Скажите,зачем нужен второй ребенок??? Все вокруг(даже те ,у кого один) твердят,что второй ребенок НУЖЕН. А я вот другого мнения,и на любые доводы отвечу отрицательно - один ребенок да нужен, ну а …
Сообщение было удалено
Я думаю, что в РФ сейчас мало настоящих мужчин, поэтому надо рожать мальчиков и воспитать их достойными людьми.
53 Так а КТО ж их воспитает, в таком случае?? Мамашки-одиночки? НЕ айс(
Автор, а что значит "зачем нужен второй?" А первый зачем нужен? И кому нужен? Каждый решает для себя сам. Если жена или муж не хочет - значит, не нужен, ни под каким номером. Семья с одним ребенком очень отличается от семьи, в которой два и более детей. Это и хорошо и плохо, как водится. Кому-то хорошо, кто-то не радуется, тихо или громко. Что останутся на Земле после нас 2 родных человека - это прекрасно. Но отношения их между собой - это ежедневный труд родителей, опять-таки, само оно редко получается. Так что разговоры окружающих ни о чем, поверьте. Мы с мужем родили второго ребенка, так как оба - единственные дети в семье и понимаем минусы такой ситуации. А кто-то, имея опыт братьев и сестер, не рискует заводить второго ребенка. так что правда у каждого своя
Если есть деньги, нормальная семья, в желании родить второго ребенка ничего плохого нет. Хуже, когда денег нет, времени на детей нет, только плодиться желание есть и время.
Сообщение было удалено
да вы правы. первый зачем нужен? чтобы дарить любовь и заботу(впрочем также как и второму,и третьему,и пятому).многие тетки твердят,что с одним ребенком женщина как таковая не реализуется,но это оооочень спорный вопрос мягко говоря....
Сообщение было удалено
Какой-то бред ставить вопрос по принципу "нужен - не нужен". Есть "хочется и можется" или , соответственно, нет. ИМХО.
Сообщение было удалено
аналогично
я вообще только со вторым ребёнком себя матерью почувствовала, хоть и не хотела его поначалу. муж убедил. у нас с сестрой отличные отношения, у мужа с его сёстрами тоже. всё от воспитания зависит.
Сообщение было удалено
а мне если честно,как представлю мою жизнь в браке со сластеной,хочется от нее не меньше 3-ех детей=Рне важно,мальчики или девочки=)как говорится,кого бог даст=Р.
Сообщение было удалено
Автор,да больно вы нужны кому с вашим мнением.:) Если вам второй не нужен,не рожайте. Вы так ставите вопрос,как будто вас насильно кто то рожать заставляет, а вы ему с пеной у рта чото там доказать пытаетесь... Вот чудила.:)) В нашей семье,наприме,двое детей. И если я однозначно считаю,что двое гораздо лучше,чем один ( по многим причинам),то это не значит ,что я кому то буду свои взгляды навязывать. А вы,похоже,задумываетесь о втором ребенке на полном серьезе,раз этту тему открыли. Иначе вам бы в голову не пришло чужие доводы выслушивать. :)
Сообщение было удалено
ТОчно-точно.:))) Я так рада,что унас вторым мальчик получился. А то бы муж точно с третьим приставать начал,хотя и говорит,что,типа ему пол не важен. Но я то знаю. :)
62,ну скажите почему вы считаете наличие двоих детей лучшим ,чем одного. именно ваши причины,например.просто интересно.
Сообщение было удалено
Вопрос, правда, не мне был адресован:) Но лично мои аргументы - двоим детям интереснее вместе, это все же схожие по возрасту интересы (если,конечно, разница не в 20 лет), в жизни у них есть поддержка близкого человека, когда нас не станет. Да и лично нам не хватало второго для ощущения полноты семьи.
