Моя мама верующая, причём с годами сильней и сильней. Она очень долго не могла смириться с тем, что я атеистка. Я изо всех сил старалась сохранять с ней хотя бы т. н. "худой мир". Но на днях произошло …
Сообщение было удалено
ну тут уж конечно право выбора дочери.
да кстати, я ничего против коттеджей не имею)
Только вот быть "страшным" человеком, и успешной карьеристкой, которая всего добилась мозгами, упорством, пробиваемостью (честной) - это разные вещи.
ерунда. если вы атеист, то наверное считаете что все эти таинства - фигня, выдуманная людьми и ничего такого не существует. Это ваше мнение, я его уважаю, сама считаю по-другому. Не заморачивайтесь, дочь вырастет, сама решит какую религию ей исповедовать. Насколько я знаю, перейти в другую религию возможно. А если не веришь в Бога - не все ли равно? Знаю миллион атеистов, обращенных в свое время в различные религии (православие, католицизм, ислам, иудаизм), что не мешает им жить своим умом. Насколько я поняла, автора возмущает не столько сам факт крещения, сколько пренебрежение ее родительским мнением.
Сообщение было удалено
"Не мечите бисера"....
Сообщение было удалено
это понятно. Я забил, меня тоже насильно крестили в детском возрасте (уже сознательном), но я к рпц резко отрицательно сейчас отношусь. Но автору нужно что-то делать для собственного спокойствия.
Сообщение было удалено
Блин!Да вы самые настоящие сектанты
Автор,понятно,для вас не то что церковь,Бог или крещение пустые звуки,но и родная мать.Ну сделала немолодая женщина то,что считала нужным для блага ребенка,таки сожрать ее теперь?Пусть вы и атеистка,но мать это святое
Сообщение было удалено
Давайте уж определимся с понятиями: НЕ оказывать помощь не то же самое, что идти по головам. Не разбрасываться деньгами не то же самое, что добывать их непорядочными методами в ущерб чужому благосостоянию.
Если Ваш муж относится исключительно к первым, это стоит уважать. А коли ко вторым - человек порядочный руки ему не подаст, чтобы не мараться.
Автор. Не вопрос. Не общайся.
В следующий раз поедешь вместе с ребенком цементом дышать.
Атеисту было бы реально пофиг. Автор -не атеистка.
Грин сказал "обращение в веру"
Грин???? В СЕМЬ месяцев??? Обращение????
ЧелЛов прав. Мерзкая разводка.
Сообщение было удалено
А зачем?
Если человек атеист. ???
Не понятно.
Получается если вы на новогоднем утреннике играли зайчика, значит вы теперь зайчик на всю жизнь???
Ведь именно так воспринимают атеисты все церковные обряды...
Сообщение было удалено
то, что церковники стремятся заполучить аудиторию с младых соплей, не отменяет изначального смысла обряда
Сообщение было удалено
для самоуспокоения. Мне интересно, это в принципе возможно?
Сообщение было удалено
И как же они заполучают???
Ерунда какая то.
Сообщение было удалено
да глобально все ерунда
лишь истина вечна
Сообщение было удалено
А. В этом смысле.
Мне показалось автору важнее перестать общаться с мамой. Вот и предлог нашелся. Наитупейший.
Я еще поняла бы - если бы автор была например любой другой веры, а мама окрестила бы. Тогда хоть понятно...
Сообщение было удалено
считать ли атеизм религией?
может церковь атеистскую организовать?
надо прикинуть бизнес-план
Впрочем воинствующие атУисты всегда казались мне абсолютно шизанутыми))))
Сообщение было удалено
Грин, не бери худой пример с РПЦ. Вера и бизнес-план - вещи несовместимые.
Сообщение было удалено
думаю это вполне реально...народ атУистский поразительно злобный и фанатичный)) у церкви будет верный и постоянный приход)) ни одной "службы" атУизму своему не пропустят))))
не то, что большинство крещеных, которые и в церкви то были один раз в жизни (на обряде крещения) Эти - живут не парятся))
Разводка возможно,но если не так,то автор вызывает крайнюю неприязнь."лишают право выбора"-у нас,Слава Богу,право выбора на сегодняшний день есть всегда,хошь конфеты ешь,хошь пряники.Можете его воспитывать жестко,без всяких православных канонов,это тоже ваш выбор.И будет вам счастье!
Какое право имела бабка распоряжаться чужим ребёнком?
Сообщение было удалено
Грин, не бери худой пример с РПЦ. Вера и бизнес-план - вещи несовместимые.
угу, ты в деле?
стадо нужно доить ;)
Да и вообще.
Мечети растут как грибы)
Скора все масульманяме будут) поголовно.
Не долго осталось.
