Здесь много женщин из Америки. Я когда читаю про то, что ребенка до 3 лет нельзя оставлять одного, что даже в туалет нельзя сходить, пока он маленький, что не отойти от него ни на минуту и прочее - я …
Чтобы как минимум судить о невозможности. У вас его нет, но вы имеете мнение,что не возможно )) "Пастернака не читал, но осуждаю" (с)
Прекрасно знаю, что такое совмещение. Моя мать родила 3 детей и всех воспитала вот так совмещая. Прекрасно знаю, как она до сих пор испытывает комплекс вины перед нами и многое другое.
Также, могу сказать вам , как ребенок такой матери, что может испытывать такой ребенок.
Сообщение было удалено
Зачем? ))) Вы же имеете 2 ВО, не буду же я вам пересказывать то, что вы слушали в течение 5 лет. Вам нравится Фрейд, вы согласны с фиксированным делением психосексуального развития - ваше дел, если вы твердо уверены, что сознательность у детей после 3 лет и не раньше, ну зачем вас переубеждать? Смысл?
1706, вы не правильно понимаете о какой сознательности идет речь.
Это классическое деление для многих психологов.
Сообщение было удалено
Она открыла именно, чтобы услышать этот опыт, как ей рассказать, если ветка не открыта? Или она должна была исхитриться познакомиться со мной, дабы не открывать ветку? ))
Сообщение было удалено
---- Особенно на СОВЕТСКИХ психологов ссылка убедительна......Мда, авторитеты...
К горшку приучить ребенка не могут, неработающие мамаши...
1710, вы что, утверждаете, что только вы приучаете к горшку и больше никто?
Она открыла именно, чтобы услышать этот опыт, как ей рассказать, если ветка не открыта? Или она должна была исхитриться познакомиться со мной, дабы не открывать ветку? ))
Только не заметила ее частого присутствия.
Сообщение было удалено
Вы не можете судить ЗА нее, не будучи на ее месте. Тем более 3-е и 1 ребенок и 35-40 лет назад и сегодня сравнивать - как минимум некорректно.
Вы не можете судить ЗА нее, не будучи на ее месте. Тем более 3-е и 1 ребенок и 35-40 лет назад и сегодня сравнивать - как минимум некорректно.
Гость у нас разница в 4-5 лет. так что за это время проходит 3-хлетний цикл.
Не понимаю, что в этом не корректного. Такой же рабочий день, такая же няня или ясли. Такое же отсутствие.
И в течение 35-40 лет сетование на то, что она мало сидела с нами в декрете, потому что сравнивает эту нервотрепку с нормальным препровождением времени у других женщин и их более спокойную жизнь и нервную систему.
Сообщение было удалено
и? Если по ним фаллическая фаза с 3,5-6 лет характеризуется повышением интереса к гениталиям,началу мастурбации ??? Значит ли это, что ВСЕ через это проходят? Они теоретики, а в жизни дальше,чем показать противоположному полу, ни у кого не заходит, тем более мастурбация. Я уж не говорю о половой самоидентификации, которая спокойно у многих детей ясна в 3 года без мастурбаций, просто сравнением половых органов и вопросом "откуда я появился"
Сообщение было удалено
а зачем? Она еще представить ничего для обмена опытом не может, его у нее нет, зато может выбрать необходимое. Разберется что к чему, и думаю, не только она, но и другие, кто еще пока в раздумьях.
и? Если по ним фаллическая фаза с 3,5-6 лет характеризуется повышением интереса к гениталиям,началу мастурбации ??? Значит ли это, что ВСЕ через это проходят? Они теоретики, а в жизни дальше,чем показать противоположному полу, ни у кого не заходит, тем более мастурбация. Я уж не говорю о половой самоидентификации, которая спокойно у многих детей ясна в 3 года без мастурбаций, просто сравнением половых органов и вопросом "откуда я появился"
А что вы перепугались? Разве этого не бывает? Бывает, но не у всех. Вы лучше не читайте, а то то что вам не нравится будете воспринимать в штыки. Психологическую литературу трудно читать. Почитайте деление Эриксона. Там менее фаллично.
Сообщение было удалено
Нет, не такой же, вы же с нее судите, что я по 8 часов работала - и это ваша основная ошибка. Вы не со мною дискутировали всю ветку, а с вашей матерью...
Нет, не такой же, вы же с нее судите, что я по 8 часов работала - и это ваша основная ошибка. Вы не со мною дискутировали всю ветку, а с вашей матерью...
А чем ваш рабочий день отличается от ее?
