Здесь много женщин из Америки. Я когда читаю про то, что ребенка до 3 лет нельзя оставлять одного, что даже в туалет нельзя сходить, пока он маленький, что не отойти от него ни на минуту и прочее - я все время думаю: а как вы растите детей в США, где после 12 недель будь добр, выйди назад на работу? Ну вот как? Это вообще возможно?
Вы что ли не знаете, что женщина в России, защищена хуже всех?
потому, что там можно нанять няню за приемлемые деньги и мать может вобще не работать, т.к. все могуть прожить на з/п отца
У меня подруга в Швейцарии, там тоже самое. Во=первых, никакого декретного отпуска до родов, брала обычный. И в 3 месяца на работу. Нет,можно конечно и не выходить, в тюрьму не посадят :)) Но на работе ее место будут держать только три месяца. Поэтому... Нанимала няню, потом, еще до года, в ясли ребенка отдала. Вставала в 5 утра, чтобы покормить его, собрать, в ясли отвезти, потом на работу. Это еще она машину выучилась водить. В перерыве ездила к нему в ясли, кормила грудью. Вот такая жизнь у них там. Так что не надо наши условия хаять. Я лично с ребенком до 4 лет сидела. Три года - положено, а на 4-й на усмотрение администрации. Я в госучреждении работаю, у нас разрешают. Пишешь заявление по уходу за ребенком за свой счет. В садик он пошел в 3 с половиной, но сами понимаете, к садику надо постепенно приучать, то заболеет. Какая тут работа. Вот так до 4 лет все это продлилось. Я лично не могу представить, как в три месяца ребенка бросить на чужую тетю. Дети все разные. Мой вообще никогда с чужим человеком не оставался, ни в каком возрасте. Это можно так нервную систему ребенку сломать! А потом дедушка-бабушка, в школу проводить, встретить, обедом накормить. Вот так вырастили.
Мне бы было очень интересно услышать реальные истории самих женщин, через это прошедших.
Сообщение было удалено
Подумаешь, достижение!! Я в месяц уже пахала. И не потому что денег нет, а просто от желания что-то делать. Я рожала ребенка не для прикрытия - типа не могу работать, у меня же реебёёёнок!!
Сообщение было удалено
Может, ему вообще ни с кем кроме мамочки в жизни больше не общаться? Все ж чужие вокруг )))
Я в Испании живу, так у нас тоже декрет 16 недель, и ничего с первым свекры сидели до 10 мес., а второго в садик отдали сразу в 4 мес., и растут замечательные и очень общительные дети
Я живу в Голландии, у нас тоже выходят на работу, когда ребенку 2,5 месяца. В основном женщины-голландки, которые меня окружают все очень рады, что наконец-то избавились от невыносимых забот и опять могут жить нормальной жизнью. Ни разу не слышала, чтобы они причитали - как там мой малыш один без меня такой маленький. Я вот не представляю, как так можно. Поэтому я со своим сидела до 2,5 лет. Потом пришлось новую работу искать. На второго ребенка вряд ли когда решусь во многом из-за этой их дурацкой системы. А ясли и сады кстати у них просто кошмарные - дети от 0 до 4 лет часто вместе находятся, кормят тем, что принесено из дома (с младенчества приучают к бутербродам), практически не гуляют, руки не моют, помещения не проветривают, а больных детей тащат родители в садик, потому что их больше некуда деть.
Но голландцы не жалуются - они так привыкли и считают это нормальным. И многие русские мамы тоже вполне довольны, что их так рано избавили от забот о ребенке.
Во-первых, подписываюсь под каждым словом п.9 :)
Теперь о себе. В ноябре родила второго ребёнка и была дома ровно 12 недель. Дочка сейчас с няней, которую мы знаем уже много лет и доверяем ей, она стала для нашей семьи по-настоящему близким человеком. Первой "повезло" немного больше, с ней я была дома почти до года. Но в то время моя з/п была "ниже плинтуса" и смысла нанимать няню не было никакого. В Америке точно так же как и в России, если у женщины маленькая з/п, она после родов сидит дома с ребёнком почти до школы. А если хорошая работа с приличной з/п, как у меня сейчас, то все бегут назад на работу после 6-12 недель. У меня пара подруг, живущих в Москве, имеющих хорошую работу с з/п 150-200К рублей в месяц, тоже дома не сидели долго. По 2 и 6 месяцев соотвественно.
Поклонение деньгам!
Почему после 12ти недель? У нас в кампании после 6ти:).
У меня как раз сын родился 5 месяцев назад. Мы с мужем работаем из дома 2 раза в неделю и сами сидим с малышом.
