Гость
Статьи
Боюсь быть мамой...Или …

Боюсь быть мамой...Или почему девушки стесняются своих взрослых детей.

Боюсь быть мамой.А уже пора.Мне 21 года.Уже 2года с мужем живём.Своё жильё есть.Мужу 26лет.Мозгами понимаю,что пора! И родители наши не вечные,хотят сейчас с внуками поиграть,пока могут.
Конечно хочется своего малыша,побыть беременной мне приятна перспектива.Завистники уже замучили вопросами"Почему нет детей? Не боишься,что поздно будет"
Я с одной стороны очень горжусь,что я будучи в браке не имею пока ребёнка(сейчас ведь это редкость,в основном все по необходимости женятся ,уже с животом)А мы в шоколаде живём,без забот и проблем.И то-что мне предложения только по большой любви сделали,а не из-за ребёнка.
А с другой стороны я бы родила,но боюсь буду мало того замужней,так ещё и чей-то матерью.Перспектива иметь в 30лет подростка, меня отталкивает( ещё молоденькая,а уже давно мама.)

Девочки может я закомплексованная ,может я одна такая не нормальная.Либо это эгоизм чистой-воды?Какие у вас страхи?Только давайте не будем про материальный аспект.И постараемся отвечать и размышлять ОБЪЕКТИВНО и беспристрастно.

Автор
135 ответов
Последний — Перейти
Диза

Вам еще рано быть мамой

Это плохо,когда у детей, появляются дети

Гость

"Побыть беременной" ей хочется ))))))

Гость

Это нормально.И я когда беременела об этом думала.Всё боялась,рожу и буду важной мамой,уже не девчонкой с соседнего двора.

Чего-то теряем,но что-то и приобретаем.

Дети стоят того.

Гость,,,

Когда идёт молодая девушка и рядом 15летний сын.Всем сразу понятно.Либо была малолетней шалавой,либо овощ не свежий уже.

Самое обидное,что при этом не важно как ты выглядишь.ВЗРОСЛЫЙ РЕБЁНОК ОН КАК ТВОЙ ПАСПОРТ)))ВСЕГДА ВЫДАЁТ ТЕБЯ,ДА И ПРИ ТОМ МОЖЕТ ПОДКИНУТЬ ПАРОЧКУ ЛЕТ...

табуретка

"Завистники уже замучили вопросами" так не рожай, пусть и дальше завидуют ))

Флюида

Зайка.Ты сама лялька.Быстро наиграешься,а молодость уже свою,и эту милую наивность не вернёшь.Побудь солнцем у мужа.Я уверена,что это сейчас так.Появиться детё,слезешь с рук.

АнтиЯд

Вот, для меня тоже становиться чьей-то матерью это переход в новый статус, а куда приятнее быть просто девушкой. Дети для меня это как ступень в старость.

Гость
Гость,,,

Сообщение было удалено

Какая ахинея.Ходить и озираться кто и что про тебя думает.А вот быть ребенком у мамы,которая тебе в бабушки годится.мне жаль таких детей.они для таких мамаш долгожданные и вымученные игрушки.Все должно быть вовремя.А определить этот возраст "вовремя" можешь только ты сам.

Гость

Вуман все больше тупеет!

Если уже в 21 "пора срочно","надо" и "будет поздно",то мир просто сошел с ума.

Автор,выучитесь для начала.Ваш пост-это лепет маленького ребенка.

Гость,,,
Гость

Сообщение было удалено

Можно ведь родить ближе к 30-ти.Например в 27.Прям старость)))))Не впадайте в крайности.Но 5-6лет можете себе сэкономить.

Гость

Мне 27,замужем 9 лет,детей пока нет,замуж вышла по любви а не по залету,и я етим горжус! Детей хотим,но чуть поднее,и не считаю что я уже стала,что надо спешить

Молодая Замужняя и не МАТЬ
АнтиЯд

Сообщение было удалено

Таже фигня.

Тоже не понимаю девушек,которым не терпится состариться раньше времени.

