Навеяно темой "Естественные надобности и дети". Неужели есть мамы, которые не способны оторваться от ребенка, даже когда моются или ходят в туалет? И мамы, которые задаются вопросом, надо это делать …
Сообщение было удалено
А еще недавно тут кто-=то писал, как ребнок за пару минут утонул в тазу - за игрушкой потянулся, а дома мама и бабушка были
Сообщение было удалено
Так я с Вами согласна, и на руки его брать, и тискать и обнимать нужно часто и много. Но есть же пределы. И то, что мама отлучается на 5 минут в туалет- совершенно нормально для ребенка. Она же не в магазин ушла на час, оставив его одного
старалась все личные дела переделать, пока ребёнок спит, но если уж приспичит, то брала с собой в туалет, хоть он за мной и не гонялся, и не кричал один. просто начал ходить в 8 месяцев, залазил на диван и мог спокойно шагнуть оттуда, отправлялся на кухню в поисках неведомого и пр, и пр...сажала его в туалете в корзину с бельём, давала игрушки - пять минут можно было спокойно сидеть. ребёнку даже нравилось. годам к двум, когда немного понимать стал, стала одного оставлять. проблемы вообще не вижу.
Сообщение было удалено
Ну если в квартире, где есть ребенок, в свободном состоянии находится таз с водой, то меня это уже удивляет. В нормальных домах такого нет.
и уж если на то пошло, я в декрет ушла, что бы своего ребенка растить, не чтоб по телефону с подружками беседовать и телек смотреть). Тем более нежный взраст оочень бысро проходит, а всему свое время. Грудничку особенно нужен физический контакт с родителями, потом эта потребность постеменно ослабляется, замещаясь познавательной активность растущей. А примерно после 11 лет, у человека начинается переломный период, когда он начинает сторониться соприкосновений с родителями, а к 15 идет поиск новой формы взаимоотношений - первая любовь, и прочие влечения. Так что не стоит выдумывать велосипед).
Сообщение было удалено
ну вот как вы узнаете что нормально, а что нет)? Формула, таблица, закон выпустили)?
Это скорее напоминает принцмпы дрессировки а не воспитания, делать как положено по установленному графику. Кем, зачем, ЧТО реально принесет соблюдение этих принципов. Если это нужно маме, то это тоже годная мотивация, только не надо лицемерить, прикрываясь благими намериними и заботой о ребенке, типа вы его к жизни готовите и прочее.
Сообщение было удалено
А это поведение норма по словам врачей. А ходим с задыханием при крике. У вас просто нет опыта, это дело наживное.
Я своего ребенка оставляла спокойно в манеже, могла утром выбежать на молочную кухню и знала, что все будет в порядке. И одного на часик могла оставить, когда ему было 4-5 лет и более, сейчас спокойно оставляю одного даже на весь рабочий день (если неважно себя чувствует, я дома оставляю, сидит и спокойно уроки делает-3 класс). Но он спокойный как удав и очень осторожный. А племяннику 6 лет будет-его на 5 минут в комнате не оставишь, может и окно открыть, и спички припрятанные пустить в дело и горшки цветочные перевернуть. А отец мой в 6 лет оставался дома один, и обед себе на плите разогревал да еще посуду за собой мыл. Тут все настолько индивидуально...Мы живем на 2 этаже и прямо под окнами крыша супермакета. Я в детстве на нее вылезала все время и страшно хулиганила, а моему ребенку такое в голову ни разу не приходило. Зависит от ребенка. Я в свое время спокойно ходила в туалет, ни визгов, ни криков не было. Он у меня всю жизнь конструирует, в 8 месяцев пирамидки да кубики, потом конструкторы, всегда мой себя занять.
... мог себя занять.
Мне вообще кажется, что у спокойных родителей-спокойные дети. Очень показательны немецкие дети на курортах, я ни разу не слышала истеричных воплей, рева и истерик ни у немцев-родителей, ни у их детей. И они не носятся со своими детьми как курица с яйцом, наблюдают, помогают, но не участвуют в процесс с головой, как многие наши мамочки (этакие кудахчащие наседки), поэтому и дети спокойны и адекватны.
Сообщение было удалено
а откуда ребеок знает, что мама ушла на 5 минут, а не навсегда?
Сообщение было удалено
поздравляю вас, вы свинья, раз не стриаете
Спокойные и адекватные дети не делятся по нациям, Маша.
Если мама не закрывает дверь в туалет, а ребенок спокойно ползает рядом, это не значит, что мама истеричка.
Просто мама идет нормальным легким путем.У всех детей проходит период страха, потерять маму из вида.
Я знаю массу мам, которые с грудничками в туалет ходили, в шезлонг клали рядышком, даже просто на пол. Дети спокойные, и мама спокойная. Ничего страшного в этом не вижу. Не все могут утерпеть до туалета, пока ребенок заснет.
