Гость
Статьи
Детям не нужно ничего, …

Детям не нужно ничего, кроме родительской любви

"Детям не нужно ничего, кроме родительской любви", - прочла я в одной из тем форума.
Вы знаете, мне кажется, этой фразой и подобными люди оправдывают свою несостоятельность, невозможность дать …

Автор
197 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гиги

Сообщение было удалено

детдомовцы растут как крапива под забором, так что сравнение имхо не очень корректное

Гость
Эфа

Сообщение было удалено

Вот именно.Как будто,если ребенка будут дразнить в 7,10 лет,это не сформирует ему никаких комплексов!

Софья
Эфа

Сообщение было удалено

Ну естественно, главное родить и любить лет до 3-х, чтобы комплексы не заложились, а что там с ребенком будет дальше это уже дело десятое)

гиги
Дубинушка

Сообщение было удалено

у вас поговорить или по..п.пи.здеть? вы определитесь?

Эфа

50. гиги

Нет, тему почитайте. автор говорила, что НЕ ТОЛЬКО. А это означается, что и любовь и деньги должны быть в комплексе.

Что говорить.Хреново без любви конечно,но и без денег еще хуже

Гость
гиги

Сообщение было удалено

Во первых я нигде не писала, что деньги главное. Деньги это такой же равноценный компонент для ребенка, как и родительская любовь. Одной любовью сыт не будешь. Все разумные родители понимают, что если ребенок не Ломоносов, то в образование вложиться придеться. Это репетиторы, частные вузы, курсы. Талантов, я вам еще говорю, может и не быть. А направить человека, что бы он в каменщики не попал - нужно.

Дубинушка
гиги

Сообщение было удалено

С тобой говорить не о чем. Ты беспонтовый оппонент.

Гость
Нелюбимый ребёнок

Сообщение было удалено

В детстве я завидовала подружкам, которых мамы вечером звали в окно - "Люююдочка, иди ужинать!" А я боялась, когда меня звали домой - всегда я в чем-нибудь была виновата... и мне устраивали трёпку. Или маманя куда-нибудь что-либо спрячет и забудет, а думает, что я взяла. Всегда маманя думала про меня плохо и мне попадало от неё часто. Отец никогда не защищал и относился как к совершенно чужой. Комплексов всю жизнь - страшное дело! Людей всегда боялась, брови нахмурит начальник - всё, прямо жуть! Если кто отругает - жить не хочется, постоянно чувство тревоги. Только будучи уже в приличном возрасте удалось разобраться с комплексами, но и то - не люблю людей, точнее - боюсь их.

Гость

гиги | 09.03.2011, 14:45:05

человек вообще не может быть лучшим во всех областях. но если родители считают что галвное что денег дали. и засунули туда куда престижно, а у ребенка нет к этому призвания..то что?

Вы защищаете точку зрения, что деньги главное. Когда родители так считают. у них нет времени на ребенка и они понятия не имеют какой у него талант. Вы себе противоречите.

Ни один человек здесь не написал,что деньги главное. Дети богатых тоже бывают неудачными,причем очень часто и с большой долей вероятности.Никто не говорит о Бентли на 18-летие,учебе в Лондоне или пентхаузе,но то что нужда и отсутствие не обходимого(своего угла,комнаты,игрушек,одежды и т.д.) безусловно сделают свое дело-сомнению не подлежит.

Гость

Сообщение было удалено

вспомнилось:

до 9 лет я думал, что меня зовут Заткнись!

гиги

Я считаю, что детям ничего не нужно кроме родительской любви для гармоничного развития личности. Хорошо когда есть достаток и к родительской любви это прибавится. Я считаю, что невозможно развитие гармоничного человека с деньгами, но без родительской любви.

я считаю что любящий родитель может дать гораздо больше, чем любые деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, в каменщики "попадают" лишь нелюбимые дети? А хлеб пекут - кто? А сосиски делает? А шмотки для вас - кто шьёт?

гиги
Гость

Сообщение было удалено

нет одежды это вы что-то в крайности впали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В камещики попадают дети каменщиков. Как говорят, кесарю кесарево,а слесарю слесарево)).

Эфа

64. гиги, никакие не крайности! У меня так было.