3 дня в неделю сидит няня. Ребенок 3й. Ниче, 2е старших замечательно выросли и этот выростет. Нормально все, мы привыкли. Зато у нас медицина нормальная и зарплата достойная, чтобы на детей и на нянек хватало. А 3 года дома сидеть тоже знаете ли не сахар. У меня бы лично так крыша на бекрень сьехала, что мама не горюй:).
Сообщение было удалено
да вы просто сбежали от ребенка. Тк. сидеть с грудничком намнго тяжелее, чем работать)))) вот только для чего рождали не пончятно. "желание что-то делать" можно было воплощать и не рожая
Гость 13, смысла вступать в полемику не вижу. Вы не поймёте нас, а мы не поймём Вас, т.к. мы живём в разных условиях. Российские условия от американских и европейских отличаются в разы. Поэтому, продолжайте сидеть дома и гордитесь этим как Вашим единственным достижением :)
nravitsya smotryu russkim zhenwinam samopozhertvovaniem zanimat'sya, dumaete esli do 7 elt budete 24 chasa v sutki s rebenkom sudet' on sil'no ot etogo schastlivee budet? ya lichno v etom somnivayus'.
нравится смотрыу русским женщинам самопожертвованием заниматься, думаете если до 7 елт будете 24 часа в сутки с ребенком судеть он сильно от етого счастливее будет? я лично в етом сомниваыусь.
Девочки, спасибо за ответы. Интересует логистика - как кормили, что делали, когда ребенок болел? Где были бабушки-дедушки? Спасибо!
Видимо в Америке ЕСТЬ за ЧТО (деньги) работать. В России у большинства женщин зарплата такова, что работать в то время, когда ребенок мал, слишком расточительно для семьи.
четко решила для себя. что сижу с ребенком до года.
и в форму прийти смогла и что нужно по максимумцу заложила. А курицы американские пусть сидят 12-16 недель. уродом больше, уродом меньше...
а я удивляюсь что хаят западную систему... достаточно посмотреть на результат... у них и рожают запросто и в семье обычно по 2-3 детей (еще и приемных берут)! а у нас? чт отолку от наших 3 лет сидения дома... Дело в другом! в уровне жизни и в медицине! если уровень жизни высокий , законы работают (ребенка не страшно оставить с няней или в саду) если медецина хорошая ТО НА РАБОТУ МОЖНО И ЧЕРЕЗ МЕСЕЯУ И ЧЕРЕЗ 2 ПОСЛЕ РОДОВ ИДТИ И НЕ ПАРИТСЯ!
Сообщение было удалено
у нее выхода иного не было, вот и жельчью харкает. дизнь заставила, вот и плюется, типа так было задумано, а сама завидует.
Автор, говорю за себя. Бабушек-дедушек у нас рядом нет. У нас здесь вообще нет никаких родственников :) Но ничего- выкручиваемся. Кормим тем же самым, что и другие- у кого есть грудное молоко, то сцеживаются, а если нет- то смесь. С 4 месяцев прикорм, как и везде в виде соков, каш и пюре. Если ребёнок болеет, то я работаю из дома. Но так везёт очень немногим, к сожалению. Обычно берут день-два в счёт отпуска или везут в детский госпиталь, там есть детские группы для болеющих детей, платят по $50-60 в день. Я подобным сервисом не пользовалась, хотя сама работаю в госпитале и для нас есть дискаунт.
Первая дочка родилась в США - бывший муж на тот момент учился в аспирантуре, работать мог только на полставки. Естественно, я с работы уйти не могла - моя зарплата была необходима, плюс на работе у меня была медицинская страховка, без которой в штатах кронты.
Ну и вот. Родила и шесть недель была с малышкой дома. Потом вышла на работу - с ребенком 2-3 недели был муж, пока у него были рождественские каникулы. Потом приехала свекровь нам помочь. Трудно было, но справились. Теперь я не понимаю, как смогла оставлять свою кроху с бабушкой на целый день.... Но видимо выхода не было, поэтому я не устраивала из этого трагедии. Когда дочке было 1,5 года я смогла два года не работать и наверстать упущенное, пробыв с ребенком это время.
Что еще? Кормить грудью я смогла лишь 4 месяца, потом молоко пропало. Хоть и сцеживалась постоянно, и прибегала домой кормить на обеденный перерыв. Но от всей этой беготни и стресса долго поддерживать ГВ не удалось....
Второй раз родила в Канаде 3,5 месяца назад. Это небо и земля, конечно. Оплачиваемый отпуск в течение года, ежемесячные государственные чеки на ребенка. За мной сохраняется рабочее место и весь пакет бенефитов на работе.