Сообщение было удалено
На момент, когда мать оставила ребенка (не важно с кем) она вручила ПРАВО распоряжаться.
Сообщение было удалено
не даром в доверенности прописываются полномочия :))))
Сообщение было удалено
Дудки. Она вручила право за ним присматривать, а не распоряжаться.
Сообщение было удалено
Не смеши мои тапки.
Пусть посадит маму в тюрьму))) Там в суде про права все знают)
Сообщение было удалено
а что?
в штатах можно было бы на нехилые деньги бабку выставить
Сообщение было удалено
у евреев так положено
Сообщение было удалено
В хорошем суде бабке по соплям бы надавали. До достижения ребёнком возраста полной дееспособности его интересы представляют родители. Точка. Конец абзаца.
Бабки, тётки и прочие соседи идут лесом.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
А я тебе еще раз говорю: нефиг оставлять ребенка с кем попало. Почитай автора. У нее с мамой "худой мир" .
онаб еще ребенка соседу-педофилу оставила. И потом дико удивлялась бы.
Да ну, бред. Как будто крещение делает человека православным и накладывает какие-то обязательства. Меня тоже крестили когда-то, никогда в это не верила. А в 25 лет пришла к буддизму. И вообще считаю атеистов омерзительными. По-моему они слишком воинственно относятся к религии и заморачиваются по этому поводу. Хотя по логике, если они атеисты, им должно быть просто наплевать на чужое вероисповедание.
Сообщение было удалено
Вот я тоже не понимаю, почему атеисты так фанатично относятся к религии?
Сообщение было удалено
Для самоуспокоения надо валерианочки попить.
Сообщение было удалено
А мне плевать :)
Не надо нас всех омерзительными считать :)
Автор, ты коза бесноватая, гореть тебе в аду за неверие. Жалко твою маму, что у нее дочь хамка неблагодарная выросла.
Сообщение было удалено
Типичный дискурс верующего? :)
Сообщение было удалено
Вообще-то, это давняя еврейская традиция - имени господа не упоминают.
сейчас забейте,это всего лишь обряд, но маме больше ребенка не оставляйте,в процесс воспитания ее не допускайте,и вообще ограничте общение и скажите ей что она фанатичная ***.
ЗАО "РПЦ" за ваши деньги, навесит на вас крест.)) Автор. снимите крест и выкинте его в унитаз. вот и все. таинство смыто водой.
Что за беда? Ребенку от этого с атеистической точки зрения(подчеркиваю) ни тепло ни холодно. Это всего лишь обряд.
Вот если бы мама обрезание ребенку сделала, тогда дааааа!!!
А в христианстве все гораздо миролюбивей и целей:))
aaaaaaaa
Сообщение было удалено
Тупая дура! Старинный интернет прикол. Сидит и кроме вумена ничего не видит. Я не еврейка, но бесит постоянное упоминание евреев! К месту и не к месту.
Сообщение было удалено
Извиняюсь за хамство. Курить выходила. Братец, малолетний, резвится)))
Сообщение было удалено
Кстати да. И вопрос крестить или нет ребёнка не будет существовать по определению. Как и атеизм впрочем.
Че-та не стыкуется вопрос автора с ее "взглядами". Вроде такая боевая, все знаю что хочу, родственников на*уй, людям по головам, лишь бы мне хорошо было, какая доча будет уже решила, а как отреагировать на, в принципе, ничего не значащий поступок мамочки - спрашивает на вумане.
И еще, автор, вы нихрена не атеистка. Забудьте для себя это слово. Атеистам все равно на обряды. Будь они христианские, буддистские, мусульманские, да хоть и сатанинские. Не все равно лишь тем кто верит.
Зря она, конечно, это сделала.
Ребёнка тащат насильно в церковь, окунают в купель, он ещё в таком возрасте не понимает, обряд превращается в формальность.
Человек должен вырасти и если посчитает необходимым, то сам креститься по зову души или не креститься, если не видит необходимости. Вот вспомните Библию - Христос сам крестился во взрослом возрасте.
Но это так, отступление.
Автору же посоветую зла на маму не держать, но во избежание подобных эксцессов твёрдо договориться, что подобной самодеятельности больше не будет.
успокойтесь. атеистка а такая глупенькая. меня тоже крестили втайне от отца. разумеется никто не развелся. как ношу тяжелую я свою веру не ощущаю. хотя и верующей себя не назову
У меня муж верующий, а его папаня вообще без пяти минут священник. Муж мне сказал, что будет крестить, а я не хочу. Не знаю, как избежать, может не рожать вообще?
Сообщение было удалено
прежде чем беситься - выясни предмет разговора. Вот именно что ты не еврейка и не в курсе их обычаев, иначе бы так не бесилась.