Сообщение было удалено
ну ваша мама редкий экземпляр: она 3 раза поступала одинаково, могла бы ради разнообразия 1 раз из 3 посидеть в декрете ))
Гость, у меня хватает образования, чтобы знать все это. Я не простой спорщик.
ну ваша мама редкий экземпляр: она 3 раза поступала одинаково, могла бы ради разнообразия 1 раз из 3 посидеть в декрете ))
Один раз она была в декрете 3 месяца, второй раз-6 месяцев и в третий раз- 1 год. так что ей есть что сравнивать.
Сообщение было удалено
Я читала и Эриксона, и Юнга, Фрейда мы прошли галопом, и это хорошо, пугаться мне нечего, но его окологенитальные теории в жизни проявляются далеко не всегда, поэтому применять его на реальных детях как-то... Но, опять же, кому что, если кому-то нравится, пусть применяет.
Сообщение было удалено
вы утомили: отматывайте и ищите, я уже устала как попугай повторять одно и то же. Отличается существенно.
Я читала и Эриксона, и Юнга, Фрейда мы прошли галопом, и это хорошо, пугаться мне нечего, но его окологенитальные теории в жизни проявляются далеко не всегда, поэтому применять его на реальных детях как-то... Но, опять же, кому что, если кому-то нравится, пусть применяет.
Как это не всегда. Когда ребенок сосет грудь -это один период, когда его приучают к горшку - это другой период и т.д. То, что вы все изучали галопом говорит о том, что вы не очень понимаете суть деления на периоды.
вы утомили: отматывайте и ищите, я уже устала как попугай повторять одно и то же. Отличается существенно.
Ничего существенно вы не можете противопоставить. Отсутствие -есть отсутствие.
Сообщение было удалено
Возможно вы тщательно изучали Фрейда, но вы 100% не знаете или смутно представляете, как применялся женский труд прошлого-позапрошлого веков, он у вас идеализирован, я уже не говорю, о сравнительной характеристике воспитания в разных культурах, которое вы обобщаете.
Гость, прекратим полемику, потому что на самом деле это уже повторы. Еще раз хочу вам и автору сказать, что никто вас ни от чего не отговаривает. Это ваш выбор.
Пока. Может быть встретимся на другой ветке.
Сообщение было удалено
И мучается чувством вины? Примените анализ, сдается мне чувство вины там совсем от другого. Вы пишите только о матери, совершенно не упоминая отца...
Сообщение было удалено
потому что к горшку приучают многие уже с 6 месяцев, до 1,5 лет сейчас редко кто затягивает, и все их теоретические деления существенно сдвигаются, могут они существовать и одновременно: и грудь еще сосет, и уже на горшок ходит, вы сильно привязаны к временным рамкам, я уже это вам говорила, жизнь намного гибче, это не точность таблицы умножения.
А зачем? Нет, я знаю, что некоторые с роддома начинают высаживания с сиськой во рту, но это из разряда "подкинем культю пупка во двор к богачам"- от нечего делать. А вот зачем начинать учить ребенка ходить на горшок в 6 месяцев, когда у него этот процесс еще не созрел? И хвастать, что в полгода начали, а в полтора он научился))) Так любой педиатр вам скажет, что ребенок научается тогда, когда готов за неделю максимум. И к чему эта свистопляска со случайными попаданиями и подлавливаниями и мокрыми штанами длиною в год?
Сообщение было удалено
Присоединяюсь полностью! В 1,5 года процесс привыкания к горшку у моей дочери занял ровно 3 дня. У кучи знакомы, которые начали высаживать рано, так к полутора и приучились, кто-то чуть раньше, кто-то чуть позже. И не было этих подлавливаний, мокрых колготок и малышей, сидящих на горшков без малейшего понимания, то они там делают...
да, я своего в полтора сажаю на горшок, сажаю-все бестолку.
Мой тоже за три дня понял все и проблем не было вообще. Я ему горшок показала тогда, когда увидела, что он готов. я, кстати, тут на ветке видела, кто-то забавно "письками мерялся " "а во сколько ваш пошел а во сколько заговорил, а то, а се"- Не понимаю искренне. Какая великая разница в 8 месяцев ребенок пошел или в 12, если оба срока в пределах нормы? Какая разница во сколько ребенок заговорил? Главное, чтобы он хорошо говорил и развивался нормально. Какая разница, во сколько он на горшок сел?- если только в деньгах... А так, нормальные родители не машут этими показателями, это удел тех, кто пытается самоутвердиться.
Сообщение было удалено
Котт, ну не готов еще, значит. Не переживай и не грузи его горшком, предлагай время от времени. Будет готов- все получится легко.