Моя подруга, например, очень хотела дочку (сын уже есть). Родила и очень счастлива. У нее самой очень близкие отношения с сестрой, она даже хотела, чтоб дочка на сестру была похожа, и внешне, и характером. Другая подруга родила третьего, хоть с финансами у них не так чтоб очень. Но столько радости от малыша всем, я видела, как старший малого в макушку нацеловывает. Вообще, дети у них прекрасные - талантливые, умнички, с разнообразными увлечениями и интересами. Радость маме и папе. Была бы одна радость, а сейчас целых три.
Я всю жизнь была уверена, что ребенок у меня будет только один.
Все только для него, и да, пусть будет эгоистом.
Сейчас жизнь немного поменялась... сейчас я думаю, что скорее всего рожу второго, НО, только в случае если выйду второй раз замуж ))
может цинично.но человек смертен и смертен внезапно.знаю нескольких женщин не переживших смерть единственных детей.и других выживших только благодаря оставшимся детям.а для меня двое моих сыновей двойное счастье.выбирайте чего вы хотите.
Сообщение было удалено
Вы очень хорошо сказали про ощущение полноты семьи. Добавлю,что с рождением второго ребенка появилось ощущение,как будто счастье удвоилось.:) Детям оч. весело и интересно друг сдругом (разница у нас 2 года всего),младший весьма развитой для своего возраста,по сравнению с многими ровесниками,т.к. тянется за старшей сестрой. .. У моей мамы,например,есть брат-погодок. Они реально близкие люди и чувствуется поддержка дру от друга,это вы тож правильно заметили.
69,хорошо что не большая разница, моему 6 лет, не могу спрогнозировать как у него сложились бы отношения с братом или сестрой. хотя сама я всегда хотела чтоб у меня был старший брат, не сестра,а именно брат,но ...я одна у мамы..
Сколько мнений.... Да, бог им судья, иметь других детей ваша воля... Сама в данный момент об этом думаю, знаю, что придется. Хочу этого, муж хочет.......... Я тоже........... здорово, это счастье..... правда...... Но почему я плачу?..........
ГостьПол ребенка можно спрогнозировать.
А по поводу второго - если есть желание обоих родителей, тогда почему бы и не родить?
Та шо ви гаварите! Научите как, только чтоб стопроцентный результат.
-Методом ЭКО - перед переносом эмбрионов делаете предимплантационную генетическую диагностику плода, и выбираете пол.
Сообщение было удалено
Да, в одном Вы правы-метод ЭКО-100% НО! Он не доступен для семей, способных самостоятельно зачать ребенка (это у кого не получается-во время процедуры уж заодно и советуются что брать XилиY).
А так каждый бы обращался, но медицина отказывается.
....Интересно, может по знакомству (блату) прокатывает:)
Отсортировать можно X или Y сперматозоиды , но вряд ли получиться "залить " их женщине и оплодотворить в период овуляции, хотя вероятность есть , в ЭКО яйцеклеток берут несколько яйцеклеток, при этом женщина сидит на гормонах для того ,чтобы вызрела не одна яйцеклетка в месяц , а несколько , их искусственно оплодотворяют и подсаживают , несколько для того , чтобы увеличить вероятность имплантации и не пролететь, после этого женщина снова сидит на гормонах , ибо желтого тела , которое помогает эмбриону удерживаться до появления плаценты нет , в общем вся эта процедура мягко говоря бьет по здоровью будущей мамы , но это оправдано , если человек не видит жизни без детей и очень хочет и ждет. Так что, милые дамы , радуйтесь что Бог дал вам возможность иметь детей , это чудо ! Что касается второго ребенка , здесь все сложно , с первым все понятно и безусловно это тоже в какой-то мере эгоизм, желание иметь детей , лежит в одной сферы , что и страх смерти , это подсознательно, так люди продолжаются во времени и пространстве, наступает некое успокоение , возможно такие же механизмы лежат в основе иметь второго , третьего и т.д. как бы видишь рождение жизни и не думаешь о своем уходе, когда ребенок вырастает , то эти мысли начинают преобладать , а с появлением нового , ты снова в круговороте жизни. У людей которые хотят оставить не только информацию в виде генов , а и в виде открытий , знаний , дел , обычно либо нет детей , либо не больше двух, здесь еще стоит отметить давление общества, особенно , людей , которые жили в Союзе, была политика и пропаганда , стране нужны были ресурсы , но это уже "воспитание" а не биологическая потребность . Последние ,что скажу , что ребенок это человек , не игрушка , он будет жить и чувствовать, злая мама уставшая от того , что нет денег в семье , не будет счастьем ни для ребенка , ни для себя. Так что это очень сложное решение .
