хоть раньше, хоть в наше время. Но люди "помолодели" сейчас, это точно.
Сообщение было удалено
автор, запомни, счастье в семье зависит не от того, вышли вы замуж беременной или нет, а зависит от вас и вашего мужа, от того, как владываетесь в отношения. Всё. И пузо тут не причем. Кста, зря кричите про свою великую любовь.. Кульминация любой действительно настоящей любви - дети, и если у вас их нет, то грош цена вашей любви.
Сообщение было удалено
У меня лично в квартире вообще то несколько комнат)))) Вам сколько лет то вообще?)
опоздали вы, дамочка в 30 лет подростка иметь. Об этом надо было лет 6 назад задумываться))) Сейчас в 30 - максимум 6-летку сможете .
раздодка. слишком много чего на ругань настроено
Сообщение было удалено
блин, не 6, а 8-летку
Сообщение было удалено
Успеть родить, типа как на поезд? Ржака. А если в 31 - то уже по вашему все, кранты? Ну и клуши...
Сообщение было удалено
плюс много
А мне так нравится,что у меня уже взрослый и самостоятельный сын и я еще достаточно молодая.Родила я в 23 года и сейчас с высоты прожитых лет считаю что я выбрала для себя оптимальный возраст для рождения ребенка.
Во-первых,никакой карьеры у меня еще не было и нечего было терять,карьеру я начала делать после декрета,во-вторых здоровья было хоть отбавляй и беременность перенесла прекрасно (прыгала как коза) и родила без проблем,быстро восстановилась и не помню,чтобы мне было тяжело с ребенком,по молодости лет любые проблемы воспринимались играючи
Недавно были с мужем и моими друзьями у родителей на празднике(в очень узком кругу).Там была девушка совсем неопределённого возраста.
Со стороны смотрелась молодой девчонкой(как я).Потом я увидела её лицо вблизи,оно её конечно сильно выдавало,помятенькое уже.Мне стало интересно сколько лет человеку.Но тут она сама начала рассказывать о своей дочери 8лет!У меня сразу развеялись сомнения по поводу её возраста.Ну думаю за 30.Наверное подруга моей свекрови пришла.А оказалось ей всего 25,МЫ БЫЛИ В ШОКЕ.она даже младше моего мужа и ровесница моей подруги.Короче родила она в 17 и её дочь её старит.
Я не хочу,чтобы и со мной было так.Только по этому не рожу сейчас.Как ранее здесь уже писали,не хочу старить себя раньше времени.
Возможно это и глупо.Но у меня пунктик на молодости и юности.Не хочется стареть раньше времени.
Сообщение было удалено
Согласна.Так и есть.
Сообщение было удалено
Точно.Я замужем и уже от этого не по себе.Люди по-другому относятся.Себя чувствую.А детииии... тоже думаю ступень в старость.А что делать?Никуда не денешься.Все мы когда-нибудь состаримся.
Сообщение было удалено
0000000)))))))))))))
Я рожать собираюсь лет в 40, а пока не хочу обузу взваливать на себя, хочу жить и наслаждаться отдыхом, а не собирать обгаженные пеленки. нафиг в молодости это нужно. вот состарюсь, тогда можно будет и родить ради развлечения, а пока надо жить для себя
А с чего вы взяли, что он (подросток) будет с вами ходить?))) Подростки обычно с друзьями в основном ходят.
моя подруга родила в 22-нормальный возраст.
Только вот её мама в 39 лет ОЧЕНЬ СТЕСНЯЕТСЯ ЧТО ОНА БАБУШКА.Подруга даже сына своего с ней не оставляет,потому что ,та ведёт себя как *** .Говорит Ой,не знаю как с ним нянчиться.Бабуля такая живёт с 27летнем парнем,всё молодиться,а тут внук.
Надо было раньше думать,раз в бабулю неохота превращаться.
РАННИЕ ДЕТИ-РАННИЕ ВНУКИ.
Сообщение было удалено
СРАЗУ ПОНЯТНО КАКОВ СЕКС,ЗА ЗАКРЫТЫМИ ДВЕРЬМИ В КОМНАТЕ И ПОД ОДЕЯЛЬЦЕМ.и ТИХО-ТИХО,ЧТО БЫ ДЕТКИ НЕ УСЛЫШАЛИ.а ПОТОМ В ХАЛАТИКЕ В ДУШ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ.
ЧТО ВЫ ЗАЛИВАЕТЕ ТО,СЕКС ВО МНОГОМ ОТЛИЧАЕТСЯ.
75.нУ В 40 БОРЩ!Во-первых прокесарят.А потом опасно и здоровье не то.В 30-33 хотя-бы.40 тоже не нормально
Сообщение было удалено
Что такое БОРЩ? Прокесарят-это хорошо, я бы сама так просила бы в любом случае
9
р
80."Борщ"-это означает вы борщите)))КС-нормально(воще отдельная тема)Но в 40 повышается риск родить нездорового,тем более,если это первый ребёнок.Так как предклимаксное состояние.Климакс начинается в среднем в 40-50 лет!Чем вам 30-33лет не нравится?Что не хватит накайфоваться?*В 40 уже вероятно вообще детей НЕ захочется.
Вам сколько?Мне 22 и я хочу родить в 27-30 лет например
Первого ребенка родила в 26- уже пять лет как работала, получила приличные декретные, второго- родила в 29. Сейчас мне 34. Немного завидую подруге, которая в 20 родила- ее сыну сейчас 14,самостоятельный парень, а мой в этом году только в школу пошел, она в свою очередь завидует мне, говоря о том, что ей скоро придется проблемы с поступлением в вуз решать, а у меня еще есть время подкопить денег))) Так что во всем есть свои плюсы.