Оставить ребенка одного в доме, а самой уйти на улицу - это верх безмозглости, такие мамаши должны находится под наблюдением органов опеки.
Таз с водой в доступности для ребенка ,и колонка, которую можно уронить на голову меня оооооочень удивили.
Это уже вина родителей, элементарное несоблюдение безопасности, а не характер ребенка.
ООО - это не диагноз. Это особенность организма. С нею можно жить, как и все другие живут, заниматься спортом, хоккеем, плаваньем, орать и бегать и так далее. Кто там из врачей посоветовал маме глаз с ребенка не спускать? В сад таких врачей. Пугают людей, почем зря. Либо мамы все воспринимают с расширенными глазами, и переворачивают слова врачей с ног на голову.
Сообщение было удалено
да, согласна. Но идеального дома никогда для ребенка не сделаешь, сосбенно если живешь в комнате в комунале. ребенок всегда найдет .Еще один ребенок сожрал как-то таблетки для читски аквариума, когда к бабшке приехал в гости, а бабушка было крайне недалекая.
Сообщение было удалено
Скрытая угроза может быть почти во всех предметах, к сожалению. Ребенок может и пакет на голову натянуть, и с дивана упасть, и цветок в горшке на голову опрокинуть. У вас дома этих предметов нет?
Сообщение было удалено
Вы кардиолог?
Сообщение было удалено
и нажраться свякой гадости- например нащипать пушистую игрушку и сожрать. или дврями пальцы прищемить.
Если ребенка не теряли и не пугали, у него нет страха потерять маму оттого, что она вышла на молочную кухню на углу дома почти бегом или вышла в туалет. Если ребенок растет в любви, у него нет подобных страхов.
Сообщение было удалено
А у мамы нет страха, что что-то может случиться с ребенком? Выше уже написано что может произойти.
Тема утрирована донельзя.
А вот на террассе я бы своего ребенка не оставила, даже если доступ только для владельцев квартир.
"и нажраться свякой гадости- например нащипать пушистую игрушку и сожрать. или дврями пальцы прищемить" - у моей однокрусницы ребенок засунул колбасу в нос сидя на кухне неподалеку от мамы, пока та ему еду на тарелку накладывала. Вытаскивали пинцетом в больнице. Я и говорю, все дети индивидуальны. Но все равно, надо думать о хорошем, спокойней ко всему относиться и все будет ОК.
А можно до старости ребенка за руку водить, вдруг машина задавит, или кирпич на голову упадет взрослому дитятке, мамуля должна бдить. Если забивать себе голову, что может произойти что-то страшное, оно и произойдет, непременно.
Сообщение было удалено
Доступа НЕТ для владельцев квартир. Это балкон, просто он большой как терраса. Находиться могу на нем только я. Видеть, что на этом балконе есть могу тоже только я, потому что он не на уровне земли далеко и огорожен изгородью полметра в толщину и высотой с человеческий рост. А владельцы квартир иногда внизу гуляют.
Сообщение было удалено
а как можно потерять или напугать , к примеру 6-месячного ребенка?
Сообщение было удалено
были случаи, когда с верхних балконов кидали окурки и ребенок просто сгорал заживо
Сообщение было удалено
ну давайте не будем утрировать. одно дело следить за маленькми безмозглым ребенокм, и другое дело за взрослым человеком без интеллектуальных нарушений.
"Скрытая угроза может быть почти во всех предметах, к сожалению. Ребенок может и пакет на голову натянуть, и с дивана упасть, и цветок в горшке на голову опрокинуть. У вас дома этих предметов нет?!
А еще можно упасть на улице и ногу сломать, а на катке руку, а на футболе мяч в голову может попасть. Так давайте посадим ребенка дома у своей юбки под стеклянный колпак. Нужна и забота, и присмотр, все нужно, но в меру, не до маразма.
Сообщение было удалено
не, дом может рухнуть.
Сообщение было удалено
Окурок не попадет в коляску, если она находится под крытой частью террасы. А если не крытая, то в теории все что угодно может случиться за 1 минуту: и сверху упасть, если ребенок на балконе, и не только на балконе и в присутствии мамы...да что угодно.
Сообщение было удалено
если ВАШ будет орать, я действительно, буду спокойно своими делами заниматься. а своего я не на помойке нашла.
Сообщение было удалено
пять баллоффф!!!!! и непременно, к первому - к невропатологу, они страшно любят лечить все, что им "кажется", особенно детский плач.
"А почему нельзя просто закрыться и делать свои дела? Ну истерит ребенок и истерит, поорет и перестанет."
Экие добрые мамочки. Вот оттуда страхи у детей и возникают.