Гость

Оптимально в 24-25 и нагулялся и молодая мама для ребёнка.

А вообще тема для срача.Сейчас выбегут неудачницы,которые забеременели случайно в 17лет и будут кричать,и доказывать,что это очень круто....

АнтиЯд

Сообщение было удалено

Причем состариться не в физическом плане, а именно в моральном. От одной мысли даже плохо становится((

табуретка

Сообщение было удалено

ага, такие мамаши и в 60 все думают, что девушки и, родив детей - поскольку НАДО, воспринимают их как помеху

Гость

Я была замужем 12 лет без детей. Мне даже в голову не приходило гордиться этим.

И я никогда не думала, что беременных замуж завут исключительно по залету, а не по любви. Просто это такой закономерный итог, когда девушка беременеет, влюбленные идут и оформляют документы.

а вам автор, детей еще рано, слишком вы глупы.

Гость
Гость,,,

Сообщение было удалено

Ответом вам послужит пост 11.Это затягивает.И чем дальше,тем больше люди не хотят менять размеренную жизнь.

АнтиЯд

Сообщение было удалено

Ну для кого-то это большая удача, у каждого то свое счастье, кому пеленки, кому-то вечная свобода...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

совсем не обязательно влюблённые.

АнтиЯд
табуретка

Сообщение было удалено

А может вообще как-то без детей обойтись, а до 60 лет доживать страшно, я не переживу такой возраст((((

Гость

Сообщение было удалено

Читаете мои мысли-это идеально и для меня в 25.Я в браке 3года.

До 25лет все девушки сами ещё дети.Исключения составляют прирождённые тётки.

Я тоже хочу растянуть это время как можно дольше...Действительно автор,даже в браке чувствуешь себя уже взрослее,чем когда с родителями живёшь.

Лиана

вам всего 21,рановато еще)

табуретка

Сообщение было удалено

Не утрируйте.Просто 18-ти летняя мама вызывает одну лишь жалость и скуку.В 25 смотрится нормально и нормально ощущается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для каждого оптимально свое время.Для меня это капец как рано.

Гость

Сообщение было удалено

Вы мне объясните высказывание"смотрится нормально и нормально ощущается".Вы же не платье примериваете.Или может я уже что то не понимаю?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а сколько для вас не рано?

Гость,,,
Гость

Сообщение было удалено

Какая глупость.Итог)))))Итог-этот ваш,называется незащищённый секс.Как следствие спонтанная,незапланированная беременность.Тобишь "залёт"!Бегом в загс пока пузо не выросло,а то гости увидят и осудят.

А вам чувствуется уже за 40!И вы не блещете сама умом.

Гость

мой муж однажды пошутил и сыну сказал мой возраст на 10 лет младше.Годы шли ребенок научился считать и высчитал что я его родила в 19-ну и ладно, а потом выяснилось что мне не 29, а 39-у ребенка был шок, но сдругой стороны ведь и другие думали что я помладше.Это я к тому, что взрослый ребенок при молодой маме-это вечная молодость

В 30 лет ребенку будет 8, а не 15, вполне нормальный возраст.

В общем то - забейте на то что скажут или подумают другие. Вы знаете, что замуж вышли по любви, а не по залету, и этого вам должно быть достаточно. Хотите - рожайте, хотите пожить для себя - живите. Но думайте своими мозгами, а не спрашивайте советов на вумане.

Гость

Сообщение было удалено

Возможно это я чего-то недопонимаю,но это стрёмно как-то.Старит,прибавляет лет,короче как-то так.После 25-ти уже об этом не думаешь,уже все подруги с детьми,уже сама взрослеешь,стареешь)) и тихонечко превращаешься в молодую женщину,а там только ребёнка и не хватает.

табуретка

Сообщение было удалено

жалость и скуку мамаша, "подвинутая" на своем ребенке будет вызывать всегда, хоть ей 40

Гость

Гость

но сдругой стороны ведь и другие думали что я помладше.Это я к тому, что взрослый ребенок при молодой маме-это вечная молодость[/quote]

Вы что смеётесь надо всеми?!МАМА и МОЛОДОСТЬ несовместимые вещи.МОЛОДОСТЬ-это беззаботность,наивность, девичья грудь и не растянутые гениталии.