Сообщение было удалено
Что такое "борщите" я, увы, тоже не знаю. Мне 26 лет, и я просто с ужасом думаю, что когда-нибудь нужно будет. Иногда мне снится кошмарный сон - как будто я беременна, я просыпаюсь в ужасе и в слезах
Насчет кс-нормально,у меня зрение неважное,меня врачи предупреждали,что если надумаю рожать,то кс обязательно. Я же не хочу ослепнуть ради ребенка. И вот сейчас в 26 мне не то,чтобы не хочется детей,а просто категорически неприемлемо.знаю,наверное,это плохо,но ничего с собой поделать не могу.
Мне 32 года. Еще совсем девчонка. Выгляжу так и чувствую себя так, хотя давно замужем. Недавно была в готях у знакомой. Ей тоже 32, но у нее дочери 13 лет. Она уже давно женщина. Ответственная и серьезная, и неулыбчивая.
Автор, дай Бог, чтобы это было самой большой проблемой в вашей жизни. А вообще бредни какие-то. Детей теперь надо к возрасту привязывать? Плюс-минус 5 лет - расстрел? А отношения, ситуация, желание и возможность уже не считаются? Интересная позиция. Так можно и деревянный макинтош готовить к 40-50 годам. Сдохнуть ведь тоже по графику надо.
помню, как мне завидовала старая поюзанная 25 летняя тетка, родившая бастарда в 19 и промотавшая свою юность по прелюбодейным гулянкам и пьянкам. Причем ребенок у нее был больной ( у евреек больные дети), и она была привязана к дитю. Я же была в свои 22 года - кум королю, юная, невинная, домашняя и счастливая девочка, у которой всё впереди.
Ух и завидовала она мне, эх-ма... Как вспомню, так противно делается
Еще помню своего одноклассника, его на себе женила тетка , приперла его брюхом, а было ему 17 лет. Вообще, как он злился, это не передать- мы с ним почти ровесники, я его на полгода младше, и я уже аспирантка и преподавательница , такая юная перспективная девочка, а она в свои 23 обтерханный старый никому не нужный мужик, затравленный бытом и семейными помоями.
Как он мне завидовал, даже не хочу рассказывать. например, уверял, что я его глупее, так как сдала экамен без подготовки на 5:)))
И он тоже ненавидел это вопрос- сколько лет твоему ребенку, потому что ответ сразу выдавал его возраст.
Считаю, что рожать в 18-22 допустимо тем, кому в наследство жилье досталось или денег на это жилье, тому, кто в детстве в достатке пожил и много чего видел к этому возрасту.
про себя же могу сказать, что море увидела только в 24 года. всю свою юность оставила за книжками в универе. потом работать начала, сейчас к 28 годам только более менее денег зарабатывать стала.мужики все эти годы такие же бедные у меня были, как и я сама. ну и какие мне дети могут быть, даже несмотря на то, что дело к 30 -цатнику приближается? что я смогу дать своему ребенку - угол в съемной халупке и поношенную одежонку от друзей?я совершенно не чайлд-фри, но считаю, что многим моим знакомым не следовало рожать не то, что в 22, а и в 35, т. к. с годами у них не прибавилось ни денег, ни ума.
Автор, а жилье ваше или вашего мужа?
Моя напарница на работе в свои 34 имеет 14 летнего сына, еще дочь, ОЧЕНЬ этого стыдится и хочет, чтобы ее в трамвае называли ДЕВУШКОЙ. Когда она с сыном, то приказывает ему не называть себя мамой- так стесняется.
Старая внешне на 45 лет, дебелое лицо всё в глубоких морщинах, бедра широченные после 2 родов, 58 размера, кожа как у старухи дряблая. Но хочет при этом быть девушкой и чтобы детей как бы не было. Как бы не ее дети, как бы просто дети рядом.
Мне 35 лет. Ребенку 10.
Достаточно взрослый и самостоятельный.
В свой самый лучший возраст, сейчас, когда свобода, материальная устойчивость, возможность жить для себя, ввязаться в пеленки какашки? Увольте.
Рожать за 30 сейчас в моде. Теперь понятно откуда столько разговоров о растянутых письках сиськах, выпавших зубах и волосах после родов. Вы бы еще в 50 рожали. Родила - и сразу в гроб. В 20-25 организм молодой, восстанавливается быстро.
А в 30 и далее родившие - понятно дело - развалины.
Думаю, если до 30 первого не родила, лучше не рожать вообще. Зачем одним махом убивать и здоровье и внешность.
У меня есть знакомая ей 39, сыну 18. когда они идут вместе их часто принимают за парочку.
Но она родила в 21. Понятно, что выглядит отпадно.
А родила бы в 30? Сейчас наверное целлюлитный зад волочился бы по асфальту и вид был бы такой, что все принимали бы ее за бабулю ее собственного сына, как у всех старых первородок.
Сообщение было удалено
вот ужас то, что же мне теперь делать то а?:))) и родила в 27 и целлюлита в 35 нет, и фигура стройная и сиськи не отвисли, и выгляжу на 26-27 макисмум, и комплименты ежедневно слышу,пойти утопиться с горя, что я под ваше описание не подхожу(((((
Сообщение было удалено
А почему всех перечисленных "благ" нет у ульяны цейтлиной - 37-летней первородки?..
Сообщение было удалено
Не в 37? Как многие тут собираются?
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
что не в 37?
я вот собираюсь еще парочку малышей родить. Очень знаете приятно молодость продлевать, А то вон соседка родилда в 23, детям 2 года, а она старше меня выглядит(((((
Кстати моя подруга в 35 имеет троих детей, родидла в 27 первенца, сейчас ждет четвертого,выглядит обалденно, никогда не скажешь что она мать троих детей и что ей 35.