Конечно, месячная сумма меньше моей зарплаты, но все равно вполне ощутимая. При зарплате мужа нам вполне хватает.
Сообщение было удалено
У нас в городе детей в садик не берут до 3х лет вообще. Молодым мамашкам оставлять ребенка дома одного?
Сообщение было удалено
Как уже говорилось выше, сидят дома те, у кого была низкая з/п или у кого прилично зарабатывающий муж. С приличных работ и зарплат никто в декрет надолго не уходит. Если я потеряю свою работу, то потеряю очень много, не только ввиде зарплаты, а ещё ввиде хороших бенефитов.
Опять же - садовские дети постоянно болеют. Какому работодателю нужна работница, которая постоянно на больничный уходит?
Сообщение было удалено
Садовские дети везде болеют, поэтому, мои дочки с няней. С первой дочкой пытались ходить в садик, но она там постоянно болела. Ещё садики жутко дорогие, няня лучше во всех отношениях :)
Сообщение было удалено
У нас наоборот. Сад почти даром по сравнению с няней.
бывает что плата за няню равна зарплате молодой мамы.
и смысл...
В общем у все ситуации разные.
У подруги вообще был "декрет" всего месяц. Ребенок с месячного возраста на няньках. Сейчас ему стукнуло три года, она его отправляет в сад. Нянькам платила 400 баксов в неделю, сад стоит 800 в месяц.
С ребенком - беда! Не знаю, такой уродился или из-за нянь и отсутствия маминого тепла и любви рядом, весь нервный и буйный - полный неадекват.
Я сижу со своим маленьким ребенком дома, считаю это обязательным для психического здоровья малыша. Зарплата мужа позволяет. Подумываю о садике лет с трех, не раньше. Мне повезло, мой муж считает, что растить детей - это такая же работа, и порой более трудная, чем в офисе бумажками шуршать.
Сообщение было удалено
Буйный неадекват вовсе не из-за нянь или отсутствия мамы рядом. Мои дети абсолютно нормальные и спокойные, хотя с няней. И дети других моих подруг тоже. А вот у одной подруги, которая сидит дома, дочка буйная, вредная, избалованная и капризная.
Хорошо, если есть возможность, посидеть дома хотя бы до года, я не спорю :) Но так растёт вся Америка и Европа и ничего, трагедии из этого не делают. Относятся ко всему проще и дети растут более отвественные и самостоятельные.
Непросто быть мамой. Но если женщина - современная и развитая и стремится к чему-то, то она не хочет просто быть мамой. Хочется еще и работать. Даже если нет необходимости финансовой , но женщины очень и очень хорошо понимают, что жизнь длинная. Сегодня есть любовь и ты полностью зависишь от мужчины, Он вроде кормит и не возражает. А потом любовь проходит. И наступает и 35 лет и 45 лет. И профессии нет. И что тогда? Только русские женщины остаются в дурах. Не работала, дети выросли.. И что дальше? Все равно трудности - нищета. Поэтому американские женщины предпочитают распределить все проблемы по другому. Пока молода, пока муж помогает, можно горы свернуть. можно и няню и вообще - крутиться. Дети от этого только умнее вырстают. а вот когда тебе 45 лет и нет профессии и опыта , тогда крутись не крутись.ничего не выкрутишь. СИдеть дома по 2-3 года - это большая глупость со всех точек зрения.Когда вы правильно расставите приоритеты в жизни - няня найдется. А так - искать причину почему НЕ рабоать - это дорога в пропасть.
Сообщение было удалено
---- ваша позиция - весьма и весьма недальновидна......
Сообщение было удалено
Я скорее наблюдаю обратную картину, обычно дети у мам сидяшиx долго с детьми дома дети избалованные, капризные и шебутные, так как энергию свою нерасxодуют, с ровестниками обшаются мало, да и мама которая сидит дома последние 3-5 лет мало что может дать ребёнку, впрочем и мужу тоже.
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!!!!!!
Интересно, а американцы делали какие-нибудь исследования, как ранний отъем мамы от младенца сказывается на дальнейшем контакте мамы и ребенка? Это может быть причиной того, что в США родители-дети связи менее тесные уже в зрелом возрасте?
Я сама планирую рожать на Западе, поэтому активно интересуюсь.
Леди, всем-всем-всем огромное thank you за ответы!:)
Сообщение было удалено
Автор, а можно поинтересоваться когда Вы собираетесь перебираться за рубеж и рожать? Думается мне, что скорее всего Вы благополучно засядете дома пока ребёнок подрастёт. Но если Вы переезжаете сразу на солидную должность и з/п, то тогда, конечно стоит побеспокоится о хорошей няне или детском саду. И ещё, 12 недель декрета получают далеко не все, а только те, кто работает в компании численностью более 50 человек и больше одного года. А так- 6 недель и всё.