МАМА(хоть 17летняя)-ЭТО МОЛОКО!РЕБЁНОК И МАТЕРИНСКИЙ ИНСТИНКТ,ОТВЕТСТВЕННОСТЬ,да всё что угодно,но с молодостью вовсе не вяжется.

Гость

31.Вы напомнили мне девочку 10 лет,которая на вопрос в каком возрасте начинается старость ответила,что в 40 лет.С позиции ее возраста она права.Но когда этой девочке исполнилось 40,то она поняла,что жизнь только начинается,а старость для нее отодвинулась до 65.Интересно,что она будет думать в 65?И доживет ли....

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

Вы что смеётесь надо всеми?!МАМА и МОЛОДОСТЬ несовместимые вещи.МОЛОДОСТЬ-это беззаботность,наивность, девичья грудь и не растянутые гениталии. МАМА(хоть 17летняя)-ЭТО МОЛОКО!РЕБЁНОК И МАТЕРИНСКИЙ ИНСТИНКТ,ОТВЕТСТВЕННОСТЬ,да всё что угодно,но с молодостью вовсе не вяжется.

похоже, вы молодость и юность путаете

Гостинья

Автор я вас поддержу!Я собираюсь замуж и меня это тоже пугает.Все мои подруги после родов ОТУпеЛИ просто ужОс...Да и муж будет с другой стороны смотреть уже.Любить! но уже по-другому...

Гость

Сообщение было удалено

Да что вы,я смеюсь)))Конечно после 25-это не старость.Но уже какая-никакая зрелость.Душа она одна.Как в песни поётся"Стареет тело,не стареет душа"

Ну факт же,что маму может состарить взрослый сын.Отношение сразу другое,восприятие...

гость

Я рано вышла замуж и рано родила. Не по залету, так сложились обстоятельства. Да, тогда было тяжело. Зато сейчас мне 38, а сыну 20. Я достаточно молода, для жизни со вкусом во всех проявлениях. Чувствую себя удовлетворенной. Я состоялась как

гость

Я рано вышла замуж и рано родила. Не по залету, так сложились обстоятельства. Да, тогда было тяжело. Зато сейчас мне 38, а сыну 20. Я достаточно молода, для жизни со вкусом во всех проявлениях. Чувствую себя удовлетворенной. Я состоялась как женщина, как мать, как личность. Сын абсолютно самостоятелен, я имею возможность жить для себя любимой. А это приятнее делать в 38, чем в 50. С сыном мы очень дружим, на одной волне, как бы. Не призываю. конечно поголовно рожать в 18, но лучше раньше, в российских реалиях становиться мамой после, скажем 30 - рискованно.

Машуня

А Бабушка в 35 Вас никого не пугает??????????)))))))))))

А то у меня свекровь стала такой.Это не я постаралась.

А сама свекровь.Ранние дети и мой муж со своей поклонницей в 18 лет.

Гость

В 21 пора?! Вы что совсем ку-ку?

Гость

Сообщение было удалено

Ну как может состарить ребенок?Почему с его рождением должны поменяться ваши взгляды?Просто вы не хотите боать ответственность на себя.Вот в этом то все различие,а не во взглядах.При рождении ребенка действительно очень много времени уходит на него.Но по неопытности не так всем этим загружаешься и на многие вещи смотришь проще.С возрастом это "проще" уходит.Появляется опытность и загруженность.Иногда загруженность мешает,а убрать ее нет возможности.С первым ребенком я на особо заморачивалась,он не был мне помехой.Я носилась с ним как метеор.С появлением второго, спустя 10 лет я стала тяжела на подъем.Теперь я лишний раз не появляюсь на людях,опасаясь инфекций.Не выезжаю в лес ранней весной и осенью,опасаясь болезней.Да много появилось "но".Клушей не стала,но временами напоминаю себе бабульку.И думаю,что рожать второго надо было на много раньше.

