У меня дочке полтора года. Гуляю с ней ежедневно. Утром 1-2 часа и вечером, если погода хорошая. Но иногда с утра так лень идти гулять. Особенно если пора уборку делать в квартире или готовить. Но совесть мучает, и я иду гулять. А потом ничено не успеваю. бабушки-дедушки у меня не сидят с ребенком. Все сама, муж на работе. Она днем мало спит и я ничего не могу сделать. Думаю, вот осанусь дома с утра и все дела сделаю. Но совесть начинает мучить, а если еще мояя мама позвонит и скажет что типа нафига рожала. Вобщем гуляю и вечно ничего не успеваю...(если что, мои родители в другом городе живут, а мужа родители не сидят с ребенком)
Ой, была уже такая тема слово в слово...
Меня тоже совесть мучает, но я как подумаю, что опять с 4-го этажа переть санки и ребенка 10 кг, а потом наверх, так успокаиваюсь. Поэтому гуляю 1 раз в день. Можете вечером подольше гулять просто.
если надо,значит надо. Правильно делаете что заставляете себя, потерпите немного, подрастет легче будет. Попросите мужа вечером немного по дому помочь, гулять надо обязательно, терпите.
моя сестра может целый день не гулять,если на улице очень противно. все живы-здоровы.
Мне сначала тоже не нравилось, но потом я поняла, что прогулки - это благо для меня же (ни в коем случае не наказываю ребенка отсутствием прогулки)! Потому что если сидишь дома, то у ребятенка "крышу сносит", не смотря на то, что занятия могут постоянно меняться порисовать-поиграть-посмотреть мульты- и т.д.и т.п. Поэтому сейчас и в снег и в дождь вперед на прогулку и фиг с бардаком дома! Мне мое душевное спокойствие дороже :)
ну можно же 1-2 дня в неделю выбрать и не погулять, а убраться. Ничего страшного не будет))
Я зимой 1 раз гуляю, а летом 2 раза утром и вечером.
Я могу гулять только по выходным, т.к. работаю, но даже по выходным, так леееееень, ужас :) Ну и чтов этом такого плохого? Тем более, что Вы-несмотря ни на что - таки идете и гуляете с малышом :) Мама-молодец!!!
вот рахитом заболеет, тогда узнаете, как не гулять )
Летом,конечно, приятнее...точнее в хорошую погоду...
Гуляла всегда в удовольствие, никогда не делала из этого обязанность. Даже не понимаю, зачем. Ребенок вырос, проблем никаких :)
так вы ее утром погоняйте по околодку, мой например полкилометра бежит сам когда мы вечером гуляем. А так-на площадку, там набегается и спать будет хорошо.
Тогда 1-2 раза в неделю гуляйте всего разочек , вот и появится время на уборку. А у меня сколько не убираю, через час - тоже что и было, ребенок шкодливый.
И еще, автор, дальше легче с ребенком не будет, просто свыкнитесь с этой мыслью и пусть муж начинает помогать.
я не гуляю,когда очень холодно,выходим только для того,чтобы старшего из садика забрать,хотя мне тоже дочку жалко,а мне тупо не хочется выходить
Я с собакой и то чаще гуляю......
Ну не гуляйте каждый день по два раза. Гуляйте иногда по одному.
Если мама вас начнет спрашивать нафига рожали, отвечайте, что уж точно не для того, что бы перед ней отчитываться.
Трындец. Я сама из дома хорошо если 2 раза за неделю выберусь, а тут каждый день да по 2 раза... это ж какое шило в попе должно быть, ё маё...
Это не трындец, это ребенок. Помимо прогулок на мать налагается еще куча обязанностей.
Если неохота все это делать - то надо либо нанять кого-то для всех дел, в т.ч. и прогулок, или вообще не рожать.
девочки ,у меня еще нет детей, но я никак не пойму эту манию с прогулками (постояно в 12-13 просыпаюсь от грохота в подъезди... это мамашки нашего дома с прогулки возвращаются.. во сколько они выходят даже представить страшно) так вот не пойму к чему такой фанатизм? Я понимаю еще была бы вокруг деревня-свежий воздух и проч.... так вокруг то Москва... а утром особо ощущается этот запах бензина и выхлопов (все ж толпами на работу едут) и в иотге какая польза от этих прогулок... а тем более по 2 раза на день? я вот честно не пойму для чего гуляют с детьми- для здоровья или ребенку типа дома скучно и он орать начинает? объясните пожалуйста?