гиги

Сообщение было удалено

отсутствие денег озлобляет

особенно, когда одна из причин безденежья перед глазами

гиги
Гость

Сообщение было удалено

а еще говорят, в москве кур доят

Гость
гиги

Сообщение было удалено

У меня вопрос - МОЖНО ЛИ ДАТЬ ДРУГОМУ ЧЕЛОВЕКУ ТО, ЧЕГО САМ НЕ ИМЕЕШЬ?

Поясню - если в детстве человека чмарили, не любили, то может ли он, будучи взрослым, любить своего ребенка? Или же искалеченная нелюбовью психика будет как под копирку повторять ошибки родителей и множить количество моральных уродов?

гиги
Эфа

Сообщение было удалено

а чего вам еще в детстве не хватало?

Эфа

И многих тоже, как раз злостные 90... не то что одежды, у нас порой хлеба не было... Мама пышки жарила - соль, мука, вода, как в войну прям! И мы не одни так жили!

И сейчас у меня знакомые тоже живут, девочку родила, ели-ели тянут, так дите маленькое еще, не понимает, а что будет как подрастет?

Эфа

Хотя подруга ее любит, жизнь готова отдать... но больше любви ничего дать не может... Так что...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Среди моих знакомых масса примеров, когда родители - простые рабочие, а дети - получили ВО и имеют приличные должности. И есть примеры, когда дети образованных людей - простые рабочие(правда, такое реже).

гиги
Гость

Сообщение было удалено

ну это к психиатру обратитесь. он ответит на ваши вопросы, они помогают побороть и осознать комплексы, статистику не знаю. Вроде говорят. человек -существо разумное, значит надежда есть.

Гость
гиги

Сообщение было удалено

Есть разница между обносками и новыми модными вещами?

Гость

А потом ребенок хочет хороших ощущений. Хочет игрушку красивую, хочет на карусели покататься ( сейчас аттракционы дорогие). Книги читать тоже надо воспитывать, что бы не вырос каменщиком. А книги сейчас тоже дорогие. Как же можно лишать ребенка маленьких радостей жизни. Что чувствует бедная девочка, когда хочет такую же красивую куклу, как у подруги? Подумать страшно.

гиги
Эфа

Сообщение было удалено

может себя она больше любит?

гиги
Гость

Сообщение было удалено

не нужно быть миллионером. чтобы дать все что вы перечислили ребенку

Эфа

Да нет, она ее любит... серьезно... на работу боиться выходить, т.к. оставить некому а в ясли платить надо.

Эфа

76. Гость, да!!! Вы в точку попали! Ни одно из моих детских желаний не сбылось... Мое детство мне сейчас очень мешает в жизни.

И кстати поэтому я НЕ ХОЧУ рожать детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если плыть по течению, то наверняка что нибудь да выплывет. Считаете что в обучение не надо вкладываться, я с пеной у рта переубеждать не буду. Что в школе как нибудь выучиться, что кружков не надо, репетиторов тоже... Я свое мнение высказала.

Гость

Автор, если вы деньги будете ценить выше человеческих ценностей, то в чем тогда смысл ваших денег?

Северо-Восток
гиги

Сообщение было удалено

Для игрушки - не нужно.

А как насчёт образования и жилья?

гиги
Гость

Сообщение было удалено

вы имеете ввиду брендовые вещи? вам не хватало для счастливого детства кофточку прада?она бы сделал бы вас счастливее???

мой брат, своему сыну, когда он бежит ему похвастаться что он нового купил, у него(ребенка) всегда есть деньги. так вот брат, всегда прохладно это воспринимает. и говорит умом надо выделяться а не побрякушками.Он его учит, что вещи сегодня есть завтра нет, это не главное, главное что у него в голове и в душе. Это у него никто не отнимет. Ребенок учиться на одни пятерки, спортом занимается и обожает своего отца, и тот всегда к нему внимателен.

Гость
гиги

Сообщение было удалено

Это пока ребенок маленький. А большой ребенок хочет быть не хуже других одет, сотовый телефон хочет не хуже других. Большой ребенок - дорогие игрушки.

Гость

83, есть основные потребности, которые важны для жизнедеятельности. И их нужно удовлетворять обязательно, потому что это условия для выживания. Но когда они удовлетворяются и речь заходит о социальной значимости, и если эта значимость соперничает с вниманием к своим близким, то тут надо смотреть, нет ли тут перебора в ту или другую сторону.