По-поводу исследований ничего не читала, но когда у моей младшей дочери был приём у педиатра (2 месяца), то докторша наша сказала, что начиная с 1,5-2 х месяцев нужно на пару-тройку часов оставлять ребёнка с кем-то и уходить по своим делам. Это хорошо как для матери, так и для ребёнка.
По-поводу контактов родители-дети мне, наверное, пока рано рассуждать, т.к. старшей скоро будет 7, а младшей- 4 месяца :) Пока вижу одно, дети очень ценят время проведённое с нами. А как всё сложится в дальнейшем- одному Богу известно. По моим наблюдениям, если в семье были всегда хорошие отношение между детьми и родителями, то это остаётся на всю жизнь, независимо от страны проживания.
автор, в Австрии дкерет - 2,5 года. все права матери и ребнка защищены, рабочее место тоже. заню только одну (соседка), которая вышла на работу в 8 месяцев детскиx, с ее малышкой сидела ее мама.
все осатльные с удоволъствием придаютсдя материнству и выxодят только те, кого совсме прижмет - вдовы, разведенные.
по поводу такого раннего оставленяй ребенка с чужим человеком - андо отдавать себе отчет в том, что с первыx дней ребенка закладываетсай и его здоровье (физическое, псиxическое), и его база ценностей. тот, кто осатется с ребенком бОльшую часть времени суток, тото и формирует его.
а уж кому важно самому заложитъ это све или передоверить чужим рукам, пусть и xорошим (а где сейчас анйдешь xорошее в болъшом кол-ве) - это каждый сам решает.
пример один заню - негативный, одна жещина уеxала в США из средней Азии, когда там резня началась. поздно узнала, что няня ее первого ребенка была не совсем того, xорошей. у ребнка, и соответственно у родителей - большие проблемы. поведенческие. потому - теперь xодит в спецсад.
Сообщение было удалено
Это надо почитать тем сумасшедшим мамочкам, которые даже на 5 минут боятся в туалет отойти, ах, как же так, у ребенка будет психологическая травма!
Сообщение было удалено
--- я такиx не знаю:)
а вот оставлять в непроверенныx рукаx - опасно для ребенка. помнится, одна была тема - осатвила со занкомыми абсолютно спокойную 8,есячную малышку, забрала - дико кричащего ребенка. вообщем, они призналисъ, что посадили в кресло - осатвили без присмотра, ребнок упал головой на пол. мать догадалсь, когда сделали ребенку узи черпеа - сотрясение, которого до осатвления не было.
все xорошо, если в меру и правильно.
псоле узи мать пристала к знакомым, которые присматривались с ножом к гролу - признались.
Лилу, Вы слишком драматизируете. Понятное дело, что доктор, когда говорила об оставлении ребёнка на пару часов, она имела ввиду кого-то из родных или очень хорошо знакомых. Перед выходом на работу я начала дочку оставлять няне по 1 часу, а потом постепенно увеличивая время в течение 3-х недель. Поэтому её переход к няне был абсолютно беспроблемный :) Няню мы знаем уже давно. Все кто берут няню, делают это по рекомендациям друзей-коллег-знакомых с полным бэкграунд чеком.
Ну что же теперь поделать, если в Америке вот такие законы. Но как мы видим, Америка пока не выродилась и несмотря на отсуствие декретных и пособий, здесь идёт нормальный прирост населения. А в России почему-то смертность давно опережает рождаемость несмотря на декрет 3 года и т.п.
"просто вижу - что с этим поговорить не о чем, этот книжек не читает, фильмов не смотрит, этот в жизни не стремится ни к чему.. ну и тд.. а эти маленькие "пунктики" вместе составляют картинку человека"
С русской бабой провести 10 минут это равносильно 10 минутам на могилах. Уныло, скучно, засыпаешь, охото уйти домой немедленно. РУсская баба это ноль, пустое место.
"Даже никто с праздником не поздравил ,кроме женщин,"
а что это за праздник? Типа поздравить тетку с тем, что она тетка? Типа поздравляю, ты можешь не работать и жить препиваючи, раздвигая ноги за бабло. Круть.
"ну вот я в москве, вот где зажравшиеся - так это тут. выбор огромен, тока ходи и выбирай.. )"
В москве очень много мужиков, если телка мало мальски симпатична, то число поклонников будет от 5 и более. Это как минимум. Одиники тут только эталонные уродки.
Сообщение было удалено
А что именно там с няней было?
я не автор