На мой взгляд можно вечером гулять перед снов всей семьей или мужа выпихивать погулять с ребенком? или все это не то?
Наймите бабульку соседскую, будет и вам хорошо и ей подработка. Пару часов 3 раза в неделю по утрам, к примеру.Я так делала. Сама в бассейн ходила.Объявления на столбах расклеила возле детских площадок.
Сообщение было удалено
Ну вы глупая что ли? :))
Сейчас мода такая: сиську в зубы до 5 лет, гулять сутками забив на все дела, ну короче носиться как с торбой писаной и орать "Ну я же мать!!!"...
Я зимой 1 раз гуляю. и вообще без фанатизма: грудничками спали на балконе, сейчас полтора, в комбезе двигается плохо - самому не нравится долго гулять. Как чую, что самой холодно и противно, так и домой. Зачем такие страдания? вот летом другое дело. Старшая тоже долго гулять не любит по морозу: "когда же, говорит, весна уже???" бывает, что заиграется с подружками, а так без энтузиазма.
Сообщение было удалено
У детей кровообращение быстрее, сердцебиение частое, им жизненно необходим кислород, в больших количествах, чем взрослому, от этого и развитие мозга зависит. Поэтому прогулки - это не блажь, а прямая зависимость со здоровьем ребенка. У нас вокруг дома парки. Мы специально квартиру так покупали, нам было важно, где мы сами живем, и где детей рожать будем.
И потом, это не только здоровье, это еще и психика ребенка. Держать малыша в заточении квартиры....На улице столько интересного, можно многое рассказать, показать ребенку.
Дети, когда нагуляются и спят лучше, и послушнее себя ведут.
У Ежовы нет детей, непонятно, что она вообще тут делает, и советы раздает.
Гость 20, зачем, зачем. Я тоже, пока детей не было думала зачем. А потом - у меня ребенок, если к 10 не на улице будет стоять и пинать дверь, отвлечь нечем не возможно, вечером, если бывает так что не погуляли или погуляли мало - орать будет до 2-хночи, а утром встанет в 6. Да, я ненавижу прогулки, только, если не пойти с ним гулять в итоге мне же еще хуже - он мало того, нечего не даст по дома судлеать - это полбеды, он своими пинаниями двери, итериками весь мозг выест. Я его болезни еще по этой причине ненавижу. первые день-два пока высокая температура еще нечего, потом начинает поправляться, но гулять-то еще нельзя!!! ООООООО, как он мозг за эти пару дней выносит не передать словами.
Терпите.Гулять обязательно надо!!!Совет был хороший нанять соседку какую нибудь для прогулок.Ничего страшного пусть во дворе в сугробе копаются а вы из окна на них смотрите. Только я вам скажу вы это время точно не на уборку потратите,а на то чтоб в интернете посидеть,телик посмотреть,поваляться.Так что эти прогулки вам тоже нужны.
Сообщение было удалено
Я тоже не представляю, как не гулять. Мы гуляем 2 раза, не выходим только если уж совсем с погодой ж*опа полная. Дома ребенок не знает куда себя деть, все быстро надоедает, и начинается крушение квартиры и нытье. Поэтому лучше пусть на улице энергию тратит. Я уж не говорю про пользу движения на воздухе и прочего. да даже для развития плохо сидеть в четырех стенах. Это с ума сойдешь! Сами посидите.
У меня до 2-х спала на улице. И была та же проблема - 1 или 2 раза гулять. Тоже ничего не успевала. Как спать перестала, стали 1 раз гулять подольше. Ничего с Вашим ребенком не сделается. Пожалейте себя.
Теплое время года - беру подругу с ребенком, усаживаемся в машину и едем куда-нибудь в лес гулять с едой, на пол дня как минимум.
Либо, если лень самой гулять с киндером, сажусь на велик, ребенка в велокресло и катаюсь.
Зимой когда -20 - хрен меня на улицу вытащишь, у меня холодвая аллергия и я ужасно мерзлявая, потом пальцы в кровь трескаются. Муж с работы приходит - вот он и гуляет по вечерам с ребенком.... Ну а когда я могу сама на улцие быть и еще не тепло, что ж... прихолится через силу гулять, никакого удовольствия.
Моей 8 лет, до сих пор сама с ней гуляю, выпинываю себя. А что делать? Надо. Но зимой, мне кажется, и часа достаточно. Лето-другое дело.
незнаю
дальше легче будет, особенно когда тепло, легче становится когда не надо по пятам за ребенком ходить.да и ненавсегда это потом будет в сад ходить.я сама лентяйка выхожу 1 раз.