гиги
Северо-Восток

Сообщение было удалено

у меня куча примеров, когда дети бесплатно получали образование своим умом.Правда и их родители все время занимались детьми. А не надеялись. что в свое время купят им учебу в престижных вузов. Жилье вопрос имеющий разнообразные пути решения, конечно иногда и тупиковые пути.

Джон Сильвер
Грин

Сообщение было удалено

в зеркале?

Валентина

Все должно быть в меру. Конечно, ребенку прежде всего нужна любящая семья. Любящая не только обнимушками, а нужным воспитанием, прививанием моральных ценностей, развитием внутренних качеств ребенка, адаптацией у окружающему миру. Жить крайностью - рожу .когда будет ВСЕ, считаю неправильным. Всего практически ни у кого не будет. А пока дождешься...не всем детям (подросткам) нужна мама-старушка. Да. в абсолютной бедности рожать тоже не очень-то...но ведь все может в жизни измениться и в любой момент. Так что. надо выбирать золотую середину.

Джон Сильвер
Гость

Сообщение было удалено

не дороже денег на пьянки.

Детям нужны не деньги, и не любовь. А уважение родителей, понимание того, что ребенок - это отдельная личность, со своими мыслями, целями и желаниями. Если человек вырастает в такой семье, он сможет сам всего добиться, с обычного среднего старта, без супер-пупер условий, имхо.

Гость
гиги

Сообщение было удалено

Причем тут бренды???Просто новые вещи,а не обноски.Я даже сейчас знаю несколько женщин,которые гордятся,что детям почти ничего не нужно и одни вещи уже носит третье поколение.И так люди живут.

Северо-Восток
гиги

Сообщение было удалено

А если своего ума слегка не хватает на бюджет поступить? Тогда как? Пошёл нaх? Иди в "современную академию"?

Северо-Восток
Джон Сильвер

Сообщение было удалено

Знатно, однако, вы пьёте.

Автор

Это снова я, автор.

Я ни в коем случае не ставлю деньги выше человеческих отношений. Я даже не говорила про большие деньги.

И все-таки, ответьте кто-нибудь на вопрос: почему бы сначала не подготовить базу для семьи, а потом уже рожать?

Возникла еще мысль. Многие пишут про гармоничное развитие личности, про бесплатное образование. Да, конечно, всего этого может достичь и ребенок из бедной семьи. Но возникает вопрос: для чего ему все это, если он, подобно родителям, осядет в съемном жилье и нарожает детей? Чтобы всю жизнь считать копейки, ВО не требуется. Но раз люди воспитывают детей подобным образом, то это из лучших побуждений, наверное. Значит, люди хотели бы, чтобы их дети хорошо зарабатывали, ни в чем не нуждались и добились чего-то в жизни. Так почему бы не начать с себя?

Гость

95 автор, вы о ветке "рожу второго на съемной квартире"? Даа, овуляшка там во всей овуляшечьей стати и красе).

Автор, давайте я вам по пунктам растолкую.

Вот допустим к 30-35 годам так или иначе решен квартирный вопрос, с работой и финансами ситуация у большинства к этому возрасту стабилизируется. Пора рожать. А не у всех получается. Даже если женский организм это мог в 20-25, не факт что он справится с этим в 30-35. Такова наша печальная статистика, увы. Те самые "часики" биологические, которые, как ни крути, тикают. Можно приводить примеры когда рожают в 40 и 50, но в большинстве случаев лучше успевать это сделать тогда, когда организм к этому максимально готов. Это раз.

Второй момент. Почему вы с ужасом говорите о водителях, плиточниках и кто там еще? Тех, кто не перекладывает бумажки в офисах, а честно трудится. Очень часто это профессионалы, с доходом не меньше офисных клерков. И люди, вопреки стереотипам, неглупые. Факт.

Автор

97 - да.

Я конечно желаю автору той ветки всего хорошего. Но о чем думают такие люди, для меня загадка.

гиги
Северо-Восток

Сообщение было удалено

если нет ума учиться. то по хорошему иди на х.. правда не всем родителям нравится осознавать , что его дитятко умом не вышло.

Может тогда больше специалистов были, а ни ни бе ни ме менеджеров. про врачей и других нужных профессий вообще молчу.