Сообщение было удалено
Спросила. Ответили : все рожали, а я ,что, хуже?
А почему второго? так принято: рожать двоих. Нами не занимались, выросли и выросли. А им некогда было.
Вот и весь ответ на важ ооооочень глубокий вопрос.
Сообщение было удалено
А, если дюжину нарожать, так столько полноты будет.....Бред, больше нивего.
Сообщение было удалено
Вообще-то это очень цинично, так как знаю семью, где одномоментно потеряли четверых детей. Смысл жизни - не в детях. Дети -это родные люди, которые смертны.
Сообщение было удалено
Аналогично. За два года -один случай общения с моей сестрой. Муж со своей сестрой вообще никак не общается лет 15.
Если в семье двое детей, это не означает, что они будут друг другу близки.
Вот могу сказать, что самое сложное это решиться родить второго ребенка, зато решение о третьем ребенке принимается влегкую)
Сообщение было удалено
В смысле? Отдельную комнату или кровать ему не надо, лечение оплачивать третьему не надо, одежды не надо. Сидеть с ним в декрете не надо, бросая работу.
Вообще не поняла.
Сообщение было удалено
А что тут непонятного, у меня у друзей трое, старшая замуж уже вышла, младшая в сад ходит. Обычно старшие уже самостоятельные
Сообщение было удалено
Так планировать-то все-равно надо , оценивая жилплощадь, возможности , в том числе и связанные со здоровьем и работой. На такое влегкую ( на третьего) странно как-то решаться, имея двоих детей и зная, что будущее обучение, лечение и квартиры им двоим - на ваших плечах.
Конкретного случая ваших знакомых не знаю.
Сообщение было удалено
Ну у меня на работе парень третьего родил недавно, он в Московской области прописан, там у них землю дают бесплатно по распоряжению губернатора на третьего, уже строительство дома большого начал.
А так старшим мальчикам 16 и 12 лет, очень им хотелось девочку, родили. Парни умненькие, скоро старший уедет из дома на учебу, за ним средний, они в одно училище хотят поступать, быть военными музыкантами, серьезно музыкой оба занимаются, уже призы брали на конкурсах
Сообщение было удалено
Ну это Вы не совсем правы! Я вот единственный ребёнок в семье. И я ещё в юности твердо решила, что у меня будет хотя бы двое. Два ребёнка и есть.
Сообщение было удалено
Согласна.Второй ребенок - это только обострение всех проблем. И жилищных,и финансовых,и со здоровьем.
Нужен, один ребенок часто вырастает эгоистом. Читать противно некоторых, при живых родителях наследство делят, смерти их ждут, тьфу. Из принципа бы такому ребенку ничего не дала. Нас у мамы двое, всего добились сами
Сообщение было удалено
Мои родители решили точно также, оба единственные дети в семьях, даже вопрос не стоял, минимум двое
Да не обязательно прям и нужен!В некоторых семьях только один ребенок и наоборот второго не хотят.Я хочу второго,чтобы мне легче былло - чтобы ребенок ко мне не лез,типа "Мама,поиграй со мной" а пусть играют друг с другом.Вот и все...Ну и надежда - если один так себе выйдет помощник,то на второго надежда.
Сообщение было удалено
Реально таким ничего оставлять не надо!Вот ведь детки,выросли на родительскую голову!Так и их дети потом будут ждать их кончины и квартиру делить...
Сообщение было удалено
Так а то, о чем вы написали и есть эгоизм двоих близких детей. Зачем тогда двоих рожать? Все равно оба эгоистами выросли.