гость

Сообщение было удалено

Приятно вас читать.Очень объективное мнение.

Рискованно,но не настолько.Тому примеры очень многих людей и вся Европа.

СЧИТАЮ КУДА СТРАШНЕЕ РОЖАТЬ В 18-20 В НЕИЗВЕСТНОСТЬ.Без достойной работы,в ипотеке и без всякой квалификации,положиться на юные плечи своего ровесника мужа,который дай Бог всё вытянет на своём горбу и не сломается.

В 38ребёнок не куда не исчезнет.Он станет просто старше.Возможно даже приведёт жену и ребёнка в дом.Что тогда делать?!Ещё подождать))) продолжать помогать ребёнку женить его,или учить в институте.

Просто отрываться надо в молодости.Пока ты не обременён ни чем.С мужем,нагуляться так!Наездиться вдоволь.

А в 40 уже как Бог даст.Погулять по-мере возможностей.Детям помогать,внуков вдруг тоже нянчить придётся.

Гость

43.мы не в Европе живем,так что у нас разные реалии.А в 38 вы спокойненько(по европейски)выпихиваете чадо из дома.И проблема его жены и детей вас не интересует.Если есть желание нянчить внуков,то есть еще и физическая возможность.В 60 лет желание нянчить есть,а вот физическая возможность иногда отсутствует.

Гость

Сообщение было удалено

Возможно.Я тоже думаю,что детородный возраст до 30лет.Хоть пятый ребёнок,хоть первый.Надо успеть именно до этого времени.Мы например планируем на 25-26лет За 2-3 года надо ещё многое успеть и созреть,особенно отцу.Ведь мужчины сложнее у них материнского инстинкта нет.Я за своего например не боюсь.Он очень ответ.хоть и молодой.Но надеюсь всё равно на себя.Думаю,что в мозгу что-то у мужиков попозже включается.

Гость

Сообщение было удалено

В Европе тоже люди живые живут.Чтобы в 60 лет нянчить,надо родить +,- в 40!Зачем утрируете? Хороший возраст 25-27.Потом нельзя никого выпихивать.Кстати,обычно как раз выпихивают мамки которые бездумно рожают и по-многу.И легко,не о чём не сожалея и не боясь.Полно примеров из жизни.

Гость
Гость,,,

Сообщение было удалено

Ну, мне как-то все равно, что и где у вас чувствуется. Мне 35 лет.

Мои знакомые женились, будучи беременными, а до этого жили вместе вне брака. Женились на разных сроках.

Для вас это может быть и "пузо, которые гости не увидят", по себе судите.

А для нормальных людей, это общий и долгожданный ребенок. Семья.

скар

ерунда какая-то. хотите ребёнка или боитесь ходить рядом с подростком? и чего боитесь?)) мне 23, сыну 2 года, замужем 4 года, я счастлива. и в/о успела получить. но тут каждому своё, у кого какие приоритеты. я думаю вы просто не готовы, если сомневаетесь. у вас впереди много времени, подождите да и всё

Гость

45.Да,именно в этих пределах и для меня норма.Но если думать о 2,то разница должна быть не очень большая.И люди у нас странные.Меня районный педиатр спросила не второй ли раз я замуж вышла.На мое удивление она ответила,что такая разница в возрасте у детей обычно бывает при разных отцах.Пришлось ее успокоить и подивиться ее бестактности.

Аллочка
Флюида

Сообщение было удалено

Я тоже хотела,чтобы как у вас было автор.И свадьба как у принцессы и жить с любимым года 2.НО увы! Не всем везёт .Забеременела в 21год.Хотела делать аборт но мой меня уговорил.Вышла замуж на 9месяце.Живём.Люблю сынишку.Больше жизни.И муж золото.Но я не так хотела и сожалею.

Не знаю но думаю будучи мамой,самой не покривляешься уже.Раньше я была ребёнком своего мужа,сейчас у меня есть.И я уже не позволяю себе вольностей.