Сообщение было удалено
точно, моему просписали фенобарбитал. а оказалось потом, что у ребенка стафилоккокк
Мамочки и будущие мамочки, всех с праздником!!! Здоровья вам и детям, думайте только позитивно и все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Спасибо! И Вас))
Сообщение было удалено
Следить за МАЛЕНЬКИМ ребенком-не маразм. Вы и правда утрируете. Упасть с дивана-реальная угроза. Это легче предотвратить, чем лечить. На улице тоже лучше уж проследить, чтобы в люк канализационный не свалился, чем плакать потом (это я все о маленьких, больших учить осторожности надо). Можно же и в обратную сторону утрировать: Зачем вообще следить за ребенком? Случится, так случится-вылечим. Не случится-Слава Богу! Пусть упадет пару раз головой о пол-авось пронесет и не станет инвалидом.
Вообще-то это нормально, когда на ребенка не отходят ни на минуту. Он же маленький! А далеко не все дети такие спокойные, что могут спать и не плакать, пока мама занимается своими делами. У меня детей еще нет, но думаю, буду постоянно с ним на руках, а когда готовить на кухне, ребенка тоже туда брать. Ну уж в туалет по быстрому можно сбегать не таща за собой малыша, пара минут - ничего с ним не случится.
Сообщение было удалено
Вас тоже с праздником) Но как говорится в поговорке: на Бога надейся, а сам не плошай)
деффки, ну вот я - вмеру сумасшедшая мамаша. за ребенком смотрю, дверь в туалет не закрываю, до определенного ее возраста и мылась, закатив в ванную манеж.
ну и чего? с дивана все равно она у меня раз упала, кусок пленки проглотила, лодошку до волдыря обожгла, подавилась витаминкой - хоть ты обследись за ребенком, а за всем все равно не уследишь.
другой пример - мояя бывшая коллега растила детей самрстоятельными. старшему повезло. а младший вылил на себя чайник с кипятком, теперь инвалид по зрению.
имхо, декретный отпуск по уходу за ребенком для того и дается, чтобы быть с ребенком 24 часа в сутки.
Маша, рекомендую родить своего и можете за ним вообще не следить.
На счет балкона. Случай у знакомой знакомой, лето, ребенок на застекленном балконе с открытым окошком, затянутым спец. сеткой от комаров. Ребенок- грудничок, спал в коляске. Мать на кухне готовила, периодически ходила в комнату смотрела за ребенком. В очередной приход - замечает ребенок синий, хрипит. Скорая, к сожалению, опоздала ((
Как оказалось, на балкон чудом каким-то залетела оса и укусила ребенка, при этом ребенок не плакал - мать бы услышала. Укус в шею вызвал сильнейшую аллергию и удушье.
Маленького ребенка всегда надо иметь в поле зрения. Чтобы иметь возможность быстро ему помочь, если вдруг что. выставив ребенка на террасу мама не имеет возможности увидеть , что он, например, срыгнул и подавился. пока она там подойдет... Я своего ребенка орать не оставляла никогда, не такой уж он и долгий этот период младенчества и раннего детства.
Я за своим ребенком следила 24\7.
Оставляла только маме своей, и то переживала. Но надо было ездить на сессию.
Ребенок очень активный у меня, очень подвижный и любознательный. Только успевала отлавливать - вечно куда-то лез и все хватал. Но зато без происшествий.
А у подруг то с чего-то улетел и ударился до сотрясения, то кипятком обварился, то руку сломал, то в нос запихнул что-нибудь.
У меня есть свой, 10 лет.
94, про балкон напомнили - у нас в городе случай был лет так десять назад: пока мама мылась, спящий годовалый ребенок проснулся, выбрался на балкон и упал с него. пятый этаж.
только дураки учатся на чужих ошибках.
Сообщение было удалено
моя сестра - просто бешеная мама, за ребенком следила аки коршун, однако, и аскорбинку из носа вымывали и пипетку у нее на глазах малый раскусил. у нас с ней дети - гиперы, если за ними не следить - мама дорогая, это будет нечто!
Но, повторюсь, у меня спокойный и осторожный ребенок.Очень вдумчивый, либо строил, либо книжки листал. Вот на соседней ветке мамочка в шоке, дала поиграть монетками в кошельке, а ребенок монеток наглотался. При мамочке, находясь рядом. И вот вопрос, кто виноват, ребенок или мама. На мой взгляд, мама. Потому что до трех лет все колюще-режущие-горячие и опасные вещи (типа лекарств, уксуса) надо убирать под потолок. И тогда не страшно отойти на 5-10 минут.
Сообщение было удалено
Я в 3 года встала на стул или на стол и достала лекарства какие-то там в шкафу (высоко лежали). Родители были в соседней комнате. Попробовала на вкус, почти все повыплевывала от горечи, видимо. Но скорую пришлось вызывать.