Ведь сами написали, что наследство делят...
Сообщение было удалено
А у меня и у мужа в родительских семьях было двое, но вот в нашей даже вопрос о втором не стоял ,нам это наф-г "не упало".
Сообщение было удалено
Можно еще прямо в детстве в детдом сразу отправить, если с воспитанием не получается. Тогда хоть гос-во даст. Сами такое воспитали, еще и вынакиваются.
Сообщение было удалено
У няни моего ребенка 5 девочек и последний, шестой- мальчик!
Сообщение было удалено
А в чем-то вы правы, я очень долго планировала второго, а через 7 лет так захотела третьего, сразу забеременела и родила)))
Я счастлива,что у нас 1 ребенок, не представляю 2. Во-первых,это слишком дорого, а урезать свои расходы и менять образ жизни ни мне, ни мужу не хотелось бы.Одному мы можем позволить дорогую частную школу,спортивные секции, путешествия всей семьей на каникулы,достойный уровень жизни для себя. И при этом отец может проводить время с ребенком,а не вкалывать по 20 часов в день и приезжать домой лишь на выходные.Вижу очень много примеров,когда в семье 3 детей- отцу приходится пахать как ломовой лошади,отпуск раз в год.А если еще и мама работает,то детей воспитывает какая-нибудь филиппинская няня.
Для меня и первый не особо понятно зачем, родила мужу, он довольный, просит второго. Но для меня цена "игрушки" слишком высока, убитое здоровье, выброшенное время, куча боли, ребёнок этого не стоит. Сурогатную маму можно, но я не на столько хочу второго с этой кучей проблем сопутствующей ребёнку. У меня есть брат, мы в хороших отношениях. Я не вижу проблем ни в одном, ни в двух, ни в 10 детях, как и не вижу проблем в их отсутствии. Каждому своё. К сожалению для меня муж очень хотел детей, получил одного, на второго я не соглашусь. Счастья от них точно не прибавляется, а вот забот выше крыши. Ну и мтнус твоё время и к черту твои планы.
Сообщение было удалено
Это называется: жертва. Ради чего, не знаю, но все пишут Вумные, что женщина так какие-то долги отрабатывают. Иногда мне снится, что я беременна или у меня второй ребенок, я просыпаюсь в холодном поту. Даже кошмары лучше.
Сообщение было удалено
Как бы не так. поиграют, если бы только играли, они и подраться успевают. крики целый день, за игрушки дерутся, только успевай разнимать.... А когда уроки со старшим учишь. а тут младший орет...веселье.
Не родили-Надо было'', родили "Не надо было, жили бы сейчас ух как..."
Жизнь вся такова. Самое главное НЕ ВИНИТЕ СЕБЯ не мучайтесь угрызениями совести.
Скажите себе "Я ГОТОВА" - и вперед. Или "Я ПОКА НЕ ГОТОВА"- значит еще не пришло ваше время. Вы сами почувствуйте сможете или нет. Потерпите, Чуть позже зададите вопрос снова пол года или через год.
В нашей нищей стране 2 детей-уже подвиг. Мало кто себе может реально позволить. Водонаева очень хорошо написала!
муж то хочет, и я раньше хотела, а вот сейчас мне по боку....насчет того что один вырастет эгоистом , я б сказала хоть шестерых роди,но один из них по любому будет згоистом.
насчет родственных взаимоотношений,взаимопомощи и т.п.- я знаю много семей,где брат и сестра, или сестра-сестра не просто редко общаются,но в полном разладе,не говоря уже о взаимной поддержке.
я то понимаю,что второй ребенок нужен только если его хочешь,впрочем так же как и первый, так почему же в нашем обществе все твердят НАДО, а когда спросишь зачем - лупают глазами и твердят банальное - эгоизм,помощь,чтоб один в жизни не был когда вырастит и т.п.
***,ну не понимаю я этого....
Как сейчас у вас дела автор. Как ребенок себя,чувствует. Дети не виноваты что родились такими. Нельзя их так называть. Как назвала наталья.6г666