о
http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?p=634877&sid=6452d99213cdbbb035c39a9e1f52032c
http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-doroga-k-gorshku-12-09-2010.html
вот его же программа, посмотри)) Мне понравилось
Сообщение было удалено
А-а, тут еще и лагеря имеются.....интересненько
Сообщение было удалено
А вы?
Сообщение было удалено
Да опять же, не вещайте вы за всех, даже домохозяек, вы в принципе не можете знать какие у них, прямо у всех, ценности, все люди разные. А то ваше это "мы" уже забавляет....мы Николай второй?
Сообщение было удалено
да и не мучайтесь, у нас также было, а в 2.1 взяли и за 3 дня научились и с тех пор никаких "аварий" ни разу не было.
Сообщение было удалено
Согласна, тоже не понимаю этих дурацких соревнований.
Сообщение было удалено
не надо понимать буквально, с Гостем1 спорили относительно того, что она считает, дети и в 2 не сознательны еще, чтобы на горшок ходить, прояснится сознание - научится.Она все по книжкам психологов ориентируется, где сказано анальный возраст с 1,5- до 3,5 - лет , значит с 1,5 нужно начинать приучать. А почему не с 3? Вообще за час научится )))
Начинают люди раньше, и успешно приучают раньше, тут речь о том, что психофизическое, как говорит Гость1, а на самом деле психосексуальное деление по возрастам так же условны, как и средняя температура по больнице. Стадии не привязаны к возрасту строго, и не все их проходят так, как описывал Фрэйд: с ананизмом в анальную стадию,либо аутоэротизмом в оральную, когда сексуальная энергия направлена на самого себя )))))
а я вообще не выходила в декрет - мне разрешили дома работать и я уже 5 лет работаю дома, причем даже страну сменила, и продолжаю работать на свою компанию. Но такое возможно только при моей специальности.
не надо понимать буквально, с Гостем1 спорили относительно того, что она считает, дети и в 2 не сознательны еще, чтобы на горшок ходить, прояснится сознание - научится.Она все по книжкам психологов ориентируется, где сказано анальный возраст с 1,5- до 3,5 - лет , значит с 1,5 нужно начинать приучать. А почему не с 3? Вообще за час научится )))
Начинают люди раньше, и успешно приучают раньше, тут речь о том, что психофизическое, как говорит Гость1, а на самом деле психосексуальное деление по возрастам так же условны, как и средняя температура по больнице. Стадии не привязаны к возрасту строго, и не все их проходят так, как описывал Фрэйд: с ананизмом в анальную стадию,либо аутоэротизмом в оральную, когда сексуальная энергия направлена на самого себя )))))
Вы Фрейда не правильно используете в своем понимании. Сознание появляется каждый день все больше и больше. Но деление психологи, а не только Фрейд производят сознательно. Поскольку это деление нужно для того, чтобы было удобно большинству людей ориентироваться.
Я бы сказала, что все утверждения , которые я использовала , они не случайны, как у вас, потому что вы ссылаетесь на свой единственный опыт, который не показателен. Я уже приводила статьи Минздрава, ВОЗА, мировых психологов. Никто из них не будет говорить о пользе ГВ, обо всем остальном, не имея доказательств, научных наблюдений и исследований. Кроме вас никто не утверждает о том, что это нормально выходить на работу после 3-4 месяцев. Это вынужденная мера для очень многих людей и государств, людей и работодателей, которые не хотят содержать женщин.
Сознательность в той мере, которая предполагает то, что ребенок готов к социализации - это прежде всего умение соблюдать правила хотя бы на элементарном уровне в коллективе. А не только то, что он умеет проситься на горшок или может читать стихи, может знать буквы. Да, это индивидуально проявляется у всех детей,но в целом зачатки именно социального поведения появляются в районе 3 лет. Это наблюдения и людей и ученых, а не мои личные.
То как вы понимаете Фрейда говорит о том, что вы не вырываете контекст, не понимая сути его рассуждений.
не вырываете - вырываете
Гость, если бы вы хотя бы сравнивали опыт ГВ и ИВ на одном ребенке или на нескольких своих детях, то можно было бы как-то что-то обобщать. Хотя это тоже все индивидуально. Но у вас кроме опыта ИВ ничего нет и то он единственный. Раз вы не знаете ничего об ГВ на практике, то как можно вообще рассуждать на тему, что такое хорошо и что такое не очень хорошо?
А то, что вы можете планировать свой день , имея грудного ребенка - это не героизм, это каждый сможет сделать, если это придется сделать. Единственное, пожалуй, с чем с вами соглашусь - это то, что если вы начнете ребенка приучать к горшку в районе года, можно чуть постарше , то к 2 годам, основном все дети приучаются к нему. У кого-то это происходит к полутора годам, у кого-то в районе 2 лет.